Показати повну версію : Отлов моржат для дельфинариев:как это происходит?
http://solife.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=12:2&catid=10:various
КАРЕНИНА
02.02.2010, 16:01
Убила бы сама колами!!!!! Как я такое ненавижу...Как то видела видео,как на Восходе какие хачики (сорри) сдирали ещё с живых собак(лайки,может песцы) шкуру...Это такое ужасное зрелище...Я ещё долго отходила... Собачка ещё хрепит,кровью плюётся а эта тварь ножиком с лапки начинает сдирать шкуру....А после когда сдёр всю-собачка ещё пару минут похлопала голыми глазами (остались только реснички из того внешнего вида собаки),похрипела,подняла голову и ....умерла в ужасных огониях....Ужас какой.... Разве мех стоит того чтобы ТАК убивать милых животных...? А мы ещё ЛЮДЬМИ называемся...
Silviosen
02.02.2010, 16:04
да уж....
К сожалению таких примеров "человечности" множество
Обновляю тему,чтобы не терялась
К счастью,это чудовищное событие приобретает все больший резонанс.
Пресс-релиз на сайте WWF:
http://www.wwf.ru/resources/news/article/6010
обычная охота, что тут такого...как охотник, часто хожу весной на лис по просьбе охотхозяйств, там тоже жестоко уничтожаются "бедные" семьи лис с выводками, такими невинными и милыми лисятами...но если этого не делать кроме лис там никого не будет...если заснять все это на пленку, то защитники животных давно бы порезали охотников на лоскутки...сходите за птичку, где выбрасывают непроданных животных-обрыдаетесь...
зоопаркам нужны животные их просто ловят...
Mykhaylo
11.02.2010, 13:43
Шо, опять? (с)
Сделаем из аквафорума филиал solife.ru? Бельков мало?
Chaiinik
11.02.2010, 13:50
гм.. печально конечно.
но Вы на мясокомбинате или на птицефабрике были когда-нибудь?
много среди нас вегетарианцев, в лаптях, и одежде из соломы?
имхо, у этих людей, на их земле, нет ничего, кроме этих моржей и моря.
и понять их можно.
люди, это вообще "вредные" для природы животные - убить их всех кольями:)
и песца тоже, за то что мышку убил, и ещё живую сожрал....
меру, однако, надо знать во всём, имхо.
Chaiinik
11.02.2010, 14:15
«скотобойня», это производственный объект, где происходит забой скота и его переработка на мясопродукты. На крупных объектах забой происходит на полностью механизированных линиях. Работники назначаются на определенные автоматизированные рабочие места (АРМ) и туши передвигаются по конвейерной системе от одного АРМ к другому до окончания процесса переработки. «Электрооглушение животных производят путем прокалывания стеком кожи в области головы (затылка). Электрический ток проходит через голову и передние конечности в землю. Примерным ориентиром режима оглушения крупного рогатого скота могут служить следующие нормы: в возрасте до года — напряжение тока 80-90 В, продолжительность 3-5 с.; от года до 3 лет — 90-100 В, 9-12 с.; старше 3 лет — 100-120 В, 15-20 с... У забойщика, проводившего электрооглушение, должен быть под ногами резиновый коврик».
Так что речь идет все же, как мы и предполагали, не о токе в 14 вольт, но — о 80-120 вольтах. Ток такого напряжения способен временно парализовать животное. И после оглушения током убойщик скота, завершая «процедуру», зарезает животное уже ножом. практически же корову загоняют в загон где рабочий втыкает заостренный электрод корове в морду.
не всегда с первого раз получается.
затем, часто ещё трепещущее тело подвешивается за заднюю ногу цепью на конвеер и в таком виде подъезжает к резчику,
тут же рядом снимется шкура ....
крики коров, кровь, навоз, отвратительный запах мертвечины...
ну как? завтра вы откажетесь от предложеного вам бифштекса? Или отдадите соседке любимые кожаные сапожки?;)
приятного аппетита!!! :023: И носите на здоровье :)
к чему ханжество? нужно смотреть правде в глаза.
Есть неоправданая жестокость, а есть жестокая правда жизни.
имхо.
Mykhaylo
11.02.2010, 14:19
Заодно давайте перестанем ходить в зоопарки, цирки.
Про содержание рыб в аквариумах и говорить нечего.
имхо, у этих людей, на их земле, нет ничего, кроме этих моржей и моря.
и понять их можно.
меру, однако, надо знать во всём, имхо.
Аборигенов конечно можно понять-и с китами и с медведями...что холодно там и питаясь капустой и одеваясь в кож.зам. не выживешь.И древнего народного промысла чукотцев никто не лишает(хотя,как по мне,то убивать животное только ради клыков в 21 веке-это несколько варварски...ИХМО)
Вся беда в том,что детеныши отлавливались на лежбищах,что по закону запрещено(ловить моржей разрешается только в море),в давке погибали и моржата и взрослые моржи,а моржихи,защищая детенышей просто закалывались пиками.И моржата отлавливались отнюдь не для чукотцев,а для дельфинария,который уже год как захвачен рейдерами и в котором из-за не профессионализма погибли и продолжают гибнуть животные...
Год назад страшна шумиха была...вы напишите в поисковике "Рейдерский захват Утришского дельфинария" и почитайте...
Дык а что конкретно делать, кто нибудь знает? А то поохали, поахали и забыли? :)
Дык а что конкретно делать, кто нибудь знает?
А ничего не делать, для этого интернет и существует дабы сидя в кресле сотрясать воздух гневными лозунгами. Потом выйдя с квартиры с чистой совестью фантики ,бутылки.(А за что дворники зарплату получают-пусть работают),бросать свой строительный мусор под подъездом (потратя на ремонт не одну тыс. долл) и не найдя 300грн. на вывозку мусора.А зачем? В интернете подпишусь под очередной петицией в защиту :Амазонских лесов,Нильских
крокодилов ,Австралийских утконосов,тюленей,жаб,рыб,змей-все я молодец!!, дело сделал природа теперь в безопасности.Теперь можно пойти купить очередную пару кожаных туфель у кого денег хватает из того-же Нильского крокодила.Знакомому подарить красивый нож с рукояткой из красивого дерева росшего на берегах Амазонки.....Природа будь спокойна - за тебя проголосовали ,ты в полной безопасности.
Скаляр, давай изменим это и начнем с себя. Согласен?
Что я конкретно могу сделать:
0. Не ходить в дельфинарии и цирки, не фотографироваться с мартышками, совами, крокодилами - не поддерживать своими деньгами насилие над животными
1. Экономнее потреблять бумагу (писчую, салфетки, платки)
2. Экономнее потреблять воду (напор воды в душе, в кранах)
3. Выключать ненужные потребители электричества (зарядки мобильников, лампочки и пр.)
4. Сократить потребление молочных продуктов
5. Участвовать в программах защиты природы. Таких как WWF (http://www.panda.org/how_you_can_help/donate/)Peta (http://www.peta.org/) или GoodPlanet (http://www.goodplanet.org/) и пр.
Слава Богу, главное что я мог сделать в этом направлении, сделано много лет назад - переход на вегетарианство.
Mykhaylo
20.02.2010, 11:44
Бедные растения, они же тоже живые. А есть семена вообще детоубийство.
Нельзя что-то "заморозить" эволюция есть развитие. Не вымерли бы одни организмы, не появились бы другие. И даже такие жестокости как зоопарки ее неотделимая часть.
Chaiinik
20.02.2010, 11:48
Дык а что конкретно делать, кто нибудь знает? А то поохали, поахали и забыли? Georg, Вместо моржей запускать в дельфинарии девушек, а кто хочет посмотреть на северную фауну - милости просим на Чукотку.:):):)
Maosha, если Вы посмотрите пару фильмов о моржах, то увидите что давка и задавленые, на лежбищах дело обычное.
Имхо, вся проблема высосана из пальца любителями изображать бурную общественную деятельность.
Имхо, использование бытовой химии, моющих средств и продуктов так называемых высоких технологий приносит на порядки больший вред. Но что-то не слышно чтобы кто-то ратовал за стирку натуральным хозяйственным мылом, и отбеливание на солнце.:)
А что конкретно делать? .... Наверное постараться привыкнуть к мысли что каждая обновка в вашем доме возможно убила больше животных, чем это Вы могли бы сделать при помощи пулемёта.
А человечеству в целом:), как говорил Петька, "в мировом маштабе" - перестать бесконтрольно и бездумно потреблять и размножаться, покрывая планету словно плесень.
Вместо моржей запускать в дельфинарии девушек
А человечеству в целом, как говорил Петька, "в мировом маштабе" - перестать бесконтрольно и бездумно потреблять и размножаться, покрывая планету словно плесень.
Как то одно с другим не вяжеться Вы определитесь:)
..Пора в флуд...там веселее будет:)
Да, пофлудить на эту тему можно сколько угодно. Надо же себя как-то обманывать?
Другое дело, что люди реально верят в том, что ничего изменить не могут ни в себе, ни в ситуации. Ну и ладно - это тоже вариант. Каждому свое. Человек- человеку рознь. ;)
http://video.i.ua/user/1756147/35183/164900
Chaiinik
20.02.2010, 12:01
Скаляр, Выже взрослый мальчик, и понимаете что девушки плавающие в бассейне, даже обнажённые, не мешают контролю над рождаемостью и потреблением.:):):)
А вот Пора в флуд...там веселее будетэто как раз то самое, о чём я и говорил: бездумно потреблять и размножатьсяНа наш век ещё веселья хватит, а вот уже нашим детям - будет совсем не до смеха, имхо.
Надо же себя как-то обманывать?
++++
Данную цитату можно было поставить в пост №2 темы, и больше постов не делать.
мешают контролю над рождаемостью и потреблением
Вы вообще относитесь к жизни как к механизму? Попробуйте ответить на вопрос чем отличается человек от потребителя? Для себя ответьте.
И задайте опять же себе вопрос, почему вы считаете лишним, заботу об экологии планеты и об экологии человеческой личности?
Mykhaylo
20.02.2010, 12:12
И задайте опять же себе вопрос, почему вы считаете лишним, заботу об экологии планеты и об экологии человеческой личности?
От того что вы 10 раз скажете "сахар" во рту слаще не станет. Человек хищник и пока не появится хищник посильнее или Природа не придумает как с нами бороться - ничего не изменится. А зеленые движения - это такой же денежный развод как и большинство трастов.
Chaiinik
20.02.2010, 12:24
Georg, я не считаю лишней заботу о экологии. Как раз наоборот.
Я просто считаю что статьи, как в посте №1 данной темы никакого отношения к защите экологии не имеют. Подобные "протестовальщики" покричат, попротестуют, а потом плакатики свернут, и пойдут покупать напитки в "удобной" одноразовой посуде, по магазинам покупать новые вещи, синтетические шубки, (якобы сохранившие жизнь "несчастным животным) и т.д. и т.п. при производстве которых были отравлены, загублены в сотни и тысячи раз больше животных, чем те животные, кого они "защищали" на своих акциях. А сами акции больше похожи на разгульные вечеринки скучающих бездельников.
вот тут и становится уместной фраза: "Надо же себя как-то обманывать?" добавлю : и чуствовать, как часто слышишь, "свою причастность к чему-то "ваажному"".....:)
Но имхо, это просто проще и "веселее", чем нудно подсчитывать сколько яда попутно произведено для того, чтобы удовлетворить ваши, часто иллюзорные потребности в вещах, или не дай Бог ограничивать себя в чём-то.
И главное, это даёт возможность удовлетворить потребность человека кого-то ненавидеть. имхо.
Иллюзия борьбы.
Смотрел сегодня канал Дискавери тревел энд ливинг передачу "Дом моей мечты"
Показывали постройку дома из деревянного клееного бруса и деревянных панелей и представитель фирмы поставщика выдал потрясающий перл
-Используя древесину для постройки мы способствуем очистке окружающей среды.
-Древо для роста связывает много СО2 и мы как бы используем законсервированный СО2 и таким образом защищаем природу.
И эту ахинею несут на каналах которые вроде как за природу
Chaiinik
20.02.2010, 12:33
-Используя древесину для постройки мы способствуем очистке окружающей среды. а я не вижу ничего пародоксального в фразе.
Для постройки кирпичного дома нужно сжечь значительно большее количество (условно) древисины. Опять же посаженый на месте спиленых деревьев лес при своём росте свяжет ещё какое-то количесвтво СО2.
Только прошу не придираться к словам.
Chaiinik, это правда, то что вы говорите. Кажется я понимаю что вы имеете ввиду. Не думаю, что позиция "критик со стороны" - конструктивная. Давайте вместе подумаем что сделать конкретно, чтобы изменить ситуацию к лучшему?
Когда человек превратился в потребителя? И даже не столь важен этот вопрос. Важно ответить на вопрос "Что конкретно сделать, чтобы стать человеком?"
И даже это не важно. Важно что я уже делаю, чтобы стать человеком?
Chaiinik
20.02.2010, 12:38
Важно что я уже делаю, чтобы стать человеком? Живу скромно. :023: то есть, хоть и вынуждено:), но всё-таки ограничиваю своё потребление :023:
Да ладно. Главное - с юмором. :)
В общем, согласен с вашей подписью - главное - не относиться к себе серьезно. ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010