Показати повну версію : Помогите определить болезнь
Добрый вечер! Неделю назад подарили Золотую рыбку. Живет в аквариуме, примерно 25 литров. Есть фильтр. Обогревателя нет. Растения искусственные. Сегодня поставили свет и заметила белые точечки на хвосте и плавниках. Рыбка ведет себя как обычно: подвижная, не чешется, кушает нормально. Почитала в интернете о болезнях либо ихтиофтириоз, либо оодиниоз. Как правильно диагностировать болезнь, чтобы подобрать правильное лечение. Или она у меня здорова? code47
Заранее благодарна!
посмотрите если точки прогресируют - ихтик
если в течении недели их тоже кол - лимфоцитоз - не лечится но и рыба от него не дохнет
посмотрите если точки прогресируют - ихтик
если в течении недели их тоже кол - лимфоцитоз - не лечится но и рыба от него не дохнет
Спасибо большое, буду наблюдать... А если это всё таки ихтик, то от него не так просто избавиться? Рыбки часто гибнут от него?
сегодня на хвосте и плавниках крупинок больше. Правда они больше не на крупинки манки похожи а на пылинки или муку - они мельче. :(
Подскажите пожалуйста чем лучше лечить: Super Ick Cure фиpмы Aquarium Pharmaceuticals, Faunomor фиpмы Aquarium Munster, Costapur пpоизводства Sera или TetraMEdica GoldOomed??????
Купила в зоомагазине TetraMEdica GoldOomed. Сделала всё по инструкции. Рыбка еще до применения лекарства стала немножко спокойнее, чем обычно. Но на раздражители реагирует, аппетит отличный. Жду результат.
Добрый день! Если кто пользовался TetraMedica GoldOomed, подскажите пожалуйста, когда виден эффект? 25.01 влила необходимую дозу в аквариум. На следующий день кол-во крупинок не увеличилось(хотя их и так был много), но увеличился их размер. Сегодня вроде не ухудшение и не улучшение. Рыбка находится возле пузырьков воздуха. Кушает хорошо. По инструкции если не пройдет, на 5-ый день повторить. Чаще препарат добавлять не стоит?
ой, что-то рыбке сегодня, как мне кажется хуже! Одна фотография - это как она выглядела вчера, и две - сегодня.
мне кажется это скорее манка чем оодиниум
мне кажется это скорее манка чем оодиниум
Так что, лечение не правильное?
возможно просто конкретно это лекарство не помогает
ВСё, рыбка умерла . Спасибо большое за помощь, что не оставляете без советов. Очень приятно, когда тебя поддерживают. Если соберусь запускать аквариум, только по всем правилам и с вашей помощью!
У меня тут еще вопрос назрел... Подскажите что делать со всем тем, что было в аквариуме? как обработать сам аквариум, грунт, фильтр? там же скорее всего зараза осталась. И вот еще, а с улитками что делать? Выбросить или оставить и в новый потом запустить? Ведь и на них же зараза могла быть. Я их кстати последними купила и запустила... Может из-за них моя рыбка и заболела ...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010