Показати повну версію : Вы решили завести Астронотуса !
Ихтиандер
25.01.2010, 20:58
Предисловие.
Эта тема создана для помощи аквариумистам , которые решили завести Астронотуса.
Для максимального освещения всех вопросов связанных с содержанием вида astronotus ocellatus в аквариуме.
Итак - Вы решили ,что астронотус это именно та рыба которая вам нравиться и Вы хотите видеть в вашем аквариуме этих прекрасных представителей пресноводной фауны.
Начнем с выбора аквариума. Аквариум для астронотуса - это просторная ёмкость объёмом не менее 200 литров обязательно с покровным стеклом или крышкой. В зависимости от количества астронотусов заблаговременно позаботьтесь о хорошей механической и биологической фильтрации. В идеале для этого подходят канистровые фильтры от различных производителей. С пропускной способностью не менее 5-ти объёмов вашего аквариума в час. К освещению астронотус не требователен,но максимально проявляет свой окрас под лампами PowerGlo и Лампами Т-5 6500К.
Ну вот аквариум готов - отправляемся за рыбами.
Покупая Астронотуса(не важно где на рынке ли в магазине) В первую очередь обращаем внимание на внешний вид рыбы. При покупке малька размером до 5-ти сантиметров - не надо ждать от него чудес окраски.
А вот на форму плавников и общий вид рыбы надо обратить особое внимание.
Выбираем самых крупных и активных малышей. Не боясь что это будут самцы.Вовсе нет- это как раз те малыши которые в первые дни и недели жизни получали соответствующее питание , поэтому выросли крупнее других.
Грудные плавники должны быть ровными округлыми,жаберные крышки полными и плотно прилегать. Само собой никакой (курносости , криворотости и скалиоза) быть не должно.
Итак рыба куплена и перевезена домой .Не забываем что температура воды для астронотуса в идеале 25-26 градусов Цельсия хотя колебания на пять градусов в любую сторону рыба выдерживает без проблем. Жёсткость воды особого значения не имеет.Для астронотуса так же необходима регулярная - два раза в неделю подмена 30% объема воды в аквариуме.
Кормление малышей два три раза в день при учёте того ,что корм съедается за 10 мин. Не съеденные остатки должны быть убраны.По мере роста астронотуса его переводят на двух разовое(8 - 9 мес) , а затем и одноразовое (после 9 мес) питание в день. Для взрослых рыб не забываем о моционах от одного до пяти дней в месяц.
Выбор кормов для астронотуса огромен:
Гранулированные патентованные корма,Говяжье сердце,резанный кальмар,креветка,дождевые черви,гаммарус,головастики - это далеко не весь перечень вкусностей для Астронотуса. При достаточно разнообразном кормлении вши любимцы будут радовать Вас быстрым ростом и красотой.
Не забываем ,что при должном содержании Астронотус будет радовать Вас не менее 10-ти лет (одна из моих пар прожила 12).
В этой теме я постараюсь осветить вопросы возникающие у любителей этой прекрасной рыбы.
Все материалы данной статьи являются авторскими.Копирование и перевод на другие языки запрещены.
Навигация в теме.
1.Вступление пост N 1
2.Азиатские астронотусы посты N 2,3,4,10
3.Кормление посты N 1,7
4.Половые различия пост N 8
5.Цветовые вариации посты N 12,13,15,19,24,30.
6.Разведение посты N 14,20
7.Содержание посты N 16,21,22,31
8.Вопросы пост N 32
LqvJwQRpdHA kIa2k8xOZeo
P.S. Вопросы которые не освещены задавайте в личку - буду открывать тему и дополнять её.
P.P.S Огромную благодарность за помощь в создании и оформлении темы хочу выразить Сергею Мацапуре.
Уважаемые любители астронотуса!!!
Если Вы хотите разместит свой пост в этой теме -желательно ,чтоб он был такого характера;
Краткое описание Вашего аквариума с астронотусами. В виде:-
-объём аквариума
-освещение
-система фильтрации и аэрации
-население
Обязательно две -четыре фотографии Вашего аквариума!
С нетерпением жду ваших постов и аквариумов!!
С уважением Алексей.
Ихтиандер
25.01.2010, 21:12
Хотел бы осветить сразу вопрос об Азиатских Астронотусах.
При приобретении выходцев из азии обратите особое внимание на такие вещи: - анальная папилла не должна быть вывалена и не должна быть очень крупной. Если это так то вы приобретаете обработанную гормонами рыбу. (делается это для усиления окраски и ускорения роста).
После покупки такой рыбы не в коем случае не сажайте её в общий аквариум.Дайте ей минимум 14 дней карантина. Температуру держите в пределах 28-29 градусов кормление частое но малыми порциями и обязательное добавление карантинных препаратов. Особое внимание обращайте на внешние покровы рыбы дабы вовремя увидеть всяческие высыпания и применить соответствующее лечение.
В принципе как для любительского содержания азиатская рыба достаточно сносна,но только после карантина и откорма :)
Ихтиандер
25.01.2010, 21:30
Vezir, Да по поводу Азиатов говорить можно много - но хорошего мало:).
С азиатами начал работать в 1999 году. Ухлопал кучу денег и времени - результат минимален. Хотя Редов развести удалось. Но овчинка не стоит выделки. Если их содержать - то только для красоты и разнообразия. А вот для работы лучше искать материал в других местах.
ИМХО. Это личное мнение.
P.S. Нерест "Местных" Астронотусов.
Сергей Валериевич
25.01.2010, 22:44
Дайте ей минимум 14 дней карантина. Температуру держите в пределах 28-29 градусов кормление частое но малыми порциями и обязательное добавление карантинных препаратов.
Вот на этом моменте хотелось бы заострить внимание. Так как от "правильного" карантина зависит будущее не только приобретенной рыбы, но и жителей всего аквариума. В первую очередь какой заразы ждать и какие препараты применять при карантине?
Ихтиандер
25.01.2010, 22:58
Вопроскакие препараты применять при карантине?
Я предпочитаю старый проверенный и описаный ещё Кочетовым-ФМЦ.
ФМЦ - смесь формалина , метиленовой сини и малахитового зелёного. Обладает антибактериальным и антипротозойным действием.Стандартная дозировка 1 мл на 100 литров воды. При карантине в ФМЦ ОБЯЗАТЕЛЬНА ежедневная подмена 30 - 40 процентов воды , после которой вноситься очередная доза препарата. Но при карантине я снижаю дозу вдвое и провожу обработку в ФМЦ не более 3 - 5 дней. Потом просто наблюдение.
Приготовление ФМЦ:
На 1 л 40%-ного формалина
малахитового зеленого -3.7 грамма
метиленового синего -3.7 грамма
Ихтиандер
25.01.2010, 23:11
Теперь более детально о кормлении.
Если Вы приобрели малышей размером 3 - 4 см то самым лучшим для них кормом в этом размере будет трубочник , крупная дафния и немного гранул тетра цихлид.
По мере роста можно переводить астронотусов на более грубые корма , а именно тёртый на тёрку мороженный кальмар, тёртое говяжье сердце,резанный и промытый дождевой червь.
При достижении астронотусом размеров в 8 - 9 см начинаю подкармливать их пресноводным гаммарусом и мороженной (не вареной)криветкой.(опять же это далеко не весь перечень кормов которые с удовольствием поедает астронотус)
Если рыба была приучена к разным кормам то никогда бастовать не будет.
Если есть возможность то весной и летом можно заготовить насекомых - жуков , стрекоз , кузнечиков. Просто поводив сачком по траве в чистых местах. Насекомые прекрасно замораживаются и отлично храняться в морозилке,а так же являются идеальной подкормкой для астронотуса.Кузнечики, саранча, стрекозы ,майские жуки, сверчки,мучной хрущ и улитки - идеальня подкормка для всех крупных американцев.
Соответственно все насекомые имеющие предостерегающую окраску(осы, пчёлы, божьи коровки и т.д.) как корм для рыб не подходят.
Так же по возможности можно весной наловить в лужах и болотцах головастика и точно так же заморозить его для подкормки.
Чем добиться максимально быстрого и красивого окрашивания астронотуса.
Чтобы рыба максимально быстро набрала цвет необходимо чтоб корм содержал большое колличество каротинов. Если вы кормите мороженными кормами то это криветка , гаммарус кальмар и мидии.
Гаммарус популярен и незаменим в использовании как корм на рыбозаводах, и широко применяется при выращивании форели, осетровых, карповых и других ценных видов рыб. В рыбоводстве и аквариумистике используется для кормления средней и крупной рыбы, а так же как хороший балластный корм, способствующий очистке пищеварительной системы у рыб. С удовольствием поедается водными видами черепах.
Гаммарус считается одним из лучших кормов, благодаря своей высокой питательной ценности и большому содержанию каротина (витамина А и его провитаминов).
Если Вы предпочитаете гранулированные корма это должны быть корма с большим колличеством Астаксантина такие как - Тетра Дискус, Тетра Рубин,Хикари.
Источники Астаксантина
Микроводоросль Haematococcus - это богатейший источник астаксантина.
Еще одним источником астаксантина являются дрожжи, Phaffia, их можно иногда видеть растущими на коре некоторых деревьев. Еще одним возможным источником является крилевое масло, однако оно обладает неприятным рыбным запахом, содержить всего около 1200 миллионных долей астаксантина и является довольно редким. Некоторыми компаниями в результате ряда химических реакций производится синтетический астаксантин.
Впервые астаксантин был выделен из омаров в 1938 году. С тех пор он был найден в тканях различных птиц, креветок, крабов, рыб, растений, и, наверное у всех лососей (нерки, Атлантического, розового лососей, кеты, лосося Чинук и форели).
Из чего мы видим , что астаксантин является крайне необходимым элементом в рационе астронотуса. Единственное в чём состоит выбор это в каком виде его получит Ваша рыба. То ли это будет добавка в фарш,то ли гранулы или максимально содержащие каротин животные корма. На мой взгляд максимального эффекта можно достич сочетая все эти три компонента вместе.
Ихтиандер
26.01.2010, 10:54
Вопрос. Как отличить самца от самки у астронотуса?
Ответ. Половой диморфизм у астронотуса выражен очень слабо , у мальков и подростков практически невозможно отличить самца от самки.
Поэтому для подбора пары несколько особей выращиваю в одном аквариуме (фото 1, пост N1) .при достижении ими возраста около года астронотусы начинают делиться на пары. Вот в этот момент и можно отличить самца от самки.
Отличия очень слабые , но всё таки заметны:-у самок анальная папилла имеет грушевидную форму и брюшко немного припухшее от созревающей в нём икры.Как правило папилла сильно втянута внутрь и появляется только перед нерестом.
В то время как у созревающего самца анальная папилла ярко выражена и слегка выглядывает, а брюшко подтянуто.code69
На фото - самка слева внизу. самец справа вверху.
artfulcat
26.01.2010, 13:49
Ну, с полом понятно - нужно ждать.
С рыбами тоже: уже куплены и радуют глаз. Кстати, у меня был один маленький альбинос с красными разводами (альбинос тигр) и он был одним из самых маленький, думал будет занянут в итоге. Но, о чудо, он вымахал, и сейчас чуть меньше самых больших. А по расцветке, один из любимых. =)
А тепреь по-сути, есть два вопроса:
1) Питание: я кормлю их резаным на кубики филе минтая (и др. морской не жирной рыбы), креветкой (вареной, красной, другой в Полтаве нет) без панциря (чищу, при сноровке, занимает не много времени) и подкармливаю иногда сухим Аллер и недавно купил мороженные минии, но они их крошат шо ППЦ! - страшный срач потом в акве. Т.е. основной корм мороженая морская рыба и вареная (в море, т.е. не мной) креветка.
2) Ранки на теле: Время от времени, один забияка кого-то тыкает, тот пугается, резко дергается, чем пугает всех, и все как ужаленые разлетаются пулями по акве, со звуками бдзынь!-бзынь!-дзень! А потом плавают с довольно глубокими царапинами на теле (думаю ранятся об кончики коряги, хотя я обрезал и зутупил все острые кончики, или об камни, хотя опять же острых нет). Благо, они быстро затягиваются, но это меня немного беспокоит. Одно дело обкусаные плавники (внутрение интриги и разборки), а другое дело ранки из-за таких вот тупых аварий.
3) Можно ли их кормить мелкой морской рыбой, скажем мойвой какой-то там, порезаной на кусочки (или целой в будущем)? Вроде как 100% имитация природного питания - целая рыба.
Ихтиандер
26.01.2010, 14:06
Астронотуса завезённого из Азии определить очень легко.
1.Во первых он никогда не бывает в продаже размером меньше 5 ти сантиметров-это связано с тем что гормональная обработка рыбы меньшего размера приводит к её массовой гибели.
2. Азиатский малёк в таком размере имеет окрас взрослой рыбы плюс гипертрофированный анальный плавник.
3.Анальная папилла сильно увеличена а брюшко сильно впалое, поскольку рыба после обработки и до момента появления на нашем рынке получает очень малое питание.(или вообще никакого)
4. И самое главное :) Я знаю только трёх разводчиков на Украине которые разводят цветовые вариации астронотуса (Кирпич,орех,Редальбино) и никто из этих людей не может похвастаться массовым(потоковым) разведением этих цветовых вариаций.
Ихтиандер
26.01.2010, 14:15
artfulcat,
По первому вопросу - мелкие раны и порезы у астронотусов к печальным последствиям не приводят особенно если у Вас чистый аквариум с нормальным температурным режимом.Для подстраховки советую поставить УФ стерилизатор и пользоваться им в случае получения рыбами сильных травм.
По второму вопросу-Мороженная морская рыба вполне нормальное питание для астронотуса,а при чередовании её с другими кормами и морепродуктами Вообще великолепно(единственное что могу добавить давайте морепродуктам хорошо промёрзнуть в морозилке).code69
С уважением Алексей.
Ихтиандер
26.01.2010, 21:05
Селекционные (цветовые) формы astronotus ocellatus
Фото 1 и 2 - Ред Альбино
Фото 3 и 4 - Тигр Альбино (Или просто Альбино)
Фото 5 и 6 - Ред Тигр (Или просто Тигр) Возможна цветовая вариация Тигра не с красными а с жёлтыми пятнами.
Фото 7 и 8 - Лимонный или Жёлтый Оскар.
Фото 9 - Кирпич (он же Ред Оскар:) )
Фото 10 - Орех
Фото 11 - Ред Оскар ( он же кирпич :) )
Спасибо Форумчанам Little_flea и mazapura За предоставленные фотографии.
Это красный оскар:
http://s40.radikal.ru/i088/0809/f2/7e5be645716f.jpg
Это тигр:
http://s40.radikal.ru/i090/0809/97/0891a95bd12f.jpg
Это орех:
http://s42.radikal.ru/i096/0809/73/bad1f81a6640.jpg
Это альбино ред:
http://s41.radikal.ru/i091/0809/46/374486c044ce.jpg
Белый орех:
http://i056.radikal.ru/0809/0a/0f0cadc4d0c3.jpg
Вуалевые астры :
http://s50.radikal.ru/i127/0809/72/259271f00197.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/0809/a6/9a75de7a3843.jpg
Добавлено через 3 минуты
Юлия Б, Нереальная рыба.Пусть хорны тревожатся.Достойный противовес.
Спасибо на добром слове:)
Но лично мое ИМХО хорнам следовало бы тревожиться от вида радужной цихлазомы-вот где красота!
Ихтиандер
27.01.2010, 21:59
Разведение Астронотуса.
Для получения хорошей пары астронотусов необходима группа из 8 - 10 особей которые содержаться в одном аквариуме.После достижения рыбами возраста в один год они начинают разбиваться на пары которые выбирают какое то место в аквариуме(чаще над каким то плоским камнем) и начинают активно защищать этот участок от других.
Выбираем самую понравившуюся пару и оставляем её для работы либо переносим в другой аквариум а остальных оставляем для дальнейшей распаровки.
Возможен так же вариант исскуственного создания пары из понравившися вам особей,но это в том случае если точно отличаете самцов и самок.
Однако, Аквариумистами замечено ,что пары сформировавшиеся самостоятельно имеют гораздо более сильный родительский инстинкт и нерестятся чаще и лучше.
Итак пара сформирована и активно чистит выбранный камень .Преднерестовые игры астронотусов могут длиться от нескольких часов до нескольких недель.В зависимости от готовности самки отложить икру. Сам прцесс нереста у астронотуса занимает от 20 до 45 минут в зависимости от колличества икры.(минимально у меня было 300 максимально 1800 мальков с одной мётки)
Нерест очень красив - самка медленно движется по субстрату откладывая икру , а самец рядом с ней оплодотворяет её.Время от времени кто либо из пары отплывает в сторону и как будто любуется плодами своего труда.
После нереста Пара очень агрессивно охраняет кладку и в случае опасности может даже съесть её.Поэтому сразу же после нереста субстрат с икрой забирают в инкубатор ,где она и развивается дальше.
Хотя в моей практике были случаи когда я не забирал кладку и пара выводила малька и охраняла его до достижения им размера в 1.5 - 2 см.
Но это была очень сильная пара с очень сильным родительским инстинктом.
После того как мы поместили кладку в инкубатор с водой из аквариума с родителями - добавляем в воду инкубатора метиленовую синь до полученя воды синего цвета и оставляем кладку рядом с распылителем.
Температура в инкубаторе должна быть 29 - 30 градусов цельсия.
Примерно через 48 часов начинается выклев личинки.После того как личинка выклюнулась и расселась кучками на дне необходимо сменить воду в инкубаторе до 80 % и собрать всю испорченную икру.
Через сутки желточный мешок личинки рассосётся и она поплывёт,очень важно в этот момент дать ей первый корм (живая пыль и науплиусы артемии) Кормят малька в этот период часто, но небольшими порциями с обязательной подменой части воды после кормления.После достижения мальком размера 5 - 7 мм ему начинают давать циклоп и через 6 - 7 дней можно пробовать давать резанный трубочник.
Способы стимуляции нереста у астронотуса.
Стимулом нереста астронотуса может быть :
Частая подмена воды с одновременным повышением температуры до 29 30 градусов.
Прокормка такими кормами как:, Майский жук , головастик, Крупный речной мотыль,гуппи.
Или обратное подкормке - голодовка в течении нескольких дней.
Так же можно попробовать и такой способ. В течении недели добовлять в аквариум поваренную соль доведя солёность в аквариуме до 1.5 промиле -1.5 грамма соли на литр , а потом подменами воды снизить солёность до нуля. Что является имитацией сезонных дождей.
Видео http://www.youtube.com/watch?v=lF-btfSxWLA&feature=channel http://www.youtube.com/watch?v=4rsCGsUlcpo http://www.youtube.com/watch?v=CkOKPQ85rNs
А вот мои красавцы:
http://i034.radikal.ru/0809/b2/c18565ea556c.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/0809/ec/1d163ceabbde.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/0809/8f/7864078fe4ee.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/0809/33/1f9d7923f09c.jpg
http://i028.radikal.ru/0809/62/b0da6cfd5d89.jpg
Добавлено через 1 минуту
Юлия Б, Бери малька вырости и у тебя много будет.))) А завидовать нет смысла.
Эх,мне б что б мои б столькоже б клали б ))))
не представляю себе вообще банку в которой дискусы и астрики.Что то бред какой то.
Ну почему бред?
Температурный режим дисков астры выдерживают в лёгкую, если аквариум большой дискусов они притеснять не будут потому как рыба соразмерная.
У астриков есть внутривидовая агрессия и то, обычно, с возрастом она проходит, -- дисков они просто не замечают, точнее, не воспринимают их как соперников при нересте, максимум на другой конец банки отгонят. Кстати если полазить по форумам можно увидеть подобные аквариумы, где астры и диски прекрасно нерестятся.
Рыбы очень общительные, многие утверждают. что они узнают хозяина. Это правда. Но говорят и то, что они игнорируют чужих людей (боятся) прячутся. Это наверное заложено в характере у каждой рыбы индивидуально. Но вот одно можно сказать точно, что во время нереста чужих лучше к банке не подпускать. Да и самому быть потише и не делать резких движений... Некоторые разводчики на этот период банку завешивал. Могут подумать, что у них икру отберут и как следствие сожрать!!! Чтоб никому не досталось...
АСТРОНОТУС не может оставить равнодушным никого...Если есть возможность не проходите мимо этой прекрасной рыбы....мощь, которая сквозит в ее движениях...а брачные игры....когда самец с самкой находятся на пике возбуждения...ты начинаешь видеть в них всю силу и я уверен интеллект ,который вложила в них природа...
Был такой опыт. Для подращивания пустили в акву с парой скалярий и некоторым количеством малавийцев, двух крохотных Астров около 4см. Скалярии были взрослые и что... Держали они превосходство пока Астры не подросли!!! Немного подросли, на пару-тройку сантиметров. И все... Скалярию самку замочили, а самцу плавники пообкусывали. В один день, просто так, от игривого настроения!!!
використані дописи Юлия Б, konstya, Vezir, Сергей Валериевич
Помогите плиз.........
У меня проблемка,мне подарили Астронотуса см 10-15.Он целый день плавает но как только ктото зайдет в комнату он прикидываетса мертвым и ложытса на бок!!!!Что мне делать?он уже 3 дня ничего не кушает???что делать?????
Напишите плиз мне в ящик nsmilly@gmail.com
Да не переживайте, это обычное дело, они очень пугливые.
А по поводу того что не кушает, так скажите чем вы его кормите?
ИхтиЯндер
28.01.2010, 16:55
А бывает и один помёт надо рассаживать.
Сортировать по размеру надо, этого не избежать, причина неравномерного роста малька - либо разный по размеру, либо в недостаточном количестве даваемый корм .
ИхтиЯндер
28.01.2010, 16:59
Пиплы! А слышал я байку, что астронотусы выкармливают мальков своих кожным "секретом", на подобии, как дискусы, -- было такое у кого-нибудь?
Не-а, выводка три таким путём погубил .
Про скалярий тоже слышал такое .
Разве что попробовать с дикарями - может и получится, но кто ж возьмётся ?
MasterWind
28.01.2010, 17:01
на самом деле, на мой взгляд, 450-500 — это место для 2-х пар и не более. И то... Лучше с другими крупными америкосами совместить, во всяком случае, исключить внутривидовую борьбу.
У меня в 220 одна пара и то из-под крышки вон вода плещется :))) — выясняют, кто правильнее за икрой ухаживает.
MasterWind
28.01.2010, 17:03
Natashka, думаю, konstya Вам квалифицированнее расскажет :).
Из всякого правила есть исключения. У одних в маленькой банке рыбы вырастают по максимуму, у других в большой не дотягивают до средних размеров.
Плюс хронический стресс — в толпе надо быть начеку :) — из-за какого «угла» пилюля вылететь может. Борьба за доминантное место под лампой чревата :)), потом пары могут начать к году формироваться — это у кого как. У одних в год кладку делают, у других к 2-м только раздупляются, что есть такая фигня как икромет :)))). Но есть усредненные, универсальные параметры содержания.
За месяц может ничего, сверх того что есть, не произойти )), а могут участиться стычки — взрослеют. Оскары хотя по характеру намного спокойнее некоторых других америкосов, но все-таки это не гуппи :)).
Мои красавцы!
Кормлю сухими смесями и молотой свежей креветкой, иногда говядину подкидываю, они довольныcode69
Немного свежих фоток
атака сома :011:
Little_flea
28.01.2010, 17:12
с разводни Тимофеева (Москва). Не считайте рекламой - это просто иллюстративный пример количества подмен, без которых поднять такое количество рыбы просто невозможно.
Ну а это собственно астрики, от того же Серёги(Kontra)...)))
http://s50.radikal.ru/i128/0904/67/005ba369509c.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/0904/7f/40106f3d45ae.jpg
Мои монстрики начали отлавливать и пожирать чернополосок, так что и гупий разводить не надо, легче чернополосок разводить, хотя и жалко конечно code52 и чего им не хватает не пойму, креветку жрут, сухой корм сметают, рыбу тоже жрут, наверное от скукиcode38
Вот все указывают что астры ростут 30-35 см.
А на фотках реальных рыб - больше 30 см не встечал вроде бы.
От чего разбежность такая?
1. За 30-35 принимают тех которых америкосы из речки на спининг тягают? Дык зачем нам размер диких если мы одомашненных обсуждаем?
2. Есть у людей действительно в банках такие монстры. Тогда к фото приписку делать надо типа завидуйте :)
Кто назвал астров флегматичными :)
32878
ИхтиЯндер
28.01.2010, 17:57
Добавьте кальмара, гаммаруса .
Обязательно ( ! ) надо класть покровные стёкла между поверхностью воды и крышкой, оставьте лишь небольшую щель для кормления. Кста, так и крышка больше ,,проживёт,, .
Реакция нормальная - молодые и голодные .
Azov Discus
28.01.2010, 17:58
Ув.колеги! Хочу представить на Вашу оценку пару Альбино Ред.Заметьте ,что у этих ребят приходиться на 20 не удачных один удачный нерест.Фото делал телефоном поэтому качество не очень. С ув.Олег.http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=924&pictureid=7793
mazapura
28.01.2010, 17:59
Сегодня первый раз в жизни услышал, как астронотусы хрумают сухой корм!
Я всегда думал, что зубки у них маленькие, и корм они держат в пасти до размягчения.
А тут - насыпал корма, налетети, и начался хруст!!! Абалдеть :) code69: 023:
у твоих какой возраст?
Я при покупке забыл спросить возраст. Покупал 10сантиметровых 29 июля.
Значит им где-то больше года...
В "любителях американских цихлид" есть замеры роста...
Растут все в 500л, 2м аквариуме. Харч - креветка, мидии, тетра-сухарь/стики.
а тут вспомнил про google: кожный секрет (астронотус OR дискус) нашёл:
1. (http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=234&cat=6) в первые дни у родителей активно выделяется питательный кожный секрет, мальки охотно склевывают его с тела взрослых рыб и стараются держаться поближе к источнику бесплатного угощения, постоянно плавая вокруг родителей плотной стайкой.
2. (http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=665) В природе рыбы кормят новорожденных мальков кожным секретом, появляющимся у них на боках к моменту вылупления и начала свободного плавания молоди. Некоторые пары делают это и в аквариумных условиях.
3. (http://www.zooclub.ru/aqua/vidy/190-2.shtml) Иногда мальки питаются, как у дискусов, кожным секретом родителей, но чаще приходится растить их отдельно.
4. (http://aquaport.ru/fishes/discus.htm) Основная трудность в разведении дискусов заключается в подборе качественных производителей, при отборе которых необходимо учитывать, что достаточное количество кожного секрета для выкармливания мальков начинает выделяться только после нескольких икрометаний.
5. (http://aquaria2.ru/node/452) Поплывшие мальки довольно крупные - 6-7мм, но их недоразвитая пищеварительная система не способна принимать предлагаемый аквариумистами корм. Первое время они питаются кожными выделениями родителей, которые иногда не выделяются своевременно, и мальки гибнут. При микроскопическом исследования "секрета" обнаружено множество шарикообразных слизистых клеток, имеющих зернистую структуру (это о дискусах)
6. (http://www.tetrafish.ru/articles/article5.php) оказвается!!!: ...некоторые виды цихловых рыб, выкармливают свое потомство кожным «секретом»...
Результаты наблюдений за Cichlasoma citrinelum в природе и в условиях аквариума, также свидетельствует о применении подобного метода выкармливания.
уже после двух искусственно выкормленных поколений, производители утрачивают способность кожной секреции.
Поставив для експерименту з фотографуванням лампу Hagen AquaGlo (фото 2):
вот "нарыл" как-то статью об астронотусах - в ней был такой перечень:
Селекция
* Нормальный Оскар -- "Чёрный" оскар (Black oscar) (нормальный, дикий вид)
* Astronotus ocellatus TIGER, "Тигровый"
* Astronotus ocellatus TIGER-RED, "Красный тигровый"
* Astronotus ocellatus RED, "Красный"
* Astronotus ocellatus ALBINO, "Альбинос"
* Astronotus ocellatus ALBINO-RED, "Красный альбинос", (может быть, розовый, красный или оранжевый) "кровавый альбинос"
* Astronotus ocellatus ALBINO-PINK, "Розовый альбинос", (линия выведена из красных альбиносов)
* Astronotus ocellatus ALBINO-SUNSHINE, "Солнечный альбинос"
* Astronotus ocellatus PATTERNLESS-GREEN, "Patternless Green"
* Astronotus ocellatus GOLD, "Золотой" (Gold)
* Astronotus ocellatus HALF-BLACK, "Наполовину Чёрный" -- выведен Herb Fogel, жутко редкий, мало кто слышал, и, скорее всего, больше такого нет
* Astronotus ocellatus PURPLE, "Фиолетовый" -- мало кто слышал, и, наверное, "Истинно фиолетового" ("true purples") сейчас нет
* Astronotus ocellatus BLUE-aka-SLATE, "Голубой как шифер"(?) -- выведен из Фиолетового
* Astronotus ocellatus PIED-aka-PIEBALD, -- ходили слухи о нескольких диких найденных образцах, которые были проданы за очень большие деньги
* Astronotus ocellatus WHITE, "Белый", "Очень белый" (high white), "Призрак" (ghost) -- могут быть другие схожие названия, некоторые, возможно, смогут стать чем-то другим, но, как правило, ВСЕ они превращаются, просто в альбиносы
* Astronotus ocellatus LEMON, "Лимон", -- возможно будет выведена линия "Золотого альбиноса" -- они имеют жёлтую окраску и как бы не окрашены :)
* Astronotus ocellatus LONG-FINNED, "Вуалевый астронотус"
Время от времени появляются также новые наименования, но 99% этих наименований всего лишь маркетинговые ходы для продажи известные виды под другими названиями.
полный текст статьи - на сайте, сайт в подписи...
Считается, что в аквариуме рыба может вырасти больше дикой формы - спининги не так часто ходят рядом и корму вдоволь...
Хотя, вырастить 35-40см рыбину - аквариум несколько бОльший нужен... чем 300-500л
а обычно, аквариумы по 200-300л...
Ихтиандер
29.01.2010, 00:30
Особенности поведения Астронотуса в аквариумном сообществе.
Все любители цихлид знают, что их питомцы отличаются завидным интеллектом.Ярчайшим примером тому является астронотус.
Те , кто содержит Астронотуса знают, что через некоторое время рыбы начинают узнавать хозяина и бурно реагируют на его приближение к аквариуму буквально "выпрыгивая" из воды:) Приближение же незнакомых людей вызывает интерес, но не более. Одна из моих любимых пар астронотусов даже позволяла играть с собой. Я опускал руку в аквариум и поглаживал их по спинкам , а они делали вид что им это не нравиться отплывали, но тут же возвращались назад и заново подставляли спинки :)
По характеру астронотусы очень схожи на людей. Есть среди них флегматики которых ничем не проймёш, есть холерики ''горячие финские парни'' готовые всё в аквариуме перевернуть вверх дном.
В аквариумном сообществе при содержании с другими рыбами Сытый астронотус это величественный патриарх.
Мне приходилось содержать астронотуса вместе с мелкими и средними малавийцами. С крупными американскими цихлидами - такими как никарагуанцы и бриллиантовая цихлазома. В 90% случаев эти сообщества жили достаточно мирно и друг друга не беспокоили (при объёмах 300 -400 литров (не забываем о том,что взрослый астронотус размером 30 -35 см и весом более полукилограмма)). Стычки в основном случались в период нереста , но как правило летальным исходом не заканчивались.Максимальные последствия это несколько литров воды на полу:)
Голодный же астронотус - это хищник - быстрый , проворный , хитрый -готовый проглотить всё , что помещается в его рот или слишком уж беспечно себя ведёт!:)
Поэтому тем , кто собирается содержать астронотуса с другими цихлидами(особенно не крупными) я посоветовал бы достаточное внимание уделить питанию рыб и соответствущему объёму для их содержания ,а так же позаботиться о достаточном колличестве укромных мест для некрупных рыб ,где в случае необходимости они всегда могут спрятаться. В хорошем объёме астронотус в сообществе с другими рыбами это зрелище красивое и интерресное ,а гармонично подобраный аквариумный "коллектив" доставит много часов радости своему хозяину.
С уважением Алексей.
Ихтиандер
29.01.2010, 17:19
Часто задаваемые вопросы.
Почему Астронотусы лежат на боку на дне?
Ответ: Пугаться данного поведения не стоит. После обильной трапезы если нет никаких внешних раздражителей и сильного течения астронотусы часто ложатся на дно и отдыхают.Это часто наблюдают разводчики когда несколько сотен астронотусов лежат на дне вплотную друг к другу и спокойно переваривают пищу.
На мой взгляд это говорит ещё и о том , что кислородоснабжение аквариума достаточно для того ,чтоб рыба находясь практически без движения спокойно переваривала пищу.
Можно ли содержать совместно астронотусов разного размера и возраста?
Да можно. Если аквариум достаточно просторен, рыбы получают нормальное питание и есть места где более мелкие астронотусы могут укрыться от излишнего любопытства своих более крупных товарищей.
Можно ли содержать вместе астронотусов разных видов и создадут ли они пары?
Для начала определим, что все астронотусы принадлежат к одному виду! Различаются только окраской , формой тела и плавников.(как собаки -пород много , а вид один) . Поэтому - Да конечно астронотусов разных селекционных форм можно содержать вместе. И конечно они способны между собой создавать пары.
Какой грунт самый подходящий для астронотуса?
По поводу грунта для астронотуса я могу сказать следующее - грунт не должен быть меньше 3 мм и больше 15 мм . Поскольку при ударах хвоста астронотуса более мелкий грунт поднимается в толщу воды и очень долго оседает, а более крупный при сильном ударе может повредить стекло аквариума. А по поводу цвета и формы грунта - целиком на ваше усмотрение:)
Можно ли содержать астронотуса в аквариуме с растениями?
Можно . Но этот аквариум не долго останется с растениями. И причина не в "Лютой ненависти астронотуса к растениям" и не в его гастрономических интересах. А на мой взгляд в том что аквариум астронотусы воспринимают как свою личную территорию и всё ,что им мешает увидеть врага издали - должно быть удалено. К сожалению .
Что такое моцион для астронотуса?
Моцион - это голодовка в течении одного - трёх дней.
Как снизить агрессию оскара
При проявлении агресии астронотуса возможно её притушить такими способами - усиленное кормление , снижение температуры до 22 градусов и прекращение подмен воды.
Если это аквариум общего содержания ,то рекомендую подсадку рыб семейства Малави. Быстрых и территориальных.
УСРЕДНЁННАЯ ТАБЛИЦА СООТВЕТСТВИЯ ВОЗРАСТА И РАЗМЕРА АСТРОНОТУСА.
Розмір та вік:
2 міс -- 5-7 см
3 міс -- 10-12 см
3-4 міс -- 12-14 см
5-6 міс -- 14-15 см
8-9 міс -- 16-18см
1 рік -- 17-21 см
1,5 роки - 24-27 см
Остальные вопросы которые у вас возникнут пишите в личку я обязательно на них отвечу в этом посте.
Если Вы хотите разместит свой пост в этой теме -желательно ,чтоб он был такого характера;
-объём аквариума
-освещение
-население
С уважением Алексей.
Александр Попов
02.02.2010, 13:55
-объём аквариума
-освещение
-население
Если позволите:
Аквариум 3000Х500Х8
Флювал ФХ5, 2 помпы
Свет 36WХ4
9 астриков, никарагуанец, 2 северума, 1 брильянтовая, 5 седжиков, 1 геофагус, 2 птерика. Едут 2 сальвини, геофагусы и брильянтовая.
56024 56023 56022 56019
56020 56025 56018
***Полина***
03.02.2010, 17:01
Поддерживаю тему!!!
Итак:
Аквариум 300л
Население: 2 тигр альбино, 2 птера:)
Освещение: Aqua-Glo
Фильтрация/аэрация: внешники Fluval 2 штуки, двухканальный компрессор Resun
Ихтиандер
04.02.2010, 14:05
Подробнее о выкармливании малька астронотуса.
Итак , из икринок выклюнулась личинка и лежит на дне питаясь за счёт желточного мешка.
Это значит,что если у Вас нет "пылевого" сачка или негде наловить " живой пыли" - пора ставить культуру яиц артемии.
Для этого я использую две пластиковые колбы по два литра(фото 1 и 2) , с отверстиями в крышке для шланга с распылителем и выхода воздуха.
колбы заполняю водой до 1.8 лира и добавляю обычную поваренную соль - две столовые ложки на колбу. После того , как соль растворилась я вношу в первую колбу одну (1) столовую ложку замороженных яиц артемии(фото 3) , включаю в ней распылитель для перемешивания и ставлю под лампу 25 ватт. примерно через 36 часов начинается выклев артемии и в это же время начинает активно плыть и питаться малёк астронотуса в инкубаторе.поэтому к моменту когда он поплыл у меня уже есть готовый стартовый корм.
Что бы нормально поднять кладку(хватило корма) после того как выклюнулся рачёк в первой колбе я вношу во вторую колбу следующую порцию яиц артемии и когда в первой через 48 часов рачок заканчивается - во второй у меня опять двухдневный запас. Как правило двух колб и данного метода достаточно , чтоб поднять малька до момента перевода его на более грубый корм.(циклоп и резанный трубочник)
Как давать артемию мальку.
Для того ,что бы собрать рачка артемии надо отключить распылитель и подождать 10 - 15 минут. Скорлупа яиц осядет на дно , а неразвившиеся яйца всплывут вверх и в толще воды ближе к свету скопиться рачок.
Берём тонкую трубочку и не взбалтывая воду аккуратно отбираем в другую ёмкость необходимое нам кооличество рачка, после чего процеживаем через мельничный газ(фото 4) , а воду выливаем обратно в колбу и запускаем распылитель. Отцеженного рачка промываем в пресной воде и даём мальку астронотуса.
Что бы малёк рос быстро и крепким , кормить в первые дни его надо не менее четырёх раз. При этом каждый раз после кормления делая подмену воды и собирая со дна не съеденный корм и фекалии.
Частая и массированая подмена воды в первые месяцы жизни астронотуса - залог быстрого роста и крепкого малька. В первые недели воду для подмен желательно брать из аквариума с родителями.
с уважением Алексей.
artfulcat
13.02.2010, 00:44
А вот и мои 5 копеек в копилку темы. :)
Мой аквариум "История Астронотусов":
Часть 1 (историческая): http://www.youtube.com/watch?v=9D_HLpUt5fA&feature=channel
Часть 2 (триллер, боевик): http://www.youtube.com/watch?v=QQXcqpr4I8o&feature=channel
Ах, да!
- аквариум 135х50х70см,
- большая коряга, грунт 3-5мм, камни-булыжники, пластиковые растения, остатки живых,
- освещение обыкновенное (советская люминисценка на 40Вт, экономка на 26Вт и обычная накаливания на 100Вт),
- внешник Atman UF-2400 (с ультрафиолетом на 5Вт) и аэрации двухканальная,
- население (оно же и перенаселение): 3 тигра, 3 кирпича, 4 альбиноса астрика и 2 Хромиса, 5 Восьмиполосых цихлазом, 2 Анцитруса, 1 Птерик, 1 сом усатый =), 1 Барбус, 4 улитки Ампулярии желтых больших.
- подвел воду и канализацию трубами, т.ч. вода меняется каждый день.
- корм: основа - свежемороженая резаная рыба (мойва, филе минтая), креветка (вареная, красная), сухой разный.
3-х Восьмиполосок отдам на днях на птичку, оставлю сформировавшуюся пару. Астриков тоже буду удалять часть, но пока не знаю как. Хочу пары 2-3, но вижу, что придется отдать тех, которые меньше нравятся и все. Хотя может и подожду пока образуют пары.
З.Ы. Все видео любительское и снималось по принципу "когда попало и как получится".
Акавариум 280 л (120*40*60)
Освещение: Hagen Aqua-Glo 40 W, Hagen Power-Glo 40 W
Фильтрация: внешний-JBL 1500, помпа Atman-2500
Население: Астронотусы- тигры-6 шт, кирпич- 2 шт.
Птеригоплихт- 2 шт.
Анциструс- 2 шт.
Белый Виталий
13.02.2010, 20:02
Аквас-самопал= 170л.
Свет= 2 х ЛБ-20- ночью диодное.
Фильтр=Атман VA-170B.
Живность= 3-тигра (астронотуса),1 - кирпич (астронотус),1-мешкожаберник,1-анцик,2-чернополоски.
АлексаШка
13.02.2010, 20:35
мои красавы
140 литров (в чистоте 110). Освещение: 1 лампа Аква гло, 1 лампа стандартная. Фильтр Viva Akva. Компрессор обычный. Распылитель был "зеленая палочка", которую постоянно отрывали даже на трех присосках. Сейчас уронил шар, очень удобно сам тонет: двигай-нехочу:)
Население: 2 астронотуса, 1 сом перевертыш, 1 анциструс.
Астронотус рулит! Моя баночка:120*40*60 свет: осрам18 + обычная 18. Ночная "луна" 6 диодов. Фильтр атман голова с поролоном, для биологической очистки планирую фито фильтр. Растения пластик и роголистник. Население: 2 астронотус тигр. 1 самка чернополосых. Самца убили. Меланий не считал! Каждую неделю подмена 30 %, сифон грунта. Ихтеандр РЕСПЕКТ!
1.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1856&pictureid=28944&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1856&pictureid=28944')
2.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1856&pictureid=28943&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1856&pictureid=28943')
3.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1856&pictureid=28942&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1856&pictureid=28942')
Godskitchen Den
17.02.2010, 14:35
У меня есть вот такие астронотусы.
Подскажите, пожалуйста, что это за астратотусы ????
напишите в ЛС кто знает или асю 466619531
С ув. Денис
Robor2006
17.02.2010, 20:14
Аквариум:100/50/40 190литров,
Фильтрация:самодельный наружный фильтр(губка,цеолит,керамзит),
Компрессор:простейший
Освещение:Осрам Флора 30Вт,2 обычных 30-ти ватки,
Растения:валиснерия,немного элодеи канадской(больше ничего не выжило)
Население:Каломаихт-2 шт.
Платидорас полосатый-2 шт.
Анцитрус -2 шт.
Астронотус-6 шт.(останется одна пара,определилась неделю назад,сегодня мечут икру).
Первое фото 20 мая 2009 года,остальные конец декабря 2009.
http://s003.radikal.ru/i203/1002/d9/cdf9649a7bbft.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1002/d9/cdf9649a7bbf.jpg.html)http://s003.radikal.ru/i203/1002/41/a65cb11c9c16t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1002/41/a65cb11c9c16.jpg.html)http://s005.radikal.ru/i212/1002/c5/c083bf588832t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1002/c5/c083bf588832.jpg.html)http://s004.radikal.ru/i206/1002/21/080c1926fe9ft.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1002/21/080c1926fe9f.jpg.html)
Godskitchen Den
21.02.2010, 02:06
А вот моя аква
Обьем-460л. -130х70х55
Свет: Osram Natura 40Вт.
Sylvania Colorstar 40Вт.
Грунт: цеолит, морская галька, гранит, и грунт hagen, различные морские булыжники, каряги.
Система фильтрации и аэрации Атман (голова)- 2500 и 301.
Население: Астранотусы Альбино тигр, пара Берюзовых Акар, Седжик 1 самец, пара Цытронов, пара мешкожабров.
Видео моих любимцев http://www.youtube.com/watch?v=yoxQkBftrCw
Фото аквы:
Ихтиандер
24.03.2010, 23:58
Видовик Америки собственными руками.
Давно мечтал сделать дома видовик, но всё руки не доходили, теперь решился - что вышло покажу дальше.
Банку изначально решил делать литров на 500 - 550 .
Заказал стёкла толщиной 8 мм на банку размерами 1450 на 600 на 550 миллиметров соответственно - длина ширина высота. Дно двойное.
На основное дно вклеил второе. После чего по технологии вклеил лицевое боковые и заднее стёкла. И обжал их рейкой.
По истечении 24 часов вклеил продольные, а по истечении 36 часов и поперечные стяжки.
Через 48 часов установил банку на заранее подготовленное место на стелаже.
Начал заполнение водой.
Дал отстой 24 часа, - воду слил и залил новой водой из крана, после чего посадил первого жильца или испытателя - самца тиляпии Бутикофери. После суточного наблюдения за Бутикофером, он был извлечён из аквариума, и в банку был добавлен грунт (базальт), декорации в виде плоских камней и посажены восемь подростков астронотуса.
Дальнейшие действия и подробное описание банки с системой фильтрации и освешения следуют.....
Ихтиандер
27.03.2010, 16:39
Первый Нерест в новой банке.:)
http://www.youtube.com/watch?v=kIa2k8xOZeo
Ихтиандер
29.03.2010, 19:31
***Полина***, Сергей Валериевич, Дык должны - должны :)
А тут понимаеш уже и вторая пара того в смысле этого :)
ВИДЕО http://www.youtube.com/watch?v=eeDkLglR4FQ
http://www.youtube.com/watch?v=kIa2k8xOZeo
Сергей Валериевич
05.05.2010, 20:00
Ихтиандер, Алексей, выполняю обещание и делюсь фотографиями Астронотусов и их бытности.
Аквариум: 500 литров, 160*50*65(высота) сантиметров.
Освещение: 4*36Вт Philips TL-D 36W/54-765.
Система фильтрации и аэрации: внешний фильтр Fluval FX5, компрессор Atman CR-40R, ViaAqua MA-600, двухканальный.
Население:
Астронотус Тигр - 2шт,
Астронотус Кирпич- 2шт,
Астронотус Тигр Альбино - 2шт,
Цихлазома Лабиатум - 1шт,
Бриллиантовая Цихлазома - 3шт,
Манагуанская Цихлазома - 5шт,
Цитроновая Цихлазома - 4шт,
Фловер Хорн - 1шт,
Бирюзовая Акара - 2шт,
Птеригоплихт - 1шт,
Синодонтис высокоплавничный - 1шт,
Клариас Ангольский - 2шт,
Индийский пятнистый нож - 2шт.
А теперь фото бандитов:
http://s39.radikal.ru/i085/1005/57/f1e45e0599eb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i068.radikal.ru/1005/f6/58f260032cb7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i134/1005/ac/dd153e117129.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i053.radikal.ru/1005/72/ed82ce17b394.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i165/1005/ac/d079e6816f59.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i095/1005/1d/ac5d6e1b1a47.jpg (http://www.radikal.ru)
Sanya2792
09.05.2010, 00:01
Аквариум: 400литров, 130*40*80(высота) сантиметров.
Освещение: 1*36Вт
Система фильтрации и аэрации: внешний фильтр Джебо 1500л.ч + внутрений ресун 700 л.ч компресор ресун
Население:
Астранотус тигр 3 шт скокро будет 2
Лабиатум 1 шт
Фловер хорн 2 шт скоро будет 1
Акара бирюзовая 1 самочька осталась самца убили
перевёртыш
мешкожаберный сом
плекостомус.
Вот такие пироги в дальнейшом буду клееть аквариум на литров 700
Ихтиандер
03.06.2010, 00:20
Альбино орех - под светом лампы Silvania Aquastar
нереальная красотаДве пары - возраст 1.5 года,размер 24 - 27 см
Ихтиандер
13.07.2010, 22:34
Наш ответ " Азиатам" :)
No photoshop !
:)Малёк - возраст 3 месяца. Размер 12 - 14 см. Используемые корма - Тетрадискус, говяжье сердце,гаммарус. Фотографии сделаны цифровиком Samsung 10.2 Mp.
Володина
20.08.2010, 17:05
Аквариум: 200литров, 100*40*55(высота) сантиметров.(выпуклый)
Освещение: 3*18Вт
Система фильтрации и аэрации: внутренний фильтр Акваэль Турбо 1100 + китайский компрессор
Население:
Астранотус тигр 5 шт по 5-7 см (малыши)+ должны привезти красного и змеиную кожу. Из тигров в дальнейшем останется 1 самый красивый.
Ампулярии разноцветные -9шт
Пангасиус 1 шт
Растут очень быстро. ЗА 3 недели + 1.5-2 см
Когда населению будет тесновато поменяем аквариум на больший, либо раздадим население лишнее...посмотрим по обстоятельствам.
Подмену воды делаю 2 раза и мне параллельно не лень и просифонить 1-2 раза в неделю в зависимости от загрязнения.
Грунт гранитная крошка осталась еще от золотух. Мне она очень нравится. Чистить ее легко и просто. Декор -коряги и камни гранитные. Растения -криптокорина, анубиас, бакопа. Что не приживается, меняется на что-нибудь полезное)))
Малышей кормлю 3 раза. ежедневно даю креветку,у же даже с панцирем (Аквария, Неон). Если крупная, рву на куски и кидаю по немногу. Жду когда ее пережуют и кидаю еще. Стараюсь, чтобы до дна не долетало. В самом конце уже все равно. На дне собираются улитки, которые подъедают всё. Также кормлю заморозками - гаммарус, артемия. Мотыль не едят. Сухой корм - остатки от золотых Sera Goldy Royal, от анцитрусов - корм для сомов, и для астриков брала Тетра Дискус меню(красные гранулы). И кинула ряску.Ряской была покрыта вся поверхность воды. Прошло 2-3 дня и осталось меньше 1/3. Кинула им шарик кладофоры. Пусть погоняют в футбол))) Кладофору пока игнорируют. Эх горизонтальный видимо от них пострадал. Покусали молодой кусочек. Но на днях его забирают. Вот так отсеиваем лишнее)))
Пангасиус занес нам видимо заразу-манку. Лечу костапур+эктопур. 3-й день уже практически чистенькие рыбки)
http://images-5.MoiFoto.ru/small/1/389/3256015ndg.jpg (http://volodina.MoiFoto.ru/118489/f3256015/) http://images-5.MoiFoto.ru/small/1/389/3256016riu.jpg (http://volodina.MoiFoto.ru/118489/f3256016/) http://images-5.MoiFoto.ru/small/1/389/3256018pqs.jpg (http://volodina.MoiFoto.ru/118489/f3256018/) http://images-5.MoiFoto.ru/small/1/389/3256029tsi.jpg (http://volodina.MoiFoto.ru/118489/f3256029/)
http://images-5.MoiFoto.ru/small/1/389/3256030ptj.jpg (http://volodina.MoiFoto.ru/118489/f3256030/) http://images-5.MoiFoto.ru/small/1/389/3256032cqf.jpg (http://volodina.MoiFoto.ru/118489/f3256032/) http://images-5.MoiFoto.ru/small/1/389/3256037kyk.jpg (http://volodina.MoiFoto.ru/118489/f3256037/) http://images-5.MoiFoto.ru/small/1/389/3256045pij.jpg (http://volodina.MoiFoto.ru/118489/f3256045/)
Весь альбом »» (http://volodina.MoiFoto.ru/118489/)
Ихтиандер
30.08.2010, 22:30
Я назвал его ЧЁРНЫЙ БАРХАТНЫЙ. Надеюсь любители оценят :)
Глаза чёрные, абрис глаз красный, под определённым углом к свету кожа принимает красный оттенок. Фото 6.
Еще астры...http://i073.radikal.ru/1009/64/6b38fcafc874.jpg (http://www.radikal.ru) http://s45.radikal.ru/i109/1009/83/3005ef5b8bf5.jpg (http://www.radikal.ru) http://s61.radikal.ru/i174/1009/e7/a8719c725fcb.jpg (http://www.radikal.ru) http://s39.radikal.ru/i083/1009/c6/43812129df0d.jpg (http://www.radikal.ru) http://s42.radikal.ru/i098/1009/43/1a7e0b3df19f.jpg (http://www.radikal.ru)
Аквариум 1450*50*55 итого 400литров
Фильтрация помпа uniStar POW 300-4L 2000л/ч и компрессор с 2 соплами
Освещение две 40w дневного советского света) (хочу заменить на аквагло)
грунт черный 3-5мм кварц плюс коряга большая и плоские камни с моря)))
растения Эхинодорус Лимонник камбомба элодия роголистик
население: 1 астронотус тигр взрослый более года...... 2 астронотуса альбинотигр где то под 20см ...3 тигра размерами 12см 8см 4 см (хотя взяты с одного помета)
2 Анцистриуса 1 Синадонтис
4 большие ампулярии (уже на крышке икру отложили)))
фото сделаю позже щас влом)))
Ну как же так???:confused: Нам же хоцца....:)
за качество не ругать фоткал ночью с вспышкой второпях)))
1 фото общий вид))
2 фото неразлучная пара альбинотигр
3 фото троица тигров в главе с авторитетом))
4 фото где то в кустах эхинодоруса самый маленький обитатель астрик тигр
5 фото опять общее представление....
ну не судите аква еще в начальной стадии...еще много не дороботано
Мои питомцы получили новый дом. :)
230 л. Свет Silvania. Фильт Jebo 803. Добалена молодая особь тигрового окраса и взрослая восмиполосая цихлазома, а также парчовый сом.
ну вот поставил фон....как лутче ???
ну вот поставил фон....как лутче ???
ВСЕ РАСТЕНИЯ НАТУРАЛЬНЫЕcode71
Прикупил еще астров...http://s003.radikal.ru/i202/1010/1b/22fee909e0eb.jpg (http://www.radikal.ru)
Решил и я "отметиться" в этой теме.
Появились еще два жителя в банке, закончил с декором, обновил оборудование и вот что получилось.
Аквриум: 450 л, 1500х500х600мм (длина,шир.,высота).
Свет: две лампы Power-Glo (120см) на аквасе и одна лампа Philips Aquarelle (120cм) в фоне.
Фильтрация: Fluval FX-5, Fluval-403, Fluval 4plus.
Аэрация: Atman(?) 1-канальный и Fluval 4plus (с подачей воздуха).
Обогрев: Eheim Jager 300.
Грунт: Гранитная крошка, фракция 5-15мм.
Декор: две коряги, камни, куст искусственный - "Амазонка". Фон - отдельная тема :)..
Население: Три Астра (Gold), уж и не знаю как точно обозвать :confused:, в общем - апельсинового цвета (3 года - 30см) и новые "жители" - пара красных Оскаров (1,5 года - 25см). А также пара Плекостомусов (2-3 года - 30 см).
P.S. В перспективе для этой компашки, аквариум на 650 литров.
Последнее фото с линейкой, подтверждающее размер "старшего малыша" :024:...
Ихтиандер
14.10.2010, 21:39
Морпех, Спасибо! Очень и очень :)
Господа и Дамы! Ещё раз напоминаю!
Все сообщения не по теме и или - класс - красота и т.д. Будут БЕЗЖАЛОСТНО УДАЛЯТЬСЯ,
Если вы хотите задать вопрос человеку разместившему здесь пост, или поблагодарить - жмите спасибо или весы и пользуйтесь личкой.
Тема делалась не для обсуждения ,а для максимального информирования приверженцев этой прекрасной рыбы!
-объём аквариума
-освещение
-население
С уважением Алексей.
малыши 3 месяцев где-то 12 смcode71
Аквариум Juwel 400L,фильтр Juwel 1200 литров/час (внутренний) ,1500л/ч (внешний), стерилизатор 11 вт. Когда подростут поставим больше, на 2500л/ч
Еще население аквариума 2 птерика где-то 35 см,боции клоун 5шт(думаем оставлять здесь или пересадить в 550 литров с другими американцами??)
Корм: креветка,кальмар,мидии, артемия, гамарус(в шоколадках) сухой корм sera для красных дискусов, хикари голд для цихлид - 3 раза в день.
Подмена воды 30% /2 раза в неделю,сифонка 2 раза в неделю,аэрация достаточная))освещение 2 лампы по 36 ват лайф гло и какая-то филипс,декорации две коряжки где-то см так по 30(мангровое дерево), исскуственное растение с шелковыми листьями, грунт фракция 5-7 мл. Температура 28
Подскажите возможно ли при таких условиях еще пару подкупить?Или им будет очень тесно?
Выкладываем свежие фото!!! :) Вот уже вторая неделя как у нас астрики!!!!Сегодня посмотрели на их фотографии в первый день их приезда......И просто обалдели от того как они подросли, набрали цвет и как их тело поменяло форму!!!! Посмотрите и Вы!!!
Володина
11.11.2010, 19:13
мой первый ТИГР. и его рост:))
http://images-6.MoiFoto.ru/small/2/7/3231384shr.jpg (http://volodina.MoiFoto.ru/118489/f3231384/) http://images-5.MoiFoto.ru/small/1/453/3320358lcr.jpg (http://volodina.MoiFoto.ru/118489/f3320358/) http://images-5.MoiFoto.ru/small/1/560/3428489hmv.jpg (http://volodina.MoiFoto.ru/118489/f3428489/) http://images-5.MoiFoto.ru/small/1/560/3428492xec.jpg (http://volodina.MoiFoto.ru/118489/f3428492/)
Весь альбом »» (http://volodina.MoiFoto.ru/118489/)
ПЕРСик:))
такой приехал
http://images-5.MoiFoto.ru/small/1/453/3320350gwm.jpg (http://volodina.MoiFoto.ru/118489/f3320350/) http://images-5.MoiFoto.ru/small/1/453/3320357snb.jpg (http://volodina.MoiFoto.ru/118489/f3320357/)
такой он уже подрос 15-16 см с хвостом и на данный момент самая крупная рыба в моей акве
http://images-5.MoiFoto.ru/small/1/560/3428491dng.jpg (http://volodina.MoiFoto.ru/118489/f3428491/)
вероничка
19.11.2010, 17:08
ПРИВЕТСТВУЮ ЛЮБИТЕЛЕЙ САМОЙ КРАСИВОЙ ,ПРЕКРАСТНОЙ И УМНОЙ РЫБЫ -АСТРОНОТУС.ХОЧУ ВАМ ПОКАЗАТЬ СВОИХ РЫБОК.У МЕНЯ ДВА ОБЫЧНЫХ АКВАСА НА 240 И НА 180л.В ОДНОЙ БАНКЕ У МЕНЯ ПЯТЬ КИРПИЧЕЙ,ВА ВО-ВТОРОМ 4 АЛЬБИНОСА.АКВАРИУМЫ БЕЗ УКРАШЕНИЙ,ГРУНТ,ФИЛЬТР,ОСВЕЩЕНИЕ И ОБОГРЕВ -САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ.КОРМЛЮ Я ИХ МОРОЖЕНЫМ СЕРДЦЕМ,МЕЛКОЙ КРЕВЕТКОЙ И ТЕТРА ЦИХЛИД. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1633&pictureid=43202&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1633&pictureid=43202') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1633&pictureid=43196&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1633&pictureid=43196') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1633&pictureid=43192&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1633&pictureid=43192') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1633&pictureid=43188&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1633&pictureid=43188') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1633&pictureid=43158&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1633&pictureid=43158')
Выложу и я пару новых фото своего акваса с Астронотусами :).
Подбор сообщества завершен, такая теперь у меня "компашка".
За качество воды прошу прощения. Подкачал новый Fluval FX-5 (едет по гарантии в ремонт).
Теперь в новом году, можно плотно заняться новой "баночкой" для этого сообщества code69...
Сергей Иванович
23.11.2010, 21:13
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4080&pictureid=43845&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4080&pictureid=43845') Несколько фото с моими астронотусами. Больше в фотоальбоме. Огромная благодарность ИХТИАНДЕРу за приобретенных у НЕГО рыб.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4080&pictureid=43838&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4080&pictureid=43838')
вероничка
24.11.2010, 16:46
Хочу добавить несколько фотографий альбиносов из второго аквариума.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1633&pictureid=43905&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1633&pictureid=43905') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1633&pictureid=43904&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1633&pictureid=43904') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1633&pictureid=43903&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1633&pictureid=43903') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1633&pictureid=43897&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1633&pictureid=43897') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1633&pictureid=43894&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1633&pictureid=43894') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1633&pictureid=43326&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1633&pictureid=43326') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1633&pictureid=43327&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1633&pictureid=43327')
Володина
25.11.2010, 14:23
Я с видео-репортажем игр Астронотусов. Декора пока никакого. Еще не придумала:))
UQuEybrcR2k
nikolaih
27.11.2010, 18:19
вот и мои астры.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3687&pictureid=44266&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3687&pictureid=44266')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3687&pictureid=44265&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3687&pictureid=44265')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3687&pictureid=38173&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3687&pictureid=38173')
аквариум 590л . две помпы атман с губками по 1800л/ч.
освещение: обычные лампы дневного света(лд)40вт
подмены воды каждый день по 40-30л.
население(тигр, орех, кирпич)всего 6 хвостов.:)
Свежее видео и конечно Астронотусы :).
RtSm5Ey5t_c
АлексаШка
10.12.2010, 22:52
Астры, карпы и кометы...
54-й день как у нас астрики code71 code71 code71
С ужасом:) смотрим на их первые фото:)
А такими красотульками мы стали :012:!!! Дальше будет лучше!!! + добавили 2 горячих ялтинских парня, Тюльпан и Нарцисс)))
Обратите внимание и Вы!
сергей11
16.12.2010, 20:16
Вот и подрос лимончикhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=616&pictureid=46199
рыбке около пол года размер около 17 см
Аквариум 100/40/60.
Освещение крышка природа и две обычные лампы Т-8 30W.
Фильтр внешний SUN-SUN hw-303a 1400л/ч, аэрация Resun
AC-9603.
Население астронотус альбинос (азиат), рэд и змеиная кожа(нашего развода спасибо Ихтиандру), бриллиантовая цихлазома 2шт., анцитрус 2шт., лабео 1шт.
Корм гамарус, хикари голд, изредка креветка.
L.I.N.K.
18.12.2010, 19:37
Вот, решился и своих показать.
-Аквариум 350 литров.
-Освещение 3 лампы Philips по 36W. Вкл. и выкл. по таймеру.
-Фильтр помпа на 1800 л/ч с мочалкой. Внешника нет.
-Аэрация компрессор Resun. Плюс иногда с помпы.
-Обогреватель 300 Вт, температура 26 градусов
-Население астронотусы и сомы.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=46431&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=46431') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=46433&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=46433') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=46434&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=46434') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=46437&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=46437') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=46438&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=46438')http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=46436&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=46436')http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=58401&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=58401') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=46435&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=46435') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3472&pictureid=46451&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3472&pictureid=46451') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=75245&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=75245') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=58368&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=58368') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=71334&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=71334') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=75243&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=75243') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3472&pictureid=36744&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3472&pictureid=36744')
П.С. Приехали ко мне вот такими малышами
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=44674&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=44674')
Аквариум-250л.
Свет 3х18w Philips
Фильтр-помпа (керамика+губка) на 1800 л/ч
Аэрация компрессор 2х канальный
Обогреватель Jager-150w
Население Акваса; 8-Астронотусов,1-Птеригоплит,2-Анцытруса,1-Синадонтис,2-Цыхлиды(альбинос).
А вот и мои Астрики и другие обитатели Аквариума.
http://s008.radikal.ru/i304/1012/0c/3fe96065ae40t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1012/0c/3fe96065ae40.jpg.html)
http://s39.radikal.ru/i083/1012/68/805a7436da9et.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1012/68/805a7436da9e.jpg.html)
http://i068.radikal.ru/1012/21/9f799fd6e528t.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1012/21/9f799fd6e528.jpg.html)
http://s012.radikal.ru/i321/1012/95/c2b81f83b03et.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i321/1012/95/c2b81f83b03e.jpg.html)
http://s003.radikal.ru/i203/1012/26/2730f66f1844t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1012/26/2730f66f1844.jpg.html)
http://s15.radikal.ru/i189/1012/2d/187ad6644314t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1012/2d/187ad6644314.jpg.html)
http://s007.radikal.ru/i302/1012/f1/95e640bc77c3t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i302/1012/f1/95e640bc77c3.jpg.html)
Вот мои малыши
-Аквариум 341 литр.
-Освещение 2 лампы Philips по 36W.
-Фильтр внешний Флювал ФХ 5
-Аэрация компрессор 2х канальный
-Питомцы: 3 астронотуса-тигра (12-17 см), 3 астронотуса-альбино (10-15 см), 6 мальков Флауэр хорн (3-5 см) (временно, ждем новый дом), 1 птерик-гигант 34 см.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4498&pictureid=48938&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4498&pictureid=48938') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4498&pictureid=48941&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4498&pictureid=48941') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4498&pictureid=48939&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4498&pictureid=48939') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4498&pictureid=48942&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4498&pictureid=48942') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4498&pictureid=48945&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4498&pictureid=48945') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4498&pictureid=48943&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4498&pictureid=48943') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4498&pictureid=48944&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4498&pictureid=48944') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4498&pictureid=48937&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4498&pictureid=48937')
Детишки от второго н7ереста(без ф\шопов)
http://s003.radikal.ru/i204/1101/81/dbc65b649aa7.jpg (http://www.radikal.ru) http://i002.radikal.ru/1101/ec/58d1cf85bf0d.jpg (http://www.radikal.ru) http://s40.radikal.ru/i089/1101/cc/f3303e165014.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот еще фото моих астров еще не много подросли сейчас им где то 3-3,5 месяца размер 13см.
Немного новых фото..http://i015.radikal.ru/1101/46/a36b371aa91d.jpg (http://www.radikal.ru) http://s50.radikal.ru/i128/1101/dd/678c2a5e7129.jpg (http://www.radikal.ru) http://s15.radikal.ru/i189/1101/39/980629f67731.jpg (http://www.radikal.ru)
Выкладываю фотки небольшого пиршества - к пацанам гуппи приехали :)
https://lh5.googleusercontent.com/_DCCjHKupDw0/TUu7nLOx1AI/AAAAAAAAFSk/tjzQ6GIDl3I/s720/DSC_5353.JPG
Взрослый дядя лениво рассматривает мелочь.
https://lh6.googleusercontent.com/_DCCjHKupDw0/TUu7nsWIL2I/AAAAAAAAFSo/t6sF9GOkMDk/s720/DSC_5354.JPG
Поперед батька
https://lh3.googleusercontent.com/_DCCjHKupDw0/TUu7pPiPsJI/AAAAAAAAFSs/Eu-YCNMYfLE/s720/DSC_5355.JPG
https://lh6.googleusercontent.com/_DCCjHKupDw0/TUu7pSmlZMI/AAAAAAAAFSw/YqzEBIPu94s/s720/DSC_5356.JPG
https://lh4.googleusercontent.com/_DCCjHKupDw0/TUu7p7HxF1I/AAAAAAAAFS0/vwc852PaIeg/s720/DSC_5357.JPG
Гоняет волны
https://lh5.googleusercontent.com/_DCCjHKupDw0/TUu7qFNhbHI/AAAAAAAAFS4/jtiQSniHUvE/s720/DSC_5358.JPG
В "прыжке"
https://lh3.googleusercontent.com/_DCCjHKupDw0/TUu7qn7dgcI/AAAAAAAAFS8/UKafvEczygw/s720/DSC_5359.JPG
Необычный ракурс
https://lh5.googleusercontent.com/_DCCjHKupDw0/TUu7sEHlUEI/AAAAAAAAFTM/384vcf7LdqU/s720/DSC_5366.JPG
https://lh4.googleusercontent.com/_DCCjHKupDw0/TUu7sptmGmI/AAAAAAAAFTQ/8Wu6KKwJQ0E/s720/DSC_5367.JPG
https://lh5.googleusercontent.com/_DCCjHKupDw0/TUu7s272JcI/AAAAAAAAFTY/_ai2FLinOLc/s720/DSC_5368.JPG
https://lh5.googleusercontent.com/_DCCjHKupDw0/TUu7ts57XRI/AAAAAAAAFTg/113hYhkxk2s/s720/DSC_5370.JPG
В "активе" только астрики
https://lh6.googleusercontent.com/_DCCjHKupDw0/TUu7uIC-wBI/AAAAAAAAFTk/rxbs3sVcNxQ/s720/DSC_5371.JPG
https://lh4.googleusercontent.com/_DCCjHKupDw0/TUu7vDIAZiI/AAAAAAAAFTs/Hq6Msl7Gtz0/s720/DSC_5373.JPG
Построение :)
https://lh4.googleusercontent.com/_DCCjHKupDw0/TUu7vyFND_I/AAAAAAAAFT0/eHuu-uLb1dg/s720/DSC_5375.JPG
Ангельские глазки :)
chera, лучше бы видео охоты! былобы интереснее. Спасибо.
учтемс ........
Вот собственно хочу показать приобретенных у морпеха малявочек. 3 голда 3 красных. С ними вместе живут 4 акарёныша, пара чернополосок и две пары анцитруса. Малыши очень резвые и постоянно разводят меня на хавчик, едят артемию, криветку молотую, гаммарус, живой трубочник давал и хикари бейби, вобщем что не дай - с пальцев сошкребают охотно. Немогу налюбоватся, долго хотел именно таких. Морпеху спасибо!!!
Извините за качество фото (поймать невозможно)
L.I.N.K.
09.02.2011, 20:57
Добрая мордаха :)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=53526
вероничка
10.02.2011, 17:47
костя, Прекрасная,бесподобная рыба!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4855&pictureid=53610&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4855&pictureid=53610') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4855&pictureid=53609&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4855&pictureid=53609') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4855&pictureid=53608&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4855&pictureid=53608') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4855&pictureid=53607&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4855&pictureid=53607') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4855&pictureid=53606&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4855&pictureid=53606')
Хочу поделиться радостью,мы именинники:кирпичикам исполнился один год,размер 24 см.,брали их у Везира(((но он гдето пропал))).Подсадили к ним альбиноса 9мес.,21см.,(((брали у Ихтиандра,спасибо за лобастика)))так как он гонял меньших астриков,мы его и пересадили,думали что старшие сородичи его будут обижать,а получилось на оборот-он начал их воспитывать.
монстрики подросли, уже почти взрослые нам 2,5 года
добавил общий вид
http://i057.radikal.ru/1102/2e/bf74fcdb5f1et.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1102/2e/bf74fcdb5f1e.jpg.html)
L.I.N.K.
27.02.2011, 22:37
Сегодня решил немного своих на видео поснимать.
6RxDe6CKXZ0
Володина
09.03.2011, 15:36
Мы недавно сделали перестановку и аквариум на время сдвинули в сторону. Сейчас он стоит прям перед окном. Сегодня солнышко светит и в аквариуме светлее, чем с лампами. Лампы отключила и решила пофоткать рыбку, купающуюся в солнечных лучах. ТАк что тут уже окрас можете сами заценить))) кормимся до сих пор Хикари. Вживую еще красивее - игра солнечных лучей и грациозно плавающей рыбы в этих лучах
Позже еще видео выложу
http://img-fotki.yandex.ru/get/5703/volodina-decor.f/0_51263_7de6f146_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/332387/) http://img-fotki.yandex.ru/get/4403/volodina-decor.f/0_51268_32c27d2b_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/332392/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5503/volodina-decor.f/0_5126b_f58a99b1_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/332395/) http://img-fotki.yandex.ru/get/4405/volodina-decor.f/0_51270_14789da2_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/332400/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6003/volodina-decor.f/0_51276_aac2abe7_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/332406/) http://img-fotki.yandex.ru/get/5303/volodina-decor.f/0_51275_10c20b7e_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/332405/)
Володина
09.03.2011, 20:35
Kot2010, вот еще и видео
alEOEmrg0k8
L.I.N.K.
10.03.2011, 12:07
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=58368
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=71334
вероничка
11.03.2011, 17:47
Свежие фото новых жильцов-мальцов.
Вот так МЫ подросли :) Ялтинских "горячих парней" хотим позже пересадить к северумам в 500 литров (если им будет тесно в 400 с астрами)
Володина
06.04.2011, 15:49
Итак, совсем недавно мы расширили жилплощадь для наших рыб. И долго ждали, пока вода станет прозрачной. Фотографии получались мутными. Сейчас вроде бы уже налаживается баланс и вода стала чистой.
аквариум на 435 л
Освещение 2 лампы по 36 ватт (3 лампу пока не подключили, но она есть))) )
Помпа Атман 2500л/ч + Аэрация
Обогрев отключили. Температура воды 25 градусов
Жители - Астронотус Голд, Тигр, Ореховый, гибридные попугаи желтый и красный, плекостомус и крупные ампулярии, которые регулярно делают кладку икры на крышке и астрики ее съедают. Планируем добавлять других американских цихлид с украинской пропиской:))
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=62316&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=62316') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=62318&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3033&pictureid=62318')
здраствуйте, аквариум 450 литров,внешний фильтр тетра1200,помпа атман201,обогреватель 300вт атман,население 6 малышей астронотуса 6-8см,анциструса 7шт,один макрогнатус
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=63122&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=63122') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=63121&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=63121')
Сергей Иванович
08.07.2011, 23:03
Новая фотосессия моих астронотусов. Больше фото в альбоме.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6296&pictureid=72628&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6296&pictureid=72628')
-Константин-
09.09.2011, 16:03
Доброго времени суток.
Аквариум 240л (чистыми 220)
Население: 3 тигровых астра, 2 кирпича, 2 парчевых сома.
Оборудование: фильтр внешний JBL 900, обогреватель акваэль 200Вт, компрессор АЭН-3 (91 года выпуска, но работает тише Hagen Optima), 2х30 Вт лампы.
Астронотусов завел в октябре 2010 года, покупал 5 см мальков. Сейчас около 24-27 см (на фото с торца аквариума для ориентира - ширина аквы 40 см).
Кормлю Tetra Cichlid Sticks и ментаем или хеком мороженным по разу в день.
В акве присутствуют растения, криптокорина апоногетонолистная. Рыбы к ней равнодушны.
На втором и третьем фото видны раны на голове от разборок. Обычно такие за 4-5 дней заживают.
Вот еще фото внешнего вида всего акваса
+новые фото
А вот как подросли мои Любимцы.
Вот фото моих кирпичей тоже немного подросли сейчас 22см при возрасте 10-11 месяцев.
мои лопопузики...с ростениями аквас простоял пока они не начали розбиватся на пары...потом осталась токо дна пласмасса..аквас 320л.фильтр канистровый 1300л.час и внутренний 2200л.час.лапмы люминисцентные были поначалу желтого и белого света..но когда живых ростений не осталось..оставил только белые...5 астриков тигры..в отдельном аквасе 4 белых...пока белые были маленькие..то был аквас на 70л.(на фото)на данный момент заменил белым аквас на 170л.с белыми живут разные сомы...с тиграми живут несколько малавийцев----те из тех кто прятался в камнях..и сумел выжить в обстановке всепоглощающего рта:):):)подмены делаю раз в ниделю...кормлю 3 раза на день..недают пройти мимо акваса...просют хаватьcode55..сейчас им полтора года...тигры танцуют танцуют..никак не кинут икру..я уже и плитку керамическую им кинул..не хотят...я думаю зажирели..буду садить на диету:)
marina86
27.09.2011, 15:40
вот и мои рыбочки)8см.хотела дискусов ,но почитала,посмотрела,решила астриков,купила 4 штуки,пока на пары не разобьются,а там видно будет,аквариум 540 л,маловато говорят для 4 штук..
питання перенесено в тему про астронотусів
marina86
05.10.2011, 01:49
вот...сегодня привезли мне 2 *ангелочка*в акве были 2 небольших полипертуса,пошли с мужем в магазин покупать им убежища...пришли домой .некому больше прятаться,всех доели.их только принесли они сразу на еду кинулись,со дна стали все собирать что не доедено,ни страха ни стресса,голимая наглость
Сергей Иванович
08.10.2011, 21:26
Мои любимцы в ожидании кормления
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6296&pictureid=80104&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6296&pictureid=80104')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=80691&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=80691') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=80690&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=80690') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=80689&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=80689') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=80688&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=80688') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=80687&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=80687') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=80686&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5489&pictureid=80686')
мои подросли им сейчас 8 месяцев
L.I.N.K.
15.10.2011, 19:11
Моим полтора года. Подробнее здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=102491
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=87072&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=87072') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=87071&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=87071') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=87070&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=87070') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=87069&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=87069')
И самый младший. Ему еще года нет.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=87074&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=87074') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=87073&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=87073') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=80844&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=80844')
Общий вид
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3472&pictureid=87068
Ихтиандер
17.10.2011, 18:54
Решил добавить немного свеженьких фото
И да, сразу скажу. Специально чтоб не было обвинений в фотошопе сыпнул на дно белых камешков :)
Размер рыб 20-22 см возраст полтора года, начали делиться на пары. Объём аквариума 460литров фильтрация 3000л/ч Свет две лампы:- Т5 PawerGlo и Philips 6500к.
Вот и я решила похвастаться своим питомцем . Остался он у меня один , двух пришлось подарить знакомым , так как этот тигр их бил ни на жизнь , а на смерть... Почему то он не признаёт в одном аквариуме себе подобных , а вот к акарам и сомам относится спокойно...Ему около 9 месяцев .
http://s53.radikal.ru/i142/1110/60/fa8895e08bca.jpg
http://s51.radikal.ru/i132/1110/a6/ca5dd554f68b.jpg
Ихтиандер, Доброго времени суток, можно обратится к вам как к человеку знающему, такую не большую консультацию получить. Несколько дней назад взял пару астронотусов себе (живу я в Донецке, думал заказать сначала у вас, но перевозка, много хлопот, у нас людей серьезно занимающихся я не знаю, да и случай подвернулся, хотел конкретно малька и конкретно тигровых черных) малька 5-6см, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу их вида и окраски, так сказать могли бы вы оценить их как специалист?)
http://i.piccy.info/i7/e1006836fab7dd293851c3dd6016c56c/1-5-1192/49359298/DSCN0050_800.jpg (http://piccy.info/view3/2156652/82a69578d74cc7a9e96672f791d26afd/1200/)
http://i.piccy.info/i7/84f419d72fe9b774e9b847ff08ad3da9/1-5-1192/50950018/DSCN0032_800.jpg (http://piccy.info/view3/2156657/641a585d3b75fbf0eb8369861d29b4e2/1200/)
http://i.piccy.info/i7/9d9b19584b93a680b6750835215d9df8/1-5-1192/51688296/DSCN0044_800.jpg (http://piccy.info/view3/2156658/246e2de64c2e059359ba14ba07c1c9ad/1200/)
конечно фотографии не очень, и по окрасу наверное сложно будет сказать вообще что либо) + 2 последние фотографии сделаны с обычными лампами дневного света(Philips) а первая уже с приобретенными PowerGlo и SunGlo. Если вас не затруднит ответьте пожалуйста, очень интересно ваше мнение, если надо будет, попробую еще фото сделать, более качественные чтоли)
спасибо)
У меня в акве замена произошла самочка рэд уехала к Ихтиандру ,а самец тигр приехал от него. Был у Алексея в гостях и видел у него астронотусов (рэд альбино) которые в посте №108 Это что то с чем то у них такой насыщены цвет ему надо обязательно сделать фото хорошим фото и хорошим специалистом (фотографом) что бы передать эту красоту.
Спасибо Леша жду ответный визит.
А вот фото моих надеюсь будет пара.
А вот такого красавца мне пришлось отдать друзьям , так как его забивал старший по аквариуму Тигр ... теперь его навещаем :)
http://s017.radikal.ru/i413/1110/84/b2e45f081d03.jpg
Володина
22.12.2011, 13:51
А вот мои 8 штук))))
3 персика, 1 тигр, 2 тигра альбиноса, 2 ореха)))
http://img-fotki.yandex.ru/get/4526/106915527.32/0_6c67f_8f395d7e_S.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/444031/) http://img-fotki.yandex.ru/get/4426/106915527.32/0_6c683_5feff81f_S.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/444035/) http://img-fotki.yandex.ru/get/3/106915527.32/0_6c687_710c79b7_S.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/444039/) http://img-fotki.yandex.ru/get/2/106915527.32/0_6c68b_9fe9ef0e_S.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/444043/) http://img-fotki.yandex.ru/get/4424/106915527.32/0_6c68e_4fbf394a_S.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/volodina-decor/view/444046/)
202407
202408
202409
202410
увеличил своим объем,785 литров,1900*59*70 размеры
извините за качество фото
nikolaih
09.02.2012, 18:54
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3687&pictureid=94060
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3687&pictureid=94059
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3687&pictureid=94061
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3687&pictureid=94062
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3687&pictureid=94063
дизайна покачто никакого буду ждать весны:)
прикупил канистру fluval fx5.
marina86
22.02.2012, 22:20
мои ребятки подросли.им около 7 месяцев.+-2 мес.
А вот свежие фото моих астриков.
Ихтиандер
13.09.2012, 00:00
Уважаемый Александр. Прочитайте внимательно первый пост и переместите сообщение в соответствующую тему
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=25675
Там при желании и обсудим. За сим закрываю данную тему как ТС пока её не почистят.
С уважением.
Lifeguard
14.09.2012, 23:34
Ихтиандер, прочитав твои посты взял на опыт много полезного
ждем новых сообщений и фоток
L.I.N.K.
15.10.2012, 22:54
Моим 2,5 года.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3472&pictureid=118656
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3472&pictureid=105415
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=118625
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=118655&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=118655') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=118653&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=118653') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=118654&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=118654')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=118652&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=118652') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=118626&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=118626') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=118651&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3498&pictureid=118651')
Сергей Джигурда
10.11.2012, 00:56
http://s017.radikal.ru/i433/1211/43/420da2996198.jpg
Ихтиандер
04.12.2012, 00:50
Надеюсь поможет )Гексамитоз
Данное заболевание является инвазионным. Как правило, поражает желчный пузырь и кишечник аквариумных рыб. Жгутиконосец каплевидной формы провоцирует гексамитоз. Он обладает четырьмя парами жгутиков и достигает в длину до двенадцати микрометров. Основной способ размножения – деление, однако у паразита есть возможность образовывать цисты. Как только они созревают внутри кишечника, то выходят вместе с отходами. Это реальная угроза для всех рыб аквариума. Проявляется заболевание в основном у лососевых, при этом не наличествует эрозия кожных покровов боковой линии и головы. Многие специалисты считают, что на аквариумных рыбках паразитируют другие разновидности жгутиковых, но болезнь все равно называют гексамитозом даже, если она вызвана прочими кишечными флагеллятами.
Как только появляются первые признаки заражения, рыб следует поместить в карантинный сосуд и провести тщательное лечение, других представителей аквариума подвергают профилактическим мерам. В аквариуме этой болезни наиболее подвержены американские и африканские цихлиды. Практически у каждой особи можно обнаружить данного паразита в неактивном состоянии.
Только у цихловых на голове образуются язвы, к тому же это происходит далеко не всегда. К счастью многие носители жгутиконосцев благополучно живут с ними всю жизнь и не болеют, так как те находятся в пассивном состоянии, не имея подходящих условий для размножения. Однако болезнь может вспыхнуть из-за наличия негативных факторов, включая однообразное и неправильное кормление, авитаминозы, особенно нежелателен дефицит витаминов С и В, плохие условия существования, нельзя допускать высокий уровень нитритов в воде и ее высокую окисляемость. Кроме того, злоупотребление мясом и субпродуктами может привести к гексамитозу.
Данное заболевание наносит безусловный вред пищеварению рыб, оно или затрудняется, или вообще практически полностью расстраивается. В итоге нарушен обмен веществ и организм не способен усваивать не только необходимые ему жиры и белки, но и микроэлементы, витамины. Нормальная жизнедеятельность при гексамитозе невозможна. Как результат начинается голодание и истощение, ведь организм рыбы использует собственные ресурсы для восполнения энергии для жизнедеятельности. К сожалению, паразит на этом не останавливается и в тяжелых случаях способен проникать в брюшную полость и даже кровь, в такой ситуации помочь рыбам уже невозможно.
Симптомы заболевания следующие:
• - экскременты представляют собой нитевидные и часто тягучие слизистые выделения прозрачно-беловатого цвета. Такой вид они приобретают из-за отторжения клеток кишечного эпителия, они вместе со слизью выделяются в большом количестве из организма. Возможно и несварение, когда аквариумные рыбы выделяют практически не переваренную пищу;
• - первоначально происходит ухудшение аппетита, а затем и полный отказ от пищи. Иногда возникают ситуации, в которых рыбы берут корм ртом и затем выплевывают его, причем это повторяется многократно. Такое поведение указывает на легкую форму заражения.
•- заболевшие особи уединяются, их окраска заметно темнеет;
• - самым существенным симптомом является эрозия и изъязвление покровов головы, а также значительное изменение внешнего вида боковой линии. В обычном состоянии она малозаметна, а вот при заражении становится хорошо видимой, при этом приобретает беловатый оттенок, визуально расширяется. В редких случаях возникают глубокие отверстия в кожном покрове, из них выделяется белая масса. В основном такие дыры проявляются в начале на боковой линии, а потом на голове. Размеры дыр варьируются и зависят от размеров самой рыбы. Могут быть маленькие отверстия диаметром около миллиметра или большие до сантиметра.
Лечение рыб
Лечение рыб от данного заболевания можно проводить несколькими методами. При этом эффективность процедур зависит от первопричин возникновения заражения, а выбирают метод в зависимости от конкретных обстоятельств. Гексаметоз и его частное проявление дырочная болезнь нельзя назвать простым заболеванием, скорее всего, оно имеет смешанный характер. Оно, как правило, обусловлено чрезмерным размножением кишечных флагеллат, однако зачастую обладает и бактериальной природой. Некоторые специалисты считают, что возможно сочетание и с вирусной инфекцией
В первую очередь стоит попробовать гипертермическую обработку. Для этого в аквариуме повышают температуру до 33-35 градусов Цельсия. Данное лечение во многих ситуациях эффективно, так как большинство кишечных флагеллат очень чувствительны к высоким температурам. Метод особенно актуален, когда не срабатывает лечение метронидазолом. Однако желательно, чтобы рыба не ела или практически не ела. Следует помнить, что повышать температуру необходимо плавно не более чем 3 - 4 градуса Цельсия в сутки. В случаях, когда нужно за сутки поднять температуру до десяти градусов, это стоит делать очень плавно и осторожно.
Непосредственно в аквариуме применяют долгосрочные ванны с метронидазолом. Это возможно благодаря тому, что этот препарат не нарушает процессов биофильтрации, поэтому больных рыб можно не отсаживать, а лечить прямо в аквариуме. Как правило, делают раствор в соотношении 250 миллиграмм метронидазола на 35 литров жидкости. Лекарства добавляют в воду каждый день первые трое суток, при этом необходима подмена 1/4 воды. Затем подменяют только 10-15 % воды, а препарат засыпают через сутки. Заметные улучшения наступают уже на 5 - 7 день, однако в любом случае курс должен продолжать от 12 - 15 суток. Это необходимо вследствие того, что болезнь, как правило, возвращается, если не долечить рыбу. Возможна комбинация с первым методом, особенно это актуально для южноамериканских цихловых.
В случаях, когда болезнь быстро распространяется и представляет серьезную опасность для обитателей аквариума. Следует производить лечение рыб в карантинном сосуде. В такой ситуации необходима комбинация препаратов, которые эффективны против кишечных флагеллат, а также средств против бактерий, чаще всего это нитрофураны и антибиотики.
Фух - осилил:)
астрик123
24.12.2012, 14:32
Перший нерест… (2.12.2012):012: Мальок годуємо кожні 3-4 години, в основному свіже "яйце артемії", морожена дафнія, артемія, пробували печінку сушену - вже їдять, мотиль дрібний (не різаний) - скубають і випльовують, (сьогодні може трубочник дістану).
Скажіть будь-ласка:
- коли починати перехід освітлення на нічне, тобто нормальне? code55 Три тижні світло взагалі не виключаємо.
- чи потрібно відселяти, менш розвинуті рибки від більших, і взагалі від батьків.
- температура +29, коли потрібно знижувати температуру води до нормальної (26С).
Дякую.:)
доброго время суток,вот прочитал вашу статью про астронотусов(писали ее давно)подскажите пожалуйста,как они жили не воевали между собой,сколько прожили,в таком объеме не сложно их содержать,???у меня есть аква 150 л вот думаю тоже завести их
mazapura
04.10.2017, 16:32
Раджу ще раз, уважніше прочитати статтю
Начнем с выбора аквариума. Аквариум для астронотуса - это просторная ёмкость объёмом не менее 200 литров
vitasya, даже не начинайте с таким обьемом. Рыбу жалко. Будет банка 300 и более, тогда смотрите в сторону астров и то под пару обьем...
mazapura
04.10.2017, 21:52
и то под пару обьем...
уточню, пару (готову) на 300 л
Ихтиандер
05.10.2017, 10:55
Решил поработать с "выходцами" из Индонезии.
Взял 60 штук в размере 2.5 сантиметра в конце марта 2017 года. За пол года отбраковал (в мусор) 51 штуку. Основные недостатки - кривые челюсти , выгнутые или оттопыренные жаберные крышки, отсутствие одного грудного плавника либо их кривизна.
В данный момент осталось 9 претендентов на отбор для разведения. Выкармливал - фарш,хамса,кальмар,креветка,гаммарус,мидия.
Ихтиандер
26.01.2018, 20:15
Вплотную к финишу с попытками создать пары добрались 8 шт. Думаю отбраковать ещё пару штук. И мои первые малыши от ковровых акул .
Привет Леха. Красавчик давай дерзай. Ждём фото отчеты
На крайних фото астры как-то поярче выглядят. Рацион тот же?
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Ихтиандер
27.01.2018, 16:59
На крайних фото астры как-то поярче выглядят. Рацион тот же?
Рацион как описано выше. Ничего не менял. Увеличил частоту кормления и порции. И забыл совсем. Надоело делать подмены ежедневно - поставил протоку 160-180 литров в сутки.
Протока это конечно мечта каждого ленивого аквариумиста :-)
Посоветуйте, пожалуйста, правильную фракцию кварцевого песка и его слой для астриков.
Интересует песок помельче (помпа течения что бы с него сдувала какахи в нужном направлении).
mazapura
17.01.2019, 10:47
Посоветуйте, ... для астриков
Ваші астрики такі ж, як і інші цихліди.
Тема про Грунт, пісок (https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=219378)
nickanya
26.05.2020, 17:46
Пришло и моё время приобщиться к астронотусам...
740 литров будет нормально)
Человек который держит астронотусов бывает счастлив два раза....)))
Ну чтож, поздравляю!)
nickanya
27.05.2020, 21:07
Пират, когда купил и когда продал?)
Лет 8 назад купил, продал через 2-3 г))
Трионикс
28.05.2020, 13:25
Человек который держит астронотусов бывает счастлив два раза....)))
Ну чтож, поздравляю!)Бывает и один. Только когда купил. Через некоторое время похоронил.((
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010