Показати повну версію : На анциструсе "плесень"
На анциструсах появляется белый налет, похожий на плесень, и со временем разростается.
такой же как здесь:
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=333
Один уже умер, осталось ещё 2, и на них тоже эта гадость появилась.
Подскажите что за болезнь, и ссылочки, если не сложно, на информацию о болезни и о способах лечения дайте.
Заранее спасибо.
Voronych
22.05.2005, 18:23
Привіт!
З фото не дуже видно. Можливо це Columnaris ? Ця бакетрія віддає перевагу лужну (щєлочную) воду.
Спасибо, почитал про колумнариоз.
Везде говорят о налете на губах. у моих же - на туловище.
А тут ещё умер меченосец, хотя у него таких симптомов не наблюдалось.
Он велсебя вяло, не ел, плавники были слеплены.
недели две назад в магазине от почесывания рыбы мне предложили Трипафлавин-ультра. Рыбы чесаться перестали, но эта гадость не проходит.
Температуру установил 30 градусов, как в инструкции.
что еще сказать, не знаю.
Посоветуйте как быть. Не хочу потерять рыб, они мне как родные.
Voronych
22.05.2005, 23:55
Спасибо, почитал про колумнариоз.
Везде говорят о налете на губах. у моих же - на туловище.
Ця зараза буває по усьому тілу. Завтра ще гляну дещо і напишу.
Бедняги ничего ен едят...
Ужасно похудели, брюшки впалые.
остальные чувствуют себя отлично...
жду совета, не знаю что делать
Benjamen
24.05.2005, 10:45
и еще вопрос по анциструсам. покупаю уже второй раз 4 штуки по 1,5см длиной- перый погиб на второй день, последний - через неделю. при первой покупке думал, что барбусы со скаляриями заклевали. Сейчас в акве только живородки и неоны. Воду меняю раз в три дня ради травы 1/5 емкости 100л. Грунт старый , заиленный. Что им может не нравиться???
спасибо.
Артем Мищенко
25.05.2005, 01:32
2 Крюха. Извени что не ответил в привате, на моём фото совсем другая болезнь, просто фото не получилось. В моём случае были язвы и грибком они не покрывались! Кто присутствовал на лекции Олега Николаевича мог услышать об этом заболевании. А вот про болезнь протикающую в вашем аквариуме слышали только те кто пресутствовал на личной встрече с Юнчесом (речь шла о петушках). Хотя только по внешним симптомам не определить, могу предположить о внутренней инфекции, а в следствии неё, возникновения вторичного порожения грибком! Похудение и отказ от корма следствие тойже инфекции! Лечение рекомендовалось метронидазолом в сочетании с витаминами и противогрибковыми препаратами!
спасибо за оказанную посильную помощь, но рыбы не выжили...
я видите ли, редкосный чайник в этом увлечении... к тому же, тяжелые времена настали. сессия. вот и не получилось уделить должного внимания рыбам. а жаль.
тут вот еще какая то непонятная ерунда.
в аквариуме появились мелкие насекомые, вроде болох. членистоногие. размером с 1 мм в диаментре. кто это? что с ними делать?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010