Показати повну версію : Неоны...
mabilochka
31.01.2010, 20:08
был сегодня на птичке... купил барбусов водорослеедов и неонов стайку... все в з разных пакетах... домой ехал чуть больше часа.. рыбу вез как положено под курткой. очень аккуратно. приехал домой налил в 3 3л. банки 50% водопроводной отстоянной воды 50% из аквариума. поместил на пол часа рыбок с пакетом в воду (предварительно открыв) что бы не было термального шока.. через час наблюдаю картину: барбусня наман. сиамские водр. тоже а неоны почти все полягли.... мда... мои первые рыбки которые умерли не от старости(((
господа что я сделал не так? сейчас осталось в живых 2 шт. что с ними делать?
Скорее всего параметры воды были разными.... ИМХО
mabilochka
31.01.2010, 20:13
а еще варианты?
Переохлаждение. В пакете то стакан воды.
Sem, Ну так другие рыбсы тоже померзли бы в таком раскладе..... ИМХО
pimass, барбус- карась. этим все сказано.
я привожу рыбок за пазухой под шубкой. переливаю из пакета в баночку, наливаю водичку с аквы где-то четверть от кол-во принесенной. через десять минут еще четверть и выпускаю в акву через 40мин-1 час. в морозы приносила так рыбок три раза и вот в выходные с Птички на Дарницу добирались своим ходом и все живы-здоровы. а сомы с первой минуты освоились и Барбусню гонять начали.
mabilochka
31.01.2010, 21:26
ну я как бы тоже далеко не первый раз возвращаюсь с птички с рыбками... да и совсем не холодно было. я и в -15 довозил без каких либо проблем. значит скорее всего жесткость воды не подошла... всем спасибо за размышления
Nyctalus
31.01.2010, 21:47
Неоны капризные бывают. Я видела как-то, как прямо в магазине, пока их ловили, двое из стайки оказались "в обмороке" -- плавали на поверхности на боку. Хотя перепада параметров воды никакого не было, температурных скачков тоже -- вода в пакет наливалась из аквариума с неонами. Какая-то такая бывает у них реакция на стресс...
В прошлое воскресенье приобрел (на Куреневке) 10 неонов голубых, на улице было -18. Пока довез домой за пазухой и в машине (3км.) 1 неон впал в вечную спячку. около 1 ч. пакет с рыбами лежал открытый в аквариуме, с доливанием через каждые 20 мин. воды из банки. Итог 3-й день лечу манку! Пока тенденция положительная и неоны все живы.
рыба рыбе рознь.... как по мне , так неоны вообще капризные...толи мне на них не везет, толи так оно и есть.... но больше 7 дней они у меня не жили...
ИМХО, неоны не настолько нежная рыба чтоб падать при изменении жесткости (да и других показателей) воды. Переохлаждение болле вероятно, но если Вы говорите, что его не могло быть, то даже не знаю.
Речь ведь идет о инеси?
mabilochka
31.01.2010, 22:52
грел и охранял их как зеницу ока) нес под сердцем_)))) а они брык....... сейчас осталось 2 штуки..... и что теперь с ними 2-мя делать?(((
Inert Речь ведь идет о инеси? - извините?
конфеткина
31.01.2010, 22:56
Неоны капризные бывают. Я видела как-то, как прямо в магазине, пока их ловили, двое из стайки оказались "в обмороке"
Это у неонов ход такой - во время опасности прикидываться дохлыми. Еще тетры Аманда так делают. Когда пересаживала их из одного аквариума в другой, то во временной баночке большинство тетр к верху пузиком плавали.
п.с. я всегда считала, что неоны - одна из самых неприхотливых рыб.
Xимик_UA
31.01.2010, 23:03
mabilochka,
Имхо - приучитесь, принеся рыбку домой, измерять температуру воды в пакете и не спешить с переводом в общий аквариум ("рыночная" упаковка рассчитана как минимум на 4-часовую транспортировку).
mabilochka
31.01.2010, 23:55
имхо я это делаю очень аккуратно. принес домой раскрыл пакет и так стоят мин. 15 потом опускаю их (в пакете) в емкость в которой будет проходить карантин и жду 30-40 минут до уравнивания температур как в кульке с рыбами так и в емкости. так что проблема явно не в перепаде температур.
Inert Речь ведь идет о инеси? - извините?
Я имею в виду - речь ведь идет о неоне голубом (Paracheirodon innesi)?
значит мне (как для новичка повезло), покупала неонов (10 штук) в магазине «Дискус», везла с Черниговской до Дарницы своим ходом, морозы как раз были до -15-17С, один Неон, первое время плавал отдельно от стайки, думала не жилец, ан нет, все нормально, все живы здоровы, третью неделю живут. тоже касается и барбусов Суматранских и Мутантов, также перенесли транспортировку положительно. явно это у вас не связано с переохлаждением. хотя рекомендуют, занеся домой букет цветов с мороза и то из целлофана сразу не вынимать, ждать пока все нагреется до комнатной температуры, только после этого разворачивать, а что уж говорить о рыбках. Может это из-за того, что их часто носили в морозы на Птичку?
mabilochka
01.02.2010, 10:18
да брал как раз на улице. вчера вечером 2 плавало более-менее наман..а третий ..я его уже похоронил мысленно.. сегодня утром все 3 живы здоровы чувствуют себя отлично. кушали)
Я имею в виду - речь ведь идет о неоне голубом (Paracheirodon innesi)?
Голубой неон - Paracheirodon simulans!!
GemStones
01.02.2010, 12:22
altum72, думаю, что речь таки об обычном голубом неоне, он же иннези ))
mabilochka, а вы их сразу в теплую воду чтоли? Трактирщик (Сообщество Любителей местной флоры и фауны) писал, что самый болезненный переход для рыбы - из холодной в теплую воду. Возможно, рыбки на базаре подмерзли?
GemStones, а я вот думаю о одном - Когда начнут правильно называть рыбу??!!
altum72, думаю, что речь таки об обычном голубом неоне, он же иннези ))
а такой рыбы я тем более не знаю!!!!!
Nyctalus
01.02.2010, 12:34
По-моему, обычный неон и голубой неон -- это разные рыбы, не? Латынь их я не знаю.
По-моему, обычный неон и голубой неон -- это разные рыбы, не? Латынь их я не знаю.
совершенно верно
Paracheirodon inessi.
Paracheirodon simulans
GemStones, а я вот думаю о одном - Когда начнут правильно называть рыбу??!!
Спасибо за то что поправили. Но я написал латынь. А по русски я его мог назвать хоть крокодилом.
С ув.
Спасибо за то что поправили. Но я написал латынь. А по русски я его мог назвать хоть крокодилом.
С ув.
дык давайте я буду требовать в магазине Astronotus ocellatus и при этом указывать на Эритрозонуса:)
кто меня поймет?? я ж латынь правильно назвал!!!!
Каюсь! :) Впредь буду чертовски внимательным в написании названий. Но я, в отличии от Вас, не спец по харацинке, так что мне простительно допустить НЕСУЩЕСТВЕННЫЙ ляп в РУССКОМ названии рыбы.
С ув.
...(предварительно открыв) что бы не было термального шока...
:confused:
ИХМО основная причина - неправильный перевод или некачественная рыба. Сначала определяем температуру в пакете, затем ПЛАВНО ее выравниваем с аквариумной, затем НЕ ОТКРЫВАЯ ПАКЕТ долго капаем воду ИЗ АКВАРИУМА (зачем отстроенная?), затем открываем пакет, все через время, можно переводить несколько часов...
затем НЕ ОТКРЫВАЯ ПАКЕТ долго капаем воду ИЗ АКВАРИУМА (зачем отстроенная?), затем открываем пакет,
:023: Хочу видеть:023:
конфеткина
01.02.2010, 18:01
Sem, за несколько долгих часов просочится, куда она денется! :)
можно переводить несколько часов...
:023: Хочу видеть
Трубку капельницы оттянув резинку вставляем в пакет, показать :)?
StepanS, не открывая пакет? Покажите-)))
конфеткина
01.02.2010, 18:07
Трубку капельницы вставляем в пакет
code12 Доктор и рыбы...
А не пробовали вылить воду вместе с рыбой в сачок, рыбу из сачка выпустить в аквариум? Вроде помогает :)
Sem, за несколько долгих часов просочится, куда она денется! :)
Если рыбка дорогая/редкая, можно и помучиться, на всякий случай. А рыбки бывают и не одну сотню стоят в разных деньгах. Вы смейтесь, а я буду несколько часов рыбу переводить и не помнить что бы у меня она легла в любое время года...
http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-116.html
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/karantin/priem.shtml
http://www.discusfish.ru/karantin.htm
StepanS, не открывая пакет? Покажите-)))
Растянув резинку на пакете не снимая ее, это его открыть или нет?
Решайте сами открывая или нет, я считаю что пакет остается при этом закрытым, соответственно НЕ ОТКРЫВАЯ. Я же не писал что не нарушая герметичность...
Nyctalus
01.02.2010, 18:28
StepanS, а если не секрет, в чём смысл закрытого пакета? Как это влияет на параметры воды, в которой плавают неоны?
убедился уже 1000...й раз и писал это раннее .
никогда,НИКОГДА !!!! не пользуюсь этими всякими капельными методами.
я знаю,что у меня в аквариуме условия хорошие и перевод рыбы заключается только в выравнивании Т. Т выравнялась,рыбу в сачок и сразу в аквариум и все ГУД!
а все остальное сказки!!!
и это докажу.
возьмем пример неона.
у меня GH - 12, ph- 7 и сразу на нерест в .....)))
GH - 0,45, ph-6,5 и так же обратно...))) и пока еще никто не перекинулся.
и так со всей харацинкой!!
конфеткина
01.02.2010, 18:30
Если рыбка дорогая/редкая, можно и помучиться, на всякий случай.
Согласна. Но в разделе для новичков вряд ли подобные рыбки будут обсуждаться. В данной теме говорим о неоне обыкновенном.
не помнить что бы у меня она легла в любое время года...
Аналогично, но переводить буду лишь рыбу, полученную из другого города, и не более часа. Но это имхо!
code12 Доктор и рыбы...
А не пробовали вылить воду вместе с рыбой в сачок, рыбу из сачка выпустить в аквариум? Вроде помогает :)
Рукой нужно выловить рыбку в пакете, если будет трепыхаться - стукнуть об стекло аквариума что бы привыкла и не выделывалась, и только после этого медленно опускать рыбу в аквариум :)
Пробовал, только без сачка, но рыбки уходили в аквариумный рай, часто... После этого стараюсь переводить именно как написал, и таскаю рыбу без последствий для последней.
StepanS, а если не секрет, в чём смысл закрытого пакета? Как это влияет на параметры воды, в которой плавают неоны?
Резко не меняется рН, хотя выше профи говорит что все это фигня.
конфеткина
01.02.2010, 18:37
Рукой нужно выловить рыбку в пакете, если будет трепыхаться - стукнуть об стекло аквариума
А как быть с формозами, микрорасборами и т.п.? :) Может их все-же сачком и бросить в стекло? Или, не вылавливая, сразу пакетом о стекло?
А как быть с формозами, микрорасборами и т.п.? :)
Они сильно не трепыхаются, по крайней мере не так сильно брызгаются.code69
Nyctalus
01.02.2010, 19:30
А как быть с формозами, микрорасборами и т.п.? Может их все-же сачком и бросить в стекло? Или, не вылавливая, сразу пакетом о стекло?
Не открывая пакета, учтите! :)
StepanS, я с химией не очень дружу: неужто воздух в комнате приведёт к резкому скачку параметров воды? Т.е. я правда не знаю.
mabilochka
01.02.2010, 22:21
АААААА_))) понеслась)
в 5 раз повторяюсь! ТЕМПЕРАТУРУ ВЫРАВНИВАЛ В ПАКЕТК С РЫБОЙ (приоткрытым для доступа кислорода) И ЕМКОСТИ В КОТОРОЙ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ КАРАНТИН!!!! (поместил пакет в 3л. банку мин на 30-40. а потом аккуратно выпустил их туда)
пс: у меня рыбы не получали термального шока пойманные зимою со льда. доставленные в термосе из под чая)))) ни одна ни разу не здохла.
а блин неоны таки здохли да?
при этом барбусня водорослееды и еще 2 присоски жывее всех жывых!?
сегодня привез еще криветуль и 5 анциструсов масеньких (спасибо Алексею Клецову) все живы здоровы.
+ вчера не было даже минусовой температуры!
пс: у меня рыбы не получали термального шока пойманные зимою со льда. доставленные в термосе из под чая)))) ни одна ни разу не здохла.
а блин неоны таки здохли да?
Кроме температуры могла быть сильная разница по активной реакции и жесткости воды. И на мой неопытный взгляд неоны более к этому чувствительны, чем барбусы, водораслееды и анцитрусы. Может шок температурный на не термальный?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010