Показати повну версію : есть идея переделать "Флювал" дешево и сердито
Есть идея. Стерся внешник «Флювал-304» точнее его подвижная часть, замена довольно дорого стоит. А мысль следующая: взял самую недорогую помпу (правда внутреннюю) и хочу соединить ее с канистрой фильтра. Недостаток - будит не высасывать воду из фильтра а наоборот туда ее нагнетать. Производительность 1500л/ч (паспортная) подъем на 1,6 м, но как показал опыт поднимает на 1,8 без потери производительности (выше проверить длины шлангов нехватило), правда не засекал сколько в реальности она перекачивает, но диаметр струи воды ощутимо не изменялся.
Александр Никитин
27.01.2010, 17:50
Думаю не очень удачный вариант,всетаки это не напорная бочка!!,думаю лутше подумать чтоб помпа вытягивала воду!
встречный вопрос, помпа не создает супер давления чтоб вызвать утечку из канистры либо, не дай Бог, чтоб ее разорвало. так почему плохо?
Starcomputer
27.01.2010, 18:47
помпа не создает супер давления
А там и не нужно супердавления. Уплотнения фильтра расчитаны на разрежение, а не на нагнетание. Впрочем если хотите сделать ремонт соседям снизу - то это самый луший вариант :)
ну с этим слава Богу у меня порядок - частный дом :) значит будим испытывать давлением и если,что усиливать уплотнения! еще какие будут предложения?
Александр Никитин
27.01.2010, 19:22
ну с этим слава Богу у меня порядок - частный дом :) значит будим испытывать давлением и если,что усиливать уплотнения! еще какие будут предложения?
Так вы ничего и не поняли................code27
А что вам мешает поставить вашу помпу в акве и подсойдинить к выходу фильтра,так чтоб помпа вытягивала!:)
значит будим испытывать давлением и если,что усиливать уплотнения!
Ничего усиливать не надо. Уплотнение прежде всего расчитано на высоту водяного столба (с учетом того, что канистра стоит в тумбе под аквариумом) даже при выключенной помпе. Так же хочется заметить, что аквариумные помпы небольшой производительности (с прямыми лопастями крыльчатки) просто не в состоянии создать сколь большое давление. Я подомным образом "реанимировал" не одну канистру. Можно ставить помпы и на нагнетание и на высасывание (как будет удобно).
вот это я и хотел услышать!!!! спасибо! потому, что мне тоже кажется, что разницы нет. держит ведь бочка! а установить помпу наоборот, немогу всилу конструктивных особенностей оной. единственное на всякий случай пересмотрю все соединения.
еще хочу добавить, у меня друг есть, так он полность всю акву собирал сам, начиная собственно с самой аквы. ну так вот, он себе сделал фнешник из двух пластиковых ведер, помпу тоже сам собирал. взял движок постоянного тока на 24В с нормальными оборотами, корпус переделал от какойто стир. машинки. поставил сначала (тест) на пустой бочке на выходе-создавалось такое разрежение, что ведра сжимались, поставил на входе, усилил ведра кольцами и горя незнает! производительность около 2800л/ч причем на приличную высоту без потери объема перекачиваемой воды.
Starcomputer
27.01.2010, 20:29
Уплотнение прежде всего расчитано на высоту водяного столба (с учетом того, что канистра стоит в тумбе под аквариумом) даже при выключенной помпе
Таки правильно. Давление во внешнике всегда больше атмосферного раза в два.
я бы поставил помпу на выходе
во первых лишнее давление во вторых ротор меньше загрязнятся будет
а когда он грязный производительность помпы теряется
действительно, помпа на входе это плохо.... практика показала, что всетаки создается чрезмерное давление, причем очень даже сильное. штатные фиксаторы на канистре плохо его держат, крышка приподнимается и есть риск потерять всю воду в акве. но попробовать стоило ;) так что если ктото нехочет подвергать себя таким опытам и рискам лучше не пробовать!!!!! опасно!!!!! пришлось переворачивать помпу и подключаться в обратном направлении. а почему сразу так не сделал- потому, что не придумал тогда как шланг в помпу всунуть, а позже мысля сама посетила....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010