Показати повну версію : Где в Одессе купить травертин для цихлидника?
Уважаемые фомумчане!
Подскажите где можно купить несколько камней травертина.
Видела на Староконном. Но мне показалось, что они там дорогие.
Может кто-то видел этот камень на каких-то строй базарах.
Я совсем еще новичек в аквариумистике (всего 3 нед моему аквариуму), поэтому простите, если что за вопрос, может 200 грн за камень это и недорого....
Можно фото того, что Вы называете травертином?
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46189&highlight=%EF%EB%E0%ED%E8%F0%EE%E2%E0%EB%F1%FF+%F6 %E8%F5%EB%E8%E4%ED%E8%EA
вот такое хочу )))
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46189&highlight=%EF%EB%E0%ED%E8%F0%EE%E2%E0%EB%F1%FF+%F6 %E8%F5%EB%E8%E4%ED%E8%EA
вот такое хочу )))
Трасса Одесса-Ильичёвск, две точки, одна справа, одна пару километров дальше слева(или наоборот), цена - 2-2,50 грн. за 1 кг.
Чебурген
26.01.2010, 21:39
Я совсем еще новичек в аквариумистике (всего 3 нед моему аквариуму), поэтому простите, если что за вопрос, может 200 грн за камень это и недорого.... А зачем тогда (вообще) ОН (травертин) вам нужен?...Кстати, предполагаемо- желаемое по ссылке никакого отношения к травертину не имеет, уж простите.
что значит зачем он мне нужен? не поняла Ваш скептицизм
хочу такие камни в аквариум, а оформить за такие деньги не имею возможности. Поэтому спросила может где то они могут быть доступнее.
Видела подобные камни на староконном, там сказали что камень называется травертин. А что за камень на фото по ссылке???
А вообще я не геолог, уж простите, поэтому и спрашиваю у Вас, уважаемые, опытные аквариумисты.
Дима, спасибо за совет. Обязательно съезжу посмотрю.
Ихтиолог
26.01.2010, 22:14
На староконном они отобранные и довольно декоративные, на трассе нужно с тонну перелопатить чтоб приличные найти.
Чебурген
26.01.2010, 22:27
А что за камень на фото по ссылке???Ракушняк... Простой одесский ракушняк...
хочу такие камни в аквариум, а оформить за такие деньги не имею возможности. Поэтому спросила может где то они могут быть доступнее. Не подумайте, что я прикалываюсь (фу, не люблю это слово) и уж тем более, издеваюсь. Как бы ни показалось смешным, но Дмитрий в #4 вам правильно советует. Хотя никто не знает, что сейчас, там, "на трассе" в эти морозы, а так, обычно продают камни, ракушняк, есть выбор и недорого. Но в любом случае с теми камнями надо поработать молотком и зубилом.
Чебурген
26.01.2010, 22:29
На староконном они отобранные и довольно декоративные Где-то 50 грн/кг...code60 В угловом магазине, по крайней мере, не знаю, как "на лотках".
На староконном они отобранные и довольно декоративные, на трассе нужно с тонну перелопатить чтоб приличные найти.
Это да.
Вот что можно купить на Трассе Одесса-Ильичёвск
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=658343&postcount=34
Чебурген
26.01.2010, 23:51
Вот что можно купить на Трассе Одесса-Ильичёвск
Yurik, ну, прям, такую банку с такими рыбками "на трассе" не купишь... :)
Как ехать на оптовый по Маршала Жукова за Таврией метров 200-300,есть контора природный камень (большая вывеска)трудно не заметить.
Yurik, ну, прям, такую банку с такими рыбками "на трассе" не купишь... :)
Та я про камушки,выбирал правда долго.
Молоток и зубило в моем случае это из области фантастики :), тут я скорее подкоплю денег и куплю уже готовые красивые камни.
И по моему, дилетанско-женскому мнению, если в ракушняке самому высверливать дыры, натурально это смотреться не будет. Хотя может я и не права.
Еще из прочитанного у меня сложилось мнение, что ракушняк, это более мягкая порода, с так сказать более рыхлой структурой чем у травертина. Ракушняк однородный, а травертин "дырявый". Еще читала, что ракушняк быстро теряет внешние качества, темнеет.
И в коментариях к фотографиям аквы по ссылке, автор пишет, что камни у него это травертин.
Опять же ж повторюсь, что собственного опыта я еще не имею, так что спасибо всем, кто дает мне рекомендации :)
В Киеве мне в двух местах назвали данные камни как "Туф"
В Одессе,этих камней много,поищите в магазинах занимающиеся ландшафтным дизайном,там можно найти и маленькие для аквариума,прокипятите и все будет в порядке:033:
Кипятить не надо-просто вымочить пару дней ежедневно сменяя воду и в банку.
Я свои просто помыл горячей водой и в банку-2,5 неделе полёт нормальный(африканцам очень нравится).
В Киеве мне в двух местах назвали данные камни как "Туф"
Так туф и травертин это вреди бы одно и то же
Денис Добровольский
27.01.2010, 12:16
Одесский ракушняк не очень подходит в акву , т.к. очень мягкий и имеет свойство растворятся, что приводит к повышению жесткости воды. Лучше использовать крымский ракушняк (желательно не с карьеров ) он кстати с дырками, или Одесский дикарь но его искать надо там где ведутся земляные работы в центре города( идеально похож на то что на вашем Фото. Если всетаки хотите вариант по проще с поиском то только в магазинах декоративного камня ( стоит дороговато). Травертин это название не камня а его внешнего вида ( дизайнерское название).
Silviosen
14.04.2010, 23:16
а где в киеве можно камни такие купить?
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=64562
Может не по теме?
Если ещё интересует травертин есть в Фонтанке (Ландарт). Стоимость 3.50 грн за 1 кг
Подобные камни (пост#3) вроде относятся к какой-то разновидности известняка (http://www.keramos.ru/articles/svoistva-izvestnyaka/) (или песчанника?).
Кажется доломитовый. Там чётких границ нет.
Хотя не геолог, могу ошибаться.
Типа ракушняка (известняка), только намного плотнее, мелкофактурнее и "спрессованнее", без пор.
Пробовал сверлить - победит почти не берет. Бросил это дело.
Я его в море нашел (пляж на 14-й Фонтана Одессы).
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2112&pictureid=28834
Пещерки в камне - это как раз те места, где был "классический" ракушняк. По следам увидел.
Они (пещерки) там очень продолжительные.
Видно в море давно болтался. И острые углы "слизаны".
Если море полностью успело "сожрать" ракушняк, а камень не тронуло - подозреваю, что камень относительно нейтральный.
Как вариант, если есть настрой - ищите по пляжам (тем, что "подичее"). Заодно и отдохнёте. :)
Подобные камни (пост#3) вроде относятся к какой-то разновидности известняка (или песчанника?).
Как то интересовался, такими камушками - говорили что это лава (утверждать не буду) По форме ,размеру бывает разная и лежит по отдельности не надо ее колоть выбраиш понравившийся камень и в банку ! В "пещерках " могут быть песок,ракушки и т. д.
Лава тоже скорее всего похожей формы, но этот точно не лава.
Никаких включений-вплавлений нет, камень однородный и явно известняково-песчанниковой природы.
Хотя, кто его знает... :)
Пы.Сы. Starcomputer вроде говорил, что он геолог (образование).
Пы.Сы. Starcomputer вроде говорил, что он геолог (образование).
Может заметит и даст ответ ?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010