КПК

Показати повну версію : Родительские чувства чёрнополосых

OrcSin
26.01.2010, 15:13
У меня отнерестились чёрнополоски и щас ухаживают за мальком и охраняют их. Есть желания поменять им аквас, поставить другой.
ВОПРОС: признают ли родити своего малька после пересадки? Воду залью новую отстоенну. Не повредит это мальку или лучше старую воду?
ЗЫ: все кто мне будет толдычить забить и ждать другого нереста идут лесом!

Нептун
26.01.2010, 15:49
Вы действительно не вовремя пересадку затеяли.... дайте малькам сил набраться. В грунте сейчас находится основная масса интересного для них корма (родители переварачивают камешки, облегчая потомству доступ к пище).
Поэтому, на мой взгляд, вопрос "признают - не признают родители потомство после пересадки" не главный. Успехов Вам :)

_zi_
28.01.2010, 14:39
Еще не факт, что это самое потомство не склеит ласты от смены условий содержания...=)
Да и родителям в новой акве в первое время будет далеко не до мальков...

maxzh2005
16.02.2010, 17:18
Полностью согласен с тем, что если нет жизненной необходимости в переседке рыбы, то лутше не торопиться

OrcSin
17.02.2010, 00:38
Не переживайте! Было 2 пересадки, ну так сложилось, усех признали и дальше заботяться :)

maxzh2005
17.02.2010, 09:50
OrcSin, всегда есть исключения из правил А транспортировка малька в таком возрасте - это огромный стресс для них

OrcSin
17.02.2010, 23:52
OrcSin, всегда есть исключения из правил А транспортировка малька в таком возрасте - это огромный стресс для них
Да я их в туже воду что была пересадил и обратно, правда в новую воду, почище :) Ну родители своих признали легко, а вот самку самец не признал :) хотя они были 30 секунд без друга.

_zi_
18.02.2010, 10:26
Не то, чтобы он ее не признал... Скоре всег она просто оказалась по его мнению виноватой в произошедших метаморфозах...=)

OrcSin
18.02.2010, 17:40
Не то, чтобы он ее не признал... Скоре всег она просто оказалась по его мнению виноватой в произошедших метаморфозах...=)Скорее всего, у меня так самец как то самку гонял, за то что икра пропала, вобщем мужик сказал что во всё виноваты бабы :)