Показати повну версію : Какие размеры аквариума нужны?
Намечается самодельный аквариум на 60-70л. Планирую много зелени, арочек, домиков и тп. Хочу заселить лабиринтовыми. Вот, подбираю кондитатуры. Петушок уже есть, есть анцитрус-тож туда, к ним хочу подселить 3-4 гурами жемчужных. Вопрос встал по макроподу. Думаю 1-2 макропода должны ужиться. Только вот размер аквариума будет видимо д*ш*в 70*40*25, примерно так( размеры только приблизительно пока). Если я правильно все понимаю, то выше акву можно не делать- лабиринтовые дышат атмосферным воздухом, поэтому им нужны неглубокие аквасы. Будет монго растений, поэтому можно обойтись без аэратора. Только нагреватель и "брага". Вот такая задумка. Поправьте, если не права, или посоветуйте как лучше.
60x35x35. Или 65x30x30.
Для растений - то, что доктор прописал.
Если я правильно все понимаю, то выше акву можно не делать- лабиринтовые дышат атмосферным воздухом, поэтому им нужны неглубокие аквасы. Будет монго растений...Чем выше аква, тем сложнее ее качественно просветить для обеспечения хорошего роста растений.
А для рыбасов? Такой высоты хватит?
Datata, http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=57232
60x35x35
Datata, http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=57232
60x35x35
code69 Может, в Минске люди все до конца доводят:upal:
смотря для чего вам аквас нужен )))
ИМХО как по мне, то 60х35х35 и подобные этим (т.е. когда высота почти равна глубине) оптимальны )) хотя больше склонен к кубической форме ))) но это уже эстетика..
Всякие узкие аквасы считаю не удобными, нет в них глубины...а слишком высокие -неудобны в силу технических причин...
вобщем, тут каждый сам для себя решает
SkyNet, высота почти равна глубине? Ну, да, глубина+грунт=высота. )
высота почти равна глубине? аха. но это мое мнение...
Спасибо всем за ответы. Я определилась- 75*30*30. Думаю, моим будущим рыбасам будет удобно)
Datata, можно даже 75х40х40 или 75х35х35 ))
SkyNet, а как вы считаете по поводу населения будущего аквариума? Уживутся? Перенаселения не будет?
уживутся...за макропода ничего не скажу... не держал
fantom.83
29.01.2010, 23:35
хочу подселить 3-4 гурами жемчужных. Вопрос встал по макроподу. Думаю 1-2 макропода должны ужиться.
Уживаться будут тяжело, при нересте всем указанным лабиринтовым нужно место на поверхности воды для постройки гнезд, будет раздорcode38
Да-да. Решила все-таки макропода не заводить- уж очень агрессивная рыба. Лучше гурами еще одногоcode60
обратите внимание на лялиусовcode69-небольшие, красивые, мирные до пугливости
обратите внимание на лялиусовcode69-небольшие, красивые, мирные до пугливости
А я читала где-то, что они очень часто болеют:confused:
fantom.83
30.01.2010, 19:57
А я читала где-то, что они очень часто болеют
Это как лотерея, действительно могут без видимых причин дохнуть, слышал, что разводчики выращивают их при повешенной температуре.
Нееее, жалко потом будет. Я лучше гурами обыкновенных подсажу)
Нееее, жалко потом будет. Я лучше гурами обыкновенных подсажу)
нее тогда уже макроподов-жрет все что пролезает в рот, живет в воде любого качества, а здоровья-хоть лопатой бей-не убьеш:023:
нее тогда уже макроподов-жрет все что пролезает в рот, живет в воде любого качества, а здоровья-хоть лопатой бей-не убьеш:023:
Да? Ахаха!:023: Ну тогда, наверно его попозже подсаживать, когда другие подрастут, и маленьким совсем, чтоб больших сразу боялся:011: а потом привык к соседямcode60
единственный критерий при выборе соседей-чтобы не пролезали в рот:023:
если посадить к большой взрослой рыбе-себя в обиду не даст , при кормёжке будет первым-наедаются так, что похожи на шарик с глазками
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010