Увійти

Показати повну версію : светильник, балка Ювель, Т5 2х45Вт, 895мм

OLEG1
24.01.2010, 18:38
У знакомых произошла проблемка со светильником. Одну лампу разбили, край балки опустили в воду, вторая лампа сгорела. Вопрос знатокам: ЭПРА целый? Смотрел выполнение, так там не просто гермети4но, а О4ЕНЬ гермети4но всё сдулано. Просто думаю, покупать лампы, или новую балку с лампами. Разница в стоимости немаленькая. Может кто с подобным сталкивался? Как проверить ЭПРА без ламп??
Заранее спасибо, с уважением, Олег.

Elhe
24.01.2010, 20:42
езжайте на радиорынок, любой продавец всяких элементов старой закалки имеет при себе всегда чем и как проверить, при чём если поплачетесь, бесплатно. И починит если надо будет при вас... только найти таких людей всё сложнее и сложнее... к сожалению((( да и морозы как-то не улучшают трезвость продавцов рынка..
Зы.: если есть хоть какие-то деньки можно в любой сервисный центр прийти, попалкаться молоденькой девочке на приёме, вас пустят в мастерскую где опять таки человек старой закалки всё вам сделает в лучшем виде. Для девушки запаситесь шеколадкой, для мастера... ну не знаю...)))

OLEG1
24.01.2010, 20:45
Elhe, Ви, наверное, никогда не видели балку от Ювеля. Она полностью гермети4на!!! неразборная и т.д. Дядю с радиоринка я могу и сам себе заменить :))) но не хо4у портить гермети4ность

Чебурген
24.01.2010, 21:01
Вопрос знатокам: ЭПРА целый? Смотрел выполнение, так там не просто гермети4но, а О4ЕНЬ гермети4но всё сдулано. Просто думаю, покупать лампы, или новую балку с лампами.
Ви, наверное, никогда не видели балку от Ювеля. Она полностью гермети4на!!! неразборная и т.д. Так вы ж сами себе и ответ на свой вопрос даёте и противоречите... :)

Dr. Zoldberg
24.01.2010, 21:05
Она разборная! Но не сборная!!
Можно ее разобрать так сказать по шву, предварительно сняв торцевые планко - заглушки (там высверливать точечную спайку надо, но не насквозь). А можно вырезать окошко напротив ЭПРА. Сверху или снизу. Если сверху - портиться вид. Если снизу - надо очень тщательно герметизировать

OLEG1
24.01.2010, 21:09
Чебурген, я так понимаю, 4то ЭПРА цел? купил лампи и порядок?
Я вна4але тоже сделал такой вивод, увидев такую гермети4ность, но потом закралось сомнение, вот и решил посоветоваться, тем более, может кто столкнулся с подобним.
у меня есть такой путь: купить завтра лампи, проверить. Работает, всё ок! Если нет, то покупать новую балку, а она уже в комплекте с лампами. а две Т5 на 45Вт прили4но стоят. Вот такая цена вопроса.

Elhe
24.01.2010, 21:26
ну конечно не видела)) и кидаться не надо на первого же кто откликнулся на вашу просьбу,
если вы боитесь туда лазить и боитесь что бы спецы туда лазили, боитесь новую лампу ставить по причине что может сгореть, попросите у форумчан лампу которую они хотят заменить так как срок износа подходит к концу, они её будут менять но она светит всё ещё, чем не выход?
но наверно хочется по быстрее и сразу, но сами же говорили что там сделано всё супер герметично, а значит не предусматривает внутренний ремонт, так что только научным методом тыка другой лампы. Или на свой страх и риск...

И не расстраивайтесь так из-за лампы, не стоит)))