Показати повну версію : Нитраты
(Рыбкин)
28.01.2010, 14:03
1. Объем аквариума.300
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).4-еллоу,4-зебры,2-дельфина,4-анцитруса,3-дамассони,1-меланохромис,1-птерик,6-мальков 2см.
3. Когда запущен.Октябрь2007
4. Температура воды в аквариуме.25
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.1 раз в неделю,25%
7. Наличие фильтра, компрессора.да
8. Чем и как кормите.Утро-мор.артемия,вечер-сухой
ph-7.5
kh-7
gh-15
NH3-0
NO2-0.3>
NO3-50мг/л
растений нет
Рыбы немного шугливые,хотя рядом 500л америка-рыбы чувствуют себя прекрасно,с тестами таже картина.Меня смущают нитраты.Кто что посоветует,как их привести в норму? Заранее благодарен!
Starcomputer
28.01.2010, 14:07
Меня смущают нитраты.Кто что посоветует,как их привести в норму? Или много растений или много подмен воды. Третьего не дано. :)
(Рыбкин)
28.01.2010, 14:20
Стараюсь привезти в норму,ежедневными подменами 10%,не ухудшит ли это биобаланс
Starcomputer
28.01.2010, 16:17
Нет.
Нитраты зашкаливают, свыше 250, нитриты свыше 1 (тест 5 в 1)
Как эффективно выводить?
столкнулась с двумя мнениями опытных:
- ежедневные подмены по 20% в течении месяца
- наругана за ежедневные подмены, нарушающие баланс. Первая подмена на 50%, далее еженедельные подмены по 30-50%.
Внесены Нитрат минус и токсивек (5-кратная доза), заложен уголь в фильтр, и 5 капсул бактизима.
Есть ли какие-нибудь эффективные наполнители в фильтр, позволящие быстро вывести отраву?
Или много растений или много подмен воды. Третьего не дано
таки дано. Например Purigen.
Litoral Пару раз убеждался в том что экспрес полоски 5в1 безбожно врут.Сделайте капельный тест потом что нибудь лейте в акву.
Starcomputer
16.04.2010, 17:51
таки дано. Например Purigen.
Предпочитаю "натур" средства :)
Litoral Пару раз убеждался в том что экспрес полоски 5в1 безбожно врут.Сделайте капельный тест потом что нибудь лейте в акву.
думаете может быть такая высокая погрешность ? с 0 до 250 ?
рыбы умирают.
нужны конструктивные идеи
Во первых выбросить полосочный тест, во вторых - подмены 50% хоть раз в день, на сколько хватит сил, в третьих - смотреть по рыбам или всеж купить капельный тест.
Во первых выбросить полосочный тест
не стоит быть столь категоричным. По NO3 именно полосочные тесты зачастую дают более точные результаты в отличии от капельных. Например в капельной Тетре результат зависит от того, насколько интенсивно будете трусить пробирку после последного ингридиента. Можно получить результат (на одной и той же воде) от 10 до 100 мг/литр.
Litoral ИМХО как часто вы делали тестирование воды.Может причина гибели рыбы совсем не в количестве нитрата.Крупная цихлида довольно живучая рыба сделайте тест на амиак.Он скорей может стать причиной проблем.Хорошая сифонка грунта и подмены воды.
Litoral ИМХО как часто вы делали тестирование воды.Может причина гибели рыбы совсем не в количестве нитрата.Крупная цихлида довольно живучая рыба сделайте тест на амиак.Он скорей может стать причиной проблем.Хорошая сифонка грунта и подмены воды. Согласен с предыдущим оратором. Такое количество нитратов не должно убивать рыбу, хотя на пределе. Ищите аммиак и нитриты. В любом случае нужны подмены.
Спасибо всем за комментарии!
Нитриты есть, как я уже писала свыше 1 (5в1). Рыбам плохо, неделю не едят, сидят у грунта, сегодня висят у поверхности. Малоподвижны. Две цихлозомы "стоят" вертикально, головой вниз, хвостом вверх. Одна вчера умерла после подмены воды (менее 15%). Подмены делаю практически ежедневные 15-20 %. Рыбы тяжело на нах реагируют.
Если бы капельные тесты стоили дешевле, было бы легче. Финансы на пределе, неделю уже борюсь, а т.к. опыта не хватает, то и получается, что покупается не то.
Анатолий
19.04.2010, 19:28
Litoral,рыбы дохнут у Вас может по совсем другой причине.Не в нитратах и нитритах проблема.Это может быть как заражение жаберными сосальщиками так и пищевое отравление,это может быть как эктопаразитарная инфекция так и глистная инвазия,это может быть в конце концов просто реакция на присутствие в воде каких-то ядов.Почему-то эти вопросы не рассматриваются,а зря,вот нитраты,нитриты.....
я адекватно не могу оценить причины. С проблемами в акве за 4 года столкнулась впервые. Поэтому и нуждаюсь в советах опытных.
Точно есть гексамитоз. Неделю назад внесла гекса-екс (тогда и изменилось поведение у рыб: стали малоподвижны, отказались от еды). После теста стало понятно, что показатели воды плохие. Заложила уголь в фильтр. За день до внесения гекса-екса был почищен фильтр.
Вероятность пищевого отравления - нулевая, т.к. кормила сухим кормом, корм не менялся.
Болячек там уже может воз с тележкой, но при такой воде травить рыб дополнительно лекарствами страшно. На цихлозомах появилась плесень.
Может есть и глисты, уже сама думала об этом. у одного астра наблюдается вздутие с левой стороны живота.
Яд в воде:
во-1, какого то специфического запаха в воде нет,
во-2, все таки это водой пользуются люди, мне кажется если бы вода в кране была испорчена неделю, то об этом знали бы все. Еще сегодня общалась с человеком, который обслуживает аквы по городу: он не замечал никаких вспышек, т.е. в целом вода должна быть нормальная. НО ! состояние рыб от ежедневных подмен воды не улучшается, а показатели воды в акве ухудшаются.
Результаты капельных тестов (Тетра):
-нитраты свыше 100 (далее шкалы нет), в полосочном (тетра 5в1) свыше 250
- нитриты примерно 1,5-1,6, в полосочном свыше 10
-амиак более 5 (!). 5 - последняя градация в шкале. а в пробирке цвет был гораздо насыщенее.
и это после недели ежедневных подмен!
Результаты капельных тестов (Тетра):
-нитраты свыше 100 (далее шкалы нет), в полосочном (тетра 5в1) свыше 250
- нитриты примерно 1,5-1,6, в полосочном свыше 10
-амиак более 5 (!). 5 - последняя градация в шкале. а в пробирке цвет был гораздо насыщенее.
и это после недели ежедневных подмен!
так моет это из крана такое д.....о течет? Попробуйте крановую воду проверить.
да видимо надо, у меня на руках нет тестов. Завтра буду решать что-то с их приобретением.
Просто если вода в кране плохая, то страдали б люди и пресса б гудела (мне так кажется), и самое главное если она плохая, то чем же подмены делать?
Можно купить доочищенную, но удаляют ли фильтры эти соединения?
Просто если вода в кране плохая, то страдали б люди и пресса б гудела (мне так кажется), и самое главное если она плохая, то чем же подмены делать?
Пресса часто может гудеть из-за того, что Вася Пупкин сломал ногу, когда пьяный бросился под самосвал, а вот по стоящему поводу, особенно что касается санитарной части, почему-то молчок. У нас когда центр города заволакивает смогом, то "прэсса" пишет о метеоусловиях повышенной загрязненности, то есть, гацтво, проклятые метеоусловия виноваты в том, что на комбинате не работают даже каличные фильтры. Вот недавно над платежкой нашего водоканала поржал: мне сделали перерасчет за несоответствие воды в кране нормам, скока бы вы думали? Тушь.... 4 КОПЕЙКИ! code21 Причем неизвестно, насколько вода не соответствовала нормам. А вы говорите. Не забывайте, в какой стране живем :)
осмос, угольные фильтры.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010