Показати повну версію : Балласт электронный Feron 2*36W
Samborik
27.01.2010, 16:58
добрый день!
Кто может дать отзывы по балласту электронному Feron 2*36W. Думаю наращивать свет на стандартной балке от акватика. Выбрал Feron 2*36W, так как цена довольно не высокая. (http://rybki.com.ua/Ballast-elektronnyj-feron-236w-p-2844.html)
Так же есть еще вопрос, как такие балласты реагируют на лампы на 39W? Смогут они их запускать и т.п.?
Starcomputer
27.01.2010, 17:02
Балласт как балласт. Обычный.
как такие балласты реагируют на лампы на 39W? Смогут они их запускать и т.п.?
Пробовать надо. Производитель гарантирует работу только при равной мощности.
Остальное - удача.
2x38 Т8 я от него запускал. Т5 тоже потянет без проблем. Единственное но: надежность отвратительная.
У меня с ними долгая история, но если сразу работает то работает :) но на 7 - 10 шт один не пашет :(
Для сравнения на крышу из 4-х ламп поставил для двух ламп Ферон и для других двух Осрам. Работают обе, но гарантию продавец давал на Осрам. К стати у нас в магазинах Ферон 2х36 дешевле
По отзывам, горят они прикольно, со спецэффектами))
Eugene ZPUA
17.03.2010, 13:27
А есть какие-то рекомендации по доработке китайских балластов? Читал, что кто-то прожигает отверстия в корпусе, чтобы была лучше вентиляция. Может еще что-нибудь? :)
PavelZverev
27.03.2010, 20:07
А есть какие-то рекомендации по доработке китайских балластов? Читал, что кто-то прожигает отверстия в корпусе, чтобы была лучше вентиляция. Может еще что-нибудь? :)
Рекомендация есть - держать запас китайцев, because они рано или поздно (скорее рано) горят. Хотя Ферон еще туда-сюда... Но все-равно за год эксплуатации (был это вроде 2007) - более десятка корпусов, куча ферритов и это при том, что одновременно использовал 5 балластов. Вот такая статистика.
Можно сдавать норматив "замена балласта на время" - это вариант, когда подходишь утром к акве - а там две лампы не горят...
У меня в таких контакты в ламподержатели посохли нафиг и усики поотламывались. Заменил ламподержатели стационарные на обычные бело-зелёные мэйд ин Итали. Но всё таки хочу купить нормальные влагостойкие и ЭПРА отдельно от крышки чтоб была.
Вывод: лампы светят но пластмасса фиговая, пересыхает
PavelZverev
29.03.2010, 17:11
У меня в таких контакты в ламподержатели посохли нафиг и усики поотламывались. Заменил ламподержатели стационарные на обычные бело-зелёные мэйд ин Итали. Но всё таки хочу купить нормальные влагостойкие и ЭПРА отдельно от крышки чтоб была.
Вывод: лампы светят но пластмасса фиговая, пересыхает
Какие такие усики:)? В балласте?
Я за балку подумал со встроенным баластам и держателями... Она сразу с креплениями идёт И в них есть усики Но фирма таже и пластик я думаю одинаковый
Ребята, а лампу с цоколем 2g11 я могу к Ферону подключить?
Starcomputer
17.10.2011, 22:14
Можете.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010