Увійти

Показати повну версію : Соседи для "вишень"

sasha_admin
01.02.2010, 10:48
Каких безобидных рыбок можно подселить к креветкам чери? Подсадил апистограмм рамирези, так они за ночь 2 креветки сожрали, хотя в нете читал что они не трогают креветок:( Пришлось отсадить. Подскажите, кто 100% уживется с чериками?code50

Nyctalus
01.02.2010, 10:54
100% не подскажу, но у меня вроде кардиналов креветки не боялись.

"alex"
01.02.2010, 11:04
О совместимости рыб и креветок
1. Otocinclus - Самая идеальная рыбка - размер + питание
2. Микрорасборы
3. Неоны
4. Карликовые гуппи (минус жутко плодовиты)
5. Микро пецилии
6. Данио
7. Паротоцинклус
8.Барбус грацилис аkа Barboides gracilis

http://www.aqa.ru/forum/vt135620p1
С уважением Александр

касатка
01.02.2010, 11:18
sasha_admin, рамирез-убийца криветок,форум почитайте.У меня взрослых неоны не трогали,а молоди мало выжывало.

Gooners
01.02.2010, 13:17
4. Карликовые гуппи (минус жутко плодовиты)
5. Микро пецилии
А это кто такие??:)
Любая рыба которой креветка(малек креветки ) влезит в рот неоткажиться ее скушать.Отсюда делайте выводы

Nyctalus
01.02.2010, 13:19
Говорят, многие мелкие рыбы не откажутся скушать крупную креветку по кусочкам во время линьки...

"alex"
01.02.2010, 16:51
А это кто такие?? Гуппи и пецилии размером до 3 см :)

Yaltinec
01.02.2010, 19:20
У меня плавают Гуппи Эндлера и Формозы.
Хотя слышал мнение что Формозы (несмотря на то, что это одна из самых маленьких рыбок) малька креветок подчищают.

Nyctalus
01.02.2010, 19:32
Yaltinec, о, к Вам и вопрос! Как выживают при таком соседстве креветки? А то как раз такую компанию хочу завести, но сомневаюсь: говорят, формозы зубастые, креветок жуют...

Gooners
01.02.2010, 20:41
Хотя слышал мнение что Формозы (несмотря на то, что это одна из самых маленьких рыбок) малька креветок подчищают.
Такие же соседи и у меня с креветками +ампулярии (можно в расчет не брать)
Формозки плодятся хорошо, в охоте на креветок замечены небыли.Малек креветок может и кушают -ну на здоровье их там "ты-щи", так сказать естественная пищевая цепочка:)

Andrey1984
01.02.2010, 20:46
если есть укрытия и приличные заросли, все равно не смогут выбить. У меня черики живут с моли, коредорусами и агамиксом пока все нормально не кто, не кого, не трогает.

dimsan
01.02.2010, 21:20
У меня черные молли, красные меченосцы, неоны и гуппи никогда в жизни неокардин не трогали. Конечно, возможно, что трогали, но уменьшения популяции креветок я не замечал.
Даже были 2 подростка скалярий и те только изредка их гоняли. Хотя в большинстве случаев скалярии употребляют неокардин.

dimsan
01.02.2010, 21:26
У меня вопрос похожего типа. Как относятся петушки к неокардинам и черри? Точнее я знаю, что все лабиринтовые принимают неокардин за корм. Но интересует не подчистят ли петухи всех неокардин подчистую. Поскольку знаю что петушки слегка ленивые и не любят долго гонятся за жертвой.

"alex"
01.02.2010, 21:46
dimsan, Вы ссылочку внимательно почитайте

http://www.aqa.ru/forum/vt135620p1

Рыбка злая - категория № 3
С уважением Александр

dimsan
01.02.2010, 22:50
"alex", Я в курсе этого. Знаю что петушки под настроение могут гонять креветок. Меня интересует опыт тех кто содержал их вместе, не истребляют ли они малышей креветок под чистую

Yaltinec
01.02.2010, 23:21
Дайте креветкам укрыте и будет вас счастье ))).
На работе жили неокардинки вместе со скаляриями и нормально, креветки плодятся себе в зарослях быстрей чем скалярии успевают их кушать )))

Nyctalus
01.02.2010, 23:25
Yaltinec, я просто читала такую мысль, что от формозы креветка спрятаться не может -- формоза всюду пролезет и достанет. Вот и интересно, правда ли это.

Клецов Алексей
02.02.2010, 00:26
dimsan, из личного опыта:

Молодые петухи - жрут креветку, а ту, которую не могут сожрать просто убивают забавы ради и оставляют валятся на грунте.
Старые петухи - то жрут то не жрут креветку, по большому счету они часто пофигисты :)
Самки петухи - везде и всегда) шо не съем то понадкусываю)))

Возможно у других людей было иначе, это мои наблюдения :)

Yaltinec
02.02.2010, 07:18
Nyctalus, даже не знаю как вам сказать точно - есть 2-е практические ситуации:
1-я Формозы и Неокардинки - взрослые бегаю и жувут нормально, но малышни долгое время нету (подозрения на то, что формозы их моментом уничтожают)
2-я Формозы и Черри - вроде все живут и радуются.

У меня сейчас плавают и Формозы и бегают Черри - как запустил Формоз Черри приплод не давали, сейчас несколько самок с икрой, глянем по личному опыту что станет с потомством.

user367
02.02.2010, 07:53
Я держу неокаридин (вишни-это тоже неокаридины,вид один и тот же,вишни у меня тоже есть)
около 7 лет,за это время они у меня жили с разными рыбами.
Вопрос с кем уживутся,считаю некорректным,зависит больше от условий аквариума ,чем от вида рыб
в 200литровых аквариумах с пышными зарослями и убежищами в виде кусков ракушечника(камни с дырками разного размера,кто не знает)- все равно часть малышей выживает-при первичной достаточной нагрузке по количеству креветок-т.е. если сразу запускаем штук 50-60,популяция живет,хотя,сразу скажу-не увеличивается.
Таким образом содержала креветок с макроподами,петухами,боциями мраморными,барбусами огненным,вишневым,кардиналами, лимиями,молли,гуппи, хочу попытаться со стеатокранусами и ауратусами( я стою за биоразнообразие в аквариуме и безопасный живой корм))))
В маленьких аквариумах(до 50 литров) популяция постепенно сходит на нет!
Т.е. взрослые и самки с икрой есть,но молодняка нет и через какое-то время,год-два, креветки "кончаются"
Даже с мальками гуппи и елошек в отсаднике на 40л.
С формозами-первый раз узнала об этом от москвича Euggn(aquaria2ru)-посадила 2 года назад вместе в 100литровик,Yaltinec видел, есть растения и убежища(растения посаженыв пластиковые контейнеры,шары кладофоры,правда не слишком густо,прореживаются регулярно,- нет молодняка совсем!
выделила основные, на мой взгляд, моменты совместного содержания.

Володина
17.02.2010, 11:12
не поверите! мои некординки живут с золотыми:)) я им заросли из роголистника сделала. Пострадала только 1 креветка. Когда я их заселяла, она видно была немного нездорова,т.к. медлительная была. так ее по утро и не стало. Зато у других на фильтре выводок. увидела штук 15 точно и все уже подростают так быстро. Золотымне угнаться за ними. Так неокординки обнаглели, мелкие и крупные ползают по всему аквариуму:) Ну а если что очень шустро увиливают в кусты, даже я не успеваю понять в какие.