Показати повну версію : Помогите выбрать аквариум
murinamarina
31.01.2010, 16:04
У меня никогда не было аквариума, тем труднее мне остановить свой выбор на каком-то из них.
Учитывая, что я не смогу чего-то прилаживать и переделывать, мне нужен аквариум с полным оборудованием. Обошла все магазины в городе и вот думаю что мне подойдут аквариумы типа:
Джебо-375 124литра с встроенным в крышку фильтром + свет, если получится выложу фото.
ФерпластАквариум CAPRI 60 60л, черный
Габариты (LxWxH, cм): 60 x 31,5 x 39,5 cm
Объем: 60 л
Цвет: черный
Тумба продается отдельно
В комплекте:
Лампа с отражателем - 1x15 W/T8
Фильтр BLUWAVE 03
Помпа BLUPOWER 350 l/h
Терморегулятор BLICIMA 75 w
Juwel Record 600
63литра
61х31х42см - высота
Фильтр Bioflow Super
Помпа 280л/час
Нагреватель 50вт
Лампа 1шт 15вт
Может вы посоветуете мне что-то еще или поможете определиться с этими моделями.code16
маловато света в комплектах...15Вт на 60л... хотя все зависит от будущего населения аквы...
посмотрите Акваэли, у последних моделей уже нормальный свет сделан
murinamarina
01.02.2010, 19:10
посмотрите Акваэли, у последних моделей уже нормальный свет сделан
А выбранные мной модели вы напрочь отметаете, а джебо вообще не катируется что ли......
Киньте точное название акваэлевской модели, т.к. кто то мне говорил, что в них тоже в крышке какое-то корыто мешает освещению......
В наших магазинах я встречала только такую модель Акваэль.....
murinamarina
01.02.2010, 19:13
Вот еще одна модель которая мне нравится, но дороговато, пока я не решила, что вы скажете об этой модели свет, фильтр, все включено. Отдельно постараюсь дать фото оборудования.Это Ювель 125литров.
http://aqualider.com.ua/index.php?productID=11120
itdeveloper
01.02.2010, 22:16
Juwel Record 600 лучше на очень много ))
Природу гляньте.
ИМХО, Природа не Ювель....даже рядом не стояло
Вот еще одна модель которая мне нравится, но дороговато, пока я не решила, что вы скажете об этой модели свет, фильтр, все включено. Отдельно постараюсь дать фото оборудования.Это Ювель 125литров.
Хороший выбор, для начинающего аквариумиста и света достаточно, кто не верит попросите Духа Святой Истины - он Вам фото вышлет
murinamarina
02.02.2010, 20:20
Хороший выбор, для начинающего аквариумиста и света достаточно, кто не верит попросите Духа Святой Истины - он Вам фото вышлет
Что за дух и где его найти.
Что-то про Джебо никто не высказался.
Вот еще вариант джебо 150литров, но кроме света ничего нет, все надо докупать......
Правда в магазине все заставлено и его и видно полностью.
Что за дух и где его найти.
тут. Дух Святой Истины. пишите ему в ЛС.
дух святой истины
09.02.2010, 02:04
ну покажите что вы там приобрели?
Gloom Demon
09.02.2010, 10:06
А мне почему-то кажется, что если покупать не комплектное оборудование то либо дешевле получится, лдибо качественнее...
Nyctalus
09.02.2010, 13:25
Поскольку руки у меня категорически не приспособлены к переделке чего-либо, то для себя считаю возможным покупать только всё по отдельности. Если купить комплект, а потом что-то не устроит -- это ж замучаться переделывать! А если каждый предмет по отдельности, то можно либо сразу собрать сносный комплект, либо потом придётся менять всего одно устройство, а не полкомплекта.
Например, если не устроит штатный свет ли фильтр в крышке, поменять будет не так-то просто.
Nyctalus,
Если вы не собираетесь выращивать особо прихотливые растения - рекомендовал бы Resun DM 800 (http://petexpress.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=802&category_id=111&option=com_virtuemart&Itemid=22&vmcchk=1&Itemid=22)
Всё включено, кроме тумбы (подобрать не вопрос), обогревателя (подойдет любой, соответствующей мощности), грунта, растений и рыб.
Цена, ИМХО, очень бюджетнаяcode69.
Nyctalus
09.02.2010, 13:44
Акл, тока это не мне рекомендация, наверное, а топикстартеру. ;)
Nyctalus,
Опс, сорри, промахнулся... :)
murinamarina
10.02.2010, 22:52
Nyctalus,
Если вы не собираетесь выращивать особо прихотливые растения - рекомендовал бы Resun DM 800 (http://petexpress.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=802&category_id=111&option=com_virtuemart&Itemid=22&vmcchk=1&Itemid=22)
Всё включено, кроме тумбы (подобрать не вопрос), обогревателя (подойдет любой, соответствующей мощности), грунта, растений и рыб.
Цена, ИМХО, очень бюджетнаяcode69.
Resun DM 800 Модель действительно заинтересовала, но в наших магазинах я этого не видела и на заказ тоже не привозят.
Таким образом мне остается только Ювель или Ферпласт.
murinamarina,
Если бюджет позволяет - Ювель :)
Несколько лет назад пользовал аналог ферпластовского фильтра (правда, китайский :) ) - не понравился, выбросил. Да и с освещением у Ферпласта грустно.
Всё сказанное опять же ИМХО :)
murinamarina
13.02.2010, 21:08
Недавно узнала, что в нашем городе есть новый Аква центр, где на заказ можно изготовить аквариум и тумбу по предложенным чертежам. Чаще они делают аквариумы под Ювель имитируя и модель и цвета тумб. Сегодня посетила, смотрится не плохо даже сначала некоторые модели приняла за ювелевские. Цены конечно на порядок ниже. На счет качества ничего сказать не могу.
Ну вот для сравнения
Ювель 125литров рио с тумбой 18380руб. в наших магазинах.
А на заказ в Аква центре аквариум на 150л похожий на эту же модель из расчета фильтр и терморегулятор Акваэль + 2 спецлампы - 10890руб.
Разница существенная примерно 7500руб.
Но хочу поинтересоваться у знатоков стоит ли эта экономия свеч, а может вы что то скажете по поводу выбранного фильтра Я считала Акваэль Фон-3 - 750руб.
Juwel Record 600 не советую.
Подарил такой ребенку на день рождения. Уже три месяца как запущен.
Из достоинств только качество изготовления самого аквариума.
Из недостатков: недостаточный свет даже при хорошей лампе родную заменил на Sun Glo. Свет распределен неравномерно.
Как по мне не очень хорошо смотрится коробка с фильтром на пол аквариума. Если брать Juwel то наверное только с правильно подобранными лампами, а это как минимум две T5.
Качество Juwel сейчас ухудшается. Уже лучше SUNSUN, надёжнее и намного дешевле.
Качество Juwel сейчас ухудшается. Уже лучше SUNSUN, надёжнее и намного дешевле.
Странно, вроде технологии порезки, склейки и контроля наоборот улучшаются. Откуда такие выводы, случаем не на официальном сайте Ювеля прочитали? :)
Нет, из опыта. На обслуживании есть аквы этой фирмы. Раньше качество было отличное, наверное лучшее, но сейчас на ВИЖИОН 450 появился зазор между крышкой и задним стеклом, а на другом - лопнула пластмассовая стяжка. Может их уже Харьков делает.
Качество Juwel сейчас ухудшается
Это не качество Ювель ухудшается, а скорее всего кол-во подделок растет.
Это не качество Ювель ухудшается, а скорее всего кол-во подделок растет.
сто процентов!
Упаковка фирменная, рекламный диск компании - всё как раньше, а качество не то.
Недавно узнала, что в нашем городе есть новый Аква центр, где на заказ можно изготовить аквариум и тумбу по предложенным чертежам. Чаще они делают аквариумы под Ювель имитируя и модель и цвета тумб. Сегодня посетила, смотрится не плохо даже сначала некоторые модели приняла за ювелевские. Цены конечно на порядок ниже. На счет качества ничего сказать не могу.
Ну вот для сравнения
Ювель 125литров рио с тумбой 18380руб. в наших магазинах.
А на заказ в Аква центре аквариум на 150л похожий на эту же модель из расчета фильтр и терморегулятор Акваэль + 2 спецлампы - 10890руб.
Разница существенная примерно 7500руб.
Но хочу поинтересоваться у знатоков стоит ли эта экономия свеч, а может вы что то скажете по поводу выбранного фильтра Я считала Акваэль Фон-3 - 750руб.
Мы тоже так делаем, но в Киеве. Все сами, ламп больше, фильтрация внешняя, аквариум больше, и цена дешевле ювеля. По визуальному виду, размерам, качеству... практически одно и тоже, а в некоторых случаях (размер, цвет, дополнительное освещение) ювель вообще пролетает.
Думаю магазин, если ценит свою репутацию, вы получите хороший товар. Вы сами с ними поговорите. Они раскажут. И сразу решите, что вас будет жить. Тогда точно не придется ничего переделывать.
Нет, из опыта. На обслуживании есть аквы этой фирмы. Раньше качество было отличное, наверное лучшее, но сейчас на ВИЖИОН 450 появился зазор между крышкой и задним стеклом, а на другом - лопнула пластмассовая стяжка. Может их уже Харьков делает.
Одни ювели к дну стекло приклеивают, у других на дно приклеена. У одних акуратненько силикон срезан, у других пальцем затертый. Это в епицентре два таких варианта я видел. Вызывали нас что они текут (технология склейки была нарушена). И мне знакомый предлагал выход на дешевые ювели еще год назад. Вот думаю и вся причина.
Самое интересное, что цена не изменилась. Я поставил людям SUNSUN (650л.) - стоит как танк и никаких проблем(уже 4 года). Напрашивается вопрос - зачем платить больше ?
Напрашивается вопрос - зачем платить больше ?
такой вопрос напрашивается, как правило, у людей, которые не могут купить что то стоящее, будь то немецкий аквариум, фильтр или автомобиль.
Извините, если обидел, но как то слишком уж часто задается этот вопрос на форуме.
такой вопрос напрашивается, как правило, у людей, которые не могут купить что то стоящее, будь то немецкий аквариум, фильтр или автомобиль.
Извините, если обидел, но как то слишком уж часто задается этот вопрос на форуме.
Аквариумы какой фирмы Вы считаете лучшими?
Аквариумы какой фирмы Вы считаете лучшими?
лучшие? Понятия не имею, но уверен, что не китайские. Кроме фарфора ничего хорошего (качественного) из Поднебесной не встречал.
Ювели были очень хорошие, но сейчас становятся просто опасными (уже в 2-х банках лопнула стяжка). Я поэтому и спрашиваю , какую альтернативу можно предложить вместо Ювеля ?
лучшие? Понятия не имею, но уверен, что не китайские. Кроме фарфора ничего хорошего (качественного) из Поднебесной не встречал.
Напрасно вы так о Китае. Очень авторитетные мировые производители сейчас там размещают свое производство. Бош, например. А недорогие товары (которые у нас пользуются спросом) поставляют наши торговцы. Спрос на них выше.
Напрасно вы так о Китае. Очень авторитетные мировые производители сейчас там размещают свое производство. Бош, например
так я и имел в виду чисто китайские бренды их низкое качество. А транснац корпорации, у которых произодство в Китае - так с ними все ОК, качество на уровне.
Якщо є гроші, радив би ювель. У мене особисто ніяких нарікань.
По поводу Ювеля, мой на 180 лит. сделан очень хорошо, на вид - придраться не к чему. Но у меня через полгода пользования треснуло дно, хотя больших камней, грунт фракция около 3-4 мм. Мастер сказал, что для 180 литров толщина стекла 5 мм - это мало. Сейчас, после ремонта, толщина дна 8 мм.
Есть и китайский аквариум на 60 литров, сделан не так как Ювель, силикон внутри неаккуратно смотрится. Мне не нравиться в нем гнутые стекла - очень искажают все внутри, плохо смотреть. После этого, я покупала аквариумы только с прямым стеклом.
У нас на автомойке (Авто альянс // "щетки на Буденного") стоит Jebo литров на 450-500. Стоит давно. Видно, что и хозяева плохо ухаживают, и стекло на вид поцарапанное. Из недостатков: действительно искажает немного стекло, особенно не нравиться гнутый угол, но это на любителя. Из достоинств: красивая крышка, мне нравиться, да арована там знатная плавает :) . Я бы себе купил такой аквас, но цена дороже той самой Акватики. И очень смущает поцарапанное стекло, может это качество его такое?...
Nyctalus
11.03.2010, 21:14
Lugansk, у Джебо как бы не из акрила стекло. А за акрилом иной уход нужен, чем за силикатным стеклом. Могла по неграмотности исцарапать.
После дискуссии с Юрий Васильевич, я поинтересовался у сотрудника одной известной на форуме аквафирмы по поводу "нового качества Ювель". . Действительно, с того момента, когда Ювель перешел на полную автоматизацию производство качество заметно упало.
Garritech
11.03.2010, 21:50
А как насчет ручная сборка? Сейчас на рынке очень моного предложений по поклейке банок , слава богу прорыв технологий позволяет это делать, так же многие сами клеют, честь и хвала им, но есть МАСТЕРА, к которым можно попасть только через " Иван Иваныча" , так вот у них технология выдерживается от А до Я, и многие фирмы просто отдыхают и рядом не стоят. Мой совет автору, найти такого МАСТЕРА, тем более мона обговорить все нюансы(стяжки, ребра и т.д.) а потом подобрать правильную начинку исходя из того, что и кто будет в банке. Вот тогда точно ничего переделовать не надо будет, а на сэкономленные денюжки воспользоваться услугами спеца, который все покажет и научит.
Nyctalus
11.03.2010, 23:41
Garritech, угу, только я бы Ваш совет дополнила: с мастера сперва потребовать предъявить несколько готовых банок и поглядеть на них внимательно. А то мало ли кто что рассказывает...
Очень неплохие аквариумы "HAILEA", хоть и Китай, но очень качественный.
МиДжанг
Система фильтрации попалась просто бомба. там вообщем 60л около, так по пол года вообще не заглядывал. а там то три крупных скалярии, то самцов гуппий около 40, то три крупных кометы....
Кстати, за него отдал 250 у.е. Китай, который дороже Германца и Поляка.
Ксатати, здесь вопрос поднимался о изготовлении аквариумов под заказ. Мы делаем. Качество Ювель. Ну, правда не штамповка у нас, но.....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010