Показати повну версію : Стеллаж под банки!
Белый Виталий
25.01.2010, 20:44
Всем привет!Решил на днях составить все банки вместе-в одно место,а то по всей комнате стоят...И придумал вот такую конструкцию для тумбочки из уголков (№2 ).Уголки соединяю сваркой и потом всю конструкцию саморезами креплю к тумбе.В пазлы полок будут положены дубовые доски.Выдержит ли такая конструкция стоко банок?
Белый Виталий, Вы обслуживать аквариумы не будете? Для того, что бы залезть в банку, нужно хотя бы 20 см свободного места, а у Вас там лезвие только войдёт (судя по рисунку).
Консоль - зло. Рано или поздно 8 свалится.
Я думаю так более надежнее и реальнее
Я свои стойки делаю из 45 или 50 уголка. Дороже, зато надежно. И в Вашей конструкции, по-моему, завышен центр тяжести. А дом в любом случае вибрирует - от: шагов по комнатам, лифт, машины на дороге, стиралки....
То есть обязательно должно быть основание. И если уж так делать, я бы предпочла дополнительно "привязаться" на пару дюбелей к стене. И к тумбе.
S V, понимаете по схеме Виталия возникает целая масса вопросов по реализации данного проекта. Ну скажет как изначально поставлена задача? Или обшить металлоконструкцией готовую тумбу, или изготавливать новую с металлоконструкцией "пронизывающей" все ту же тумбу. Судя по рис.1 все таки конструкция должна крепиться к тумбе. Использование уголка в данном случае ставит под сомнение возможность открытия ящиков тумбы, поскольку тумба получается охвачена конструкцией, рекомендовал бы использовать прямоугольные трубы скажем 20х40х2. Что касается центра тяжести, то основная масса, а это аквариум аж в 170 литров, установлен непосредственно на тумбе и к конструкции никакого отношения не имеет, сама же конструкция установлена на пол и дополнительно крепится к боковым стенкам тумбы и нагружена около 100 кг включая сами аквасы. Конечно согласен, что для надежности необходимо прикрепить все это дело к стене, но это решать хозяину проекта, а нам с Вами остается только наблюдать и советовать.
С уважением Александр
Правильно, тумбу - фтопку, на ейное место станет баночка литров на 250 - смело! ;)
Chaiinik
26.01.2010, 08:55
профиль стоит не намного дороже уголка, а выглядит намного эстетичнее, и главное, он значительно "жёстче".
при таком количестве аквариумов сверху, оставлять тумбу - просто неразумно.
она буквально за год-два прийдёт в полную негодность от неизбежных расплёскиваний воды при подменах.
уж поверьте 1 аквариум и 6, это две большие разницы.:)
имхо.
Белый Виталий
26.01.2010, 09:48
тим 16, да- зазоры будут - то я просто вчера немного не правильно намалевал)))
Белый Виталий
26.01.2010, 09:52
"alex", все верно- тумба уже стоит - а я хочу готовый каркас одеть на тумбу,а уголок хочу с одной стороны ребро меньше- мах 2 см ,что б ящики открывались)))
Белый Виталий
26.01.2010, 10:10
всем спасибо за ответы- всеравно пока у меня нет финансовой возможности это сотворить.Эт пока дома сижу-болею мысли лезут в голову ...Но мож в будущем все осуществлю,еще хочу туда поставить две клетки с грызунами и террариум с ахатиной- короче уж очень хочу все в одно место составить.Просто по всей комнате все стоит- напрягать начало,тем более скоро ремонт - по любому нужно будет после ремонта уже более компактней все размещать ...
Все вместе - аквасы с клетками рядом.... Надо учитывать, что в непосредственной близости от аквариумов в любом случае будет высокая влажность, даже если накрыть аквасы достаточно плотно (идеально все равно не выходит). Клетки-то ладно, а зверье?....
Ну, а в общем - удачной реализации проекта :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010