КПК

Показати повну версію : Я в шоке.

kazanova
28.01.2010, 00:58
:023::023::023: Дал провокационную тему, чтоб больше людей заглянуло... :023:

Итак, звонит мне знакомый и говорит мол так и так, выздыхали все рыбы... Говорю мол что за рыбы? Он мне Дискусы... Ну ладно говорю, давай я подьеду посмотрим.

Итак, заходим мы в квартиру, а там!? code27code27code27 Моя мечта всей жизни. Вместо стены кухня/гостинная аквариум на пол тонны... АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ААААААА :011:
Все сделано грамотно, оборудование на уровне, делала фирма. Только впарить то дискусов догадались, а вот рассказать как их содержать - нет. :023:
Встал вопрос. Ах да, в банке просто шикарные декорации, имитация скал по бокам банки, сходящихся внизу вместе, к верху расходящиеся в стороны.. Полностью полые с огромнейшим количеством гротов и пещер... Короче супер.
Значит встал вопрос, кого туда заселить?!
Что я себе придумал, в этих скалах специально сделаны ниши для растений, хочу там организовать жестколистные растения. Понятно анубиас пустить...
Но! Что хочу по рыбам:
Хочу туда тучу малавийцев, 4-5 синодонтисов, 10 анциструсов, 5-10 боций, птерика.
Что скажете? Каких цихлид подобрать?

Алекс П
28.01.2010, 09:39
я бы не смешивал боций и малави.

sks
28.01.2010, 10:05
та и синодонтисы как то вроде не вписываются!как по мне то малави должны быть сами по себе,и без анциструсов!

kazanova
28.01.2010, 11:32
Ребята, хотелось бы услышать аргументы...

Малавийцы не выберут остатки корма в грунте так как сомы... Для этого я их и хочу. Синодонтисы под вопросом...

qwerty1
28.01.2010, 11:40
Есть на сайте примеры с анцитрусами, живут...

fon
28.01.2010, 11:59
Малавийцы не выберут остатки корма в грунте так как сомы...

Цихлиды рода LETHRINOPS

Технология питания в природе

Разгребают мягкие, верхние слои песчанного субстрата и просеивают его через жабры, отделяя съедобные фрагменты от несъедобных.

Алекс П
28.01.2010, 12:19
Синодонтисов, если и брать, то Петрикола или мультипунктасус - интересные они, а самыого распостраненного у нас Негривентрис и происходящих от него гибридов - фтопку- жрет много, срет много, и видно только когда ест.
По "биотоповости" анцики не в тему, это правда, но:
их прктически не видно;
результат их присутствия в виде чистки стекол заметен.

П.С. в аквариум с крупной хищной танганьикой год назад пустил анцитрусов, обычных и звездчатых. По прошествии года остались только обычные, причем все. Все звездчатые вымерли.

kazanova
28.01.2010, 12:22
я бы не смешивал боций и малави.

Живут вместе очень давно...

kazanova
28.01.2010, 12:23
Есть на сайте примеры с анцитрусами, живут...

У меня живут они все уже много лет.... Еще и кольчужные впридачу...

kazanova
28.01.2010, 12:23
Цихлиды рода LETHRINOPS

Технология питания в природе

Разгребают мягкие, верхние слои песчанного субстрата и просеивают его через жабры, отделяя съедобные фрагменты от несъедобных.

Там довольно крупная фракция белого гравия...

Алекс П
28.01.2010, 12:28
меня живут они все уже много лет.... Еще и кольчужные впридачу...
в придачу к чему? анцитрус это кольчужный сом.

kazanova
28.01.2010, 12:44
в придачу к чему? анцитрус это кольчужный сом.

Я про броняковых... )))) Пишу одно, думаю другое... Живут впридачу к боциям, малави...

Koroba
28.01.2010, 12:52
Моя мечта всей жизни. Вместо стены кухня/гостинная аквариум на пол тонны... АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ААААААА
kazanova,-вас надо "растрелять" за это! Какое вы имели право))))) поехать на это "чудо" без фотика и тем самым лишив сотни форумчан -лицезрения этого великолепия?!...- как вы описываете:))))))

kazanova
28.01.2010, 13:00
Виноват... ))) Тут дело даже не столько в оформлении (хотя оно на уровне), сколько в самой задумке, смотреть в комнату через аквариум... Смотрится бомба. Я все никак не могу у себя решиться долбить стену...

Алекс П
28.01.2010, 13:02
а ширина этого аквариума какова?

Koroba
28.01.2010, 13:03
Виноват... )))-Может будет еще возможность исправить этот пробел?)))))
А на счет долбать не долбать-здесь главное сделать так чтобы потолок не рухнул (в зависимости от стены) а так лишнее место в квартире не помешает...
Долой стены и перегородки!:)))))

kazanova
28.01.2010, 13:06
а ширина этого аквариума какова?

Не мерял... Но он не широкий, он скорее квадратный ..))) Как огромная картина по двум сторонам стенки... Ну а ширина порядка 30см.

Алекс П
28.01.2010, 13:07
30см
так и знал:confused: