Показати повну версію : Рак с икрой
Electronic Punk
17.05.2005, 10:09
Значит у меня такая ситуация: аквариум 96 литров, в нём плавают 2 гурамми (5-6 см), 4 анцитруса и 3 рака.
Сегодня утром самка вырыла себе огромную яму в углу акварума, а на брюхе у неё икринки! Очень хочется вырастить мальков, не знаю как лучше это сделать... По идее самку надо отсадить куда-нить, но отсаживать некуда (аквариумов больше нет), а в аквариуме мне кажется не получится маленьких раков вырастить... Подскажите please, что делать в этой ситуации? :rolleyes:
У меня при большем заселении банки и меньшем литраже всё успешно произошло:)
Я возле ямы которую вырыла самка, у меня она была в углу под внутренним фильтром, положил небольшой брусок пористого ракушняка, в последствии там успешно ныкались рачки.
Мотыль самке пинцетом подносил, сама не выходила на приём пищи:)
Electronic Punk
17.05.2005, 12:14
Прикольно, у меня яма тоже под фильтром!
Что такое пористый ракушняк? Есть ли какая-нить альтернатива к нему?
И ещё хотел спросить - как сейчас убирать грязь со дна аквариума - по идее пора бы уже - самка не испугается?
Много ли раков выросло у тебя?
Что такое пористый ракушняк?
На птичих рынках продают глыбы, гроты вырезаные из камня похожего на (советскую) мачалку, чаще всего эти гроты используются в аквариуме с цихлидами. Вот он на фотке:
http://www.technocontinent.com/temp/rib/1.jpg
http://www.technocontinent.com/temp/rib/3.jpg
Грунт сифонил в обычном режиме, только возле норки самки окуратнее.
В итоге выросло 15 рачков, было-бы больше, но я уж не сильно смотрел за ними, кого с сифоном унесло, а кого и ещё куда.
Ребята а раки рыбок не общипывают?
Benjamen
20.05.2005, 12:17
Рыбок нет, а вот траву косят как зайцы code64
VictorBoiko
20.05.2005, 19:32
Как же, не общипывают! Еще и как общипывают, особенно медлительных. У меня одного птерика просто сожрали, а у второго хвост как ножом срезан. Иногда даже меченосцы попадаются. Просто зависит от того, где рак его заловит. Вот так!!!
Здравствуйте!
ребятки, подскажите пожалуйста... рачиха отожила много икры (сама ещё маленькая совсем), со временем эта икра стала покрываться какой-то пушистой слизью (на грибок не похоже, выложe фотку, чтобы специалисты могли как-то визуально оценить что это такое....), и этой субстанции становится всё больше, икринки чёрные и как будто лопнутые, а вокруг светлое вещество... рачиха всё время этим всем машет, видно что ей тяжело...
до этого у меня раки откладывали икру дважды, из второй кладки даже вывелись рачата, но такого явления я не наблюдала...
подскажите пожалуйста что с моей бедной девочкой
очень жду ответа
спасибо
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010