КПК

Показати повну версію : Мой первый аквариум, 32л.

xxxFeLiXxxx
24.01.2010, 16:23
Аквариуму уже девять месяцев, полный редизайн.

pimass
24.01.2010, 16:27
Не плохо, единственное что, наклейку "Природа", ободрать нет желание? По центру, это что "Приблуда для СО2", я бы её где то заныкал, а не выставлял в центре на обозрение....

DeSaiD
24.01.2010, 18:24
Шнур грелки тоже не машало убрать, фильтр поближе к стенке приклееть, градусник на лобовухе как не втему =)

xxxFeLiXxxx
24.01.2010, 18:26
Не плохо, единственное что, наклейку "Природа", ободрать нет желание? По центру, это что "Приблуда для СО2", я бы её где то заныкал, а не выставлял в центре на обозрение....

Наклейка мне нра:) она на ощупь приятнаяcode02
да,а насчёт приблуды вы правы... только доставать её будет неудобно...
я вот думаю может мохом обрастить?

Oranda
25.01.2010, 00:16
Очень достойно как для первого акваса, молодец!
Распылитель спрятала бы в мховой роще, к обогревателю, а то сильно пафосно вышло, даже фильтр на его фоне блекнет)) А так со временем всё по местам расставится, не все детали сразу просматриваются.
Какие жители планируются?

qwerty1
25.01.2010, 00:20
Я не спец, но мне кажется, что столь крупные пузырьки Со2 сразу выветриваются и толку от них нет. А мох у Вас привязан к чему-то или так лежит?

PUPAS
25.01.2010, 00:21
pimass, у меня тоже есть такая наклейка))
во первых ее фиг отдерешь... а во вторых действительно щупать приятнo :D

qwerty1
25.01.2010, 00:24
И я не обдираю, нравится...

xxxFeLiXxxx
25.01.2010, 11:04
Какие жители планируются?

Для начала решил взять гуппи. Попробую как и что, а вообще мечта - красивая стайка неонов и несколько скалярий. Но это позже.

Я не спец, но мне кажется, что столь крупные пузырьки Со2 сразу выветриваются и толку от них нет. А мох у Вас привязан к чему-то или так лежит?

Пузырьки на самом деле ооооочень мелкие, не знаю почему на фото такие получились. Они как пыль по размеру, глазом надо присматриваться.
Мох пока что просто лежит - там два куста, не знаю куда его теперь)

Alex Vest
25.01.2010, 11:52
Аквас хороший, а что с верху? и на чем стоит?

xxxFeLiXxxx
25.01.2010, 12:56
Alex Vest, сверху стандартная крышка, стоит на строительном пенопласте - плотный такой, ложили при строительстве в ванной под бетон для утепления.

Hippo
25.01.2010, 13:01
xxxFeLiXxxx, если аквариуму всего неделя, СО2 не только не нужен, а и противопоказан.
Мало того, световой день поначалу не должен быть более 7-8 часов.

Из профиля не понятно - какой свет в акве?

Alex Vest
25.01.2010, 13:25
Hippo, согласен! Света много!

xxxFeLiXxxx, я имел ввиду тумбу.....

pimass
25.01.2010, 13:30
только доставать её будет неудобно... а леску примотать? )))

Hippo
25.01.2010, 14:09
Hippo, согласен! Света много!И СО2 - не нужен. code50

qwerty1
25.01.2010, 14:45
А мох надо к чему-то примотать. Лава, коряжка...

xxxFeLiXxxx
25.01.2010, 18:51
Alex Vest, стоит пока что на подоконнике, окна металлопластик, не холодно, половину закрыл тем же пенопластом, хочу распечатать какую-то красивую картинку подводного мира и наклеить.
Hippo, профиль поправил)
pimass, возможно скоро себе сделаю несколько другую систему и леска будет не нужна... разве что крючок к ней и рыбу ловить))

Hippo
25.01.2010, 18:59
Hippo, профиль поправил)
xxxFeLiXxxx, из профиля - лампа накаливания 25 Вт ... или энергосберегалка?

xxxFeLiXxxx
25.01.2010, 19:43
Hippo, именно накаливания, с вольфрамовой нитью. Шла в стандартной крышке.

Hippo
25.01.2010, 20:28
xxxFeLiXxxx, она же сильно греет крышку. Или нет?

Alex Vest
25.01.2010, 21:25
xxxFeLiXxxx, поменяйте на єнергосберегающую лампу!
xxxFeLiXxxx, "распечатать и наклеить" не есть гуд! Во первых - красивый фон скорее всего не бедет гармонично смотреться, а если он на обычной бумаге, то очень быстро "расплывется". Фон или покупайте специальный или просто сзади аквы "приклейте" пожмаканый мист синей бумаги.

Alex Vest
25.01.2010, 21:29
Судя по последней фотке аквас у радиатора сити центрального отопления и это не гуд! переставьте его от окна ну хотя бы на стол. Там я вижу есть "ребро жесткости" так что должен выдержать! У меня так вообще на двух сдвинутых тумбах и при этом стык по середине акваса.

Siniaboroda
25.01.2010, 22:03
Имхо по возможности провода попрятать,Градусник убрать с переди!Со2 не дуть пока!Начало есть и ето главное!)))

КРЕВЕТКА
25.01.2010, 22:04
хочется узнать подробнее о реакторе СО2...

Alex Vest
25.01.2010, 22:10
xxxFeLiXxxx, купите градусник-полоску и приклейте ее или с переди или с боку. а "ртутный" повесьте гдето с боку с зади так что бы его небало видно "невооруженным" взглядом и по дальше от первого термометра. ИМХО

Hippo
25.01.2010, 22:22
а "ртутный" повесьте гдето с боку с задиКто-то еще видит ртутный градусник на фото?

xxxFeLiXxxx
25.01.2010, 22:37
Hippo, честно говоря не особо.
Alex Vest, я имел в виду на панель, закрывающую окно. чтобы был не просто желтым.
Alex Vest, увы, стол не особо крепкий, не получится - это единственный выход.
может позже тумбу куплю.
Siniaboroda, провода обязательно спрячу, просто сейчас сессия... совсем времени нету.

xxxFeLiXxxx
25.01.2010, 22:40
КРЕВЕТКА, всё предельно просто, баночка с крышкой от борной кислоты, туда в сухом виде лимонную кислоту и соду, в крышку загерметизирован распылитель. И всё, работает около 8-10 часов.
Я бы ссылку кинул, вот только найти не могу...

Alex Vest
25.01.2010, 23:16
Hippo, , а что в верхнем левом углу? гугол что ли? я же написал в "лапках" понятно, что он спиртовый....

КРЕВЕТКА
25.01.2010, 23:21
КРЕВЕТКА, всё предельно просто, баночка с крышкой от борной кислоты, туда в сухом виде лимонную кислоту и соду, в крышку загерметизирован распылитель. И всё, работает около 8-10 часов.
Я бы ссылку кинул, вот только найти не могу...

вот я нашол ссылку, мб каму будет интересно http://vitawater.ru/aqua/hydro/co2gen.shtml

Hippo
26.01.2010, 10:21
я же написал в "лапках" понятно, что он спиртовый....
Alex Vest, спасибо, что просветили меня. Теперь буду знать, что "ртутный"=спиртовой. code60
Век живи, век учись ... (с)

Серый77
26.01.2010, 10:47
я бы чёрный фон приклеил. но это моё мнение.как говорится на вкус и цвет...

xxxFeLiXxxx
26.01.2010, 16:28
спасибо всем за активность в теме!
по мере проведения работ буду выкладывать фотоочеты.
а пока что приведу статистику: все посаженые растения кажется хорошо себя чувствуют, некоторые активно пошли в рост, индийский папоротник выпускает новые листья;
ампулярии активно ползают, уже освоились с новой растительностью, жрут капусту и салат)

xxxFeLiXxxx
27.01.2010, 12:51
Итак купил две энергосберегающие лампы производства MAXUS. Одна на 13 Вт - 2700К - сейчас установил, светит. Другую купил на 9 Вт - 4100 К.

xxxFeLiXxxx
27.01.2010, 13:53
И уже растения начали пузырять.
Это же хорошо?

Alex Vest
27.01.2010, 14:29
ну похоже, что кислород выделяют.

Hippo, потому и написал в лапках т.к. понятное дело сейчас ртутных мало или вообще нет.

Hippo
27.01.2010, 15:39
Hippo, потому и написал в лапках т.к. понятное дело сейчас ртутных мало ...А что, когда-то были ртутные аквариумные термометры ? http://s18.rimg.info/5afb789a599cc9250aa0cd65c4ecba6a.gif

Alex Vest
27.01.2010, 18:00
Hippo, я вообще о термометрах....

Hippo
27.01.2010, 18:06
Hippo, я вообще о термометрах....А я в частности ... про акву xxxFeLiXxxxа http://s16.rimg.info/ad986e235c38c3d90d44996066728cf6.gif

Alex Vest
27.01.2010, 18:20
Hippo, так все, займем для ясности!!!?

Hippo
27.01.2010, 18:36
займем для ясности!!!?Что займем? У кого? И для какой ясности?
Я вот несколько раз вычитывал Ваш совет (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=847050&postcount=25) по поводу градусника, но ясности в нем так и не увидел.
Совет - абы по клавишам постучать?

Спиртовые термометры нормально зарекомендовали себя в аквах. У самого такой и никаких нареканий нет. И переместить его так, чтобы "небало видно "невооруженным" взглядом" ... то как смотреть его показания?
Вооружить глаза биноклем? code47

ИМХО. Иногда прежде чем нажать кнопку Ответить, надо перечитывать написанное.

Alex Vest
27.01.2010, 18:46
Hippo, давайте спросим у автора темы! он понял, что я имел ввиду??????

Hippo
27.01.2010, 18:52
Alex Vest, кроме автора темы форум читают многие новички и очень часто неаргументированые советы сбивают "с панталыку".
Сам когда-то читал ... реализовывал и удивлялся - почему не работает?

Думаю, что и автор не понял - зачем ему 2 термометра?

Ладно, проехали ...

Alex Vest
27.01.2010, 18:56
два это что бы контролировать температуру в акве в двух разных местах, скажем у дна и у поверхности вблизи от "грелки" и в дали.

Alex Vest
27.01.2010, 18:58
надеюсь слово "грелка" для вас понятно? или расшифровать?

Hippo
27.01.2010, 19:02
два это что бы контролировать температуру в акве в двух разных местах, скажем у дна и у поверхности вблизи от "грелки" и в дали.Alex Vest, Вы литраж аквы видели?
32литра !!! Фильт - Aqualel fan mini plus (250l/h)

Шо там контролировать "в двух разных местах" ?

Завязывайте ... ей богу.
надеюсь слово "грелка" для вас понятно? или расшифровать?КанЭчно понятно. Я даже ежедневно вижу ее в своем аквариуме (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=827249#post827249). ;)

xxxFeLiXxxx
27.01.2010, 22:16
Ребята, давайте жить дружно (с) :D

Alex Vest
28.01.2010, 09:18
xxxFeLiXxxx, согласен! А вы нам скажите Вы поняли мою первую фразу о градуснике? (градусниках).
Я только совет давал, высказывал свое мнение, а вот у человека может быть свое мнение и видение этого дела и вида-формы его применения.

xxxFeLiXxxx
28.01.2010, 09:56
Alex Vest, честно говоря не совсем... понял что не очень красивый градусник но не понял зачем на 32 литра их два...

Hippo
28.01.2010, 10:01
xxxFeLiXxxx, не парьтесь. Нормальный градусник.
Чтобы не так в глаза бросался, можно повесить его на боковуху и развернуть в кольце присоски шкалой к переднему стеклу.

Добавлено:

Эстетизм градусника - это на мой взгляд последнее, чем надо заморачиваться.
Вам надо:
1. Определяться со светом.
2. Временно убирать подачу СО2.
3. Наблюдать за состоянием растений.
4. Читать форум и не стесняться спрашивать о непонятном.

Alex Vest
28.01.2010, 14:18
Hippo, абсолютно с Вами согласен!

xxxFeLiXxxx
28.01.2010, 17:03
ок.
тогда краткий отчет:
1. со светом определился - 2700К, 13 Вт. Позже попробую другие комбинации.
2. СО2 убрал давно - как только тут посоветовали.
3. Некоторые растения поперли в рост. Это:
Ротала круглолистная, индийский папоротник.
Эхинодорусы (травянистый и горизонтальный) молчат.
Анубиасы тоже, яванский мох - не могу определить визуально.
Сегодня почему-то пузырей нет на растениях...

xxxFeLiXxxx
28.01.2010, 17:13
Ах да, купил розетку-таймер, теперь режим освещения с 8 до 12 и с 14 до 18

Hippo
28.01.2010, 17:19
Сегодня почему-то пузырей нет на растениях...
xxxFeLiXxxx, это не показатель. Растения могут хорошо расти и без явного пузыряния.

xxxFeLiXxxx
28.01.2010, 17:22
Hippo, а что можете сказать про режим, мощность и температуру освещения?

Hippo
28.01.2010, 17:28
Режим - нормаль
Мощность - можно и 15 вт. поставить, но пока хватит и этой.
Спектр - 2700К растения любят, хотя сильно желтит (но если желтизна глаз не режет - пусть стоит). Некоторые ставят 4100К - более белый свет.

Пока все нормально и не надо делать резких движений в виде удобрений или СО2. Пусть растения пару недель адаптируются.

Shurik2009
29.01.2010, 01:31
а от 2700 бурые водоросли не попрут? просто тоже думаю заменить свои 4100 на 2700. то что желтит меня совсем непугает.

Hippo
29.01.2010, 06:39
Shurik2009, вот есть тема - 2700 или 4000К? Какой спектр лучше для растений? (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33272&highlight=2700%CA+4000%EA)

Gloom Demon
29.01.2010, 11:40
Приветствую на аквафоруме! :-)

Вот ведь тянет к прекрасному правда? Окуляр телескопа как ворота в другой мир, так и c аквариумом то же самое. (xxxFeLiXxxx и я в миру еще и астрономией увлекаемся).

Теперь по сути:
1. Какая фракция грунта и толщина его слоя?
2. Анубиасы лучше затемнить другими растениями - они не любят яркого освещения - может полезть ксенококкус. И пусть не смущает то, что они не растут - это у них медленно происходит.
3. Людвигию я бы посадил пучком - так она лучше выглядит, да и детки по краям когда расти начинают очень объемно получается - красиво.
4. С фоном можно попробовать так сделать (не обязательно с камышом) - получается очень живо и, опять-таки объемно. http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34429
5. Ампулярии могут есть растения, да и толку от них в аквариуме немного (а если начнут размножаться, то вообще труба) - я бы запустил физ или теодоксусов.
6. Стоит подумать о коряжке - даже небольшая очень добавляет естественности в аквариуме. Или может камушек?
7. Если хочется неонов, то не стоит заводить гуппи - их же не выкинешь потом. Лучше сразу брать неонов, только так чтобы без перенаселения. Очень рекомендую акантофтальмусов парочку - на перенаселение они не влияют, а смотрятся просто шикарно (кстати - где планируем брать рыбу - тут много подводных камней есть).
8. Из Фана струя не сильная идет? К ним есть флейты фабричные в продаже - очень удобно.
9. Фильтр и грелку лучше разместить в одном углу и задекорировать высокими/широкими растениями - чтобы техника по всему аквариуму размазана не была.
10. Принято считать, что оптимальной для большинства аквариумных обитателей является температура в 24 градуса... но 26 тоже пойдет.
11. Какой планируется корм?
12. Советую сразу заменить штатную губку в фильтре на синтепон и менять его раз в неделю - и качество очистки выше будет и дешевле, в конечном итоге.
13. Яванский мох потом из растений не выковыряешь - его лучше либо на коряжку прирастить, либо просто комочком на грунт положить - иначе потом весь аквариум будет в его веточках.

Пока все. Если что - обращайтесь :-)

P.S. Могу отсыпать креветок десяток (неокаридин).
P.P.S. Готовьте место для следующего аквариума - они имеют тенденцию размножаться ;-)

xxxFeLiXxxx
08.02.2010, 16:53
Сорри, был в отпуске так сказать, изучал вершины Карпат на лыжах.
Так, теперь по порядку:
1. Фракция - около 3-4 мм, толщина около 2,5 местами до 4.
2. Анубиасы уже затемнил слегка.
3. Ок, учтём, пока что не хочу трогать - пусть ещё разрастётся.
4. Спасибо за идею!!
5. Я их кормлю и вроде всё ок - не едят, слизывают со стекла и оборудования что-то. Я думал что вроде физы гораздо более вредные... позже объясню.
6. Да, это тоже в проекте.
7. Решил что сразу возьму неонов (штук 10) и 2-3 скалярии + 2 сома.
8. Не, струя ок, улиткам очень по приколу ползать так чтобы их почти сдувало)) Не могу понять что им там нравится - но бывают зависнут прямо по середине потока и сидят)
9. Да, возможно...
10. Поставлю значит сегодня 24.
11. Пока что не решил - сухой?
12. Разве бактерии не должны постоянно присутствовать в фильтре? Если его выкидывать каждую неделю, то...
13. Думаю прирастить к чему-то...

xxxFeLiXxxx
08.02.2010, 16:55
Ах да, так вот последние новости после недели моего отсутствия.
1. Растения чуть подросли.
2. Немного вырасли улитки.
3. РАЗВЕЛИСЬ ФИЗЫ и пожрали много листков((( я их выбрал всех каких видел, но думаю что в мохе ещё много сидит...

xxxFeLiXxxx
11.02.2010, 16:12
Итак заселил рыб. Ура ура ура!!
тесты воды: pH 8.4, KH 20 GH 16 NO3 ~20 NO ~1

аквариум ожил. фотографии выложу через 15 минут.

xxxFeLiXxxx
13.02.2010, 20:32
Да, и у меня ещё накопилось вопросов.
Если не тяжело, помогите пожалуйста!
1) Нужны ли удобрения/микроэлементы?
2) СО2 - когда можно включать?
3) Нуждается ли длительность светового дня в коррективах?
Спасибо!

Hippo
13.02.2010, 20:39
xxxFeLiXxxx, давайте так - прочитайте статьи Аквариум с растениями - как выращивать растения, а не водоросли (http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/tech-main.html) и СО2 в аквариуме с растениями (http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-main.html)
Если вопросы останутся - бум обговаривать. ОК?

xxxFeLiXxxx
13.02.2010, 20:46
каюсь, извините, поленился если честно)
но взглянул ещё раз на аквариум и появился вопрос не относящийся к статьям - нужно ли на ночь включать аэрацию? я включаю...

xxxFeLiXxxx
14.02.2010, 20:11
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться.
Я наблюдаю странное (с моей точки зрения) поведение рыб.
Обычно днем неончики шныряют где-то в растениях, скалярии сидят почти на самом дне и почти не двигаются, сомики что-то деловито ищут.
1) Когда выключаю свет неоны+скалярии подымаются в "средние" воды и ИМХО начинают вести себя естественно.
2) Может глупый вопрос... рыбы должны есть С поверхности воды? потому что если я просто насыпаю сверху только одна скалярии (которая почти белая вся) додумывается подняться - и то не всегда. Если корм сразу топлю, то тогда включаются неоны, начинают собирать падающие хлопья. Белая скалярия (буду называть её так) съедает больше других, остальные хватают корм только если он прямо перед носом.
3) Сомы вообще игнорируют гранулы - зато ампулярии довольны.
4) Одна из скалярий (с красным пятном на спине) постоянно пытается ??покусать??поскубать?? не знаю что именно менее подвижного сомика, хватает за плавники, за живот. А он даже не пытается уплыть подальше. Дергается, но не более.

Помогите пожалуйста!

З.Ы. поправьте меня если я не в том разделе пишу....

Hippo
14.02.2010, 20:24
xxxFeLiXxxx, не переживайте. Иногда мы стараемся подогнать поведение рыб под собственные понятия, а они живут своей жизнью.

Если скалярии не кидаются активно на корм, значит они не такие голодные.
Я, например, рыб кормлю через день и никто еще от голода дуба не врезал.
Не переживайте ... и сомики всегда себе найдут что похавать и неончикам перепадает.

Если сомики игнорируют гранулы, попробуйте другие. У меня все донные, да и не только, с удовольствием едят вот такие (http://happyfish.com.ua/published/publicdata/LUBNYNAMEFISH/attachments/SC/products_pictures/b_class_sink_pellrg.jpg) гранулы (для боций).
Даже скалярии норовят у них из под носа стырить.

http://lh3.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/Suq1fWYr5YI/AAAAAAAAACY/t_LCZHwhwwc/s128/Akant.jpg (http://lh3.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/Suq1fWYr5YI/AAAAAAAAACY/t_LCZHwhwwc/Akant.jpg)

xxxFeLiXxxx
14.02.2010, 20:29
Фух, вы меня успокоили) А я уже думал может что не так....
Спасибо)

З. Ы. Сделал систему СО2 http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=18776 завтра буду испытывать.

Hippo
14.02.2010, 20:33
Сделал систему СО2xxxFeLiXxxx,
1. Прошла неделя после запуска. СО2 подавать РАНО
2. Для тех растений, что у Вас в акве ... СО2 не нужен. Они и так могут хорошо расти.

Пока растения не пошли активно в рост, от СО2 будет польза только водорослям. Оно Вам надо?

xxxFeLiXxxx
14.02.2010, 20:39
стоп, уже почти месяц....
или вы имеете в виду после запуска рыб?

Hippo
14.02.2010, 20:44
стоп, уже почти месяц....
xxxFeLiXxxx, это я невнимательно первый пост прочитал.

Но п.2 - в силе. Все Ваши растения не требуют подачи СО2. Мало того - свет 13 вт. - мало для работы комплекса СО2+свет+удо. Если какого-то элемента недостаточно, комплекс не работает.
Эффект = 0 (в лучшем случае).
В худшем - Караул, помогите ... водоросли задолбали!!!

xxxFeLiXxxx
14.02.2010, 20:58
Угу... понял.
Кстати сегодня поменял лампу на 17 Вт - максимум что нашел для миньона.
Извините за бестолковость) Просто оно ж хочется побыстрее всего, а ешё и статьи умные вроде как душу греют...

Hippo
14.02.2010, 21:13
Просто оно ж хочется побыстрее всего
xxxFeLiXxxx, вот это как раз самая большая ошибка, которую все новички делают.
Я сам таким торопыгой был ... и через год мучений готов был выкинуть на фиг это "новое увлечение". Правда, первый год был дураком и форум не читал, а разглядывал только картинки. Очень хотелось самому и побыстрее увидеть у себя подобное, но кроме водорослей и прочей хрени ничего глаз не радовало.

Вот когда сделал перезапуски и стал четко следовать рекомендациям умных людей ... тогда потихоньку начало что-то получаться.

Так что сбавьте скорость Ваших желаний и не делайте резких движений. Аквариум стабилизируется и начнет радовать глаз.
Поверьте ...

xxxFeLiXxxx
27.02.2010, 22:45
Опять я обращаюсь за советам к знающим людям.
Караул-спасите-помогите - новая напасть - ?бурые? водоросли. Добавил фото - появились буквально на днях - коричневые пятна на растениях, стекле и вообще.
Спасибо!

Hippo
27.02.2010, 22:47
появились буквально на днях - коричневые пятна на растениях, стекле и вообще.Что-то делали в эти дни?

xxxFeLiXxxx
27.02.2010, 22:52
Мы пережили курс лечения от манки. особо ничего такого - все как всегда.
Фильтровал около суток с активированным углем после лечения.

Кстати встал вопрос - может стоит поставить вторую лампу в крышку? Тогда будет около 0,9 Вт/л...

Hippo
27.02.2010, 23:00
Тогда будет около 0,9 Вт/л...А смысл?
Только что обсуждали тут (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=58806&page=6) (с поста № 86)

xxxFeLiXxxx
27.02.2010, 23:06
Ок, тогда что же все-таки делать?
Может менять спектр? (выбор правда не особо большой)
Возможно это перенаселение? Неоны мне кажется немного выросли, да и скалярии не отстают.
Смущает замедление роста растений - я бы даже сказал полное отсутствие. Тогда засадить какой-нибудь быстрорастючкой чтобы она с воды питательные вещества быстрее поглощала?

Hippo
27.02.2010, 23:12
Возможно это перенаселение?По-моему Вам кто-то писал в теме, что в 32л. скаляриям не место. От них по-любому придется отказаться.

Свет пока не трогайте.
Делайте ежедневные подмены воды - 10%

xxxFeLiXxxx
27.02.2010, 23:42
А что насчёт растючки?

Hippo
28.02.2010, 08:38
А что насчёт растючки?В смысле?
Добавьте быстрорастущие растения.

KAStiel
28.02.2010, 09:47
Я сам начинающий, но мне нравится.

xxxFeLiXxxx
28.02.2010, 14:40
Добавил растений. Дизайн конечно не акваскейп) но пока что так.

Hippo
28.02.2010, 16:50
Дизайн конечно не акваскейп) но пока что так.
xxxFeLiXxxx, дизайн - дело наживное (лишнее всегда можно убрать). Главное - стабилизировать акву.

xxxFeLiXxxx
28.02.2010, 17:07
Согласен. Тем более что у меня появилась навязчивая идея сделать акваскейп на 240 литров. Так что наверняка скоро будет новая банка;)

Hippo
28.02.2010, 17:11
Тем более что у меня появилась навязчивая идея сделать акваскейп на 240 литров.Интересно бы провести опрос и глянуть статистику появления желания завести 2-й, 3-й и т.д. аквариумы. ;)

KAStiel
28.02.2010, 18:04
Думаю процент желающих завести новые аквы был бы большой. Все таки аквариумистика это болезнь, которая не просто протекает, а прогрессирует)))) Я по себе сужу. Попал в руки аквас 20л. первый. Уже с женой собираем деньги - хотим побольше))))

Hippo
28.02.2010, 18:06
Все таки аквариумистика это болезнь, которая не просто протекает, а прогрессирует))))code60 Согласен. Хотя, это не самый плохой вариант заболевания из многих существующих. ;)

xxxFeLiXxxx
04.03.2010, 21:00
Добрый вечер!
Приехали тесты - померял параметры воды GH 8 KH 5,5.
Что скажете?
Я постепенно старался смягчить - смешивал с дистиллированной, фильтровал через фильтр.

xxxFeLiXxxx
10.10.2010, 00:11
Пожалуйста комментируйте и критикуйте:) сделал полный редизайн.