КПК

Показати повну версію : Камеры очистки во внутренних фиьтрах

Юрикус
30.01.2010, 08:23
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Хочу в новый аквариум на 70л поставить внутренний фильтр. Вопрос вот в чем: есть фильтры в которых несколько камеры очистки (как пример Resun CS-400), а есть просто с губкой. Я так понимаю, что объем самих камер будет не большим и не будет ли это влиять на качество фильтрации. Да и вообще, имеет ли смысл на такой объем аквариума (70л) ставить фильтр с несколькими камерами очистки. В аквариуме планируются только неоны, ну и сомики, и растения (хочу если получится сделать травник)

Бобик
30.01.2010, 09:03
Имеет смысл поставить голову соответствующей производительности, и насадить на неё максимально большую, по возможности, мочалку. Площадь фильтрующего материала будет намного больше.

Юрикус
30.01.2010, 11:11
Мне не совсем нравится такое решение, не очень красиво смотрится (как по мне). В аквариуме с золотыми установлен Aquael TURBO FILTER 350, родную губку заменил на большую, а вот задекарировать как-то не получается (может кто подскажит как это лучше сделать). Поэтому сейчас в аквариум хочу фильтр который можно не особо декарировать или который не будет виден за высокими растениями.
Меня интересует вопрос: имеет ли смысл брать фильтр с несколькими камерами отчистки или просто с губкой

Бобик
30.01.2010, 18:02
Юрикус, я считаю, что фильтр должен быть сначала максимально эффективным, а уж потом - красивым.

fishhelp
30.01.2010, 18:11
Внутренние фильты все редкостное дерьмо... кроме помпы и губки.

Бобик
30.01.2010, 19:08
fishhelp, истинная правда.

NaShe
01.02.2010, 22:41
У меня тоже помпа и большая губка стоит в одном, в двух других аквариумах фильтры. Первый вариант нравится намного больше - и чистит лучше, и видно когда загрязняется и что самое приятное- не теряются мальки и креветочки мелкие.