КПК

Показати повну версію : Помогите с сифоном

аквария
02.02.2010, 11:08
Очень нужен сифон. Сама сделать не могу, а купить кусается. Если у кого-то есть не нужный приму в дар или куплю за сиволическую сумму. Высота аквы около 50 см. , объем 100 л. Зараннее благодарна. Наталья.

Scaffer
02.02.2010, 12:24
Очень нужен сифон. Сама сделать не могу, а купить кусается. Если у кого-то есть не нужный приму в дар или куплю за сиволическую сумму. Высота аквы около 50 см. , объем 100 л. Зараннее благодарна. Наталья.

так он же 20 грн стоит...

Floyd
02.02.2010, 12:37
аквария,
он очень легко делается. ПЭТбутылка, - отрезается донышко. В крышке делается дырка (чем угодно, хоть ножницами расковырять, - беречь руки!!!), вставляется шланг (покупается в хозтоварах, там продаются прозрачные), - сифон готов.

аквария
02.02.2010, 13:59
так он же 20 грн стоит...
20грн. стоит короткий, а на мою акву примерно до 200 грн. Или я не права?

Oleval
02.02.2010, 14:20
аквария,сифон,,resun,, длинна 2м10см стоит 20грн. Купите(например у меня)и сливайте хоть100хоть1000л.

аквария
02.02.2010, 14:46
аквария,сифон,,resun,, длинна 2м10см стоит 20грн. Купите(например у меня)и сливайте хоть100хоть1000л.
Спасибо, обязательно последую Вашему совету и сделаю своими руками. Вот только вопрос:
Не будет ли засасывать такой сифон грунт мелкий если его туда полностью погрузитьcode? Спасибо! code60

Scaffer
02.02.2010, 16:26
20грн. стоит короткий, а на мою акву примерно до 200 грн. Или я не права?

Девушка, 20 грн стоит китайский сифон уже даже с штучкой такой (типа ручного насоса,у меня он синенький) чтобы ртом воду не всасывать, у меня 80 литров и высота 45 см, так что не парьтесь.Там и сеточка уже встроена и все удобства.

Dima001
02.02.2010, 22:57
аквария,
он очень легко делается. ПЭТбутылка, - отрезается донышко. В крышке делается дырка (чем угодно, хоть ножницами расковырять, - беречь руки!!!), вставляется шланг (покупается в хозтоварах, там продаются прозрачные), - сифон готов.

Наташа, бутылку для сифона лучше брать от жидкого мыла, (только хорошо вымойте) овальную, лучше будет сифонить промеж растений и декорациями. Разберите сам насос и вставте в крышку наоборот на ружу а сверху оденьте отрезок метало-пластиковой трубки(65-70 см) конец трубки согните в виде крючка, только не сплющивая трубку а потом оденьте шланг пищевой прозрачный. И сифон обойдется Вам меньше 10 гр. +удовольствие от сделаного своими руками! Удачи!

Koroba
02.02.2010, 23:18
аквария,очень вам советую всетаки поднатужится и купить обыкновенный сифон-с гильзой и грушей (стандартный)-за 25грн.Во первых ,у вас самой не получится (может)зделать качественную и удобную вещь.Во вторых цена не большая -зато вещь очень удобная в работе благодаря груше (самой ее трудно будет найти и приспособить,разве что с автомобильной перекачки)))-а она играет самую важную роль в этом девайсе))).Потом ваш 100л объем будет обслуживаться довольнотаки легко даже с помощью этого недорогого устройства.У меня с малых объемов остался щас- с успехом пользуюсь и в 200ке.Единств.что чуть удлинил забурную трубку)))))

Dima001
03.02.2010, 21:24
Минимум затрат. Максимум удовольствия! ИМХО!

Дейви Джонс
12.03.2010, 22:36
аквария, позволю себе добавить.для того. что бы грунт не засасывало в сифон. оч просто прикрывать пальцем сливную трубку. после того как мусор поднялся. И грунт попавший в сифон осыпится и водички меньше потратите (в принципе критично в маленьких аквасах) там вода раньше закончиться чем уборка :)