КПК

Показати повну версію : Какая рыба подойдет?

lyublet
30.01.2010, 17:59
Вчера запустила аквариум на 40 л, грунт гравий черный положила, а сегодня растения посадила, мутновата вода правда. Как вы думаете, если посадить туда скалярию парочку и 5 расбор, им тесновато не будет? И когда садить рыб? Через сколько дней? И какая рыба по вашему усмотрению подходит к этому аквариуму, интересно мнение многих, спасибо.
P.S фотки правда не качественные, сорри, тумбу использовала от телевизора, надеюсь выдержитcode39

sashulya79
30.01.2010, 18:16
подойдет любая мелкая рыба. а паре скалярий будет тесновато. по сути дела, мение требовательные лабиринтовые рыбки. а дальше на ваще усмотрение. можно неонов, но они лутше смотрятся в длинных аквариумах.

Yara-86
30.01.2010, 18:21
Я думаю тоже, что скалярий не нужно))
распор можно поробывать конечно))
но на мой взляд можно для контраста золотистых и мраморных гурамок по паре, они не прихотливы, и смотрятся чудесно -)
обизательно анциструса)) и пару Коридорасов можно))

Удачи вам в аквариумном деле -)

Алекс П
30.01.2010, 18:30
Вы вроде нечто другое, большее планировали.

lyublet
30.01.2010, 18:32
Вы вроде нечто другое, большее планировали.

Да эта идейка с аквариумом созрела сразу, как телевизор новый купили на стену, и тумба пустовать начала, вот и купила вчера аквариум.
А нечто большее предполагается в течении месяца, как с Акватики заказ выполнят.

samasebeboss
30.01.2010, 22:22
Вчера запустила аквариум на 40 л, грунт гравий черный положила, а сегодня растения посадила, мутновата вода правда. Как вы думаете, если посадить туда скалярию парочку и 5 расбор, им тесновато не будет? И когда садить рыб? Через сколько дней? И какая рыба по вашему усмотрению подходит к этому аквариуму, интересно мнение многих, спасибо.
P.S фотки правда не качественные, сорри, тумбу использовала от телевизора, надеюсь выдержитcode39

Аквас должен запускаться минимум 3 суток, если конечно, вы не заливали химию. Мутность воды -это нормальное явление, оно скоро пройдет. Рыбок можно :Тернеций стайку шт. 7 ( они будут гармонировать с вашим грунтом) и еще они неприхотливые , для контраста Барбусов суматранских шт. 5 ,ну и гериноехйлусов или анциструсов.

lyublet
31.01.2010, 13:25
Аквас должен запускаться минимум 3 суток, если конечно, вы не заливали химию. Мутность воды -это нормальное явление, оно скоро пройдет. Рыбок можно :Тернеций стайку шт. 7 ( они будут гармонировать с вашим грунтом) и еще они неприхотливые , для контраста Барбусов суматранских шт. 5 ,ну и гериноехйлусов или анциструсов.

Спасибо за идею! Добавляла кондиционер при запуске.

lyublet
31.01.2010, 13:28
Сегодня водичка уже почти идеально прозрачная. Имеется один анцитрус, и 5 неонов, вот их то первыми туда и посажу я, но только завтра, или во вторник, т.к сегодня только вторые сутки от запуска.

Koroba
31.01.2010, 13:30
Как вы думаете, если посадить туда скалярию парочку и 5 расбор, им тесновато не будет? -Если нравятся такие рыбки то садите ничего с ними не станет ,главное наладьте правильный уход и все будет ок.

Tyulckin
02.02.2010, 00:44
Красивая баночка получается!

lyublet
02.02.2010, 15:01
Спасибо, вот вчера фоткала, уже с рыбой немного.

Koroba
02.02.2010, 18:43
lyublet,вы решили баночку по полной загрузить)))Как говориться воля ваша:)))И даже саек не забыли)))),а скалярок решили всетаки вместо двух -3...как говориться бог любит троицу?:)))))).....

lyublet
02.02.2010, 19:15
Я немножко у шоци, в понедельник выпустила в этот аквариум креветок черриков, 4 скалярии маленьких, 5 расбор и 2 сиамских водорослееда, вчера одна скалярия отошла, а сегодня одна расбора, почему падёж?
P.S запущен был в субботу, в воскресенье посажены растения, в понедельник утром креветки, и вечером, в тот же понедельник рыбы. Фильтр встроен в аквариум, в трубку наливается вода, поднимается вверх, там проходит, через вату, типа, шарики керамические и уголь, и вытекает обратно в аквариум, компрессора и помпы нет, мне сказали в маге, что и этого хватит, когда вода из фильтра выливается в воду, то тем самым обогащает кислородом, t 26.
Какие мысли есть по этому поводу, что ждать, или что то делать?????

lyublet
02.02.2010, 19:16
Что их высадить что ли от туда? рановато запустила рыб....

Koroba
02.02.2010, 19:27
Какие мысли есть по этому поводу, что ждать, или что то делать?????Теперь уже ждать.В свежезапущеных аквариумах такое бывает.Значит он еще полностью не созрел в плане пригодности для жизни.Не зря советуют при запуске добавлять закваску-с уже старых устоявшихся акв.Но ниче будем надеятся что процесс становления у вас не затянется надолго))))

lyublet
02.02.2010, 19:28
Ждемс-с-с или трупиков или продолжение жизни....

Димася
02.02.2010, 19:46
lyublet, чтоб трупиков не было, надо минимум отсадить скалярок, а лучше всех рыбок в другой аквас, и оставить креветок(можно ещё пару не дорогих рыбо- гуппи,например)- чтоб биологические процессы запустились, а потом уже жильцов запускать(не больших))

lyublet
03.02.2010, 09:45
lyublet, чтоб трупиков не было, надо минимум отсадить скалярок, а лучше всех рыбок в другой аквас, и оставить креветок(можно ещё пару не дорогих рыбо- гуппи,например)- чтоб биологические процессы запустились, а потом уже жильцов запускать(не больших))

Вчера вечером потеряла ещё одну расбору, была полуживая, лежала на дне вверх брюшком, я её достала от туда, и положила в креветочник, на съедениеcode27
После этого выловила почти всех рыб, оставила одну гупешку и сиамского водорослееда, так как его не смогла словить, и креветок. Пронаблюдаю дальше за картиной.

sks
03.02.2010, 09:53
у меня уже 4 день мутная вода после установки нового фильтра.И вода старая и рыба та же,а фильтр новый и муть!Кто какой закваской пользуется?

sks
03.02.2010, 09:57
lyublet,У меня есть стеклянная тетра,барбусы вишнёвые,кардиналы и 4 галактики-как раз для вашего нового акваса:)!собираюсь в свой 40л совсем другую рыбку брать!если что интересует 0509655550 сергей

lyublet
03.02.2010, 10:48
lyublet,У меня есть стеклянная тетра,барбусы вишнёвые,кардиналы и 4 галактики-как раз для вашего нового акваса:)!собираюсь в свой 40л совсем другую рыбку брать!если что интересует 0509655550 сергей

Мне один человек, со стажем в аквариумистике 29 лет, сказал, что в моей банке ни чего жить не будет, а если и будет, то не долго, так как там нарушем газообмен, из за того, что длинна аквариума должна превышать высоту, минимум в 2 раза, а у ченя наоборот. Так, что не знаю, что и делать, но отдавать банку я назад в магазин не собираюсь, мне нравится её дизайн, пусть креветки хоть живут. Через дней 5 попробую запустить новую рыбу, посмотрим, что выйдет.
Может у кого есть такой аквариум, или у знакомых, дайте отзыв, как у вас живет рыба?

lyublet
03.02.2010, 10:54
у меня уже 4 день мутная вода после установки нового фильтра.И вода старая и рыба та же,а фильтр новый и муть!Кто какой закваской пользуется?

Я когда меняла фильтры в своем аквариуме на 116 л, то у меня через пару дней сдох анцитрус и еще кто то не помню уже, это от чего? из за бактерий, которых в новом фильтре нет?

dacota
03.02.2010, 12:47
Имею точно такой же аквариум, методом про и ошибок пришла к выводу что самое оптимальное в нем это нано рыбки, микрорасборы, коридорасы -пигмеи, теперь там успешно проживают гуппи Эндлера и креветочки черри с кристалами. (но это только мое мнение) Первое, этого фильтра не достаточно!!! Это проверено, докупила фильтр jbl, который работает от компрессора, второе- всю трехомудию из переливного фильтра заменила на две губки ювель, мелкую и крупную и синтепон, иначе вода через переливной фильтр начинает подкапывать через верх фильтра и верх получался все время мутный. А вот теперь после всех небольших дороботок получаю от него удовольствие чего и Вам желаю!

dacota
03.02.2010, 13:03
Вам отправлено замечательное предложение от sks, , я вот галактику никак не могу купить в Одессе, кстати лампочку в крышке муж заменил на более мощную...

Димася
03.02.2010, 16:12
аквас менять не надо, мелким рыбкам будет по-фигу))

lyublet
03.02.2010, 16:36
Имею точно такой же аквариум, методом про и ошибок пришла к выводу что самое оптимальное в нем это нано рыбки, микрорасборы, коридорасы -пигмеи, теперь там успешно проживают гуппи Эндлера и креветочки черри с кристалами. (но это только мое мнение)

У меня 2 расборы клиновидные в нем загнулись и 1 скалярия.
Я в этом фильтре докупила керамические шарики только, стоит уголь и вата, типа синтепона.
Значит, купить еще фильтр внутренний с продувкой, так?

lyublet
03.02.2010, 16:37
Вам отправлено замечательное предложение от sks, , я вот галактику никак не могу купить в Одессе, кстати лампочку в крышке муж заменил на более мощную...

Там на 50 ватт стоит, а у вас какая энергосберегающая?

dacota
03.02.2010, 19:08
Я Вам фотку своего покажу, только он после глобальной перетурбации (мох новый нарощен и растючки только вчера высажены, так как старые пришлось убрать, сильно разрослись.... ). По поводу фильтра 100 % этот не справиться, я пробовала так оставить только неоны и данио, чтоб не перенасялять, эффект никакой вода наверху все равно была мутная, я на него 2 месяца смотрела, хоть плачь.. Все по науке, а вид на Мадрид... Когда поставила этот фильтр и губки в переливной, вот тогда получила удовольствие, думала продавать, а теперь любуюсь, правда менять все равно придется, место позволяет поставить больший. Лампа стоит "Де Люкс" ETS 01 26 ватт, 6400 Kl
фото 1 - сейчас, фото два до перестановки...

lyublet
03.02.2010, 19:52
Я Вам фотку своего покажу, только он после глобальной перетурбации (мох новый нарощен и растючки только вчера высажены, так как старые пришлось убрать, сильно разрослись.... ). По поводу фильтра 100 % этот не справиться, я пробовала так оставить только неоны и данио, чтоб не перенасялять, эффект никакой вода наверху все равно была мутная, я на него 2 месяца смотрела, хоть плачь.. Все по науке, а вид на Мадрид... Когда поставила этот фильтр и губки в переливной, вот тогда получила удовольствие, думала продавать, а теперь любуюсь, правда менять все равно придется, место позволяет поставить больший. Лампа стоит "Де Люкс" ETS 01 26 ватт, 6400 Kl
фото 1 - сейчас, фото два до перестановки...

У вас очень красиво смотрится, мне нравится, у вас там камни положены? на чем мох растет?
И трубка у вас короче, чем моя, у меня она, аж до дна достает.

Димася
03.02.2010, 20:58
ЛЮДИ, а на задней стенке камни правдивые(которые с зелёной кубой,вроде),или у меня глюки?)

lyublet
03.02.2010, 21:00
ЛЮДИ, а на задней стенке камни правдивые(которые с зелёной кубой,вроде),или у меня глюки?)

Сама хочу знать????

sks
03.02.2010, 21:07
lyublet У меня 40л тоже китаец и практически квадратной формы,за пол года ни одна рыба не загнулась,Эндлеры размножаются,креветки размножаются и это при полном отсутствии компрессора!работает донный стандартный фильтр и обогреватель,ни разу не было бактериалки и вода кристал!

lyublet
03.02.2010, 21:09
lyublet У меня 40л тоже китаец и практически квадратной формы,за пол года ни одна рыба не загнулась,Эндлеры размножаются,креветки размножаются и это при полном отсутствии компрессора!работает донный стандартный фильтр и обогреватель,ни разу не было бактериалки и вода кристал!

Не правильно сделала, что рыб впустила на 3 день, креветки почти все панцыри поскидывали.

Aquarius
03.02.2010, 21:36
Я немножко у шоци, в понедельник выпустила в этот аквариум креветок черриков, 4 скалярии маленьких, 5 расбор и 2 сиамских водорослееда, вчера одна скалярия отошла, а сегодня одна расбора, почему падёж?
P.S запущен был в субботу, в воскресенье посажены растения, в понедельник утром креветки, и вечером, в тот же понедельник рыбы. Фильтр встроен в аквариум, в трубку наливается вода, поднимается вверх, там проходит, через вату, типа, шарики керамические и уголь, и вытекает обратно в аквариум, компрессора и помпы нет, мне сказали в маге, что и этого хватит, когда вода из фильтра выливается в воду, то тем самым обогащает кислородом, t 26.
Какие мысли есть по этому поводу, что ждать, или что то делать?????

Думаю что вода в акве не совсем готова, а это стресс для рыб - конечно может привести к трупикам, но отсаживать я бы не советовал, разве что в "старый" аквариум, а его у вас нет. Несколько дней расставят все точки над і.code69

sks
03.02.2010, 21:47
вообще 40л явно не для скалярий и водорослиедов!я бы в такой литраж посадил Эндлеров,галактик и акантофтальмусов 3-4 штуки!

lyublet
04.02.2010, 13:58
Ну тока не акантофтальмусы, це ж змеюки:)))
А как же барбусы, для них тесновато будет и тетры стеклянной?

lyublet
04.02.2010, 14:02
Думаю что вода в акве не совсем готова, а это стресс для рыб - конечно может привести к трупикам, но отсаживать я бы не советовал, разве что в "старый" аквариум, а его у вас нет. Несколько дней расставят все точки над і.code69

Есть у меня "старый" аквариум, я ж рыб от туда взяла, и назад почти всех посадила. Самое главное для меня, что скалярии-якобинцы подростки остались в живых после такого стресса, а вот одна бриллиантовая умерла и вторая без аппетита в "старом".

dacota
04.02.2010, 19:42
По порядку на задней стенке задняя стенка, просто в силу формы стекла аквариума, фон кажется объемным, как между прочим и вся рыбка кажется крупнее чем она есть, мох прирощен на лаву, растет на ней как скаженный! Трубка на Вашем аквариуме состоит из двух частей, так вот одну я убрала и ещё чуть не забыла, вот эта трубка имеет свойство отваливаться от самого мотора, посему её надо на какой-то уплотнитель одеть, у меня её ампулярии сбили, после чего в фильтр засосало и естественно убило несколько рыбок!

sks
04.02.2010, 21:18
Ну тока не акантофтальмусы, це ж змеюки:)))
А как же барбусы, для них тесновато будет и тетры стеклянной?барбусы и в 10 л жить будут,а тетра сами посмотрите-думаю тоже ничего!самое главное аквариумы тем более маленькие не перенаселять!как сейчас помню в 14 лет был у меня аквариум на 60 л и на 20л,кого в них только не было,и макроподы нерестились и меченосцев не успевал в зоомагазин носить!сейчас и фильтры другие и химия разная,самое главное чтобы рыба не мучалась в тесноте и смотрелась хорошо!

lyublet
05.02.2010, 10:32
По порядку на задней стенке задняя стенка, просто в силу формы стекла аквариума, фон кажется объемным, как между прочим и вся рыбка кажется крупнее чем она есть, мох прирощен на лаву, растет на ней как скаженный! Трубка на Вашем аквариуме состоит из двух частей, так вот одну я убрала и ещё чуть не забыла, вот эта трубка имеет свойство отваливаться от самого мотора, посему её надо на какой-то уплотнитель одеть, у меня её ампулярии сбили, после чего в фильтр засосало и естественно убило несколько рыбок!

Блин, вообще смотрю, качество офигенное:011:

lyublet
11.02.2010, 18:15
Большое спасибо sks за предоставленную мне рыбу, сегодня запустила всех, это кардиналов, тетра стеклянная, барбус вишневый, так же есть 3 малька меченосца и 1 водорослеед, + 3 ампуляшки, теперь пронаблюдаю:) От запуска прошло чуть больше 2 недель.

lyublet
11.02.2010, 18:24
:)Добавила в фильтр губку крупнопористую и установила компрессор, теперь Это выглядит, вот так:

Димася
11.02.2010, 18:27
красиво))

lyublet
11.02.2010, 18:54
Вот еще жители этого чудо-аквариума:)

Димася
11.02.2010, 19:10
а сколько амано?

lyublet
11.02.2010, 19:14
а сколько амано?

Одну сегодня пустила, а то её в другом аквариуме скалярии загоняли так, что она в отсадник к малькам стрыбнула:), я её от туда в этот 40-литровник пересадила.