Показати повну версію : покраска лестницы внутри аквариума
доброго дня, уважаемые фурманчяне.
У меня есть болотная черепаха в свое время была сделана железная лесенка для выползания этого существа под лампу.
Теперь покрытие облезло, лесинка начало ржаветь, причем очень сильно.
Как думаете чем покрасить, чо бы и в воде держалось и не токсично было. Да еще и цвет хорошо бы подобрать:)) ?
Хотел купить краску для внутренней покраски баков\цистерн, так только от тонны продают:)
на авторынке купите любую нитроэмаль, лесенку тщательно очистите от ржавчины, прошкурьте, покрасьте, просушите 3-5 дней и порядок.
Сушить желательно при повышенной температуре, тогда краска "запечется" и приобретет необходимую прочность.
на авторынке купите любую нитроэмаль, лесенку тщательно очистите от ржавчины, прошкурьте, покрасьте, просушите 3-5 дней и порядок.
Сушить желательно при повышенной температуре, тогда краска "запечется" и приобретет необходимую прочность.
Это временная мера, у черепахи крепкие коХти :)
Не парьтесь - выбросьте железяку и найдите какой то пластиковый трап / лестницу или из кучки камней сделайте "выполз" на сущу.
red1157, ты немного ошибаешься, дорогой:) Хорошо просушенная нитрокраска довольно устойчива к механическим воздействиям:)
Хотя, черепашьи челюсти настойчивы, тут ты прав:)
red1157, ты немного ошибаешься, дорогой:) Хорошо просушенная нитрокраска довольно устойчива к механическим воздействиям:)
Хотя, черепашьи челюсти настойчивы, тут ты прав:)
Миш я не про стойкость краски, с этим согласен, я про то, что в принципе нафига железо когда есть другие варианты...
несколько раз видел что делают что то вроде пандуса со стекляной пластины и обклеивают его галькой, как я видел вполне достаточно для маневра черепахи.
метал если начал ржаветь то если его до блеска не зашкурить то он и под краской будет ржаветь, - так что красить это времменое решение вопроса.
опять же если питомец нажреться краски - то изжога будет конретная!)
так что может если вы все же остановились на лесенке сделать ее например из нержавейки? или др метала не корозирующего от воды??
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010