КПК

Показати повну версію : Что лутше Aquael TURBO FILTER 650 или Atman AT-F201??

Yara-86
01.02.2010, 09:20
Доброго дня всем -)

Вот решил спросить как кто думает))
У меня есть Atman AT-F201(http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=133) и Aquael TURBO FILTER 650 (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_69&products_id=1337), оба как бы нормальние и робочие))
Aquael TURBO FILTER 650 стоит сейчас и пользуюсь уже где-то годик, нет никаких притензий и вопросов по фильтру. Но Я нашол свой старый Atman AT-F201 (не то, что даже старий просто купил его давно в прошлую 100 и там он пророботал 2 месяца, затем продал 100 но фильтр оставил, так он в коробке год и пролежал, пока вчера не затеял уборку :)).

Так вот вопрос в том, какой лутше??
Или ставить сразу два? :)

sks
01.02.2010, 09:23
поменяйте и узнаете!заочно думаю Акваэль так как цена в 2 раза дороже!

Yara-86
01.02.2010, 09:29
Я к Акваель тоже склоняюсь.
Только, что проверил в ванной Атман, так гоняет воду что огого)))
Но по уровню шума помоему Атман шумней))) Думаю по тому и цена разнаю))
А вот как они фильтруют?? Кто лутше)))
Думаю провести експеремент))

sks
01.02.2010, 09:34
до 100 л акваэль 650 фильтрует хорошо,у меня стоял нареканий не было!но лучше внешник,поэтому его и поставил!

Nyctalus
01.02.2010, 11:05
Да не меряйте ж вы качество по цене-то! :) Акваэльки польские, Атманы китайские, отсюда и разница в цене. ))

Дядька Вадька
01.02.2010, 11:29
Как по мне то Aquael TURBO FILTER 650 рулитcode38И качеством очистки и потише будет.Про долговечность работы ничего сказать не могу ибо пока никто из знакомых ни на китайца ни на поляка не жаловались.

Yara-86
01.02.2010, 16:12
Я пониамю, что оба фильтра хорошие но какой из них лутше и стоит поставить в акву??

Дядька Вадька
01.02.2010, 18:27
Я бы на вашем месте оставил бы все как есть.Пускай Aquael TURBO FILTER 650 работает основой так как у него всетаки 3 уровня очисткиcode69.А Atman AT-F201 лежит себе в сторонке на подхвате (мало ли что)

Вадим Колдышев
01.02.2010, 19:35
у меня акваэль 4 месяца без проблем

Yara-86
04.02.2010, 00:14
Решил оставить все как есть -)
Но Атман далеко не прячу, надеюсь жена розрешит аквас новенький вот там думаю он и пригодится -)

sks
07.02.2010, 20:36
а что такое никарагуанских циррозам?:)с такой рыбой прийдёте всё равно к внешнику!а из внутренних ставте что помощнее и циркуляцию воды побольше!вся эта рыба любит течение!

Aqua
17.02.2010, 08:02
А вот у меня про Акваель плохое осталось мнение.
Лет наверно так 11 назад купил себе небольшой компрессор Акваель.
Работал так тихо, что не нашутку удивился, потому как до этого у меня были только советские :)
И качал отлично. Но вот как-то пришлось отсоединить трубку от компрессора, а она очень плотно натягивалась. И вот во время снятие она потянула вывод на котором держалась и потом когда я опять трубку одевал то вывод сново подвинулся назад. Мне это все не понравилось, и не зря. После этого перестал качать, а если пошевелить вывод и поймать момент то начинает качать (но всеравно не так сильно), так гудеть начинает хуже советстких.
Короче полное разоварование.

Сергей-К
17.02.2010, 23:59
У меня был этот Атман. Точнее сейчас лежит в тумбе. Поменял я атман не из-за того что он плохой, а из-за того что мощности не хватало. Поменял на Акваэль Турбо 1100. Акваель лучше. Не скажу что на голову, но лучше. Причем практически во всем. Он более продуман. У него есть 2 недостатка - внешний вид (я его в траве спрятал) и то что его неудобно доставать из аквариума (открытая губка). В остальном он лучше. Он немного тише (несмотря на то что мощнее), он имеет стакан с цеолитом (для меня вещь полезная), он имеет большую мочалку, а следовательно у него лучше биологическая фильтрация, в нем удобнее регулируется направление струи, да и вообще как-то больше возможностей видоизменять фильтр. аэрацию фильтром я не использую, но вообще она в Акваеле намного лучше чем в Атмане, хотя компресор лучше - там Аерация постоянна и не надо все время регулировать подачу воздуха, по мере того как засоряется фильтр.
Если в аквариуме стоит Акваель, то я бы его там и оставил