Увійти

Показати повну версію : Странное поведение креветок Амано

kravask
30.01.2010, 16:50
Неделю назад купил 4 креветки Амано в новый аквас. Сначала всё было хорошо - креветки бодро ползали по всему аквариуму, пробуя всё на "зуб". Через день две креветки полиняли, но выглядели ок. После линьки решил покормить (впервые в новом аквасе, это был 3-й день после их покупки), крули активно бодались друг с другом за гранулы.
Но последние дня три креветки затаились как партизаны, из укрытий не вылазят, корм не едят.

Растений в аквасе много, кислорода тоже, подмена воды через день.
Свечу 10 часов 1.2 ватта на литр, подаю СО2.
Что может быть?

тим 16
30.01.2010, 17:02
бодались друг с другом за гранулы
Напрягает эта фраза, вернее множественное число слова гранула. Если бы число было единственным, ИМХО всё было бы в порядке.

Но последние дня три креветки ... корм не едят.
ВЫ ИХ ЕЩЁ ПОКОРМИЛИ?!!!code43:eek:code68

Любитель
30.01.2010, 19:28
подаю СО2.
Креветки Амано плохо переносят концентрацию СО2 более 20млг/л.
Может быть в причина в высокой концентрации СО2.

"alex"
30.01.2010, 22:59
В норме СО2 для них не опасен, опасна его передозировка. Чем выше уровень углекислого газа, тем ниже уровень РН. В принципе, низкий РН нельзя назвать очень опасным, но его резкое снижение делает воду более кислой, что является вредным для креветок. Так же большой уровень СО2 снижает уровень кислорода, что так же может погубить креветок. Т.е., если вы добавляете СО2 в аквариуме с креветками, все может быть хорошо, если же вы увеличиваете дозу выше нормы – начнутся проблемы.
http://fishes.ucoz.ru/publ/1-1-0-23
Кормление:
Рацион: мелкий живой корм, водоросли, отмирающие листья растений, заменители и искуственные корма.

Особенности: лучше креветок недокормить, чем перекормить - переедание грозит им гибелью. Если вместе с креветками содержать рыб, то креветок отдельно кормить не следует, им хватит остатков пищи. Иногда можно разнообразить рацион креветок бананами, распаренными листьями салата, перцем или огурцом, все это они с удовольствием поедают.
http://www.aquan.ru/2009/09/27/vishnevaya-krevetka-neocaridina-denticulata-red.html

kravask
30.01.2010, 23:29
Напрягает эта фраза, вернее множественное число слова гранула. Если бы число было единственным, ИМХО всё было бы в порядке.

ВЫ ИХ ЕЩЁ ПОКОРМИЛИ?!!!code43:eek:code68

да, кинул 1 гранулу на третий день, сьели быстро. на шестой день кинул две.

kravask
30.01.2010, 23:46
Креветки Амано плохо переносят концентрацию СО2 более 20млг/л.
Может быть в причина в высокой концентрации СО2.

Скорее всего проблема в СО2, т.к. аквас новый и я настраиваю оптимальное количество СО2 для данного объёма. Приблизительно на 4-й день я похоже переборщил с подачей СО2 (судя по длительному индикатору).
Крилей Амано запустил как временных для технических целей, т.к в дальнейшем заселю кристалами.

тим 16
31.01.2010, 05:44
kravask, Вы уж настройте потщательней. По сравнению с Кристалами, Амано - неубиваемы.

kravask
31.01.2010, 13:33
Вобщем понятно, почему я не видел креветок - крули решили совершить групповое ритуальное самоубийсво, выпрыгнув из аквариума (нашёл 2 засохших панциря сегодня).
Итого, подверждено присутствие только одной аманки. И чего им в банке не сиделось? )

"alex"
31.01.2010, 14:37
kravask, я думаю они выбрали для себя более легкий путь, чем сидеть в душегубке, проще застрелится.)))
А если серьезно, то на форуме масса тем, в которых обсуждалось стремление Аманок покинуть аквариум Вот например
Поставил недавно СО2, и по моему переборщил с дозой, короче вот тогда увидел что креветосы вылазят!!!)
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=39557