Показати повну версію : Демасони
turbik78
27.01.2010, 15:41
Сегодня днем отнерестилась пара демасони (рыбкам мах 4-5 месяцев), при этом еще нерестились вертикально на фильтре - у меня большой внутренник. :023:
-=IGOR=-
27.01.2010, 18:28
(рыбкам мах 4-5 месяцев),
У демасони самые счастливые дни семейной жизни...Самец молод, не очень агрессивен.Самка должна спокойно выносить икру,дальше хуже...:011:
turbik78
27.01.2010, 19:25
самка не знает куда деться - прячется по всей акве - находит самец... они маленькие еще - у нее рот даже не закрывается, икра переодически вываливается - сожрет.
-=IGOR=-
27.01.2010, 19:30
они маленькие еще
Понятно,малолетки...
- сожрет
не должна...
С пополнением!
Скажите а они сильно привередлевы к корму, чем вы их кормите ?
написано с мобильного устройства
turbik78
28.01.2010, 15:14
не привередливы - едят все. заморозка -малави диет, артемия, циклоп. сухие - мешаю тетрамин и джбл спирулина.
turbik78
30.01.2010, 22:22
до мальков дело наверно не дойдет - сожрет или она или потом население аквы - маленькие они и молодые
я канешно не уверен но кагдато мои родители развадили малавийцев!
и батя икру както выдавливал у самки изо рта и растил мальков без самки!
-=IGOR=-
31.01.2010, 00:51
Демасони отличные мамаши и если выдержат натиск самца можно забрать малька в конце третьей недели или раньше- личинку...
turbik78
31.01.2010, 01:34
для этого сначала ее надо поймать (они носятся по акве и ныкаются), если забирать икру нужен инкубатор (нет), а личинку надо куда-то пересаживать - не хочу. если выносит малышня поныкается - есть где. перед этим с икрой была самка йода - щеки набила и пытался выловить - долго пытался, но выловил, на следующий день она после этого 5 икринок выплюнула - в карантиннике валялись, на третий день или остальное выплюнула или сожрала - вечером уже ела - перегородка в акве хреновая - корм пролазит.
-=IGOR=-
31.01.2010, 01:47
для этого сначала ее надо поймать (они носятся по акве и ныкаются),
Если хотите разводить рыбу,то этому надо терлеливо учиться...
если забирать икру нужен инкубатор (нет),
Хотя бы примитивный...
если выносит малышня поныкается - есть где.
Не факт ,что в общаке что-то останется...
а сколько ваще стоит малёк такой рыбы????мне просто интересно насколько дешовой должна быть рыбка чтоб с ней отказались капелку повозится???????????????????????????????????
-=IGOR=-
31.01.2010, 02:07
Вообщето малек "демасони" является одним из самых комерческих и пользуется неплохим спросом...Цена зависит от предлагаемого кол/ва(опт розница),размер:где-то от 5гр и высше...
ну ето канешно не много!
но всётаки ето приколько просто получить потомство от них!
turbik78
31.01.2010, 02:13
10-15гр - 3см. возится с рыбой не получается ни как - у меня 1-ком маленькая гостинка 22м2 общей + она в стадии ремонта - просто нету места для инкубаторов или еще одной банки. мне что б поставить мою акву на 150литров пришлось убирать шкаф (вещи в прихожей и пару коробок). что б заниматься разведением надо сначала поменять свои жилищные условия
-=IGOR=-
31.01.2010, 02:19
ну ето канешно не много!
но всётаки ето приколько просто получить потомство от них!
Иногда это дороже денег...:)
-=IGOR=-
31.01.2010, 08:50
у меня 1-ком маленькая гостинка 22м2 общей + она в стадии ремонта
turbik78, сам прожил в гостинке 12 лет правда 30м,было 1,5 тн воды,9этаж,(главное договорится с женской половиной семьи )все было О.К.code60
Сделайте на крайний случай (если не хотите покупать) отсадник из пластиковых пищевых коробок, что везде продаются (полупрозрачные), набейте кучу мелких дырок, прикрепите в основной акве на присосках не далеко от распылителя и будет вам счастье :) Понятное дело кормите отдельно.
это как самый элементарный вариант. Правда аква будет не очень привлекательна и довольно длительный период (пока малька не продадите, отдадите)
Кстати в догонку. Если банка большая и коробка большая довольно для самки - можете туда ее отсадить и пару камешков положить и т.д.
Если будет не сильно прозрачаня и никто ее коробку не будет сбивать и пытаться влезть туда :) - возможно со временем и сама будет отпускать малька на прогулку. В таком случае вы ее сразу выловите и будет вам малек без труски самки. Ну а вообще конечно если хотите разводить (пусть даже не для продажи) цихлид - нужно учиться трусить :) самку.
Я тож хочу заниматься разводней цихлид, 30 литровой банки хватит ? Эт надо будет каждый раз проводить водную "аклиматизацию" рыб?
А что Вы подразумеваете под водную "аклиматизацию" рыб?
Сергей Карпов
01.02.2010, 19:27
Самочку день на 10 потрусить надо. Вечером делаем им темноту, в течение минус 40-50 рыбки ложатся спать, резко включаем свет или делаем полумрак чтоб самому видеть ее и вылавливаем, рыбка может испугавшись выплюнуть икру, поэтому ячейка сачка должна быть меньше размера икринки. Ложим рыбку во влажную тряпочку с дырочкой так чтобы ротик выглядывал в нее, переодически окунаем рыбку в инкубатор или в подготовленную емкость с водой из аквы и слегка болтаем ее чтобы вымывалась икра, можно взять трубочку для соков, под углом срезать кончик, окунаем рыбку в воду срезанным кончикам слегка раздвигаем рот рыбки и втянув немного ртом воды через трубочку принудительно вымываем ей икру со рта. Икру помепщаем в инкубатор. Тем более самочка молодая по неопытности может икру или потерять или проглотить. Можно сделать инкубатор из 1,5-2л. пластиковой бутылки, и прикрепить его внутри аквы.
turbik78
01.02.2010, 21:27
это все хорошо но у меня две самки йода сожрали икру на 3 день, эта дура уже тоже сегодня без зоба - молодые, первый раз. разведение пока не предвещается. а если в первый же день забрать икру - пропадет? на выходных возьму себе хромисов лифалили - их трусить не надо.
А что Вы подразумеваете под водную "аклиматизацию" рыб?
Т.е. переводить с одной аквариумной воды на другую, в течении часа добавляя по чуть чуть воды из нового аквариума
turbik78
12.02.2010, 17:22
оказавается демасонька оказалась порядочной мамашей, пару дней назад понял, что сожрала она не всех, кое кто остался. сегодня вытрусил 6 мальков в маленький висячий отсадник, 7 - она придавила, но во рту еще несколько осталось, не стал больше, т.к. тряс первый раз и не хотел ее долго мучать. для первого раза 6 достаточно, остальные может в общаке выживут, укрытий много. мальки где-то 5мм длиной. :012:
Вот вопрос такой. Самцы малави проявляют врожденную агрессию между собой или в присутствии самок ?
И еще один. Демассони - карликовая мбуна, сколько можно их посадить(одних) к примеру в 100л?
Для того чтобы самцы демасони не поубивали друг-друга им нужно достаточное количество самок и объем. В таком объеме по моему мнению - один самец и пару-тройку самок (чтобы либидо самца развеивалось на несколько особей). Если самца два - наверное самок пять нужно да и то в таком объеме не факт что слабее самец выживет, так как альфа-самец будет постоянно его гонять, бить и кстати нерестящаяся самка так же. Все это по моим личным наблюдениям и опыту, ну а там кто гуру - поправит если что не так.
В основном это касается только демасони, так как у них ярко выражена агрессия внутри семьи если можно так выразиться
-=IGOR=-
19.02.2010, 09:21
рыбка может испугавшись выплюнуть икру, поэтому ячейка сачка должна быть меньше размера икринки.
У демасони такого не наблюдал.
Ложим рыбку во влажную тряпочку с дырочкой так чтобы ротик выглядывал в нее
Рассуждения из прошлого века...
Спасибо, я хочу в 120л 4 демассони (1+3), и 5 лабидохромисов. У кого нить есть советы/ мнения по такому компоту ?
turbik78
21.02.2010, 01:15
сегодня еще вытрусил самку йода - 21 малек. Вопрос: в отсаднике ресан 20х10х10 (висит на боковушке с дырками - вода перемешивается) сидит 27шт. етих чертиков, затянется ли малек? или купить мини акву на литров пять?
turbik78
21.02.2010, 01:19
Спасибо, я хочу в 120л 4 демассони (1+3), и 5 лабидохромисов. У кого нить есть советы/ мнения по такому компоту ?
лабидохромис - еллоу? я думаю демасы (лучше 1+2, но они у Вас есть уже?) его будут пихать, надо чуть более агресивных, чем еллоу, может 1+2 зебры. и сома можно анцика
Ооооо мои еллоу василя и аулонокар гоняют, наверно ,от ф1, или ф2, знаю точно "свежие", желтые желтые )), ща предпервонерестовый период идет, так гоняют друг друга %).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010