Увійти

Показати повну версію : AragaMIGHT ???

way-x
01.02.2010, 21:48
Вечер добрый подскажите кто такой вот штукой пользовался http://www.ireef.kiev.ua/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=43&category_id=33 , как отзывы???

WTF
03.02.2010, 23:00
Вечер добрый подскажите кто такой вот штукой пользовался http://www.ireef.kiev.ua/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=43&category_id=33 , как отзывы???

А Вы для чего хотите это средство использовать?

way-x
03.02.2010, 23:21
А Вы для чего хотите это средство использовать?

Мутить воду!:023:Ну конечно же согласно инструкции, на которой написано, что с помошью средства можно добавлять до нужного все столь необходимые елементы для рыб и беспозвоночных начиная от кальция, магния и заканчивая стронцием и при этом никаких передозировок быть не может! Вот я и спрашиваю кто проверял в действии?

WTF
03.02.2010, 23:51
Мутить воду!:023:Ну конечно же согласно инструкции, на которой написано, что с помошью средства можно добавлять до нужного все столь необходимые елементы для рыб и беспозвоночных начиная от кальция, магния и заканчивая стронцием и при этом никаких передозировок быть не может! Вот я и спрашиваю кто проверял в действии?

Нет, для этих целей он не подойдет.

***шерхан***
03.02.2010, 23:58
Нет, для этих целей он не подойдет.

А почему такая уверенность? И для каких тогда целей он подойдёт ,Вы что его применяли, или видели у кого в действии.Поясните пожалуста.

WTF
04.02.2010, 00:03
Такая уверенность потому, что я прекрасно знаю что это за продукт, как он работает и зачем его вообще выпустили.

doctorfish2
04.02.2010, 00:05
Такая уверенность потому, что я прекрасно знаю что это за продукт, как он работает и зачем его вообще выпустили.

Так может просвятиш нас?

vadim я
04.02.2010, 00:06
Тогда нескромный вопрос: как он работает и зачем его вообще выпустили?

WTF
04.02.2010, 00:24
Могу пообесчать только, что как только доберусь до компьютера, скину вам пару ссылок, сами разберетесь. В целом же место ему на помойке, просто один из многих неудачных продуктов, которые постоянно появляются на рынке. Есть еще Aragamilk, такое же барахло.

***шерхан***
04.02.2010, 00:27
Могу пообесчать только, что как только доберусь до компьютера, скину вам пару ссылок, сами разберетесь. В целом же место ему на помойке, просто один из многих неудачных продуктов, которые постоянно появляются на рынке. Есть еще Aragamilk, такое же барахло.

Подождём,ловим на слове. Только плиз.долго не добирайтесь.Очень интересно.

doctorfish2
04.02.2010, 00:28

С нетерпением будем ждать кода ты доберешся до компьютера и скинеш пару ссылок,будет очень интересно почитать.
А пока это лишь дешовый треп и очередная попытка пропиариться на Украинском рынке.

WTF
04.02.2010, 00:32
Заметано.

Baks
04.02.2010, 01:37
Я его использовал, и соглашусь с Глебом - барахло !
Растворяеться в аквариуме очень долго, я обычно на ночь добавлял, а то пол дня вода мутная, да и скорее всего нерасворяеться вообще, потому как я его (частично) выливал из чашки пенника, остальное видать на камнях оседает.
Нет, конечно там видимо есть что-то из микроэлементов, но заметно (по реакции кораллов) только если долго не подменивать воду и ничего не добавлять в аквариум. Одним словом, как правильно заметил way-x - годиться что-бы мутить воду :)

Вот ещё вспомнил: Оно оседало в водорослевике на листьях каулерпы, отчего они потом отгнивали.
Цитата отсюда (http://catalogue.neomarin.ru/index.php?main_page=product_info&cPath=143&products_id=330)
Арагонит – это то, из чего состоят Ваши кораллы, ничего больше, и ничего меньше. Грубо говоря - это мелко помолотая коралловая крошка,ничего больше, и ничего меньше :)

P.S. Моряков очень легко обманывать, намешать глюкозы с чем то там ещё и о чудо... пенник начал грязь выбивать. Морской аквариум довольно живучий, я однажды из за просроченных тестов в аквариум кило магния влил, а потом пол кило кальция :(, и ничего, все остались живы, с подменами потом всё выровнял.

WTF
04.02.2010, 03:19
На самом деле, тут все просто. CaribSea - это песок и ничего больше. Он может быть живым, мертвым, любым, какой закажете все равно он к морю никакого отношения не имеет. И все их продукты так или иначе связаны с песком. AragaMIGHT это и есть размолотый, до определенной фракции ПЕСОК!!!! Он и не должен растворяться. Другими словами, вы хотите получить микроэлементы в своем аквариуме засыпая обычный ПЕСОК!!! Этот продукт давным давно никто не рассматривает, как средство обогащения воды микроэлементами, сегодня это называется CaribSea AragaMIGHT Calcium Supplement

Calcium Supplement - кальциевая добавка. В свое время CaribSea взбрело в голову, что для тех, кому лень заморачиваться с кальциевыми реакторами, вполне подойдет на замену AragaMIGHT. Но и это не пролезло. Уровень кальция он не поднимает быстро и не держит и как замена кальцреактора не подходит. Мало того, те, кто его продает - чистые вредители. Эта песчаная взвесь, при постоянном использовании засоряет шланги и выводит из строя помпы. Так что, если захотите приобрести, заказывайте заодно и помпы. Вы и в Инете особенно ничего не найдете, потому, что AragaMIGHT это давно пройденый и забытый этап. Вопросы возникаю только у новичков, типа уважаемого way-x и начинающих коммерсантов. Единственно, где можно использовать, это только как добавку к воде для ДОЛИВА. Если жалко выбросить.
Если не растекаться мыслями по древу, то как то так

http://www.advancedaquarist.com/issues/july2002/chem.htm
http://www.zeovit.com/forums/showthread.php?t=515
http://www.nano-reef.com/forums/index.php?showtopic=789
http://www.wetwebmedia.com/marh20qualfaq4.htm

ЗЫ. А вот Purple Up у них шикарный продукт

doctorfish2
06.02.2010, 11:23
В ссылках которые дал WTF описание продукта или обсуждение, его как хвалят так и критикуют. Все зависит от необходимости его применения.
Вот ссылка любимого сайта WTF где этот продукт хвалят http://www.marinedepot.com/CaribSea_AragaMIGHT_Calcium_Supplement_Dry_Calcium _Additives_Supplements-CaribSea-CS0520-FIADCADC-vi.html
Очень хочется увидеть аквариум WTF на каком либо из форумов и увидеть достижение в области морской аквариумистики!!!А потом в его теме обсуждать пригодность того или иного продукта для системы.
Официальный ответ по этому продукту от компании CaribSea
Araga Might - 10 микронное чудо, революционный продукт который превращает силу арагонита в быстрорастворимый порошок. Этот продукт идеален для африканских цихлид, живородящих, и любого морского аквариума. Чистый арагонит, размельченный до 10 микрон для максимальной площади, aragaMight обеспечивает мгновенную минерализацию очищенной воды. Этот не едкий порошок дает кальций, карбонат и полный набор природных первичных элементов, без каких-либо ионных остатков или побочных продуктов. Как? Арагонит это то, из чего сделаны ваши кораллы, не больше не меньше.
Он не используется как первичный элемент, как, например, Магнезий или Гидроксид кальция! Многие думают что это так но на самом деле нет.
Лучше использовать его для RO/DI воды и вы можете использовать его в любом морском аквариуме. Он дает немного кальция и первичных элементов, терроризируется аквариум и полностью натуральный. Если у вас средний аквариум с преимущественно мягкими кораллами, вам больше и не надо. Никаких химикатов внутри! Если же у вас СПСный аквариум, то вам надо добавлять первичные элементы по мере надобности в них кораллов. Araga Might не в состоянии дать необходимое их количество. В таком аквариуме вам лучше использовать PurpleUp и Reefcal, например.
Если люди хотят добавлять кальций им необходим ReefCal.

P.S. Вперые за всю историю морского форума ответ с муз.сопровождением :):012: http://www.youtube.com/watch?v=tyC98otKfwA

WTF
06.02.2010, 15:43
Бла-Бла-Бла!

Твой официальный ответ тупо скопирован со стандартного описания этого продукта, которое выдумала компания - производитель. И не читайте до обеда отзывы пользователей на сайтах производителей и продавцов. Они вам там и не такого напишут.

Что же касаемо, что его кто-то хвалит, то скиньте цитату с какого-нибудь независимого морского форума с положительным отзывом, интересно будет почитать.

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=6619&st=0

Извини, но все свои комментарии в этой теме я давно стер. Не обессудь.

Владимир Рудой
06.02.2010, 16:04
WTF, А что это за ссылка трехлетней давности на аквалоговском форуме?

WTF
06.02.2010, 16:11
The manfacturers of products such AragaMilk and Liquid Reactor are selling you sand in a bottle. AragaMIGHT is the powdered form (nothing but powdered aragonite sand). It is absolutely amazing to me that they are able to fool so many people with their ridiculous advertising claims.

To make matters more complicated, people who use products such as these, will be fooled by their test kits into thinking that their calcium and alkalinity levels have actually risen. They haven't. The fine powdered aragonite will still be in suspension in the water column (in other words, it will NOT have dissolved), but when you take the water sample to test it, these fine particles will dissolve in low pH reagents, giving a false reading. This is probably why you will read posts by some hobbyists claiming that their magic potion <insert product name> did raise their calcium and alkalinity levels.

Все, эту тему я закрыл. Удачи в поисках лохов.
Неуважение к участникам форума

nucleus
08.02.2010, 18:24
Извини, но все свои комментарии в этой теме я давно стер. Не обессудь.
Очень зря. Это был опыт, который важен тем кто ищет.

way-x
09.02.2010, 11:43
Сообщение от WTF Все, эту тему я закрыл. Удачи в поисках лохов.[/QUOTE]

Вы ее не открывали что бы закрывать, обсуждение продолжается!:023:

Dimitri
09.02.2010, 18:31
WTF вcе знает не гоните))))

Хочу немного высказаться в сторону WTF и взагали, пока павлики не стерли...
1. Дико хочется увидеть огромную банку WTF которая супер укомплектована по "американским" меркам всем супер "не барахлом". Руб за сто даю- будет какое то левое фото.
2. Ничего не имею против бизнеса сего товарища. Но очень это навязчиво уже все. Любые начинания наших форумчан- реально чмырятся его постами. Не правильно это.
3.И напоследок...то WTF . Когда на тебя кладут все, хоть и завуалировано- это неприятно. Минимум- это сесть и подумать почему. Может в штатах так и принято , либо там где ты живешь. Это ж твой последний нормальный форум с которого тебя не пнули еще. Окстись дружище)

way-x
10.02.2010, 10:28
В принципе побуждения многоуважаемого WTF, были и есть я надеюсь помочь разобраться в истине загадочного препарата, за что ему респект, другое дело каким стилем общения все это делаетсяcode17ну и тут можно преоткрыть завесу тайны просто сам человек любитель скадалов и эпатажа только логин чего стоит , для незнающих WTF сокрашено What the fa...k (пусть меня поправит, уважаемый Бельмондо, если ошибаюсь) что в самом мягком переводе звучит как " Какого черта", а там кто на что учился:023: и насколько изврашен мозк глубоким познанием транскрипции и перевода англицкого или америкоского мату, на наш Великий и Могучий.... code16

WTF
14.02.2010, 11:41
Вы меня с николаевским червонцем спутали, я -это не он, чтобы всем нравиться.

WTF вcе знает не гоните))))

Хочу немного высказаться в сторону WTF и взагали, пока павлики не стерли...
1. Дико хочется увидеть огромную банку WTF которая супер укомплектована по "американским" меркам всем супер "не барахлом". Руб за сто даю- будет какое то левое фото.

Улыбнуло.

Владимир Рудой
14.02.2010, 18:45
Улыбнуло.
Улыбнуло два раза!
Где же левое фото?:023:
Или Вы из разряда "сапожник без сапог"?

P.S. .....там Вы малость наплутали с ценами и типами светильников:023:
Я слегка подправил.Надеюсь,"Профессионал" простит умника?:023::023::023: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=58014

WTF
15.02.2010, 00:27
А с чего вы вообще взяли, что я буду перед вами отчитываться? Меня знает достаточное количество людей и ваше мнение меня совершенно не волнует. Вы там ковыряетесь в своих аквах, вот и ковыряйтесь. А что я и что я делал и делаю это не ваше дело. И подправлять за мной ничего не надо, я знаю что я делаю и почему. Вы в игноре, расслабьтесь. Вы вообще за мной зря бегаете, я традиционной ориентации.

Владимир Рудой
15.02.2010, 09:47
Как метко подметил way-x ,
- у Вас амплуа такое - любитель скандалов.И ник Ваш вполне соответствует Вашему хамскому и заносчивому поведению.И только благодаря мягкости модераторов украинского аквафорума,Вы тут еще на забанены.
Ну я искренне надеюсь что это только вопрос времени))

Отчитываться передо мной конечно же не стоит.Лучше перед другими участниками форума отчитайтесь в своей некомпетентности и дилетантстких высказываниях на тему "гарантий","стветильников и цен на них".
Всюду где только можно Вы пытаетесь назойливо прорекламировать свой торговый ресурс.Вместо того,чтобы создать ветку в "Барахолке" и регулярно её обновлять,Вы всех поучаете и пытаетесь поставить на свое место,а когда понимаете что такое тут не удастся-начинаете скандалить.
И уж я то точно знаю что Вы делаете,зачем и почему.

Постарался выразиться максимально корректно.Без мата и грубости.Но поверьте-для Вас у мнея их есть целый набор.

P.S. .......милейший.....на счет ориентации Вы льстите себе.....настоящий Мужчина так себя не ведет.А настоящий Бизнесмен так не ведет дела.

WTF
15.02.2010, 19:29
Понятно, что ЦЕНЗУРА всегда - "За"!

Владимир Рудой
15.02.2010, 20:14
WTF, А кое кому это так невыгодно!!!
:) :) :)

Олександр Бешлега
15.02.2010, 20:27
Уважаемые участники ветки. Вы все наверняка знаете, что такое офф-топ. Раз пишете офф-топ, ставьте код OFF, чтобы не ходить за каждым из вас с метлой, ок?

aquatest
24.02.2010, 16:45
Ёлыпалы... Кто расскажет о чём была беседа?
И ссыль с красивой банкой на лого...

way-x
25.02.2010, 10:59
Ёлыпалы... Кто расскажет о чём была беседа?
И ссыль с красивой банкой на лого...

Если серьезно то об AragaMIGHT!:)