Показати повну версію : Грунт и коряги. (где взять и как готовить)
Дмитрий викторович
25.01.2010, 14:01
Всем доброе время суток! У меня к Вам два вопроса:
1. Каких пород дерева можно использовать коряги?
2. И какой грунт можно взять (и где), и как правильно вываривать ево?
:confused:
Всем доброе время суток! У меня к Вам два вопроса:
1. Каких пород дерева можно использовать коряги?
2. И какой грунт можно взять (и где), и как правильно вываривать ево?
:confused:
Дмитрий викторович, а у меня только один - Вы раздел Грунт, декорации (http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=3) читали?
Вопросы Ваши логичны.Это нормально.Новот почитать эту ветку Вы поленились, а зря.Здесь очень доступно описано.
Лично я предпочитаю породы плодово-ягодных деревьев класть в аквариум.
А что касается грунта, то Вы уточните, что хотите в результате:травник,цихлидник...
Hippo, опередил:)
Hippo, опередил code60
Значит я не одинок в своем возмущении.
Дмитрий викторович
25.01.2010, 14:32
Вот нащет грунта , у меня проблема с названиями.
проблема с названиямиСамый популярный - базальт (фракция 2-4 мм.).
Дмитрий викторович, пишут ведь четко, почитать немного надо эту ветку.
Какой цвет хотите, фракция(размер камушков), цель(что будет в конкретно этом аквариуме) и т.д....
Полистав радел, Вы найдете ссылки на магазины и т.д.
В прайсах всегда есть фото и цена.
P.S.Здесь Вам рады будут помочь, но хотелось бы конкретики.И не ленитесь читать, здесь все классно разжевано.А задавая подобные вопросы Вы ясно даете понять, что сами поленились поискать.
Hippo прав.Берите и не пожалеете.
Hippo, снова "в яблочко".
Дмитрий викторович
25.01.2010, 14:44
Мне интересно самому сделать, чтоб не покупать. Как варить коряги я тут на форуме прочитал. У меня к Вам вопрос : Каких именно фруктовых деревьев? Не вредят ли они аквариуму?
Дмитрий викторович, для такого дела проще всего(для меня) найти вишню и абрикос(но уточню, что я использую ветки в форме закарлючек).Если есть доступ к нетронутой природе(или у Вас никто не убирает упавшие деревья) то можно сорвать джек-пот в виде корневища.Это дело Вашей фантазии: ветка, веточка, корень, пень, дупло, все что вздумается.
Единственное чего не рекомендую, так это хвойные.Хотя помнится мне девушка с форума, которая и такое дело вываривала.
P.S.Коряги аквариуму никогда не повредят, если все сделать по инструкции.
Дмитрий викторович
25.01.2010, 15:02
Вот я видел камни которые в писке(они сами коричневые,гладкая поверхность)можно ли их использовать?
Вот я видел камни которые в писке(они сами коричневые,гладкая поверхность)можно ли их использовать?
Надеюсь вы имели ввиду камни в песке:)
Камень можно проверить с помощью уксуса.
Вы лентяй!И поэтому результаты Ваши будут =0, если Вы не поменяете отношение к советам.
ЧИТАЙТЕ ВЕТКУ!
Дмитрий викторович
25.01.2010, 15:17
Тогда почну менять отношение к советам.
Надеюсь вы имели ввиду камни в песке:)
Камень можно проверить с помощью уксуса.
Вы лентяй!И поэтому результаты Ваши будут =0, если Вы не поменяете отношение к советам.
ЧИТАЙТЕ ВЕТКУ!
Вот вы написали что уксусом проверять. А какая реакцыя долна бить, тоисть положительная. А то искал и не нашелю
написали что уксусом проверятьЕсли уксус на поверхности камня сильно шипит/пенится - камень не годится.
Дмитрий викторович
25.01.2010, 20:48
Если уксус на поверхности камня сильно шипит/пенится - камень не годится.
У меня есть морской камень и песочный( желтый ). Морской не пенитса но немного слышно как шипит.
Спасибо за терпение,выдержку и такт.code17
Морской не пенитса но немного слышно как шипит.Если бурной реакции на уксус нет - можно. ;)
Дмитрий викторович, советую Вам в грунт питательной глины положить.На первое время сойдет.А дальше Вы начитаетесь тут всякого и все равно переделать захочется:)
Дмитрий викторович
25.01.2010, 23:34
Дмитрий викторович, советую Вам в грунт питательной глины положить.На первое время сойдет.А дальше Вы начитаетесь тут всякого и все равно переделать захочется:)
Я не знаю какая ето глина и где ее взять
Дмитрий викторович, можно купить на птичке(местной) либо у земляков спросите где накопать можно.Это синяя глина(если я не ошибаюсь).Земляков найдете в разделе "клубы аквариумистов".
Я не знаю какая ето глина и где ее взятьМой состав и метод внесения подкорневого удо - здесь (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=48777).
Но ... без фанатизма, а то будет больше вреда, чем пользы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010