Показати повну версію : Тесты
Не раз обговаривалось, но толком ничего не нашли, открываю темку опять. Для меня тест воды как анализ крови (и других жидкостей) у человека. Можно конечно и без, но зачем? Прошерстив инет пришла к очень неутешительному выводу, кроме Серры и Тетры на рынке тестирования воды ничего нет. Вообще.
Где наши хим.лаборатории? не могут лакмусовые бумашки раскрасить? Или просто в подвалах скрываются и продают с рук а-ля "только для своих".
Инет цветёт рекламой фирм которые доставляют воду что они вроде как проведут все тесты но.... по цене от 500грн. за один тест.Да и неудобно это, согласитесь.
Если у кого есть хоть какая-то инфа о наших тестах, (особенно интересуют высокоточные), где и как их можно купить, прошу писать. Если у вас есть знакомые которые вам присылают с России например, напишите. Я не говорю что Серра и Тетра плохие марки, но когда на рынке нет выбора, это удивляет и напрягает.
Xимик_UA
27.01.2010, 11:08
Слова "тест" и "высокоточные" как-то не очень стыкуются(((
А тесты есть тут, например (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=51529)
Serpentarius
27.01.2010, 11:09
Высокоточных тестов в природе нет. Все врут. В бОльшей или меньшей мере. Погрешность их от 20% и выше. Получить достоверные данные можно только в лаборатории. Поэтому не надо заморачиваться с выбором фирмы.
На всякий случай, сравнительный анализ точности измерений разными тестами здесь http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=106911&postcount=17
рН тест отечественный от "акватест" держал в руках. Не понравился. В самом нужном диапазоне на цветной шкале почти чистый желтый по всем значениям. :(
от "акватест" держал в руках.
Так же имею таст на DH и КН. КН не работает, врет на 50%+\-
Xимик_UA
27.01.2010, 11:19
Skif,
А это, по идее, потому, что по Ильину индикатор делали))
Или проще, купить за 8грн такой тест (http://norma.kiev.ua/?p=9) и не парить себе голову!
Работает год безотказно.
Чак, подтвердите или опровергните плиз это, очень интересный вариант, единственное что Срок хранения после вскрытия упаковки - 30 дней. но за 8 грн, отличный вариент если тест не врёт.
Elhe, что подтверждать? Пользуюсь им около года. Уже приноровился различать оттенки. При желании можно определить с точностью до 0.5.
Сами измерения сложного ничего не представляют. Опустили полоску в аквариум на минуту и сравниваете цвет на полоске со шкалой на коробке теста.
Недавно заходил в этот магазин на Петровке, есть эти тесты, цена та-же.
Срок может важен для прямого применения, но пока показывает нормально.
Высокоточных тестов в природе нет. Все врут. В бОльшей или меньшей мере.
Согласна, но имела ввиду немного другое. Есть например термометры от минус 40 до плюс 40 с делением в один градус. А есть узкоспециализированные с делением в одну десятую.
Чак спасибо, с Ph уже определились code69
Хотелось бы получить инфу о тестах на другие показатели
Serpentarius
27.01.2010, 13:46
Узкоспециализированных тестов нет. Кроме рН - продаются в аптеках для измерения рН мочи. По другим показателям ни о какой точности речи быть не может.
*Если сравнивать измерения температуры, то тест сравним с термометром-наклейкой, а анализ - с точным ртутным термометром. И тот и другой показывает температуру, Но ртутный точнее.
Получить достоверные данные можно только в лаборатории.
А приборами разве нельзя?
Starcomputer
27.01.2010, 16:07
Приборы есть, селективных электродов на кН, gH, NO2, NO3 и т.д. еще не придумали :)
Xимик_UA
27.01.2010, 16:18
Приборы есть, селективных электродов на кН, gH, NO2, NO3 и т.д. еще не придумали
Это точная информация?)))
Приборы есть, селективных электродов на кН, gH, NO2, NO3 и т.д. еще не придумали :)
а на рН, СО2, кислород разве нет?
Приборы есть, селективных электродов на кН, gH, NO2, NO3 и т.д. еще не придумали
Примерно с год назад я давал ссылку на такой прибор. Как только найти это сообщение не знаю. Цена правда на тот приборчик в р-не 5000грн.
Xимик_UA
27.01.2010, 17:00
chack, Да сам прибор-то что - вольтметр с высокоомным входом.
Электроды полюбому есть на нитраты, калий, натрий, кальций, аммоний, медь итд...
Даже на некоторые ферменты и фармпрепараты есть.
Serpentarius
27.01.2010, 19:19
Можно. Но рекомендовать это человеку, для которого Инет цветёт рекламой фирм которые доставляют воду что они вроде как проведут все тесты но.... по цене от 500грн. за один тест.Да и неудобно это, согласитесь.
вряд ли имеет смысл. Разве что продемонстрировать свои знания.
Xимик_UA
27.01.2010, 21:32
Увы, Ирина права.
Накосячить легко даже с рН электродами(((. Другие ионселективные в использовании еще сложнее...
Можно. Но рекомендовать это человеку, для которого вряд ли имеет смысл. Разве что продемонстрировать свои знания.
Почему? - может дешевле будет приборами, если часто мерять по 500 грн. за каждый параметр.
проходила мимо, зашла в аптеку, так думаю спрошу на всякий случай...
- у вас есть тесты на PH мочи?
-хм... мочи нет..
Я так заинтригованно:
-а на что есть?
-есть на беременность и овуляцию.
Без коментариев)))))
Это так, что бы отвлечься от суровых будней.
Вообщем сьездила на петорвку, взяла тест Рн мочи что в посте от Чака, и взяла JBL тест 5 в одном.
интересный момент, при "старении" теста разные идут реакции, может кто прокомментировать?
(при старении Рн тест сильно окисляется (тоесть щёлочь "испаряется", остальные тесты наоборот, со временем только набирают цвет, в течении 3-4 часов.)
И кто может подсказать чёткий коричневый цвет на KH воды что может означать? (учитывая что в графе переходы идут от светло-болотного до тёмно-болотного, практически синего, но вот жёлто-коричневого даже близко нет... тоесть в моём цвете на бумажке напрочь отсутствует зелёный цвет который есть в сверочной шкале)
тесты протестировала в трёх водах. Вроде более или менее можно скать что к чему. Но точность конечно совсем не та что бы хотелось... буду брать капельные наверно...
Я вчера купила капельные тесты в интернет-магазине www.Krevetka.org на общую жесткость, карбонатную жесткость, нитриты, амиак и мягкость, сравнить не могу с другими капельными тестами, т.к. не пользовалась. Кто пробовал, можно им доверять?
Xимик_UA
07.02.2010, 15:19
...мягкость...
Что за зверь? code47
In Heavens
10.02.2010, 22:48
iya, вот тут (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=56194) люди отзываются на эту продукцию
malexmen
11.02.2010, 00:40
Не нашел в городе ничего кроме этого:
http://malexmen.ucoz.ru/2.jpg
http://malexmen.ucoz.ru/1.jpg
(извиняюсь за качество изображений)
Так результаты замеров что в водопроводе, что в старой банке, что в свежей - аналогичны.
Даже по состоянию банок на глаз легче определить.
Не у каждого под рукой лаборатория, знания по химии, оптимально-подходящие тесты, потому пришел к выводу: тесты очень хорошо, но "правильные", в противном случае...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010