Увійти

Показати повну версію : Размещенеи фильтра относительно нагревателя или наоборот

lookout
19.05.2005, 08:26
У меня парочка вопросов
У меня в аквариуме, форма паралепипеда, стоит на самой задней стенке в углу простой нагреватель и рядышком фильтр с распылителем, что бы вода цыркулировала от нагревателя через фильтр по всему аквариуму.
А термометр стоит в противоположном углу по диагонали от нагревателя.
Как правильно, если я сделал неправильно, разместить их что бы по всему аквариуму одинаковая температура? А то я сделал замеры когда на термометре 24 а возле нагревателя 25
По какому принципу нагреватели с автотермометром подерживают темепературу? тоесть получаеться нагреватель греет до того уровня на котором отметка выставлена на термометре, а как же быть с тем что в одном углу будет температура 26 а в другом 24 всеравно кто то должен воду перемешивать для равномерного распределения

Владимир Гришакин
19.05.2005, 09:51
Нормальное расположение. У меня правда выхлоп направлен на терморегулятор, но не существенно енто Температура возле терморегулятора всегда чуть чуть выше, связано с особенностью конструкции грелки

yurch
26.05.2005, 17:36
Друзья, а как будет вести себя обогреватель у заборной трубки фильтра? У меня получилось расположить только таким образом. Иначе нагреватель вынужден буду утопить целиком с терморегулятором.

Максим Сергеевич
26.05.2005, 21:36
Как по мне, так все равно.

Фильтр все равно течение создает, так что где ни ставь, везде будет хорошо.

igor kiev
26.05.2005, 22:00
всё равно пробовал и так и сяк рояли не играет только вопрос в течении

lookout
26.05.2005, 23:17
Пришла жара
и нагреватель не надо
думал в субботу купить с автонагревом а потом вот жара случилась
Остужайте воду :)))

Максим Сергеевич
26.05.2005, 23:48
Я нагреватель вытащил. :D