Показати повну версію : внезапно помутнела вода в банке... в чем причина?
всем здрасте!
у меня проблемка.... :( внезапно помутнела вода в работающем аквариуме. вроде все делаю правильно и воду меняю регулярно (1/3 раз в неделью), и фильтрация достаточная, и рыбок не много.... только корм сменила, раньше кормила хлопьями, но отказалась от них так как у рыбок стали животики вздуваться, теперь кормлю гранулами. подскажите что делать?
регулярно читаю форум много полезного почерпнула, и люди тут обитают сильно приятные, помогут всегда и подскажут. спасибо всем:)undefined
Корма меньше бросайте. Скорее всего рыбы не успевают съесть все и вода мутнеет. Тем более, что животы вздувались.
Кормите не более 2х раз в сутки.
А сейчас просто не давайте корм пару дней. Рыбам плохо не станет.
И внесите разнообразие в рацион. Купите мороженных кормов.
А еще смотрите на срок эксплуатации корма!!!
А что за фильтр стоит?
так я вроде и мало корма бросаю, одну щепотку всего утром и вечером (хотя у меня есть подозрение, что домочадцы втихаря подкармливают вечно голодных золотинок, из "доброты душевной":) ) я уж им обьясняю-обьясняю....
а фильтр у меня внутренний АКВА - какойто (не помню). стоит в 50-и литровом аквариуме и перегоняет 250 литров в час.
Капкана или пираний для домочадцев... :)
Фильтра должно хватить.
Павлик Морозов
17.05.2005, 16:59
ОТБРОСИМ ПРИЧИНУ ПОМУТНЕНИЯ ВОДЫ - ПЕРЕКОРМ (с Ваших слов), тогда...
Если это такой маленький фильтр см 11-12 (с одной съёмной банкой), так его естественно маловато. У меня такой стоит в 20 литровом с мальками, и то толку от него - не очень. Это вопервых.
Вовторых у Вас караси, а они любитили поковырятся (как свиньи) в грунте, так что растениям Вашим по мере взросления карасей будет всё хуже и хуже (это на будущее), а если рыбка роется в грунте то соответственно и подымается вся кая муть. Значит вовторых просифоньте хорошенько дно...
Я бы сделал так:
1. просифонил грунт, слив 30 процентов воды
2. Помыл бы хорошенько фильтр (тот что у Вас стоит)
3. Добафил воды, включил фильтр
4. Два дня не кормить (родным не говорить - иначе будут в тихаря подкармливать), уменьшить световой день в аквариуме до 6-7 часов на сутки
5. Ограничить доступ к аквариуму родним в плодь до растрела на месте!!!
6. Третий день - результаты...
6.а. Если всё клёво, то даём по башке родним (незабывая раз в 2 недели сифонить грунт), постепенно добавляем световой день, кормим (умеренно) рыбку.
6.б. Если результатов ноль - меняем фильтр на более мощный.
7. Запускаем Интернет - заходим на www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=5730 пишем что вышло (незабывая похвалить за советы или послать (лутше по персональному сообщению) наиболее отличившихся.)
спасибочки пиогромное всем, а Павлику Морозову, в особенности!:) за детальный ответ. Обещаю стараться и следовать Вашим советам:)
Если можно присоседюсь к Симона... у меня вода помутнела после внесения СО2(первое внесение)почему? что за хим. реакция такая... заранее благодарен!
Anarhist
16.11.2009, 09:14
аквадим, У Вас брага или болонная система?
Если брага, то Вы вторую бутылку с водой ставили или напрямую провод запускали?
[QUOTE=Anarhist;753636]аквадим, У Вас брага или болонная система?
Если брага, то Вы вторую бутылку с водой ставили или напрямую провод запускали?[/QUOT Та нее... просто таблеточка с пенальчиком от Сера... говорю же первое внесение (по жизни и в жизни)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010