Увійти

Показати повну версію : сильное течение от фильтра

Vanilla
18.05.2005, 15:11
И снова прошу консультацию)) Напоминаю - Ювель 125 литров, фильтр ,как по мне, создает слишком сильное течение, я его сначала на переднююстенку выводил, потому что большинство растений на заднем плане..но потом рассудил, что лигочнее все-таки чтобы вода шла по принципу водоворота и так эффективнее очищалась, и с горем пополам перенаправил на заднюю стенку..Насколько плохо/вредно для растений такое течение? Или немцы все-таки умные люди, все предусмотрели и это нормально?:))) Существуют ли какие-нить приспособления чтобы уменьшить силу тока, а то фильтр нерегулируемый...СпасибО!

Makropod
18.05.2005, 18:00
Мой фильтр висит на задней стенке, струя бьет в боковую на полную катушку. Верхушки растений при этом немного болтаються, но хуже расти не стали. Главное, чтобы рыба себя хорошо чувствовала, а то ведь не все они течение любят!

Bobfalker
02.06.2005, 16:28
Есть специальные флейты для этого дела, посмотри на птичке.

Игорь Ш
02.06.2005, 18:14
Или в Зоомагазинах тоже флейты есть.

Христенко Юрий
03.06.2005, 08:27
Сильное течение не очень благоприятно сказывается на рост, движение воды ( не сильное течение) необходимо для предотвращения застоя воды (вокруг растений образуются зоны с "облачком" отходов, которое необходимо "разгонять" - исключить стагнацию воды). Поставьте "дождевик" и понаблюдайте.