Показати повну версію : Коретра
Подскажите нормально ли если после разморозки у коретры резкий вонючий запах, вобщем то даже тяжело сказать на что похожий. Насторожился потому что живая практически не пахнет.
Анатолий
27.01.2010, 16:10
Такая коретра для скармливания не пригодна,как и любой размороженный корм, который в процессе длительного размораживания имеет резкое окисление белка,а это опасно для пищеварительной системы рыб.Скармливать нужно только замороженный корм.Либо размороженный корм пробывший на воздухе короткое время-5-10 мин.
Такая коретра для скармливания не пригодна,как и любой размороженный корм, т.к. в процессе размораживания происходит резкое окисление белка,а это опасно для пищеварительной системы рыб.Скармливать нужно только замороженный корм.
Это как? Т.е. Вы хотите сказать, что можно кидать только кубики со льдом в акву, а форумчане, которые предварительно (за 1-2 минуты до) размораживают-травят рыб?
Анатолий
27.01.2010, 17:18
Нет.Замороженный корм скармливается либо так как Вы написали-кубики со льдом в акву, либо короткая разморозка с последующим мгновенным скармливанием.Главное-не допускать длительного пребывания на воздухе да еще и Т до 20гр+,а то и больше.Именно эти упущения иногда и подводят большинство любителей,потом вопрошающих,и откуда у моей рыбы вздутие?или-и чего это они подохли,я жих покормил размороженным мотылем(или трубарем)где-то через 1,5-2 часа после разморозки,как-то сразу руки не дошли.......:confused:
... который в процессе длительного размораживания ...
это не тот случай, я размараживаю быстро под проточной водой - секунд 30
а может кто-то подскажет можно ли Коретру хранить живой не замороженой (как трубачника) какое время она хранится и каким образм при какой температуре... нужно ли её промывать?
а может кто-то подскажет можно ли Коретру хранить живой не замороженой (как трубачника) какое время она хранится и каким образм при какой температуре... нужно ли её промывать?
Конечно можно,для хранения пригодна коретра хорошего качества,то есть без острого запаха и вся живая.Предварительно промойте в проточной холодной воде,дайте стечь воде и выложите на сухой газетный лист,заверните,положите в холодильник на нижнею полку.Срок хранения зависит от качества коретры.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010