Показати повну версію : Сажайте новых рыб на карантин!!!Умирают старожилы аквариума
Началось все с заселения анциструсов в здоровый аквариум.Магазину,в котором приобретала рыбок я доверяю,поэтому двух новых жителей я не сажала на карантин(а надо было!!!!!!!!!)Два новых сомика погибли в два дня,одновременно стали сидеть на дне и заваливаться на бок все рыбы в аквариуме.Сегодня умерли две тетры конго,мраморные гурами,потеряв цвет,сидят на дне.
Что за болезнь???Никаких язв,белых пятен,кровоподтеков...По внешнему виду ничего не понять...
Изменений в температуре,в параметрах воды,перекорма не было.
Помогите,что за болезнь?Что делать?Пока делаю подмены воды в аквариуме.
Ихтиолог
02.02.2010, 01:03
Похоже на отравление, воду не меняйте.
Поздно я тему создала-уже поменяла бОльшую часть воды.
От чего отравление может быть?Почему не нужно было воду менять?
Ихтиолог
02.02.2010, 01:19
Рыбе хуже не стало после подмены? Анциструс, рыба, которая так просто не гибнет, и врядли сильно патогенный возбудитель одного вида так быстро распространился бы на всех жителей аквариума. Не известно что в водопроводной воде.
В субботу были заселены два сомика и две креветки(креветок брала у человека,которому доверяю в этом деле).Этим же днем сделала,как обычно подмену воды(около 20 процентов).На следующий день один сомик погиб,остальные рыбы(гурами и тетры конго) заметно стали хуже себя чувствовать(сидели на дне,лишь иногда всплывая для глотка воздуха).Одним лишь данио все нипочем(до сих пор мотаются друг за другом,как всегда).У меня было два варианта(либо сомики оказались больные,либо с водой что-то не так).Про воду я сразу отбросила сомнения,потому что,сколько помню,из-за воды никогда не было никаких проблем и вообще у меня всегда был здоровый аквариум!Остались сомики.Я сделала подмену воды(опять около 20 пр.)и вроде рыбы стали лучше себя чувствовать...но утром опять умерший сомик и со всеми рыбами еще хуже.Сегодня же умерли обе тетры конго.Воду я подменила снова,только на этот раз много отстоянной...
Ихтиолог
02.02.2010, 09:18
То есть, помимо поведения, ничего странного вы не заметили, это и говорит впользу отравления водопроводной водой.
Про воду я сразу отбросила сомнения,потому что,сколько помню,из-за воды никогда не было никаких проблем и вообще у меня всегда был здоровый аквариум!
Это Вам просто везло. Несколько раз в год водоканал превращает воду в откровенную отраву для рыб. Вы просто наверное при подменах на эти чудеса не попадали. А в этот раз попали и совпало с покупкой новой рыбы.
Это Вам просто везло. Несколько раз в год водоканал превращает воду в откровенную отраву для рыб. Вы просто наверное при подменах на эти чудеса не попадали. А в этот раз попали и совпало с покупкой новой рыбы.
Получается от этого никто не застрахован?..
Да,кроме поведения ничего странного...По-прежнему ведут себя одни данио,как будто ничего и не было...
Сегодня утром ситуация по-моему стала чуть лучше-гурами вновь стали гоняться друг за другом,плавать лучше,правда сейчас снова сидят на дне.
Воду я менять конечно же больше не буду.Что в этой ситуации можно сделать?-ждать пока рыба сама придет в себя?
Может что-то в воду добавляется при таких случаях,чтобы остальные рыбки не умерли?
Ихтиолог
03.02.2010, 09:25
Любой кондиционер в тройной дозе, Лучше всего Джи БИ ЭЛЬ Биотопол или Сера акуатан.
Может быть имеет смысл поменять воду(если в аквариуме старая отравленная) и потом залить кондиционер?Или в эту же воду и заливать?
Может быть имеет смысл поменять воду(если в аквариуме старая отравленная) и потом залить кондиционер?Или в эту же воду и заливать?
Плохая вода в водопроводе за 2-3 дня уходит и потом можно смело подменивать. Кондиционером можно подстраховаться. Если воду подмениваете ведрами, то кондиционер лучше в ведро заливать, ждете 10 минут и потом выливаете обработанную воду в аквариум.
Andrey08
04.02.2010, 19:13
Магазин-большая перевалочная база и даже,если рыба там сидит без признаков болячки,то вовсе неозначает,что ее там нет,да и в воду там,в магазине,могут добавить все что угодно.Водоканал,обычно,весной делает профилактики.Больше склонен видеть вину магазина в данной проблеме.
Коллеги новое-обязательно требует карантина.
Друзья,вчера у всех рыб появилась страшная белая сыпь по всему телу.Сфотографировать не могу,потому что она очень мелкая.Как буд-то рыбка покрылась маленькими пузырьками(даже на глазах) только белого цвета.Ведет себя очень нервно,плавает порывисто,петух ныряет в отверстие в коряге головой и повисает на бок...На все это страшно смотреть.Четырех фильтраторов,вообще не видно-они забились за фильтр и сидят.
Кондиционер я добавила,как мне советовали,но по-видимому не в воде дело,раз рыбам сначала плохо стало,а теперь их обсыпало.
Посоветуйте пожалуйста,что мне делать?
тернеция
05.02.2010, 13:15
Maosha, Ничего особо страшного. Это с новой рыбой Вы притащили ихтиофтириус.
Бегом за СЕРА костапур, инструкция в нем есть - и не теряйте времени.
Всем большое спасибо за помощь!Лечение уже начала препаратом SERA costapur.
В аквариуме живут еще креветки-фильтраторы,не подскажете,как на них может этот препарат влиять?Или они тоже подвержены этой болячке?
Еще один вопрос:рыбок кормить во время лечения надо?
Подскажите пожалуйста!На листке-вкладыше препарата SERA costapur в дозировке лекарства написано 1мг на 40 литров воды,а на упаковке этого же препарата-1мг на 20 литров воды.
Как правильно???
Подскажите пожалуйста!На листке-вкладыше препарата SERA costapur в дозировке лекарства написано 1мг на 40 литров воды,а на упаковке этого же препарата-1мг на 20 литров воды.
Как правильно???
Правильно 1 миллилитр на 20 литров аквариумной воды...
Лекарство лью уже второй день-белых пятен становится значительно меньше.Гурами стали подвижней и вновь окрасились в прежний цвет.Правда петух так и не смог перенести болезнь-сегодня утром его кушали улитки.
Скажите пожалуйста,нужно ли рыбок кормить во время лечения?Я второй день не кормлю,но как правильней делать,не знаю.
Скажите пожалуйста,нужно ли рыбок кормить во время лечения?
Кормить можно, даже нужно. Желательно в корм витамины добавить типа Фиштамина или ему подобных от других производителей.
Рыбки все выздоровели.Всем большое спасибо за советы и помощь!:)
Спасибо большое за помощь и остался у меня один вопрос:что делать с водой в аквариуме,где переболели рыбки?Я хочу в этот аквариум поселить другую рыбу,а оставшихся рыбех(четырех гурами и двух данио с креветками)вернуть в 65 литров.Можно ли здоровую рыбку поселить в эту воду,или делать перезапуск?Или может быть просто бОльшую часть воды поменять?
Если есть уверенность, что все здоровы, подменить часть воды будет впринципе достаточно...
К сожалению часты случаи, когда спустя некоторое время болезнь вновь проявляется в аквариуме.
Происходит это из-за способности этого паразита к образованию цист.
Этот процесс довольно полно описан в теме:
"Важно:Ихтиофтиpиус и дpугие болезни pыб. Автор Слава Юдаков"
Спасибо!Рыбки уже здоровые,но я все-равно лучше подожду с переездами.
Ихтиолог
13.02.2010, 20:58
Странно что они начали гибнуть у вас до того как проявились симптомы заболевания, вы лечили строго по инструкции? нужно сделать еще одно дополнительное внесение препарата, так как бродяжки не видны невооруженным взглядом, и то что на рыбе нет точек, не означает выздоровление. Кроме того, рыба переболевшая ихтиофтириусом более стойка к повторному заражению, чем новички, учитывайте это.
Да,сомики и две тетры конго погибли сразу...Лечение делала не совсем по инструкции:их было две противоречивых и я делала(по дозировке),как посоветовал ERA. Лечила три дня и еще через три залила 10 капель повторно(на всякий случай),это было сегодня.Аэрация была усиленная(и сейчас тоже),температуру я не поднимала(26 гр.)Сегодня сделала подмену воды около 20 процентов...
Рыбы активные,едят,а компания креветок-фильтраторов,которая во время всей этой истории сидела за фильтром,вылезла и вновь ведет себя,как обычно.
У меня малек цитроновой цихлазомы живет уже месяц в 65-ти литрах и растет быстро...за неимением достаточного объема аквы для этой рыбы,я решила пересадить ее пока в 140 л(где рыбки болели),а,поскольку старых рыбок осталось всего шесть,вернуть их в 65 литров...только не знаю,как это все правильно сделать,чтобы цихлазома не заболела,попав в тот аквас...
Ихтиолог
13.02.2010, 22:45
Подождите хотя бы две недели.
Спасибо за совет!Я подожду.А костапур нужно будет еще раз добавлять?
Ихтиолог
13.02.2010, 23:27
по инструкции положено вносить через день в течение недели вроде бы. я делаю еще контрольное внесение с подменой воды.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010