Показати повну версію : Какая рыба подойдет?
Вчера запустила аквариум на 40 л, грунт гравий черный положила, а сегодня растения посадила, мутновата вода правда. Как вы думаете, если посадить туда скалярию парочку и 5 расбор, им тесновато не будет? И когда садить рыб? Через сколько дней? И какая рыба по вашему усмотрению подходит к этому аквариуму, интересно мнение многих, спасибо.
P.S фотки правда не качественные, сорри, тумбу использовала от телевизора, надеюсь выдержитcode39
sashulya79
30.01.2010, 18:16
подойдет любая мелкая рыба. а паре скалярий будет тесновато. по сути дела, мение требовательные лабиринтовые рыбки. а дальше на ваще усмотрение. можно неонов, но они лутше смотрятся в длинных аквариумах.
Я думаю тоже, что скалярий не нужно))
распор можно поробывать конечно))
но на мой взляд можно для контраста золотистых и мраморных гурамок по паре, они не прихотливы, и смотрятся чудесно -)
обизательно анциструса)) и пару Коридорасов можно))
Удачи вам в аквариумном деле -)
Вы вроде нечто другое, большее планировали.
Вы вроде нечто другое, большее планировали.
Да эта идейка с аквариумом созрела сразу, как телевизор новый купили на стену, и тумба пустовать начала, вот и купила вчера аквариум.
А нечто большее предполагается в течении месяца, как с Акватики заказ выполнят.
samasebeboss
30.01.2010, 22:22
Вчера запустила аквариум на 40 л, грунт гравий черный положила, а сегодня растения посадила, мутновата вода правда. Как вы думаете, если посадить туда скалярию парочку и 5 расбор, им тесновато не будет? И когда садить рыб? Через сколько дней? И какая рыба по вашему усмотрению подходит к этому аквариуму, интересно мнение многих, спасибо.
P.S фотки правда не качественные, сорри, тумбу использовала от телевизора, надеюсь выдержитcode39
Аквас должен запускаться минимум 3 суток, если конечно, вы не заливали химию. Мутность воды -это нормальное явление, оно скоро пройдет. Рыбок можно :Тернеций стайку шт. 7 ( они будут гармонировать с вашим грунтом) и еще они неприхотливые , для контраста Барбусов суматранских шт. 5 ,ну и гериноехйлусов или анциструсов.
Аквас должен запускаться минимум 3 суток, если конечно, вы не заливали химию. Мутность воды -это нормальное явление, оно скоро пройдет. Рыбок можно :Тернеций стайку шт. 7 ( они будут гармонировать с вашим грунтом) и еще они неприхотливые , для контраста Барбусов суматранских шт. 5 ,ну и гериноехйлусов или анциструсов.
Спасибо за идею! Добавляла кондиционер при запуске.
Сегодня водичка уже почти идеально прозрачная. Имеется один анцитрус, и 5 неонов, вот их то первыми туда и посажу я, но только завтра, или во вторник, т.к сегодня только вторые сутки от запуска.
Как вы думаете, если посадить туда скалярию парочку и 5 расбор, им тесновато не будет? -Если нравятся такие рыбки то садите ничего с ними не станет ,главное наладьте правильный уход и все будет ок.
Tyulckin
02.02.2010, 00:44
Красивая баночка получается!
Спасибо, вот вчера фоткала, уже с рыбой немного.
lyublet,вы решили баночку по полной загрузить)))Как говориться воля ваша:)))И даже саек не забыли)))),а скалярок решили всетаки вместо двух -3...как говориться бог любит троицу?:)))))).....
Я немножко у шоци, в понедельник выпустила в этот аквариум креветок черриков, 4 скалярии маленьких, 5 расбор и 2 сиамских водорослееда, вчера одна скалярия отошла, а сегодня одна расбора, почему падёж?
P.S запущен был в субботу, в воскресенье посажены растения, в понедельник утром креветки, и вечером, в тот же понедельник рыбы. Фильтр встроен в аквариум, в трубку наливается вода, поднимается вверх, там проходит, через вату, типа, шарики керамические и уголь, и вытекает обратно в аквариум, компрессора и помпы нет, мне сказали в маге, что и этого хватит, когда вода из фильтра выливается в воду, то тем самым обогащает кислородом, t 26.
Какие мысли есть по этому поводу, что ждать, или что то делать?????
Что их высадить что ли от туда? рановато запустила рыб....
Какие мысли есть по этому поводу, что ждать, или что то делать?????Теперь уже ждать.В свежезапущеных аквариумах такое бывает.Значит он еще полностью не созрел в плане пригодности для жизни.Не зря советуют при запуске добавлять закваску-с уже старых устоявшихся акв.Но ниче будем надеятся что процесс становления у вас не затянется надолго))))
Ждемс-с-с или трупиков или продолжение жизни....
lyublet, чтоб трупиков не было, надо минимум отсадить скалярок, а лучше всех рыбок в другой аквас, и оставить креветок(можно ещё пару не дорогих рыбо- гуппи,например)- чтоб биологические процессы запустились, а потом уже жильцов запускать(не больших))
lyublet, чтоб трупиков не было, надо минимум отсадить скалярок, а лучше всех рыбок в другой аквас, и оставить креветок(можно ещё пару не дорогих рыбо- гуппи,например)- чтоб биологические процессы запустились, а потом уже жильцов запускать(не больших))
Вчера вечером потеряла ещё одну расбору, была полуживая, лежала на дне вверх брюшком, я её достала от туда, и положила в креветочник, на съедениеcode27
После этого выловила почти всех рыб, оставила одну гупешку и сиамского водорослееда, так как его не смогла словить, и креветок. Пронаблюдаю дальше за картиной.
у меня уже 4 день мутная вода после установки нового фильтра.И вода старая и рыба та же,а фильтр новый и муть!Кто какой закваской пользуется?
lyublet,У меня есть стеклянная тетра,барбусы вишнёвые,кардиналы и 4 галактики-как раз для вашего нового акваса:)!собираюсь в свой 40л совсем другую рыбку брать!если что интересует 0509655550 сергей
lyublet,У меня есть стеклянная тетра,барбусы вишнёвые,кардиналы и 4 галактики-как раз для вашего нового акваса:)!собираюсь в свой 40л совсем другую рыбку брать!если что интересует 0509655550 сергей
Мне один человек, со стажем в аквариумистике 29 лет, сказал, что в моей банке ни чего жить не будет, а если и будет, то не долго, так как там нарушем газообмен, из за того, что длинна аквариума должна превышать высоту, минимум в 2 раза, а у ченя наоборот. Так, что не знаю, что и делать, но отдавать банку я назад в магазин не собираюсь, мне нравится её дизайн, пусть креветки хоть живут. Через дней 5 попробую запустить новую рыбу, посмотрим, что выйдет.
Может у кого есть такой аквариум, или у знакомых, дайте отзыв, как у вас живет рыба?
у меня уже 4 день мутная вода после установки нового фильтра.И вода старая и рыба та же,а фильтр новый и муть!Кто какой закваской пользуется?
Я когда меняла фильтры в своем аквариуме на 116 л, то у меня через пару дней сдох анцитрус и еще кто то не помню уже, это от чего? из за бактерий, которых в новом фильтре нет?
Имею точно такой же аквариум, методом про и ошибок пришла к выводу что самое оптимальное в нем это нано рыбки, микрорасборы, коридорасы -пигмеи, теперь там успешно проживают гуппи Эндлера и креветочки черри с кристалами. (но это только мое мнение) Первое, этого фильтра не достаточно!!! Это проверено, докупила фильтр jbl, который работает от компрессора, второе- всю трехомудию из переливного фильтра заменила на две губки ювель, мелкую и крупную и синтепон, иначе вода через переливной фильтр начинает подкапывать через верх фильтра и верх получался все время мутный. А вот теперь после всех небольших дороботок получаю от него удовольствие чего и Вам желаю!
Вам отправлено замечательное предложение от sks, , я вот галактику никак не могу купить в Одессе, кстати лампочку в крышке муж заменил на более мощную...
аквас менять не надо, мелким рыбкам будет по-фигу))
Имею точно такой же аквариум, методом про и ошибок пришла к выводу что самое оптимальное в нем это нано рыбки, микрорасборы, коридорасы -пигмеи, теперь там успешно проживают гуппи Эндлера и креветочки черри с кристалами. (но это только мое мнение)
У меня 2 расборы клиновидные в нем загнулись и 1 скалярия.
Я в этом фильтре докупила керамические шарики только, стоит уголь и вата, типа синтепона.
Значит, купить еще фильтр внутренний с продувкой, так?
Вам отправлено замечательное предложение от sks, , я вот галактику никак не могу купить в Одессе, кстати лампочку в крышке муж заменил на более мощную...
Там на 50 ватт стоит, а у вас какая энергосберегающая?
Я Вам фотку своего покажу, только он после глобальной перетурбации (мох новый нарощен и растючки только вчера высажены, так как старые пришлось убрать, сильно разрослись.... ). По поводу фильтра 100 % этот не справиться, я пробовала так оставить только неоны и данио, чтоб не перенасялять, эффект никакой вода наверху все равно была мутная, я на него 2 месяца смотрела, хоть плачь.. Все по науке, а вид на Мадрид... Когда поставила этот фильтр и губки в переливной, вот тогда получила удовольствие, думала продавать, а теперь любуюсь, правда менять все равно придется, место позволяет поставить больший. Лампа стоит "Де Люкс" ETS 01 26 ватт, 6400 Kl
фото 1 - сейчас, фото два до перестановки...
Я Вам фотку своего покажу, только он после глобальной перетурбации (мох новый нарощен и растючки только вчера высажены, так как старые пришлось убрать, сильно разрослись.... ). По поводу фильтра 100 % этот не справиться, я пробовала так оставить только неоны и данио, чтоб не перенасялять, эффект никакой вода наверху все равно была мутная, я на него 2 месяца смотрела, хоть плачь.. Все по науке, а вид на Мадрид... Когда поставила этот фильтр и губки в переливной, вот тогда получила удовольствие, думала продавать, а теперь любуюсь, правда менять все равно придется, место позволяет поставить больший. Лампа стоит "Де Люкс" ETS 01 26 ватт, 6400 Kl
фото 1 - сейчас, фото два до перестановки...
У вас очень красиво смотрится, мне нравится, у вас там камни положены? на чем мох растет?
И трубка у вас короче, чем моя, у меня она, аж до дна достает.
ЛЮДИ, а на задней стенке камни правдивые(которые с зелёной кубой,вроде),или у меня глюки?)
ЛЮДИ, а на задней стенке камни правдивые(которые с зелёной кубой,вроде),или у меня глюки?)
Сама хочу знать????
lyublet У меня 40л тоже китаец и практически квадратной формы,за пол года ни одна рыба не загнулась,Эндлеры размножаются,креветки размножаются и это при полном отсутствии компрессора!работает донный стандартный фильтр и обогреватель,ни разу не было бактериалки и вода кристал!
lyublet У меня 40л тоже китаец и практически квадратной формы,за пол года ни одна рыба не загнулась,Эндлеры размножаются,креветки размножаются и это при полном отсутствии компрессора!работает донный стандартный фильтр и обогреватель,ни разу не было бактериалки и вода кристал!
Не правильно сделала, что рыб впустила на 3 день, креветки почти все панцыри поскидывали.
Aquarius
03.02.2010, 21:36
Я немножко у шоци, в понедельник выпустила в этот аквариум креветок черриков, 4 скалярии маленьких, 5 расбор и 2 сиамских водорослееда, вчера одна скалярия отошла, а сегодня одна расбора, почему падёж?
P.S запущен был в субботу, в воскресенье посажены растения, в понедельник утром креветки, и вечером, в тот же понедельник рыбы. Фильтр встроен в аквариум, в трубку наливается вода, поднимается вверх, там проходит, через вату, типа, шарики керамические и уголь, и вытекает обратно в аквариум, компрессора и помпы нет, мне сказали в маге, что и этого хватит, когда вода из фильтра выливается в воду, то тем самым обогащает кислородом, t 26.
Какие мысли есть по этому поводу, что ждать, или что то делать?????
Думаю что вода в акве не совсем готова, а это стресс для рыб - конечно может привести к трупикам, но отсаживать я бы не советовал, разве что в "старый" аквариум, а его у вас нет. Несколько дней расставят все точки над і.code69
вообще 40л явно не для скалярий и водорослиедов!я бы в такой литраж посадил Эндлеров,галактик и акантофтальмусов 3-4 штуки!
Ну тока не акантофтальмусы, це ж змеюки:)))
А как же барбусы, для них тесновато будет и тетры стеклянной?
Думаю что вода в акве не совсем готова, а это стресс для рыб - конечно может привести к трупикам, но отсаживать я бы не советовал, разве что в "старый" аквариум, а его у вас нет. Несколько дней расставят все точки над і.code69
Есть у меня "старый" аквариум, я ж рыб от туда взяла, и назад почти всех посадила. Самое главное для меня, что скалярии-якобинцы подростки остались в живых после такого стресса, а вот одна бриллиантовая умерла и вторая без аппетита в "старом".
По порядку на задней стенке задняя стенка, просто в силу формы стекла аквариума, фон кажется объемным, как между прочим и вся рыбка кажется крупнее чем она есть, мох прирощен на лаву, растет на ней как скаженный! Трубка на Вашем аквариуме состоит из двух частей, так вот одну я убрала и ещё чуть не забыла, вот эта трубка имеет свойство отваливаться от самого мотора, посему её надо на какой-то уплотнитель одеть, у меня её ампулярии сбили, после чего в фильтр засосало и естественно убило несколько рыбок!
Ну тока не акантофтальмусы, це ж змеюки:)))
А как же барбусы, для них тесновато будет и тетры стеклянной?барбусы и в 10 л жить будут,а тетра сами посмотрите-думаю тоже ничего!самое главное аквариумы тем более маленькие не перенаселять!как сейчас помню в 14 лет был у меня аквариум на 60 л и на 20л,кого в них только не было,и макроподы нерестились и меченосцев не успевал в зоомагазин носить!сейчас и фильтры другие и химия разная,самое главное чтобы рыба не мучалась в тесноте и смотрелась хорошо!
По порядку на задней стенке задняя стенка, просто в силу формы стекла аквариума, фон кажется объемным, как между прочим и вся рыбка кажется крупнее чем она есть, мох прирощен на лаву, растет на ней как скаженный! Трубка на Вашем аквариуме состоит из двух частей, так вот одну я убрала и ещё чуть не забыла, вот эта трубка имеет свойство отваливаться от самого мотора, посему её надо на какой-то уплотнитель одеть, у меня её ампулярии сбили, после чего в фильтр засосало и естественно убило несколько рыбок!
Блин, вообще смотрю, качество офигенное:011:
Большое спасибо sks за предоставленную мне рыбу, сегодня запустила всех, это кардиналов, тетра стеклянная, барбус вишневый, так же есть 3 малька меченосца и 1 водорослеед, + 3 ампуляшки, теперь пронаблюдаю:) От запуска прошло чуть больше 2 недель.
:)Добавила в фильтр губку крупнопористую и установила компрессор, теперь Это выглядит, вот так:
Вот еще жители этого чудо-аквариума:)
а сколько амано?
Одну сегодня пустила, а то её в другом аквариуме скалярии загоняли так, что она в отсадник к малькам стрыбнула:), я её от туда в этот 40-литровник пересадила.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010