КПК

Показати повну версію : что это за не нужный дизайнерский ход

pulpit
24.01.2010, 14:03
http://iscr.ru/photo/1264334524_izobrazhenie_023.jpg-это борода?

Ptica
24.01.2010, 14:08
Преславутая борода:)

Fly
24.01.2010, 14:11
шикарно! дайте две!
рядом для гармонии водолазика не хватает.

Skif
24.01.2010, 14:13
Красота... Захочешь - так не сделаешь :)

Тринюша
24.01.2010, 14:15
А ну-ка поясните! это НЕ специально так сделано?

Fly
24.01.2010, 20:41
А ну-ка поясните! это НЕ специально так сделано?проясните КАК такое можно СПЕЦИАЛЬНО сделать? Сама наросла. Натратов в акве было немеряно вот и наросло. А чистить лень.
Странная тема. Как будто форму кучки мусора в углу у нерадивой хозяйки обсуждаем.

Anarhist
24.01.2010, 20:55
Смотришь на фото и видешь как красиво, но одновременно аж мурашки по коже идут (крестишься и думаешь упаси Господи в травнике на траве такое)

pulpit
24.01.2010, 22:21
проясните КАК такое можно СПЕЦИАЛЬНО сделать? Сама наросла. Натратов в акве было немеряно вот и наросло. А чистить лень.
Странная тема. Как будто форму кучки мусора в углу у нерадивой хозяйки обсуждаем.
а если она странная и не приятна вашему утонченному взгляду-так чего вы в ней светитесь? или Starcomputer хотите по постам перегнать?:023:

Maosha
24.01.2010, 22:41
Очень красиво она наросла!code69

Hierophis
24.01.2010, 23:33
Это не черная борода а audouinella, намного менее агрессивная и очень интересная водоросль. Она имеет сродство к всяким неровным поверхностям и почти никогд ане ратсет на растениях. Она покрывает гранитные камни сплошным ковром, и смотрится очень красиво :)

Fly
24.01.2010, 23:39
pulpit, не неприятная-странная
а гоняться с кем-то за медальки на форуме не мой стиль, да и зелененькие квадратики уже несколько месяцев как отключены.

Hierophis, точно? т.е такое добро можно спокойно в свой аквас заносить?
Я нечто подобное наблюдаю у себя в банке на камешках грунта и на анубиасе нана, но на другой травке бороды нет.

и еще вопрос. Как от нее избавиться?
Появляется она, как я заметил, от чрезмерной активности донных рыб - они поднимают муть со дна и разносят г-но по банке. Особенно боции этим любят развлекаться. Вот как избавиться-это вопрос. Её и сайдекс почти не берет. а перемывать грунт дело хлопотное.

Hierophis
24.01.2010, 23:47
Смотришь на фото и видешь как красиво, но одновременно аж мурашки по коже идут (крестишься и думаешь упаси Господи в травнике на траве такое)
У меня в аквариуме с растениями авдоинелла растет на камнях, и ничего в этом страшного нету. Единственное, она может на анубиасах заколоситься, но у меня пока не наблюдается. А вот compsopogon- это действительно как помне жуткого вида водоросль, но она в нормальном травнике не должна помоему хорошо расти, даже если она там есть.

Hierophis
24.01.2010, 23:54
Fly, я лично заметил что авдоинелла погибает когда происходят частые подмены воды, но и в очень старой, долго не сменяемой воде с грязным грунтом она вымирает. Еще она начинает гибнуть когда остальные растения растут плохо, когда появляются другие водоросли- нитчатка, компсопогон и тп. А специально я с ней никогда не боролся.

Fly
25.01.2010, 00:06
Hierophis, раз уж мы зацепились - как ее от бороды отличить?
а других водорослей у меня нетю. Не приживаются.

Hierophis
25.01.2010, 00:24
Fly, ну оно как бы и то и то черной бородой зовется, но это разные водоросли и различаются они легко.
Вот про компсопогон (http://www.aquaristclub.org/aquaristarticles/?p=267)
Вот про аудоинеллу (http://www.aquariumslife.com/uncategorized/brushalga/)
В последней статье написано что эта водоросль возникает от низкого уровня СО2 и при дисбалансе питательных веществ. Но вообще-то странное заключение, это скоре для компсопогона характерно, так как очень многие замечают, что сайдекс аудоинеллу не берет, а стало быть повышенная концентрация СО2 ей как-то побоку.

Чебурген
25.01.2010, 01:33
ну оно как бы и то и то черной бородой зовется, но это разные водоросли и различаются они легко
Вариант раз.
Стесняетесь сказать, что это ТУПО Борода "прижилась" на фото, в аквариуме, "на зАмке"? (кстати, нафиг он нужен?....).
Вариант два.
1) Почитайте про "Сайдекс" (ТМ), залейте его согласно инструкции в аквариум, понаблюдайте за результатом.... (отпишитесь, если не лень, тут, на Аквафоруме), поменяйте своё мнение о "химии" в аквариуме...
2)Почитайте Аквафорум (на данный момент это может занять почти месяц, но Вы будете обладать Знаниями и массой полезной информации). Поймите (поймёте), что всё надо делать совсем не так, наоборот.
Вам выбирать...

zimba
25.01.2010, 08:51
Красива! Где-то была тема с вопросом, как вырастить водоросли.... А тут без задумки и так наростили!) ВОдолазика точно не хватает!

karavanskiy
25.01.2010, 09:09
Вот ещё "красивая" и "безопасная" - Аudouinella sp.

54442

А вот , где про это счастье прочитать ещё можно. - http://aquaria2.ru/node/830

Hierophis
25.01.2010, 09:12
Чебурген, знаете что я хочу сказать, это Ваш ссайдекс(тм)- источник заразы, а моя аудоинелла красивая, и блестит! Так что лейте в аквариум Ваш сайдекс сами )))
В данном случае каждый имеет право оформить свой аквариум как ему нравится, с помощью замков, аудоинеллы, или вместе их взятых. Применение "химии" в аквариуме, как, например, применение стероидов для наращивания биомассы, вопрос индивидуальный, хоть и дискутируемый, и каждый выбирает сам ;)

pulpit
25.01.2010, 13:37
Красива! Где-то была тема с вопросом, как вырастить водоросли.... А тут без задумки и так наростили!) ВОдолазика точно не хватает!
зачем в слух высказывать свои детские неудовлетворенные мечты?