КПК

Показати повну версію : Домики для сомиков

Мамулик
27.01.2010, 00:02
Гроты выполнены из морских камушков и ракушек, все склеено прозрачным силиконом.
Аква на карантине поэтому пока что только фото самих гротов, если кому будет интересно через неделю выложу фото аквы )

MAG-I-YA
27.01.2010, 00:37
Конечно интересно :).
Ждем!

bem4ik
27.01.2010, 00:52
Домики просто супер. Обязательно выкладывайте фотки в акве, будем ждать с нетерпением :)

AlexS
27.01.2010, 04:21
Ну народ:-).. Накой вам эти ракушки?, любим в аквас всякую красивую херь (на чистом силиконе) класть? А уместны ли ракушку из Чёрного моря, в вашей акве?.. И ещё вопрос - а не покалечат ли ваши сомики любименькие животики об эти гротики? И не завопрошаете ли вы, вопрос, о отсутствии роста растений и присутствии роста водорослей?

Вадик 1111
27.01.2010, 08:07
А мені подобається,класно вийшло....

MAG-I-YA
27.01.2010, 13:16
AlexS, вы абсолютно правы в том, что эти гроты могут быть вредны.

НО: обратите внимание, сколько любви вложено в эти изделия. И уже это само по себе заслуживает положительной оценки.

А то, что это недолго простоит в аквариуме (верю, что автор догадывался о возможных проблемах и на этапе создания) - не беда. Рядом всегда есть полочка. Зато какая память о первых шагах!

п.с. мои первые ракушки еще недавно красовались рядом с аквариумом :).

п.п.с. Мамулик, дерзайте! В разделе "Самоделкин" пока что не так и много творителей красоты ;).

StepanS
27.01.2010, 16:23
И ещё вопрос - а не покалечат ли ваши сомики любименькие животики об эти гротики?
Может и не покалечат, а застрять в рапанах могут... насовсем. Кроме того через некоторое время домики в аквариуме развалятся. Я бы ставил домики на полку сразу, минуя аквариум.

Мамулик
27.01.2010, 18:48
Спасибо за отклики и предупреждения. Сомы в рапанах не застрянут тк. сверху планирую привязать анубисы,животики все ок. камни гладкие,укрытие проходное(тунель), в нутри грота см15-20 длина ширина5-7см,я думаю развернуться есть где.рыбасики крапчатые и анцитрус. Коряга лутше но у меня золотушки и поэтому строили грот, все до этого было развлечением для них, думаю это уже не посилят.)))))) А развалиться или нет посмотрим аквы не раскладуються.......Растительность почти 0 :))))))

AlexS
27.01.2010, 23:25
..Коряга лутше но у меня золотушки и поэтому строили грот..При чём тут одно к другому?
..А развалиться или нет посмотрим аквы не раскладуються..Стекло и гравий разные вещи. Теоретически грот может и развалится. Хотя бы потому что силикон придумали для гладкой поверхности стекла, а не для шероховатых поверхностей, др. материалов..

GOLDEN
27.01.2010, 23:33
При чём тут одно к другому?
Стекло и гравий разные вещи. Теоретически грот может и развалится. Хотя бы потому что силикон придумали для гладкой поверхности стекла, а не для шероховатых поверхностей, др. материалов..

Согласен!
Сам склеил вот такой грот...
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1804&pictureid=17814
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1804&pictureid=17813
так пока его не трогали всё было отлично, но стоило его несколько раз переместить.... и тут камешки то и начали высыпаться .... конструкция стала хлипкой....code27.
Так что лучше уж из полиуретановой пены мастерить....имхо

StepanS
28.01.2010, 09:13
Сомы в рапанах не застрянут тк. сверху планирую привязать анубисы, ... А развалиться или нет посмотрим аквы не раскладуються.......
Очень даже могут застрять, несмотря на анубиасы. Сомы имеют свойство залезать даже в самые маленькие отверстия и иногда не могут самостоятельно из них выбраться, ракушка рапана является именно такой ловушкой. Силикон специально предназначен для стекла, и дело не в его "гладкости" - он как бы "реагирует/разьедает" стекло при склейке, а от камней он через время (может через неделю, а может через пол года, в зависимости от поверхности и ее обработки перед склейкой) в воде отстанет полюбому. Кроме того подобные поверхности практически идеальны для прикрепления водорослей.

AlexS
28.01.2010, 14:54
..Сомы имеют свойство залезать даже в самые маленькие отверстия и иногда не могут самостоятельно из них выбраться..Кстати, да, есть такое. К тому же сомы любят залезть в дырку, испугаться и растопырить грудные плавники:-), ну и застревают.. Пару раз спасал таких затейников;-)..

viktoria5
01.02.2010, 20:09
Подскажите пожалуйста, чем можно склеить камни? какой клей будет безопасный для рыб?