Показати повну версію : Усиление дна Каркасника
Вот попал ко мне в квартиру аквариум 1500/500/400 д/в/ш каркас с 45 уголка, на ножках. Раньше человек содержал в нем цихлид, и аквариум служил ему долгие годы. Клеен он на старинную замазку, но это не смущает, так как все внутренние швы для герметичности буду делать силиконом. Вот принялся за выборку швов, и понял что стелка 6мм, днище тоже. Он то стоял у людей около 6 лет, но все же что то меня это взволновало. так как дно как бы в взвешеном состоянии. как мне усилить днище? если можно поклееть поверх еще один слой, то раскажите как именно наносить силикон, по всей поверхности или как.
http://s12.radikal.ru/i185/1001/7c/e43a14e98b3d.jpg
http://s12.radikal.ru/i185/1001/7c/e43a14e98b3d.jpg
Проклей зигзагом по всей длинне дна, и по периметру. А вообще зачем второе дно? Ведь стоял же он у людей.
Проклей зигзагом по всей длинне дна, и по периметру. А вообще зачем второе дно? Ведь стоял же он у людей.
Не знаю.. стремаюсь... грунта туда бахну я мешок, ракушняка пару блоков... вес... вот потому и пишу сюда =)
EvgeniyK
01.02.2010, 00:37
Можно стекло на дно потолще приклеить
каким образом наносить силикон?
Друзья!!! ну дайте совет!
Наносить змейкой от края к краю.Потом прижать ,чтоб воздух вышел
Наносить змейкой от края к краю.Потом прижать ,чтоб воздух вышел
нужно полностью заполнить пространство между стеклами, или же что б после прижатия оставалась "змейка" ?
Нужно прижать по максимуму, в любом случае останутся пузыри врутри.
Нужно прижать по максимуму, в любом случае останутся пузыри врутри.
там стекло 6 мм, хватит еще одного слоя из 8мм? Слой будет изи 4-5 частей.
я где то видел, технику нанесения силикона как и для облицовочной плитки. т.е. полосами с шагом 10-15мм, даже кажется спец. шпателем для плитки
Я пробовал так в свое время - пипец просто.Даже шпатель выкинул.
буду змейкой улаживать силикон, и по контуру жирный слой, потом максимально прижму, и разглажу силикон в швах, думаю буду с 5 частей делать по 29,5 см, 5мм будет зазор между стеклами. который тоже промазывать силиконом.
Вот как раз тот слой по контуру и будет мешать воздуху выходить.Лучше сразу змейкой и прижать,а потом уже по контуру проклеить.
Действительно! Не подумал,спасибо!!!
Лучше наносить одну жирную полосу клея вдоль предполагаемого стекла в таком количестве чтобы после придавливания он вылазил со всех сторон, излишки снимаешь шпателем и укладываешь под следующий кусок.
так пузырей вообще не будет.
тоже интересная идея, но наверное балона силикона мне не хватит Надо еще докупить
На практике силикона уходит не так уж много.
Буду пробовать! отпишусь ка сделаю! Всем спасибо за советы!
А крышка у акваса будет? или подвеску устроите
ранее вроде была, сверху уголки ограничительные остались
А крышка у акваса будет? или подвеску устроите
ранее вроде была, сверху уголки ограничительные остались
Да крышка была, но она ужасная.... и поломаная, буду делать новую
quartz,я не спец по поклейки аквариумов но так мысли вслух выскажу-всетаки представление каждый может иметь)))
А что у него со стеклами-уже от старости потеряли свою прозрачность?-вы уверены что через них сможете разглядеть рыбу?...если это так важно))) И потом аквариум 300л ,стекло 6ка-что архимало для такого литража..Но все это держалось благодаря монолиту-каркасу склееным со стеклами клеем-кстати особым(садовый вар-раньше таким только каркасники и клеили)..Щас вы этот "монолит" разрушите-заселиконите днище двойным стеклом...-а стенки? вобщем вы точно уверены в своих результативных действиях?))))-или у вас 1ый этаж?))))
quartz,я не спец по поклейки аквариумов но так мысли вслух выскажу-всетаки представление каждый может иметь)))
А что у него со стеклами-уже от старости потеряли свою прозрачность?-вы уверены что через них сможете разглядеть рыбу?...если это так важно))) И потом аквариум 300л ,стекло 6ка-что архимало для такого литража..Но все это держалось благодаря монолиту-каркасу склееным со стеклами клеем-кстати особым(садовый вар-раньше таким только каркасники и клеили)..Щас вы этот "монолит" разрушите-заселиконите днище двойным стеклом...-а стенки? вобщем вы точно уверены в своих результативных действиях?))))-или у вас 1ый этаж?))))
стекла очищены, там просто налет был, даже не знаю.... я убрал остатки замазки с углов, очистил их, на дно стекло порезал, думаю давление на бовокые стекла от того какая замазка или клей не зависит...
я убрал остатки замазки с углов,-во во -эта замазка (вар) все это и держало в монолите,что будет щас с ним когда зальете 300л воды- я прогнозировать лично не берусь... Хотя меня щас могут многие и опровергнуть...но знаю одно,одна из причин почему каркасники вышли из моды -по мимо эстетики,это и то что они сложны и нудны в ремонте -все из за того же возни с клеем и др.неудобствами...ИмХо))))
-во во -эта замазка (вар) все это и держало в монолите,что будет щас с ним когда зальете 300л воды- я прогнозировать лично не берусь... Хотя меня щас могут многие и опровергнуть...но знаю одно,одна из причин почему каркасники вышли из моды -по мимо эстетики,это и то что они сложны и нудны в ремонте -все из за того же возни с клеем и др.неудобствами...ИмХо))))
Хм что же делать, вар не сделаю, ааа, вот проблемка... оборудование купил, все купил что надо... и теперь вот загвоздка получается...
Dr. Zoldberg
15.02.2010, 21:27
Может, уже новый проще склеить? Если вы собираетесь запускать 300 литров, то затраты на стекло + силикон - это мизер по сравнению с начинкой (+освещение).
Хм что же делать,
quartz,-мое глубокое убеждение (говорю мое-это как бы зделал я),то я бы уже до конца его разобрал-приготовил положенный клей(силикон здесь не катит) и склеил все заново-тогда уже можно говорить о какойто уверенности...Да и дно сразу бы взял уже готовое -сантиметровое)))
вот проблемка... оборудование купил, все купил что надо... и теперь вот загвоздка получается...-все это ерунда,главное надежность банки...
попробую поискать специалиста в городе, который умеет это делать, и что то будем решать, спасибо что откликнулись на мою тему!
quartz,-а вобще не проще ,все это разобрать и из уже готовых стекол ,склеить силиконовый безкаркасник литров до 200-сот...6-ка сюда пойдет, но в натяжечку..-при необходимых ребрах жесткости....так как самое дорогое в аквариуме это стекло-которое уже у вас будет_?)))))) +сам вид эстетически уже будет другой-друзьям не стыдно будет показать)))))....
Dr. Zoldberg
15.02.2010, 21:40
Koroba, я с вами согласен, взял бы 10-ку, силиконт (он здесь катит), выкинул старое: стекло, замазку, каркас и склеил бы новый (советов на форуме хватает), и спал бы спокойно!
quartz,-а вобще не проще ,все это разобрать и из уже готовых стекол ,склеить силиконовый безкаркасник литров до 200-сот...6-ка сюда пойдет, но в натяжечку..-при необходимых ребрах жесткости....так как самое дорогое в аквариуме это стекло-которое уже у вас будет_?)))))) +сам вид эстетически уже будет другой-друзьям не стыдно будет показать)))))....
Мне он и в каркасе не плох) тем более что покрасится и будет красивый, поищу людей связаных с каркасниками.... потом что от можно будет говорить пока не знаю.
quartz,но впринципе да,если вам нужен максимальный объем-а именно который был-при данном стекле,то без каркаса вам не обойтись)))
Удачи вам в делах и поисках...И не забудьте позже отписаться как все получилось:)))
quartz,но впринципе да,если вам нужен максимальный объем-а именно который был-при данном стекле,то без каркаса вам не обойтись)))
Удачи вам в делах и поисках...И не забудьте позже отписаться как все получилось:)))
Обязательно! только что говорил по телефону с дедом одним, другом отца, рыбками занимается с далеких 70-х, так сказал мне что все свои аквариумы оставил в каркасах, а швы переклеел силиконом, но у него 200 - 240л, при длине 1 метр.... и тоже к стати 6мм стекла) пообщаюсь еще с другими, обязательно сообщу!
Dr. Zoldberg
15.02.2010, 22:10
А еще можно нагреватель сделать, согнув из стекляной трубки в U-образную конструкцию...
А еще можно нагреватель сделать, согнув из стекляной трубки в U-образную конструкцию...
Прости не понял вас, к чему это было сказано?
усилил дно стеклом 8мм, уже больше года - полет нормальный. все швы проклеил силиконом
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010