Увійти

Показати повну версію : Проблема со светом, что это может быть?

oyama
29.01.2010, 16:19
Стоит светильник (http://aquatica.com.ua/standart14.php) на 200 литровый аквариум.
И делает так - ВИДЕО (http://www.youtube.com/watch?v=CzN8xhwkyjw)

Сначала оно так же мигало, а на 10 раз таки загоралось. Думала дело в старых лампах. Поменяла лампы которые 2 недели поработали и совсем перестали загораться, только мигают(

В "Акватике" смогут починить только после 8/02/2010, но к этому времени мой аквариум загнётся.

Помогите кто может за это взяться?

http://lh5.ggpht.com/_C7EUpZY3D4g/S2LsVVjRiwI/AAAAAAAAEbs/itSg3hJIWIc/s640/DSC00625.JPG

Забыла уточнить, лампы Т5

Sem
29.01.2010, 16:23
Стартеры посмотрите - поменяйте.

oyama
29.01.2010, 16:27
Sem, Я даже не знаю что это, поэтому и прошу помощи.

Sem
29.01.2010, 16:48
Ищите вот такую "штуку"-)))
И замените ее . Возможно и 2 сразу.
Упс... а лампы Т5.... нет там такого.

shurulya
29.01.2010, 17:38
Если это светильник акватики - то загнулся ЭПРА. Была точно такая же ситуация на балласте (ЭПРА) Philips 2*54Вт. Точно так-же включалось, моргнуло и вырубилось. Тут или замена балласта или его ремонт. Правда предварительно проверьте наличие нормального контакта в точках соеденения проводов на балласте, кнопке вкючения и в самих патронах.

chack
29.01.2010, 20:10
oyama, эпра менять. Но поменять эпра в балке акварика -сущая беда.
Надо вынимать и разбирать патроны, а они одноразовые...
Акватика экономит на проводах, поэтому сначала заводит провода и устанавливает патрон, а затем по-месту отрезает провод. Поэтому обратная последовательность невозможна.
(Эпра для замены выйнять нельзя без снятия и расборки патронов)

Krusenstern
02.02.2010, 09:15
oyama, Добрый день.
У меня подобная проблема с крышкой (акватика). Лампы сначала загораются нормально а потому тухнут… тухнут… я им уже одни раз балку возил… теперь придется везти второй раз… причем аквариум, у меня, точно такой как у вас… и лампы такие же… а вот как пережить неделю без ламп… это вопрос…. :(

oyama
03.02.2010, 23:18
Gonchar, я купила галогенный светильник в эпицентре, поставлю, отпишусь)

Krusenstern
04.02.2010, 09:41
oyama,Дорого вам обошелся этот светильник? Я боюсь что бы от перемены света не поперли водоросли. У меня горит только половина лампы. В одном углу свет нормальный в другом полумрак. Я балку разворачиваю, то одной стороной свечу то другой… шож нам так не повезло… а вы давно покупали балку? Вы ее покупали в киеве?

oyama
04.02.2010, 11:26
Gonchar, я купила БУ вместе с аквариумом 3 года назад, примерно ему получается уже 4 года. думаю просто всему есть свой срок)))
если что, то закажу новый светильник да и всё. новый 425 грн. на сайте висит.

Krusenstern
04.02.2010, 14:35
oyama, может дешевле отремантировать старый... отнести в акватику пусть подремонтируют...

Gloom Demon
04.02.2010, 15:01
У меня было такое когда я неправильно лампы подключил - может дело в этом?

oyama
04.02.2010, 16:02
Gloom Demon, Что значит не правильно??? я тоже думала что это у меня руки корявые, всё ещё раз проверила.... будто бы нормально поставила.
как это неправильно????

Krusenstern
04.02.2010, 16:03
У меня было такое когда я неправильно лампы подключил - может дело в этом?
а как можно их неправильно подсоединить? Я ведь балку сам не собирал, просто вставил лампы и все… есть разница как их вставлять?

Vitl
03.03.2010, 10:14
У меня такая же проблема случилась со светильником Т8 спустя 2 года работы, благо еще светильник Т5 стоит.
Написал о проблеме Aquatica еще на выходных, до сих пор ответа не получил.
Может быть представители данной компании написали бы в этой ветке процедуру ремонта/замены, если это возможно сделать самостоятельно и сэкономить время?
Ведь на сколько я понял, проблема одна и та же со светильниками Акватики не единична.