Показати повну версію : Нет пузырения
Yaltinec
01.02.2010, 18:58
Поставил СО2 (бражку), распыление через прутик, СО2 подается на 20 л. - 8-9 пузырьков в минуту.
Но не вижу симтомов насыщения воды СО2 - растения не выдавили из себя не единого пузыречка кислорода ).
Месяц назад ставил брагу растения пузыряли.
В чем может быть причина??? :confused::confused::confused::confused:
Свет на 20 л. экономка 18 Вт и Люм. лампа 9 Вт.
Starcomputer
01.02.2010, 19:06
Но не вижу симтомов насыщения воды СО2 - растения не выдавили из себя не единого пузыречка кислорода ).
Выделение пузырьков не является симптомом насыщения воды СО2. Это симтом насыщения воды кислородом. При насыщении воды кислородом, кислород выделяемый растениями уже не растворяется, а собирается в виде пузырьков. При нормальном рыбном населении и нормальном аквариуме (не форсированный травник) эффекта пузыряния может и не быть. Я тоже у себя ни разу не видел и не переживаю по этому поводу :)
Yaltinec
01.02.2010, 19:11
Starcomputer, спасибо успокоили, а то вроде все нормально и креветки бодрые и растения нормальные, а пузырьков нет )
Silviosen
01.02.2010, 19:24
у меня запузыряло, когда света много стало. и свежая вода. и мало рыб на 50 л 4 молллинезии по 4-5 см..
На мой взгляд счастье не в пузырьках кислорода а в нормальном состоянии растений. Если всё растёт и имеет здоровый вид то не парьтесь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010