КПК

Показати повну версію : Помогите пожалуйста определить вид

documen
24.01.2010, 16:46
Всем добрного времени суток!
Сегодня на птичке был приобретен вот такой крабик. http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1898&pictureid=17429
Прошу помощи в определении вида, и рекомендациям по содержанию. Он уже два часа сидит на кончике коряги на мхе. Положил возле него трубак, - без имоций.
Заранне Всем благодарен.http://aquaforum.kiev.ua/images/smilies/smil3eb7cf8f54766.gif
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1898&pictureid=17427

Димастый
25.01.2010, 21:45
Манящий краб (Uca) отличается от прочих крабов непропорционально развитой огромной клешнею. У самцов одна клешня обыкновенного размера, а вторая - размером чуть ли не больше самого краба. У самок обе клешни маленькие. Вода должна быть солоноватой.

degu
25.01.2010, 21:59
Может жить и в пресной, но на время линьки непременно солёная вода. Иначе может скопытится. Узнать когда начнётся линька можно по поведению краба: за пару дней он перестаёт активно питаться, меньше двигается, теряет активность. Правда эти же признаки могут означать и просто болезнь, но если он собирается линять, то можно заметить узенькую светлую полосочку на месте стыка верхней части панциря и "хвоста" (смотреть надо сзади:)). Эта полоска появляется либо в день линьки либо за день до неё. В некоторых случаях, это у взрослых особей, можно заметить признаки наступающей линьки за 2-3 дня.

degu
25.01.2010, 22:06
После линьки можете положить в акву маленький кусочек мела. Только обычного школьного белого, без красителей. Воду он не испортит, а для крабика будет находкой! Кстати, не забывайте, что эти крабы любят овощи. Только на мясной диете содержать не стоит.

zaharrrrr
26.01.2010, 11:39
degu, хитин не состоит из кальция, так что мел сдесь не поможет. Это уже не однократно обсуждалось на форуме. Лучше просто не доставать панцирь, краб его съест и восполнит не достающие вещества для организма которые помогают востановить твёрдость хитинового покрова.

documen
26.01.2010, 22:54
А клешня должна вырости со временем? Потому что у моего 2 одинаковые. На второй фотке это видно. А как он относиться к рыбе? Не могу найти одну рыбку.

documen
26.01.2010, 23:27
Спасибо за помощь!!!!!
Вот немного инфы http://www.aqa.ru/forum/vt132823 <br>
Наверно прийдется клеить аквас специального для него(((

documen
26.01.2010, 23:36
И еще статейка http://www.aquatropic.uz/r4/uca.html
Продавщица меня уверяла, что они живут у нее в аквасе вместе с рыбой с высотой 40 см, и вылазят на сушу по вертикальной коряге.

documen
27.01.2010, 22:49
Еще вопрос, сможет краб подниматься на сушу на практически вертикальной коряге? А то пока он ее игнорирует

Димастый
31.01.2010, 21:31
Захочет- залезет. Мой умудряется по обогревателю на верх залазить. :)

fitio07
01.02.2010, 13:59
Классный краб у меня таких 4 живут счас самца ищу

fitio07
01.02.2010, 14:01
а ещё 5 мангровых маленьких ........ за этими проще уход ......кстате им грунт нужен специальный ........ они его едят и перебираю постоянно и норы в нём делают .......

fitio07
01.02.2010, 14:03
если покупал у женщины на причке то клешня не когда не выростит там все продаются самки ...... с самцом сложнее или заказывать или ждать надо искать .....

degu
19.02.2010, 11:08
degu, хитин не состоит из кальция, так что мел сдесь не поможет. Это уже не однократно обсуждалось на форуме. Лучше просто не доставать панцирь, краб его съест и восполнит не достающие вещества для организма которые помогают востановить твёрдость хитинового покрова.

Да вы что????!!!!
Почитайте больше литературы уважаемый zaharrrrr. Панцирь раков и крабов не на 100% состоит из хитина.
Похоже, что многократное обсуждение этого вопроса не принесло пользы.

Хитин входит в состав панциря всех ракообразных, насекомых, скелетов некоторых водорослей и т.д., но его процентное содержание разное. В составе панциря раков, крабов обязательно присутсвует КАЛЬЦИЙ и именно его процентное содержание определяет жёсткость панциря.code50

Так вот именно у ракообразных (особенно морских) укрепленный КАЛЬЦИЕМ хитин образует твердый известняковый панцирь!

Похоже что вы длительное время обсуждали хитиновый покров насекомых.:024:

P.S.: Иногда полезно читать не только посты форума.

degu
19.02.2010, 11:34
хитин не состоит из кальция

Это единственное, что вы правильно сказали. Хитин и кальций разные вещи и в состав друг друга не входят, но они оба входят в состав панциря крабов и раков. Причём кальция в составе панциря краба больше чем хитина.

degu
19.02.2010, 11:37
не достающие вещества для организма которые помогают востановить твёрдость хитинового покрова.

вы говорите именно о кальции.:024:

zaharrrrr
22.02.2010, 15:43
degu, то есть вы хотите сказать, что кальцием хитин они напитывают из своего организма, а не из окружающей среды?????

Vitaliya
25.02.2010, 01:58
у меня тоже такой крабик)

кстати, если клешни одинаковые - то это просто Самочка у вас)

у меня в альбоме есть акватер для них

между прочим, по-моему, они не живут в пресной воде(по крайней мере один у меня в пресной скопытился (царство ей небесное)...(

пока что вопрос чем кормить........=/