Показати повну версію : свет в креветочнике
Хочу поставить 5 аквариумов для креветок в один ряд \размер каждого- 28х45,высота-30,вод.столба-25-27см\,а сверху-светильник с двумя лампами дневного света по 38Вт каждая-один на все.Достаточно ли будет света для низкорослой растючки?
Olga_t, приймите этот ряд как один аквас... и посчитайте ))))
Маловато-0,44Вт\л,спасибо,но я в том плане,что высота вод.столба маленькая,ведь не 50см,как в обычном аквасе на 170л\примерный общий объем\
тогда след. вопрос - длины ламп хватает осветить всю конструкцию по длине равномерно? или есть темные зоны
длина лампы примерно 125см,если поднять светильник на несколько см над аквасами,то,думаю,не будет темных зон\просто светильник у родителей,думаю забрать завтра-поэтому только теория\
да я думаю что хватит.... высота столба воды 170мм...не так уж и много
280мм,170-это общий объем 5 аквариумов
упс.... точно... недоглядел... та все равно думаю что хватит... можно конечно расчитать ... а можно опытным путем)))
Теоретически, если Вы не планируете подавать в эти аквариумчики СО2, то света вполне достаточно. Креветкам то всё равно, сколько света.... ДА и почвопокровные креветкам не сильно нужны. Глосса при таком свете точно будет расти. Крилю надо много мха) А мху столько света более чем придостаточно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010