Показати повну версію : и опять о плотности посадки
конфеткина
01.02.2010, 15:38
Шереметьев пишет о гуппи - 0,5 л. на самца и 1 на самку. Интересовалась у одного нашего грамотного форумчанина - рекомендует не менее 2 литров на 1 гуппи. Еще пишут - 1 л. на самца и 2-3 на самку. Порой захожу на guppyclub.ru и меня, мягко сказать, удивляют тамошние рекомендации по поводу плотности посадки. Сегодня они удивили окончательно, и я решила поинтересоваться вашим мнением - завышены ли цифры. Возможно, для породистых и дорогих гуппи данные правила актуальны, но молли, пецилии... Возьмем обычный растительный 100-литровый аквариум со стандартным уходом, и я себе с трудом представляю в нем 10 гуппи или же 10 пецилий и усе! Хотя может пора менять свои представления? Ведь известный всем взгляд на гуппи, как на одних из самых неприхотливых рыб, уже давно изменился на несколько противоположный. И, думаю, не только у меня. Интересно также, что думают о следующих рекомендациях и советах наши опытные разводчики гуппи.
Цитирую:
источник (http://www.guppyclub.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=14)
"Ниже приведены рекомендуемые объёмы воды, требуемые 1 рыбке живущей в аквариуме. ВНИМАНИЕ! Первая цифра действительна при регулярных подменах воды не реже чем 2 раза в неделю и объёмом 20-30% от общего объёма воды в аквариуме. Вторая цифра действительна при регулярных подменах воды не реже одного раза в неделю и объёмом 30% от общего объёма воды в аквариуме.
Гуппи - от 5 до 10 литров на 1 рыбку.
Пецилия - от 5 до 10 литров на 1 рыбку.
Меченосец - от 10 до 20 литров на 1 рыбку.
Моллинезия - от 10 до 20 литров на 1 рыбку."
Моллинезия - от 10 до 20 литров на 1 рыбку.что то тут не то...
я бы сделал так
гуппи от 0.5 до 2 л на 1 особь.
пециллия от 1 до 3 л на 1 особь
меченосец от 2 л до 5 на 1 особь.
моллинезия от 3 л до 5 л на 1 особь.
NARTZISS
01.02.2010, 16:03
что то тут не то...
я бы сделал так
Вот так можно!
А 10 гуппи на 100 литров-это конечно бред!
конфеткина
01.02.2010, 16:15
http://s005.radikal.ru/i212/1002/32/a0ee641594a3.jpg (http://www.radikal.ru)
Фото взято из интернета :)
(http://www.radikal.ru)
конфеткина, ето жесть!
Прям концлагерь......
Конфеткина, фото из цикла "килька в банке"!:023: А как же за ними наблюдать при большОй плотности посадки если глаза разбегаются?code15
По-моему обьема много не бывает никогда.
Все рекомендации по поводу соотношения рыба/литр очень относительны.Все зависит от размера рыбы,интенсивности кормления,режима подмен и уборки остатков,мощности фильтрации,формы аквариума,наличия растений........и так до бесконечночти.
конфеткина
01.02.2010, 16:39
По-моему обьема много не бывает никогда.
Все рекомендации по поводу соотношения рыба/литр очень относительны.Все зависит от размера рыбы,интенсивности кормления,режима подмен и уборки остатков,мощности фильтрации,формы аквариума,наличия растений........и так до бесконечночти.
Ну это понятно. Меня больше интересует, почему и зачем дают такие рекомендации по заселению аквариума, которые я указала в 1 посте.
п.с. а фото очень аппетитное :)
конфеткина
01.02.2010, 16:42
Конфеткина, фото из цикла "килька в банке"!:023: А как же за ними наблюдать при большОй плотности посадки если глаза разбегаются?code15
Фэйл, да хто ж за килькой наблюдает-то, ее просто берут и кушают :D
п.с. а фото классное
Фото то классное,а рыба на нем не очень.Тесно им там
NARTZISS
01.02.2010, 17:31
вы должны смотреть по рыбе,если её хорошо то это значит что её хорошо и её всё подходит!
а садить надо по здраваму смыслу, Полностью согласин с Евгешей!
конфеткина
01.02.2010, 18:11
если её хорошо то это значит что её хорошо и её всё подходит
code69 Отлично сказано!!
Пора заводить тему, в которой можно коллекционировать перлы.
конфеткина, ето жесть!
Прям концлагерь......
да ну!!:):)
а 5000-7000 в 200л неонов или другой рыбы?а?:)
при нормальной биофильтрации и грамотном подходе,все будет гуд!
конфеткина
01.02.2010, 18:20
altum72, да, я тоже думаю, что если водичка в норме, то вполне нормально. Но в условиях обычной квартиры, где уход ограничивается лишь одним разом в неделю, такой трюк повторять не стоит :). И, к тому же, имхо - гуппи не та рыба, у которой будет кружится голова от вида своих многочисленных собратьев, и это не цихлиды, которым свой уголочек обязательно требуется.
NARTZISS
01.02.2010, 18:24
code69 Отлично сказано!!
А что плохо сказано?))
а 5000-7000 в 200л неонов или другой рыбы?а?
я выше писал:
Все зависит от размера рыбы,интенсивности кормления,режима подмен и уборки остатков,мощности фильтрации,формы аквариума,наличия растений....
Летом прошлого года был в гостях у своего одноклассника, в Америке если Неваду можно так назвать). Достал его отвезти на рыборазводню или на худой конец в хороший магазин......сжалился он надо мной.....был на рыборазводне.....в основном передержка.....но гуппи есть свои - так вот видел, очень похожее на фото "Конфеточки", но в тылу стоял 100л - 6 самцов кроваво - красных +4 самочки с такими же хвостами.....он по моей просьбе завопросил одного работника - тот сказал, что это производители...т.е. для себя.......1 шт*10 л
У меня в 3 литровом аквариуме было 4 самца гуппи и одна самка. 4 самца умерли, одна самка гуппи осталась. Тут смотря селекция это, или нет и какая селекция гуппи, особенно у самцов с вуалевыми хвостами
конфеткина
02.02.2010, 17:13
да ну!!:):)
а 5000-7000 в 200л неонов или другой рыбы?
Знаете, что меня беспокоит - а как сосчитать количество неонов в плотно набитых 200 литрах? :)
Знаете, что меня беспокоит - а как сосчитать количество неонов в плотно набитых 200 литрах? :)
дык приблизительно(+ , - 50-100шт) легко определить.
так же и икру считают.
берется опр. обьем(площадь) и в нем считается кол-во и потом этот обьем(площадь)приравнивают к общему обьему(площади).
так и получается кол-во.
NARTZISS
02.02.2010, 17:32
очень просто!
берётся объём среднего неона, делиться на объём аквы и получаем количество.
но при этом они двигаться в акве не будут)
вот и всё!
конфеткина
02.02.2010, 17:37
...
NARTZISS
02.02.2010, 17:39
да как получться!)
Mykhaylo
02.02.2010, 17:45
Можно по закону Архимеда :)
Все зависит не от объема, а от качества воды. Если вода хорошо фильтруется и биологически очищается от метаболитов рыб, а также часто подменивается, то можно плотность посадки рыбы увеличить.
Все зависит не от объема, а от качества воды. Если вода хорошо фильтруется и биологически очищается от метаболитов рыб, а также часто подменивается, то можно плотность посадки рыбы увеличить.
Я думаю 1 литр/см это для аквариумов где нет фильтрации и продувки. Еще где-то читал что эти параметры относятся только к рыбам с высотой туловища 2 см(без плавников ИМХО). Для остальных вычисляем соответственно )))
Andrey08
26.02.2010, 22:20
но в тылу стоял 100л - 6 самцов кроваво - красных +4 самочки с такими же хвостами.....он по моей просьбе завопросил одного работника - тот сказал, что это производители...т.е. для себя.......1 шт*10 лВсе правильно и логично.
А на том фото-товарная рыба,самцы.Смена воды,желательно обьем в неделю хотя бы за три раза,фильтрация и двух,лучше трех разовое питание и в три месяца результат ,так сказать ,на лицо.Думаю там плотность посадки-5-7 штук на литр воды,возраст 3-4 месяца.
Люблю_растения
28.02.2010, 21:38
конфеткина, ето жесть!
Прям концлагерь......
Всё зависит от объёма аквариума.
Рекомендации 0.5л на пару гуппи, справедливы для 100-120 литрового аквариума. Если аквариум 200л, то на пару хватит и 0.250-0.300л. Соответственно, чем больше общий литраж аквариума, тем плотнее можно садить туда рыбу. И чем литраж меньше, тем просторнее должны быть нормы посадки.
Если в аквариуме отсутствует грунт и стоит мощный фильтр, а так же постоянно подменяется вода, или стоит "протока", то данные мной нормы посадки рыбы можно увеличить примерно вдвое.
Рекомендации типа 2-3л. на пару гуппи, даны с той целью, чтобы начинающие аквариумисты не угробили рыбу. Потому что у них обычно маленькие аквасы15-25л., которые они быстро забивают всевозможной рыбой. А потом достают более опытных аквариумистов постоянными вопросами, почему у них всё время болеет и умирает рыба..code52
Люблю_растения, где же элементарная логика? Допустим на 1 гупика нужно 250куб.см воды. Как эта цифра может изменится в меньшую строну при увеличении физического обьёма аквариума?
Люблю_растения
28.02.2010, 21:48
Люблю_растения, где же элементарная логика? Допустим на 1 гупика нужно 5куб.см вобы. Как эта цифра может изменится в меньшую строну при увеличении физического обьёма аквариума?
А как вы думаете, почему в 1000 литровом аквариуме можно спокойно выращивать десять тысяч гуппи, а в 100 литровом тысяче будет тесновато?..))
4cV-5_CXcUc
Люблю_растения, Мистика? ;)
Всё равно не вижу логики: если в 1000л. можно растить 10 тыс. гуппи, то я предпологаю что в 100л. должна быть ситуация пропорциональная(то есть 1тыс. гуппи)! :)
Люблю_растения
28.02.2010, 22:14
Всё равно не вижу логики: если в 1000л. можно растить 10 тыс. гуппи, то я предпологаю что в 100л. должна быть ситуация пропорциональная(то есть 1тыс. гуппи)!
"-Ты суслика видишь?
- Нет.
- И я тоже не вижу. А всё-таки, он есть..." (с)
Я не хотел бы здесь рассуждать о логике. По этому, предлагаю поверить мне на слово, что 10000 рыб выращенные в тысячелитровом аквариуме, будут выглядеть намного лучше, чем тысяча рыб выращенная в столитровом, и совсем лучше, по сравнению с сотней рыб, выращиваемых в десяти литрах..))
EGlIS-8QBgo
А как вы думаете, почему в 1000 литровом аквариуме можно спокойно выращивать десять тысяч гуппи, а в 100 литровом тысяче будет тесновато?..))
Выращивать то можно,но не более первых 10 дней.Хотя смотря для каких целей гуппи ростить.......
Моллинезия - от 10 до 20 литров на 1 рыбку."
5000-7000 в 200л неонов или другой рыбы...
при нормальной биофильтрации и грамотном подходе...
На этот вопрос однозначного ответа нет и быть не может, ИМХО.
Верны и первое, и второе, и третье утверждение :)
Многое ещё зависит от возможности контролировать ситуацию.
Дома в 20 литрах сидит по 80-100 мальков гуппи Эндлера, вырастают до подростков и не затягиваются (при ежедневных подменах, ес-сно).
Иногда пропускаю день, не делая подмены, но тогда смотрю на самочувствие рыб.
На работе в обслуживаемом аквариуме 300 литров 9 скалярий, 5 анциструсов и 30 пецилий считаю пределом бионагрузки при посещении 1-2 раза в неделю, активной аэрации и большом количестве растений (но без фильтра).
А нормы, которые даются на гуппиклубе, наверняка не нанесут вреда новичку, заселяющему по ним новую банку. Причём заселяющему селекционными, длиннохвостыми гуппи (или дисковыми моллинезиями, которые тут повсеместно продаются под торговым названием "пецилии баллон"). А потом человек наберётся опыта, аквариум нормально запустится, и он добавит ещё рыб, или имеющиеся расплодятся - это же гуппи ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010