КПК

Показати повну версію : Грунт и коряги

Дмитрий викторович
25.01.2010, 18:43
Доброго всем время суток.
У меня несколко вопросов:
1. Сколко стоит грунт? Или где ево можно взять , кроме магазина?
2. Сколько стоит коряга?

Трактирщик
25.01.2010, 19:46
1. зависит от фракции (размера отдельных камушков). Стоит в среднем 3-4 грн за килограмм и выше. Можно купить либо в аквариумных магазинах. Либо приобрести гранитотсев в фирмах, торгующих строительными материалами. Так же в качестве грунта можно намыть речного песка. Надо поискать где есть ручьи, которые впадают в реку. Вот в таких местах и можно намыть-насеять себе нужное количество. :)

2. Коряги стоят по разному. От 30 грн и вверх. Зависит от дерева и размера. Ну и конечно от красивости. :)

Корягу мжно изготовить и самому, если есть желание, прямые руки и свободное время. :)

Дмитрий викторович
25.01.2010, 20:42
1. зависит от фракции (размера отдельных камушков). Стоит в среднем 3-4 грн за килограмм и выше. Можно купить либо в аквариумных магазинах. Либо приобрести гранитотсев в фирмах, торгующих строительными материалами. Так же в качестве грунта можно намыть речного песка. Надо поискать где есть ручьи, которые впадают в реку. Вот в таких местах и можно намыть-насеять себе нужное количество. :)

2. Коряги стоят по разному. От 30 грн и вверх. Зависит от дерева и размера. Ну и конечно от красивости. :)

Корягу мжно изготовить и самому, если есть желание, прямые руки и свободное время. :)
У нас в городе за искуственные стоят по 6 грн, а натуральные наверное подороже. Ну вот если взять гранитный отсев как ево проваривать?

DeSaiD
25.01.2010, 21:30
Промыть от пыли, проварить мин. 20-30. Грунт готов. Ну если Вам цвет по вкусу =)

КРАК
25.01.2010, 21:34
DeSaiD, Вопрос к Вам:Скажите пож.интереса ради, а баночка на аватарке Ваша? Заранее прошу прощения за флуд.

DeSaiD
25.01.2010, 22:17
Мне к такой баночке ище далековато )

Трактирщик
25.01.2010, 22:32
Варить то зачем?
Кашу что ли готовить? :) Лишнее это.

Купить крупный песок, или гранитотсев, которым дорожки посыпают. Фракция помельче. В идеале 2-4 мм. Тщательно промыть под проточной водой. Мыть до тех пор, пока муть не уберется. До кристальной воды мыть НЕ обязательно. Я обычно проверяю так, в ведре, в котором мою, просто ворошу грунт. Если через пару сек вижу свою руку на дне - мытье этой порции прекращаю. Перехожу к следующей порции. Мелкую взвесь все равно потом уберет фильтр.
Вот и вся подготовка.

Дмитрий викторович, будете навещать Хмельницкий - маякуйте, помогу советом где, что и как. :) Писать оно долго, в живом общении оно быстрее.
Или можете связаться с Сергеем Валериевичем (http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=8725). Он тоже со Старкона. Человек отзывчивый и знающий. ;)

DeSaiD
25.01.2010, 22:53
Варить то зачем?
Кашу что ли готовить? :) Лишнее это.

Как-то с детства научили, что надо продезинфицыровать. Оно не помешает =)

iceSS
26.01.2010, 10:00
Дмитрий викторович - очень хороший и дешовый грунт - закарпатская галька. Цена ее более чем доступна и в райное 180 грн за 60кг. Можете как вариант использовать кварцевый песок. Кстати, если хоти пойти далеко - на базаоьт не смотрите ;)

Сергей Валериевич
26.01.2010, 14:08
Доброго всем время суток.
У меня несколко вопросов:
1. Сколко стоит грунт? Или где ево можно взять , кроме магазина?
2. Сколько стоит коряга?
Дмитрий Викторович, сколько грунта надо? Когда-то покупал морскую гальку, есть остатки. Также есть пару пакетов черного и белого грунта. Есть камни окатаного песчаника разных размеров от 10 до 30 сантиметров. Лично из Карпат привёз. Может, надо для декора несколько камушков?
Сколько стоит коряга можно посмотреть в зооотделе нашей библиотеки. А покупать корягу:confused:... Ну это если уже деньги совсем некуда девать! Намного приятней организовать вылазку с семьей или компанией друзей на природу и самому подобрать себе чего душе угодно.

fishhelp
26.01.2010, 19:46
Промыть от пыли, проварить мин. 20-30. Грунт готов. Ну если Вам цвет по вкусу =) Особенно смешно про проваривание...:)

DeSaiD
26.01.2010, 21:34
И что сдесь смешного? Как ище можно избавится от водорослей на грунте? Помыть содой? Не в обиду, смех без причины....

Сергей Валериевич
26.01.2010, 21:54
закарпатская галька. Цена ее более чем доступна и в райное 180 грн за 60кг.
Саша, а где такой можно посмотреть и приобрести?

Трактирщик
26.01.2010, 22:19
Как ище можно избавится от водорослей на грунте? Помыть содой?

Дело в том, что дезинфицировать до абсолютной стерильности грунт нет ни какого смысла. Споры водорослей присутствуют и в водопроводной воде и в воздухе, которым мы дышим. Главное понимать, что причина появления водорослей в аквариуме, не внесение спор, а плохие условия для роста высших растений.

DeSaiD
26.01.2010, 22:54
Ну я ж не знал етого ранше =) Кака на камнях какаято )

Трактирщик
26.01.2010, 23:00
Кака каке рознь. Если грунт брался из такого места, что есть подозрения на заразу - можно и прокипятить. Хотя лучше брать чистых местах. Это в случае намывания речного песка. В противном случае, покупая готовый грунт в магазине или на рынке, вываривание лишняя процедура. :)

iceSS
26.01.2010, 23:33
Сергей Валериевич, Объездная дорога. Как ехать с круга что на Катионе по направлению к Геологам , с левой стороны возле цветочной аранжереи, там парни камни продают и вот эту гальку.

Alessandro
26.01.2010, 23:40
Когда-то покупал морскую гальку, есть остатки. Также есть пару пакетов черного и белого грунта.
Сколько хотите за свои остатки?:)

Дмитрий викторович
27.01.2010, 12:47
Дмитрий Викторович, сколько грунта надо? Когда-то покупал морскую гальку, есть остатки. Также есть пару пакетов черного и белого грунта. Есть камни окатаного песчаника разных размеров от 10 до 30 сантиметров. Лично из Карпат привёз. Может, надо для декора несколько камушков?
Сколько стоит коряга можно посмотреть в зооотделе нашей библиотеки. А покупать корягу:confused:... Ну это если уже деньги совсем некуда девать! Намного приятней организовать вылазку с семьей или компанией друзей на природу и самому подобрать себе чего душе угодно.
Сергей Валериевич у меня аквариум запущен примерно 2 года назад. Грунта у меня немного в нем (даже струдом садил водоросли). Сейчас не знаю что случилось но водоросли начинають потехоньку умирать. Нащет коряг мне говорили что можно с фруктовых деревьев взять, так етого добра у меня хватает. А за помощь заранее спасибо . У меня будет времмя и я созвонюсь с вами.

КРАК
27.01.2010, 22:02
Уважаемый Дмитрий Викторович, водоросли не садят, они сами потехоньку нарастают если баланса нету, и это беда, а сажают растения, хто какие хочет ,хош яблони, а хош аквариумные,для аквариумиста со стажем в 2 года...,должно быть стыдно не называть вещи своими именами.
С уважением.

Дмитрий викторович
27.01.2010, 22:52
Уважаемый Дмитрий Викторович, водоросли не садят, они сами потехоньку нарастают если баланса нету, и это беда, а сажают растения, хто какие хочет ,хош яблони, а хош аквариумные,для аквариумиста со стажем в 2 года...,должно быть стыдно не называть вещи своими именами.
С уважением.
Просто раньше я не очень своей баночкой занималса(был в разездах).

Трактирщик
28.01.2010, 01:00
Просто раньше я не очень своей баночкой занималса(был в разездах).

КРАК, имеет ввиду то, что Вы путаетесь в названиях. Говоря простым языком - то, что мы с Вами выращиваем в аквариумах это водные растения. А вот всякая бяка, от которой надо избавляться и не допускать появления в аквариуме - водоросли. Занимаясь аквариумом нужно четко различать и не путать эти понятия. :)

Сергей Валериевич
28.01.2010, 09:39
Сколько хотите за свои остатки?
Alessandro, сейчас Дима определиться со своим аквариумом, и ,если ему не подойдет, тогда вам скажу конкретно наличие и цену.

Сергей Валериевич
28.01.2010, 09:43
Занимаясь аквариумом нужно четко различать и не путать эти понятия.
А также, дабы не вызывать насмешки у менее воспитанных и сдержанных форумчан.

Danio
30.01.2010, 01:33
Есть водоросли, которых и специально выращивают в аквариумах .

iceSS
31.01.2010, 23:08
Согласен с Danio, сам очень люблю когда коряги или камни покрываются зелеными водорослями ;) Видел очень красивую нитчатку которая растет только на камнях. Летом имел опыт в водорослями вод названием "сеочка", пока их не слопали макробрахиумы...

Danio
01.02.2010, 00:12
Согласен с Danio, сам очень люблю когда коряги или камни покрываются зелеными водорослями ;) Видел очень красивую нитчатку которая растет только на камнях. Летом имел опыт в водорослями вод названием "сеочка", пока их не слопали макробрахиумы...

--------------------------------------------------------------------------
iseSS,я имел ввиду - Кладофору шаровидную ( колония зелёных нитчатых водорослей).

iceSS
01.02.2010, 10:32
Danio, паш, кроме кладофор есть много чего интересно ;)

DeSaiD
04.04.2010, 22:04
Может кто знает где можно купить базальт? И по какой цене? Надо 4-5 л.

Трактирщик
04.04.2010, 23:15
Да вроде у Володи Misters был.. или будет.. Надо в личку написать, распросить...

Алишка
11.12.2014, 12:41
Здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста,как подобрать корягу из какого дерева лучше и изготовить самому, если есть желание, прямые руки и свободное время. На перед спасибо))

Svyatoslaff
11.12.2014, 12:44
Алишка, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=135306