КПК

Показати повну версію : Неоны...

mabilochka
31.01.2010, 20:08
был сегодня на птичке... купил барбусов водорослеедов и неонов стайку... все в з разных пакетах... домой ехал чуть больше часа.. рыбу вез как положено под курткой. очень аккуратно. приехал домой налил в 3 3л. банки 50% водопроводной отстоянной воды 50% из аквариума. поместил на пол часа рыбок с пакетом в воду (предварительно открыв) что бы не было термального шока.. через час наблюдаю картину: барбусня наман. сиамские водр. тоже а неоны почти все полягли.... мда... мои первые рыбки которые умерли не от старости(((
господа что я сделал не так? сейчас осталось в живых 2 шт. что с ними делать?

pimass
31.01.2010, 20:12
Скорее всего параметры воды были разными.... ИМХО

mabilochka
31.01.2010, 20:13
а еще варианты?

Sem
31.01.2010, 20:15
Переохлаждение. В пакете то стакан воды.

pimass
31.01.2010, 20:23
Sem, Ну так другие рыбсы тоже померзли бы в таком раскладе..... ИМХО

Sem
31.01.2010, 20:24
pimass, барбус- карась. этим все сказано.

pimass
31.01.2010, 20:28
А водорослееды?

flower2
31.01.2010, 20:29
я привожу рыбок за пазухой под шубкой. переливаю из пакета в баночку, наливаю водичку с аквы где-то четверть от кол-во принесенной. через десять минут еще четверть и выпускаю в акву через 40мин-1 час. в морозы приносила так рыбок три раза и вот в выходные с Птички на Дарницу добирались своим ходом и все живы-здоровы. а сомы с первой минуты освоились и Барбусню гонять начали.

mabilochka
31.01.2010, 21:26
ну я как бы тоже далеко не первый раз возвращаюсь с птички с рыбками... да и совсем не холодно было. я и в -15 довозил без каких либо проблем. значит скорее всего жесткость воды не подошла... всем спасибо за размышления

Nyctalus
31.01.2010, 21:47
Неоны капризные бывают. Я видела как-то, как прямо в магазине, пока их ловили, двое из стайки оказались "в обмороке" -- плавали на поверхности на боку. Хотя перепада параметров воды никакого не было, температурных скачков тоже -- вода в пакет наливалась из аквариума с неонами. Какая-то такая бывает у них реакция на стресс...

ccv
31.01.2010, 22:04
В прошлое воскресенье приобрел (на Куреневке) 10 неонов голубых, на улице было -18. Пока довез домой за пазухой и в машине (3км.) 1 неон впал в вечную спячку. около 1 ч. пакет с рыбами лежал открытый в аквариуме, с доливанием через каждые 20 мин. воды из банки. Итог 3-й день лечу манку! Пока тенденция положительная и неоны все живы.

SkyNet
31.01.2010, 22:14
рыба рыбе рознь.... как по мне , так неоны вообще капризные...толи мне на них не везет, толи так оно и есть.... но больше 7 дней они у меня не жили...

Inert
31.01.2010, 22:15
ИМХО, неоны не настолько нежная рыба чтоб падать при изменении жесткости (да и других показателей) воды. Переохлаждение болле вероятно, но если Вы говорите, что его не могло быть, то даже не знаю.
Речь ведь идет о инеси?

mabilochka
31.01.2010, 22:52
грел и охранял их как зеницу ока) нес под сердцем_)))) а они брык....... сейчас осталось 2 штуки..... и что теперь с ними 2-мя делать?(((

Inert Речь ведь идет о инеси? - извините?

конфеткина
31.01.2010, 22:56
Неоны капризные бывают. Я видела как-то, как прямо в магазине, пока их ловили, двое из стайки оказались "в обмороке"
Это у неонов ход такой - во время опасности прикидываться дохлыми. Еще тетры Аманда так делают. Когда пересаживала их из одного аквариума в другой, то во временной баночке большинство тетр к верху пузиком плавали.
п.с. я всегда считала, что неоны - одна из самых неприхотливых рыб.

Xимик_UA
31.01.2010, 23:03
mabilochka,
Имхо - приучитесь, принеся рыбку домой, измерять температуру воды в пакете и не спешить с переводом в общий аквариум ("рыночная" упаковка рассчитана как минимум на 4-часовую транспортировку).

mabilochka
31.01.2010, 23:55
имхо я это делаю очень аккуратно. принес домой раскрыл пакет и так стоят мин. 15 потом опускаю их (в пакете) в емкость в которой будет проходить карантин и жду 30-40 минут до уравнивания температур как в кульке с рыбами так и в емкости. так что проблема явно не в перепаде температур.

Inert
01.02.2010, 09:07
Inert Речь ведь идет о инеси? - извините?

Я имею в виду - речь ведь идет о неоне голубом (Paracheirodon innesi)?

flower2
01.02.2010, 09:50
значит мне (как для новичка повезло), покупала неонов (10 штук) в магазине «Дискус», везла с Черниговской до Дарницы своим ходом, морозы как раз были до -15-17С, один Неон, первое время плавал отдельно от стайки, думала не жилец, ан нет, все нормально, все живы здоровы, третью неделю живут. тоже касается и барбусов Суматранских и Мутантов, также перенесли транспортировку положительно. явно это у вас не связано с переохлаждением. хотя рекомендуют, занеся домой букет цветов с мороза и то из целлофана сразу не вынимать, ждать пока все нагреется до комнатной температуры, только после этого разворачивать, а что уж говорить о рыбках. Может это из-за того, что их часто носили в морозы на Птичку?

mabilochka
01.02.2010, 10:18
да брал как раз на улице. вчера вечером 2 плавало более-менее наман..а третий ..я его уже похоронил мысленно.. сегодня утром все 3 живы здоровы чувствуют себя отлично. кушали)

altum72
01.02.2010, 10:31
Я имею в виду - речь ведь идет о неоне голубом (Paracheirodon innesi)?
Голубой неон - Paracheirodon simulans!!

GemStones
01.02.2010, 12:22
altum72, думаю, что речь таки об обычном голубом неоне, он же иннези ))

mabilochka, а вы их сразу в теплую воду чтоли? Трактирщик (Сообщество Любителей местной флоры и фауны) писал, что самый болезненный переход для рыбы - из холодной в теплую воду. Возможно, рыбки на базаре подмерзли?

altum72
01.02.2010, 12:31
GemStones, а я вот думаю о одном - Когда начнут правильно называть рыбу??!!

altum72
01.02.2010, 12:31
altum72, думаю, что речь таки об обычном голубом неоне, он же иннези ))

а такой рыбы я тем более не знаю!!!!!

Nyctalus
01.02.2010, 12:34
По-моему, обычный неон и голубой неон -- это разные рыбы, не? Латынь их я не знаю.

altum72
01.02.2010, 12:40
По-моему, обычный неон и голубой неон -- это разные рыбы, не? Латынь их я не знаю.
совершенно верно
Paracheirodon inessi.
Paracheirodon simulans

Inert
01.02.2010, 12:57
GemStones, а я вот думаю о одном - Когда начнут правильно называть рыбу??!!

Спасибо за то что поправили. Но я написал латынь. А по русски я его мог назвать хоть крокодилом.
С ув.

altum72
01.02.2010, 14:44
Спасибо за то что поправили. Но я написал латынь. А по русски я его мог назвать хоть крокодилом.
С ув.
дык давайте я буду требовать в магазине Astronotus ocellatus и при этом указывать на Эритрозонуса:)
кто меня поймет?? я ж латынь правильно назвал!!!!

Inert
01.02.2010, 15:55
Каюсь! :) Впредь буду чертовски внимательным в написании названий. Но я, в отличии от Вас, не спец по харацинке, так что мне простительно допустить НЕСУЩЕСТВЕННЫЙ ляп в РУССКОМ названии рыбы.
С ув.

StepanS
01.02.2010, 17:38
...(предварительно открыв) что бы не было термального шока...

:confused:
ИХМО основная причина - неправильный перевод или некачественная рыба. Сначала определяем температуру в пакете, затем ПЛАВНО ее выравниваем с аквариумной, затем НЕ ОТКРЫВАЯ ПАКЕТ долго капаем воду ИЗ АКВАРИУМА (зачем отстроенная?), затем открываем пакет, все через время, можно переводить несколько часов...

Sem
01.02.2010, 17:46
затем НЕ ОТКРЫВАЯ ПАКЕТ долго капаем воду ИЗ АКВАРИУМА (зачем отстроенная?), затем открываем пакет,

:023: Хочу видеть:023:

конфеткина
01.02.2010, 18:01
Sem, за несколько долгих часов просочится, куда она денется! :)

можно переводить несколько часов...

StepanS
01.02.2010, 18:02
:023: Хочу видеть
Трубку капельницы оттянув резинку вставляем в пакет, показать :)?

Sem
01.02.2010, 18:04
StepanS, не открывая пакет? Покажите-)))

конфеткина
01.02.2010, 18:07
Трубку капельницы вставляем в пакет
code12 Доктор и рыбы...
А не пробовали вылить воду вместе с рыбой в сачок, рыбу из сачка выпустить в аквариум? Вроде помогает :)

StepanS
01.02.2010, 18:24
Sem, за несколько долгих часов просочится, куда она денется! :)
Если рыбка дорогая/редкая, можно и помучиться, на всякий случай. А рыбки бывают и не одну сотню стоят в разных деньгах. Вы смейтесь, а я буду несколько часов рыбу переводить и не помнить что бы у меня она легла в любое время года...
http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-116.html
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/karantin/priem.shtml
http://www.discusfish.ru/karantin.htm

StepanS
01.02.2010, 18:28
StepanS, не открывая пакет? Покажите-)))
Растянув резинку на пакете не снимая ее, это его открыть или нет?
Решайте сами открывая или нет, я считаю что пакет остается при этом закрытым, соответственно НЕ ОТКРЫВАЯ. Я же не писал что не нарушая герметичность...

Nyctalus
StepanS, а если не секрет, в чём смысл закрытого пакета? Как это влияет на параметры воды, в которой плавают неоны?

altum72
убедился уже 1000...й раз и писал это раннее .
никогда,НИКОГДА !!!! не пользуюсь этими всякими капельными методами.
я знаю,что у меня в аквариуме условия хорошие и перевод рыбы заключается только в выравнивании Т. Т выравнялась,рыбу в сачок и сразу в аквариум и все ГУД!
а все остальное сказки!!!
и это докажу.
возьмем пример неона.
у меня GH - 12, ph- 7 и сразу на нерест в .....)))
GH - 0,45, ph-6,5 и так же обратно...))) и пока еще никто не перекинулся.
и так со всей харацинкой!!

конфеткина
01.02.2010, 18:30
Если рыбка дорогая/редкая, можно и помучиться, на всякий случай.

Согласна. Но в разделе для новичков вряд ли подобные рыбки будут обсуждаться. В данной теме говорим о неоне обыкновенном.
не помнить что бы у меня она легла в любое время года...

Аналогично, но переводить буду лишь рыбу, полученную из другого города, и не более часа. Но это имхо!

StepanS
01.02.2010, 18:33
code12 Доктор и рыбы...
А не пробовали вылить воду вместе с рыбой в сачок, рыбу из сачка выпустить в аквариум? Вроде помогает :)
Рукой нужно выловить рыбку в пакете, если будет трепыхаться - стукнуть об стекло аквариума что бы привыкла и не выделывалась, и только после этого медленно опускать рыбу в аквариум :)
Пробовал, только без сачка, но рыбки уходили в аквариумный рай, часто... После этого стараюсь переводить именно как написал, и таскаю рыбу без последствий для последней.

StepanS
01.02.2010, 18:36
StepanS, а если не секрет, в чём смысл закрытого пакета? Как это влияет на параметры воды, в которой плавают неоны?
Резко не меняется рН, хотя выше профи говорит что все это фигня.

конфеткина
01.02.2010, 18:37
Рукой нужно выловить рыбку в пакете, если будет трепыхаться - стукнуть об стекло аквариума
А как быть с формозами, микрорасборами и т.п.? :) Может их все-же сачком и бросить в стекло? Или, не вылавливая, сразу пакетом о стекло?

StepanS
01.02.2010, 18:41
А как быть с формозами, микрорасборами и т.п.? :)
Они сильно не трепыхаются, по крайней мере не так сильно брызгаются.code69

Nyctalus
01.02.2010, 19:30
А как быть с формозами, микрорасборами и т.п.? Может их все-же сачком и бросить в стекло? Или, не вылавливая, сразу пакетом о стекло?
Не открывая пакета, учтите! :)

StepanS, я с химией не очень дружу: неужто воздух в комнате приведёт к резкому скачку параметров воды? Т.е. я правда не знаю.

mabilochka
01.02.2010, 22:21
АААААА_))) понеслась)
в 5 раз повторяюсь! ТЕМПЕРАТУРУ ВЫРАВНИВАЛ В ПАКЕТК С РЫБОЙ (приоткрытым для доступа кислорода) И ЕМКОСТИ В КОТОРОЙ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ КАРАНТИН!!!! (поместил пакет в 3л. банку мин на 30-40. а потом аккуратно выпустил их туда)

пс: у меня рыбы не получали термального шока пойманные зимою со льда. доставленные в термосе из под чая)))) ни одна ни разу не здохла.
а блин неоны таки здохли да?
при этом барбусня водорослееды и еще 2 присоски жывее всех жывых!?
сегодня привез еще криветуль и 5 анциструсов масеньких (спасибо Алексею Клецову) все живы здоровы.
+ вчера не было даже минусовой температуры!

StepanS
02.02.2010, 09:32
пс: у меня рыбы не получали термального шока пойманные зимою со льда. доставленные в термосе из под чая)))) ни одна ни разу не здохла.
а блин неоны таки здохли да?
Кроме температуры могла быть сильная разница по активной реакции и жесткости воды. И на мой неопытный взгляд неоны более к этому чувствительны, чем барбусы, водораслееды и анцитрусы. Может шок температурный на не термальный?