Показати повну версію : лампы ДНАТ,Т-5 експрес тюнинг светильника сан-сан
дух святой истины
31.01.2010, 14:04
добрый день! хочу показать вам светильник изготовленный одним из уважаемых форумчан,для профессионального выращивания растений,вот смотрите,также в живую можно посмотреть вот здесь,http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=23664 светильник для обозрения будет находится 2 недели после выхода этой статьи
дух святой истины
31.01.2010, 14:09
и ещё фото!
дух святой истины
31.01.2010, 15:48
если есть вопросы,спрашивайте,постараюсь всем желающим ответить :012:
Хорошая работа! Славное солнце!
дух святой истины
31.01.2010, 15:55
pimass, та да! мы его установили в аквариум,в котором провожу эксперимент,за месть субстрата чернозём
дух святой истины, где профиль широкий взять, не подскажешь? Тоже нужен светильник для 450л. Но хочу сделать сам.
Спасибо!
дух святой истины
31.01.2010, 16:19
chack, узнаю!
на фото одно.... а в живую - другое... главное на работающие лампы не смотреть )))
работа супер!!! просто шикарно!
а из какого материала делаются светоотражатели?
gadenush
31.01.2010, 17:51
ВОт как раз и себе подбираю ДНАТ, технические характеристики опишите плиз.
дух святой истины
31.01.2010, 18:42
gadenush, 2 ДНАТ 70ват,2 Т-5 54вата
дух святой истины
31.01.2010, 18:43
а из какого материала делаются светоотражатели?
алюминий
Обязательно зайду посмотреть! Саша у нас всегда на высоте, как и его магазин... Профи!
дух святой истины, сюда можно было поставить ДнаЗ лампы. Они уже с отражателями внутри колбы.
дух святой истины
31.01.2010, 22:57
дух святой истины, сюда можно было поставить ДнаЗ лампы. Они уже с отражателями внутри колбы.
да Я и такие как то юзал,но просто что цена на них не дешёвая,да и особой разницы неощутим....
Симпатишная штучка получилась.
Кто делал?
Сколько денег без ламп обошлось?
Я так понимаю, Что лампы натриевые?
дух святой истины
01.02.2010, 12:15
Кто делал?товарищ
Сколько денег без ламп обошлось? всё вместе с лампами около 3 тысяч гр
Я так понимаю, Что лампы натриевые?да,это лампы натриевые высокого давления
дух святой истины, а какими Т5 дополняли ДНаТ?
2 ДНАТ 70ват,2 Т-5 54вата
Patriat, читайте тему внимательно
zimbabwa, премного благодарствую, однако меня интересовал спектр люминесцентных ламп, а 2 ДНАТ 70ват,2 Т-5 54вата я заметил... Еще раз спасибо за проявленную заботу :023:
исполнено неплохо, симпатишно. но цена!!!
И почему нее МГ?? Все-таки спектр у натриевой лампы сами знаете. Хотя световой поток повыше, конечно
И почему нее МГ??экономят.
Добавлено через 5 минут
Широкие части сильно разнесли встороны. Не очень вид. Их надо максимально сместить в ценрт, как только позволяют т5-лампы.
И профиль квадратный сверху заменить на прямоугольный (плосский).
IHMO.
gadenush
02.02.2010, 21:06
товарищ
всё вместе с лампами около 3 тысяч гр
да,это лампы натриевые высокого давления
1) а что за цена?? (ну или что за комплектующие)
2) почему лампочка скажем не одна но помощее?
3) как решается вопрос с нагревом?
В первом посте написано, что лампы конкретно для выращивания растений. А как известно, натриевые лампы высокого давления используются во всём мире для выращивания растений. Правда, так же известно, что красная составляющая спектра очень быстро загасает в воде. По этой причине, в аквариумистике и не используются галогеновые лампы. ДА и не сказал бы я, что с антриевыми лампами получается значительно дешевле, чем на МГ.
дух святой истины
04.02.2010, 00:43
ну попытаюсь вам ответить,по поводу,почему так выглядит и почему такие материалы? потому что делали из того что смогли найти и переделать с минимальными затратами,дальше,почему лампы расположены так? потому что длинна аквариума на который сделан этот светильник 120см,почему такой широкий? потому что ширина акваса 60см,почему такие лампы? потому что из мирового опыта,это оптимальные лампы для выращивания растений(и из опыта тоже) цена!? цена на МГ лампы(специализированные) на много выше чем обычный ДНАТ.... а вообще данный светильник это СВЕТИЛЬНИК-ТРАНСФОРМЕР зделан он так,что ну например можно сменить лампы ДНАТ на лампы МГ,ДНАТ70,поменять на ДНАТ100,дальше нужно сменить патрон и ЭПРА,и можно ставить 250-1000 ват,по центру оставлено место,туда тоже очень компактно заходит свет,если хозяин светильника решит что нужно будет добавить свет,то очень легко!code69 да чуть не забыл по поводу тепла! все кто были у нас в магазине знают,у нас очень жарко! так вот температура в аквасе медленно начала подниматься до отметки 26 градусов,мною в сей светильник(без лишних манипуляций) был установлен компьютерный куллер пошли вторые сутки,температура держится 25, да забыл по поводу внешнего вида самого светильника,мне в принцепе очень нравится,хотя там где он будет стоять,самого светильника видно не будет..... Р.S аквариум для которого делался светильник 120*60*45
дух святой истины
04.02.2010, 00:46
chack, по профилю,на данный момент есть только такая инфа,есть профиль 20см шириной,но вот проблема(которую Я думаю можно решить) продают не меньше 200кг(это они погорячились)
дух святой истины
04.02.2010, 01:05
по поводу тепла от ламп! сейчас нами испытываться лампа ДНАТ 400,на водяном охлаждении code50 так что вопрос тепла решаем :012:
Мдя.. 200 много конечно. 20 куда еще.
Ничего, будем искать дальше.
gadenush
04.02.2010, 19:04
по поводу тепла от ламп! сейчас нами испытываться лампа ДНАТ 400,на водяном охлаждении code50 так что вопрос тепла решаем :012:
Я как раз 400 для себя и расматривал, но цена в 3 тыс.( по комплектующим считал сумма не та совсем) а вот с температурой (можно и обогреватель не ставить). Ещё один вопрос: сколько кВатт нагорит с 400-ки за мес.???
Хотя думаю баночку такую поставить на ТэЦ (там ел.энергия шаровая) :023:
.... Ещё один вопрос: сколько кВатт нагорит с 400-ки за мес.???
Хотя думаю баночку такую поставить на ТэЦ (там ел.энергия шаровая) :023:а посчитать самостоятельно??? 0,4кВт/ч * 8часов/день*30дней = ???
ответ 96квт*ч *0,24грн/кВт*ч (для физ лиц) =23грн/мес
может кому надо труба алюминиевая 50х2 мм длиной 6метров под подобные конструкции? у меня их есть... распустить вдоль, полирнуть...
дух святой истины
20.02.2010, 15:24
ну что же, раз вопросов больше нет,предлагаю тему закрыть.... есть мнения?
Было бы неплохо указать источник алюминиевого профиля, многим нужно.
дух святой истины
20.02.2010, 17:13
chack, их там два разных,какой именно?
дух святой истины, широкий. Квадратный есть в Эпицентре, а второго не могу найти.
дух святой истины
21.02.2010, 00:55
chack, так именно такого и нет,это распилен светильник,попробуйте на заводе в Броворах.....
дух святой истины
21.02.2010, 14:44
ну чтоже светильник уехал к своему хозяину,на все интересующие вопросы могу ответить теперь в Л.С. тема закрыта всем спасибо за проявленный интересcode60
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010