КПК

Показати повну версію : Опасен ли внешник с бактериями

Сергей Карпов
01.02.2010, 17:45
Поставил флювал 405, но боюсь использовать как биофильтр, живу в частном секторе и часто отключают электричество. Местные корифеи сказали, что если отключат когда буду на работе и погибнут бактерии, то при самостоятельном включении содержимое биофильтра может отравить обитателей аквы. Поэтому мою регулярно керамику чтоб не завелись бактерии. Подскажите действительно ли такое может произойти или можно смело запускать биофильтр?

Starcomputer
01.02.2010, 17:51
Можно запускать :)
Внешник может несколько часов стоять выключенным без особого риска.
Свет у всех выключают иногда.

Сергей Карпов
01.02.2010, 17:58
Можно запускать :)
Внешник может несколько часов стоять выключенным без особого риска.
Свет у всех выключают иногда.

а как насчет тех слов что погибшие бактерии - яд для рыбок?

altum72
01.02.2010, 18:17
а как насчет тех слов что погибшие бактерии - яд для рыбок?
не переживайте.
внешник никак не является биофильтром!!!это рекламный лозунг !!

gulkov
01.02.2010, 19:04
после бури небыло света трое суток,когда появился небыло дома меня,фильтра оставались подключеными никто не помер.

Serpentarius
01.02.2010, 20:10
Тут все зависит от ресурса системы (плотности посадки рыбы, вида рыбы, режима кормления, соответствия мощности фильтра объему аквариума, режима обслуживания, наполнения фильтра, наличия растений). У меня были случаи, когда после 4-часового отсутствия электропитания я открыла фильтр и чуть не отравилась сама. Но фильтр был слабеньким -мне приходилось чистить его раз в 2-4 недели. Что интересно, точно такой же фильтр с аналогичным наполнением (только губки) и аквариум с практически таким же населением и объемом, но более густой растительностью, имел ресурс немного больше. Фильтр я мыла раз в 3-5 недель. И через 3 часа после отключения питания запах все равно был. Так что, не сказки это. К каждой системе надо подходить индивидуально

Сергей Карпов
01.02.2010, 20:19
Тут все зависит от ресурса системы (плотности посадки рыбы, вида рыбы, режима кормления, соответствия мощности фильтра объему аквариума, режима обслуживания, наполнения фильтра, наличия растений). У меня были случаи, когда после 4-часового отсутствия электропитания я открыла фильтр и чуть не отравилась сама. Но фильтр был слабеньким -мне приходилось чистить его раз в 2-4 недели. Что интересно, точно такой же фильтр с аналогичным наполнением (только губки) и аквариум с практически таким же населением и объемом, но более густой растительностью, имел ресурс немного больше. Фильтр я мыла раз в 3-5 недель. И через 3 часа после отключения питания запах все равно был. Так что, не сказки это. К каждой системе надо подходить индивидуально

аква 400 литров, цихлидник, около сорока рыбок размером от 4 до 8 см
внешник флювал 405 ( 2 отсека - механическая фильтрация, 1 отсек - уголь и один отсек керамика которую пока регуляно раз в недельку промываю со всем остальным) , внутренняя голова производительность 2500л/час, компрессор Чемпион СХ-0098. Свет 4Х40 - 10000к.
Вот примерно такая аква если не вдаватся в подробности. Есть растения :криптокорины, анубиасы, валиснерия почему то не приживается.

Serpentarius
01.02.2010, 20:30
По своему опыту скажу вот что (не ссылаюсь ни на какие источники, рекламную макулатуру): мне приходилось обслуживать аквариумы у клиентов, потому я их всегда строго инструктировала в плане отключения электропитания. Т.к. аквариумы у меня на постоянном обслуживании, я знаю ресурс каждой системы. А потому стараюсь после звонка сразу приехать - от греха подальше (был печальный опыт - в офисе ночью вырубили электропитание. На утро рыба плавала под верхом, некоторые кувыркались - аммиачное отравление. Спасти удалось не всю, хоть сразу сделала большую подмену и почистила фильтр. Растений не было - цихлидник с крупными малавийцами).
Выводы делайте сами. Возможно, начались анаэробные процессы в фильтре, гниение и распад органики - но это мои предположения.

Сергей Карпов
01.02.2010, 22:08
Serpentarius
Совет понял. Значит от греха подальше буду использовать внешник чисто для механической чистки. Уж больно не доверяю я нашим электросетям.:)