Показати повну версію : Перенаселение, да или нет?
Денис Евгеньевич
26.01.2010, 18:57
Здравствуйте форумчане!!!
Вопросик на счёт перенаселения, возможно ли или лучше не стоит?
В моём профиле всё написанно подробно, кому не лень и нечем заняться, как мне, гляньте.
Хочу добавить в баночку 3 данио, 1 гуппи, 1 сомика панду. Получается по расчётам - 36,4 литра нужно на всю мою братву. :) А у меня 31,5 литров. Но вот я, что хочу спросить, сомик же донная рыбка, может как-то по-другому считается? Я всегда считаю на 1 сантиметр рыбки 0,7 литра воды.
Или лучше без сомика и гуппи?
Выскажите своё мнение, буду благодарен!
..сомик же донная рыбка, может как-то по-другому считается?..Сомик панда, рыба донная и кстати стайная;-).. Как по другому?, вы считаете что на дне гадится иначе?
..Я всегда считаю на 1 сантиметр рыбки 0,7 литра воды..Да бросьте вы эти рыбоСантиметроЛитры - это бред полнейший..
Данио туда можно и 4-6 добавить, да и пару самцов и самку гуппи,.. насчёт макробрахиума не уверен, может покоцать плавники вашим питомцам.. Для черрек добавьте мох яванский..
Денис Евгеньевич
26.01.2010, 19:32
AlexS, ну, на счёт макробрахиума, я, пока, уверен. Со времени запуска аквы ни один плавник рыбы, ни одна черри не пострадали, скушал только одну улитку, катушку, не знаю даже где она взялась у меня, наверное, с растючкой занёс, а так даже маленьких меланий не трогает... Данюшек купил с обгрызанными плавниками, сейчас уже почти у всех отросли. Он очень-очень медленный у меня. :) Комично смотрится, когда он пытается ухватить данио, они, бывает, проплывая, цепанут его на дне, так он пока клешенки поднимит они уже пол аквариума проплывут...
Nyctalus
26.01.2010, 19:36
Ой, пару-тройку гуппи -- дело такое... :D Я вот купила три штуки, хотела детство вспомнить. Вроде и место в аквариуме было вполне (жили восемь кардиналов в примерно 25 л). На сегодняшний день (прошло полтора месяца) по аквариуму плавает два выводка мальков, а я оборудую отдельный аквариум для кардиналов, ибо что-то уж слишком в глазах мельтешит. :D
Денис Евгеньевич
26.01.2010, 19:43
Nyctalus, именно в этом и дело, почему я хочу именно одного гуппи самца королевского. Что б данюшек разбавить, не хочу их разводить, так как отдавать некуда, у соседа их и так, труба, сколько...
..на счёт макробрахиума, я, пока, уверен..Не, ну я не настаиваю;-)..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010