Увійти

Показати повну версію : Непонятки, умер самец гуппи

lookout
13.05.2005, 07:50
Анемнез:
в понедельник синий вуалехвостовый самец гуппи стал неактивным, мало плавал, постоянно лежал на чем то, кормился хорошо, перед этим танцевал брачные игры с другим самцом (два самца становятся друг возле друга и дергают хвостами, красиво выглядит), думал просто такое у него настроение. Вчера умер. Заметил сегодня блеклость на другом самце гуппи, тоесть самец красный (берлинская форма кажеться) он до этого был ярким а сейчас его цвета какие то блеклые.
Что это такое? как с этим бороться?
И еще заметил на скалярии фантоме верхний спинной плавник кисточкой, это ведь слипшийся плавник?

lookout
08.06.2005, 22:53
Какая то странная болячка, с того времени прошло вон столько времени, было у меня четыре самца гуппи, породные, сегодня с утра синий самец с красным самцом начали плавать почти вертикально, лежали на дне , не активные, в 17 -00 умер красный резко и странно, они были отсажены в отдельную банку, после смерти он был с открытым ртом а других признаков не видно, другой самец плавает так же вертикально, но после добавления костапура и бактопура стал плавать нормально ......
вот такие вот дела
помогите ... :((( а то жалко ...

lookout
08.06.2005, 22:55
Самое что интересно у меня живут 14 скалярий а они очень чувствительны к болячкам, так живут себе радуясь и все остальный тоже хорошо живут

marina
10.06.2005, 21:21
Если я не знаю причины болезни, то поступаю так: Меняю 2/3 объема воды и добавляю метиленовой сини, на ночь бицеллин-5. Если проблема с живородками, отсаживаю их в соляной раствор (1ч.л. на 1 литр воды), на 15-60 мин., в зависимости от их самочувствия, затем ополостнув в слабом растворе марганцовки возвращаю в аквариум. Конечно это не супер-рецепт, но в большинстве случаев помогает. На сайте http:/vitawater.ru описывается универсальное средство от болезней - Виркон-С, зайди, почитай. code69
:027:

lookout
10.06.2005, 22:33
Ну что же завтра утром после того как пересплю с такой идеей и синий самец не отправиться в матрицу попробую.
Он сейчас обидает в литре отстоеной воды после суток в растворе бактопура и костапура.
иногода что то проскальзывает то что было но так точно не скажу.....
ждем
:((