Увійти

Показати повну версію : Мой аквариум.

Денис Евгеньевич
02.02.2010, 15:57
Здравствуйте всем!!!
Вот читая форум ~2 месяца, наконец-то, запустил свою баночку!
Начинал с 3-х литрового круглого акваса с петушком и акантофтальмусом.
Потом были 10 литров, тот же петушок, акантофтальмус и барбус.
Было, ну практически всё. И цветные фоны, и замки, водолазы, остался полный шкаф всякой керамики и игрушек (теперь младший брат играет этим всем). Очень жаль, что не осталось фоток, было б с чем сравнить.
Хочу поблагодарить всех людей, которые этот форум основали и поддерживают! Спасибо всем, кто отвечает на вопросы и даёт советы.
И вот теперь я решил всё-таки выложить фото своего акваса (за качество фото, прошу прощения, никак не могу хорошо сфоткать, хоть и темы все читал на форуме об этом), всё, что я хотел, практически, сделал, не могу только ещё подобрать растение на передний план в середину, ну и осталось ждать, пока всё зарастёт.
Ещё хочу попросить, если кто-то будет комментировать, взгляните в мой профиль, там написано всё про аквас, меня очень интересуют названия моих растений и рыб, если у меня ошибки, буду благодарен всем кто меня поправит.
Буду в этой темке описывать все изменения, задавать вопросы и выкладывать фото своего аквариума, чтоб не создавать новые темы.
Всем заранее благодарен, кто будет комментировать и просматривать эту тему.

17.01.2010.
Сутки после запуска:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3921&pictureid=41549
01.11.2010:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3921&pictureid=41550

Gloom Demon
02.02.2010, 15:59
На первой фотке слева коралловые данио, а в центре апистограмма.

Ty3uK
02.02.2010, 17:10
меня очень интерсуют названия моих растений

Да , что там расказывать, с лева на право и с зада на перёд : Анубиас нана, валлиснерия спиральная, валлиснерия обыкновенная, лимонник карликовый, стрелолист.

Денис Евгеньевич
02.02.2010, 17:22
О! Значит у меня в профиле неправильно написано. Спасибо Ty3uK. Я думал у меня стрелолист шиловидный, а не валлиснерия обыкновенная. И ещё, на переднем плане у меня стрелолист карликовый, это 100%, а что лимонник у меня тоже карликовый?

BRATISLAVA
03.02.2010, 01:49
Денис Евгеньевич, коряга у Вас круть!

dacota
03.02.2010, 01:59
Коряга супер! градусник куда-то набок, а вообще code69

Денис Евгеньевич
03.02.2010, 10:50
Спасибо!!! :) С девушкой корягу эту искали 3 дня подряд, всю речку обходили вдоль и поперёк! :)
dacota, градусник не будет видно, если куда-то набок, смотровая сторона только эта... :( Я его спецом вниз опустил, стрелолист карликовый чуток зарастёт его снизу. И ещё хочу поменять присоску на чёрную или зелёную, а то белая очень бросается в глаза...

adel-dream
03.02.2010, 10:54
Коряга класс! )) Только по-моему не очень гармонично с левым камнем смотрится.

Annavi
03.02.2010, 11:20
Коряжка дійсно чудова :) я б ще на неї моху примотала.

Ty3uK
03.02.2010, 11:57
а что лимонник у меня тоже карликовый?

Красные прожилки только у карликовых видел. (хотя присмотрелся, чет уже не сильно красные прожилки или мне показалось)

Обычный лимонник - салатовый (всегда).

Денис Евгеньевич
03.02.2010, 13:16
Ty3uK, да вроде бы нет красных прожилок. Может на фото просто так вышло...
Annavi, я тоже думал примотать мох, но тогда её просто не будет видно... :(
adel-dream, ну не знаю, может и не очень гармонично, но камень достался таким трудом, что просто не могу его оттуда убрать.
В этом аквариуме каждый элемнт, для меня, содержит какую-то историю, которую можно вспоминать глядя на то или иное. Ничего не покупалось, всё находилось... :)

Alessandro
03.02.2010, 20:48
Ничего не покупалось, всё находилось...
А где вы нащли растения и рыб?

Денис Евгеньевич
03.02.2010, 21:23
Alessandro, :) Ну ладно не всё, я имел ввиду из декораций.

касатка
03.02.2010, 21:31
Денис Евгеньевич, а что это справа за" Стоун-хендж" с брелком в главной роли?Его б расформировать как-то чтоб ненужных асоциаций не вызывало.

Alessandro
03.02.2010, 21:34
Денис Евгеньевич, А сколько вы всего коряг сплели что бы получить одну?

Денис Евгеньевич
03.02.2010, 21:35
Alessandro, Нисколько, это одна коряга. :)

Денис Евгеньевич
03.02.2010, 21:38
касатка, Брелок. :) Та просто камушек такой с дырочкой. А справа просто хочу что б стрелолист всё затянул и торчали только верхушки камней, что б не чисто зелень была.

Alessandro
03.02.2010, 22:08
Денис Евгеньевич, удивительная коряга! Что за дерево?

Денис Евгеньевич
03.02.2010, 22:12
Alessandro, корень розы. Пока мы её обломали все руки покололи... :) А потом пока варил, это труба была... Тяжело было отчистить от коры, там не удобно подлазить... Но за неделю выварил и воду даже не красила в акве.

Денис Евгеньевич
03.02.2010, 22:14
Очень жаль, что я её сильно пообрезал, так как сперва она была у меня в 10-ти литровом аквариуме. И подбиралась она для него, а теперь вот чуть подрос, если б под него отрезалась, было б вообще круто... :(

Alessandro
03.02.2010, 22:18
Денис Евгеньевич, Хммм... теперь я знаю какое дерево даёт такие красивые коряжки:)
Во дворике имеется роза...:D Прийдет весна - не станет:D

Денис Евгеньевич
03.02.2010, 22:28
Alessandro, Ахахаха-аха-аха-ха!!! :) Удачи Вам на весенней охоте. :) Оставьте хоть что-то во дворике. :) Хоть я и понимаю как тяжело устоять от соблазна. Это у меня с камнем так было (слева на фото), я его в кабинете географии "одолжил", в универе. :)

Alessandro
04.02.2010, 08:01
Денис Евгеньевич, МОЛОДЕЦ! Но зря вы мне это сказали...
У меня теперь возникла грешная идея утащить... ОЙ кто сказал утащить???...
"отдолжить"!!!!:) Красивинький камешек со школы!
О! А может будем менятся? Я вам например пугало сокола с кабинета биологии, а вы мне что то из своего универа....
Впрочем договоримся, а пока...... скорей бы весна!

Alessandro
04.02.2010, 08:01
Денис Евгеньевич, У вас кастрюли не нужной случайно нету?:)

Nyctalus
04.02.2010, 08:57
*представила, как эту тему читают преподаватели означенных школ и факультетов: чай, и им не чужда любовь к аквариумистике...* :D

Денис Евгеньевич
04.02.2010, 11:01
Ха-ах-аха-а... Да... Любовь к аувариумистике творит чудеса. :) :) :)

Денис Евгеньевич
04.02.2010, 11:02
Блин... У меня лимонник и карликовый стрелолист очень хорошо растут, а все остальные сидят на месте... :(

Ty3uK
04.02.2010, 11:17
Денис Евгеньевич, Анубиас - ООООООООООООООЧЕНЬ медленно растет. У него при хороших условиях листик в месяц, а то и дольше вырастает.

Валлиснерия спиральная - тоже не шибко быстрая. ;) ....

Nyctalus
04.02.2010, 11:20
Ty3uK, у меня листа два в месяц простые анубы дают. Новый разворачивается, когда предыдущий ещё не успел потемнеть.
Но, правда, это едва ли не единственное, что растёт...

Денис Евгеньевич
04.02.2010, 11:29
Ну валлиснерия спиральная у меня ещё недели нет, может принимается ещё, а обычная валлисенрия подарена другом, но у него в акве такое болото с гуппи и света практически нет, лампочка накаливания на 5Вт на 20 литров аквы стоит, так что может тоже ещё аклиматизация не прошла. Ну а с анубиасом понял, спасибо!

Alessandro
04.02.2010, 11:33
Денис Евгеньевич, А я даже не знаю что у меня...:(
Дело в том что я растения не покупал, а мне их отдавали!:)
Почьти всё хорошо растёт!
Надо будет как то на форуме разместить фотки на опознание!
Интересно по плохлватым фоткам можно будет что то сказать?

Денис Евгеньевич
04.02.2010, 11:43
Alessandro, я смотрел Ваши фотки. Попробуйте завесить шторы, затемнить комнату, включить только аквариумные лампы. Поставить на фотике ночной режим и сфоткать без вспышки! Я так фоткал, потому что тоже долго не мог нормально сфоткать. Но то что надо фоткать без вспышки это точно (если конечно не профи фотограф), со вспышкой блики ужасные выходят. И ещё желательно штатив (у меня нет, поэтому вместо него была спинка кресла). И если есть функция стабилизации на фотике, тоже желательно включить. Попробуйте на досуге. :)

Alessandro
04.02.2010, 11:54
Денис Евгеньевич, Спасибо! Но те фотки что у меня сейчас на профиле уже недействительны. Сейчас у меня небольшой хаос! Дело в том что когда я полуил растения было уже позно и я не рескнул их положить просто в тазик, а сразу решил посадить, но т.к. растения было все перемешаны я посадил их хаотичьно по всему аквариуму не придерживаясь не каких правил. И впрочем теперь не жалею т.к. все равно думаю менять грунт! У меня сейчас обычьная морская галька. Красивая но мне хочется помельче. Растёт все вроде нормально.
А вот что растёт?..... Буду думать как сфоткать.

если конечно не профи фотограф

Я не точь то не профи я...
У меня фотик на 6мегапикселей, а это очень мало как по мне...
Да и то он сейчас в разёзде. ( одолжили на прокат:)
А сейчас есть только телефон на 2 мегапикселя, но это извращенство!
Кстате фото в проф. Сделаны с него!

Alessandro
04.02.2010, 11:55
Денис Евгеньевич, Стыдно сказать, но год назад сделали в комнате ремонт и забыли ( или просто ленимся) повесить шторы:)

Денис Евгеньевич
04.02.2010, 12:04
Alessandro, ясненько. :) Ну со шторами бывает. А грунт, это да, надо поменять на более мелкий.

Nyctalus
04.02.2010, 12:07
Alessandro, э... качество фотографии определяется не количеством мегапикселей, а оптикой, качеством матрицы, возможностью ручной регулировки всех параметров съёмки и степенью кривизны рук фотографа. ;) Мегапиксели -- вишенка на торте. :)))

Alessandro
04.02.2010, 12:09
Nyctalus, А вот а хочу что бы вищенка была клас! А торт нафиг!:)

Nyctalus
04.02.2010, 12:12
Alessandro, тады и фотки будут фиговые и с вишенками где попало. :D

Alessandro
04.02.2010, 12:12
Alessandro, э... качество фотографии определяется не количеством мегапикселей, а оптикой, качеством матрицы, возможностью ручной регулировки всех параметров съёмки и степенью кривизны рук фотографа. Мегапиксели -- вишенка на торте. ))
Но если все расматривать по порядку...то:
Качаство матрици не знаю
О возможности ручьной регулировке не знаю
Кривизна рук фотографа удивительная:)

Nyctalus
04.02.2010, 12:29
Alessandro, а если рассмотреть всё, то количеством мегапикселей определяется только размер фотографии. Скажем, 4 мегапискеля -- это картинка порядка 2х2 тысячи точек. Параметр важен для печати и просмотра на очень большом мониторе. Для всего остального роли не играет. А хорошая фотография -- это ещё и цветопередача, резкость изображения, оптимальное соотношения света и теней, объёмность изображения, отсутствие артефактов (незапланированных бликов и прочего). Плюс композиция.
Гоняться за количеством мегапикселей в фотоаппарате, не учитывая остальное, -- это как сажать в аквариум много-много рыб, плевав на все остальные факторы. :)

Alessandro
04.02.2010, 13:01
Nyctalus, Я не собераюсь становится фотографом:)
Те фото которые я делаю на свой фотоапарат, для меня, получаются красивыми.
Минут через 15 выложу фото ( которые у меня есть) с природой.
А название фотика я не помню... Коробка где то потерялась, а как я уже говорил сам фотик в разьездах!

Денис Евгеньевич
13.02.2010, 23:10
Здравствуйте уважаемые аквариумисты!
Подскажите пожалуйста!
Чешутся рыбки, не очень часто, но бывает. Начать принимать меры какие-то и попытаться "рубить на корню" болезнь? Или подождать, пронаблюдать, если будет интенсивнее проявляться тогда что-то думать?
Чешутся уже дня 4... :( Аквариум на рабочем столе стоит, так что я часто возле него сижу и наблюдаю, в день замечаю 3-4 почухивания, :) от разных рыбок. :( Сегодня подменил воду. Пока буду наблюдать дальше.
Если кто-то может, что-то посоветовать, буду очень благодарен!

Nyctalus
13.02.2010, 23:16
Денис Евгеньевич, посмотреть, нет ли внешних высыпаний каких-то и обратить внимание на качество воды, я думаю.

Денис Евгеньевич
13.02.2010, 23:19
Nyctalus, внешних признаков болезни нет ни на одной рыбки... Обратить внимание на качество воды никак не могу, разве что на вкус. :) Тестов воды никаких нет, к сожалению. Ну а так, вода из под крана, отстоянная неделю...

Alessandro
13.02.2010, 23:19
Денис Евгеньевич, Лучше разместите в разделе " скорая помощь"!

Alessandro
13.02.2010, 23:20
а не.... Тю..... так быстро... ОГО!!!!!! Оперативно!

Nyctalus
13.02.2010, 23:21
Денис Евгеньевич, не, не то. Вопрос про количество рыб, частоту и объём подмен и т.п. Рыбы чешутся, когда у них на коже какое-то раздражение -- или болезнь, или с водой нелады.

Денис Евгеньевич
13.02.2010, 23:24
Nyctalus, ну... Рыбок у меня на мой объём не много, вроде бы. Перенаселения нет. Даже если по формуле считать. Подмены раз в неделю, 30-40%...

Nyctalus
13.02.2010, 23:39
Денис Евгеньевич, не знаю тогда. Но всё же, имхо, выбирать из этих дух причин -- болезнь (в т.ч. паразиты) или что-то с водой. Можно попробовать при ближайшей подмене просифонить свободные от растений участки грунта, не покормить рыб пару дней и понаблюдать. Если не пройдёт -- с фотографиями идти в раздел, посвящённый болезням...

Денис Евгеньевич
14.02.2010, 11:23
Nyctalus, да свободных от растений мест у меня, пока, полно... Вчера же сделал подмену, просифонил... Сегодня не буду кормить...
Подскажите, а может это быть из-за корма?

Nyctalus
14.02.2010, 11:42
Денис Евгеньевич, из-за перекорма, думаю, возможно...
Но надо бы ещё у спецов поспрашивать.

Денис Евгеньевич
14.02.2010, 11:49
Ну, вроде бы, не перекармливаю...

Денис Евгеньевич
15.02.2010, 21:04
У меня возник ещё вопрос.
На счёт первого вопроса, всё так же, рыбки почухиваются 2-3 раза в сутки, пока сократил количество и частоту кормления, внешних признаков болезни не наблюдаю...
Вопрос на счёт растения - Номафила прямая (Nomaphila corymbosa). Просто принялась она у меня просто волшебно и это меня не может не радовать. Вопрос вот в чём, когда дорастёт до верху аквариума, само перестанет расти или же мне надо будет обрезать? И если обрезать, кто сможет, по-подробнее опишите!
Буду премного благодарен!

Silviosen
15.02.2010, 21:20
а фотик ваще жесть))))

Денис Евгеньевич
15.02.2010, 21:42
Silviosen, это к чему было сказанно?

Silviosen
15.02.2010, 22:25
к тому что олимпус классный на фото)

Денис Евгеньевич
15.02.2010, 22:32
Silviosen, ааа... :) Спасибо. Я и не понял о каком фотике речь... :) Не мой правда... :) Девушка дала на недельку пофоткать акву. :) У меня тоже Олимпус, но по-хуже, на много... :)

Денис Евгеньевич
16.02.2010, 01:55
Всё же, вопрос остаётся... Если кто знает, напишите пожалуйста своё мнение.
Вопрос на счёт растения - Номафила прямая (Nomaphila corymbosa). Просто принялась она у меня просто волшебно и это меня не может не радовать. Вопрос вот в чём, когда дорастёт до верху аквариума, само перестанет расти или же мне надо будет обрезать? И если обрезать, кто сможет, по-подробнее опишите!

Мия
17.02.2010, 19:37
Денис Евгеньевич, коряга у Вас знатная! Вы дали мне пищу для размышлений, на розы я не смотрела как-то даже...хм, а стоит :) значит весной будут новые походы в поисках коряг позаковыристее code75

Денис Евгеньевич
17.02.2010, 19:51
Спасибо! :) Желаю Вам хорошей весенней охоты. :)

Анатолий
17.02.2010, 21:35
Денис Евгеньевич!Ваши рыбки могут почухиваться по двум причинам.1.Колебания Рн в сторону его снижения.Подменами ничего здесь не изменишь.2.В воде могут присутствовать болезнетворные простейшие которые атакуют кожные покровы рыб,однако ввиду иммунитета последних инфекция не получает пока развития.
В Ваш аквас попадают кормовые объекты из естественной среды?
Обычно,когда аквариумист видит почесывание рыб,он принимает следующие меры предупреждения:включает УФ стерилизатор или озонатор.Вносит в воду раствор метиленового синего (несильную концентрацию)которое не повредит растениям.Температуру поднимает до 28 с увеличением аэрации.Быстрые фильтры промывает горячей водой.Воду в аквариуме в этот момент подменивать не рекомендуется.
Желаю удачи.

Денис Евгеньевич
17.02.2010, 21:52
Анатолий, спасибо огромное!!!
PH в сторону снижения точно не колеблится.
В аквариум кормовые объекты из естественной среды не попадают.
УФ стерилизатора и озонатора, к сожалению, не имеется.
Температуру постараюсь поднять, увеличу аэрацию, промою под горячей водой фильтр.
Можно по-подробнее про раствор метиленового синего (несильную концентрацию), а то я не знаю о чём речь?

Денис Евгеньевич
01.11.2010, 21:46
Решил обновить фото. Много "воды утекло" с момента запуска. :)
Фото с телефона, за ранее прошу прощения у тех, кто будет смотреть. :)
Рыбки перестали чесаться... Почему? Я так и не понял, хотя есть догадки. Я убрал камень (на первой фотке слева), проверил на уксус, он шипел + запах от него исходил неприятный, теперь на полке...
Сейчас полёт нормальный... Только никак не могу дно "застелить" травушкой... Не хочет она у меня приниматься. Валлиснерия спиральная и номафила прямая растут замечательно, а вот Стрелолист карликовый и эхинодорус нежный - никак не хотят... Кроме этих низкорослых растений в Симферополе ничего найти не могу, а так хотелось бы... Есть какое-то растение между камней, названия не знаю, очень маленькое, на фото его не разобрать, взял у друга с одним листиком, сейчас уже 5, так что принялся, это радует...
Ещё хочу что-то посадить справа, у дальней стенки, но не могу придумать, что. Буду рад, если кто-нибудь подскажет. Так же куплю у кого-нибудь, что-нибудь из растений.

Chelsi
04.11.2010, 14:40
А коряга у вас та же осталась? На первом фото она была просто шикарной, а теперь что-то неузнаваемое в углу. Растений катастрофически мало. Было бы отлично, если бы мхов добавили. А то, что в Симферополе нет выбора растений - не беда. На форуме можно поучаствовать в аукционах или купить в разделе "продам". Все пришлют в лучшем виде.:)

Денис Евгеньевич
04.11.2010, 15:48
Да... Коряжка уже не такая как была... :) Очень сильно ссохлась, растворилась в воде... Меньше года продержалась, ну сейчас тоже ещё нормально, если не на фото смотреть, а в реале. Растений мало - знаю. Собираюсь приобрести что-то на форуме... Вот сейчас постоянно в разделах, продам, отдам, аукцион... Но пока тщетно... А у Вас нет ничего, что собираетесь продавать или выкидывать? :) :) :)

Chelsi
04.11.2010, 16:13
Увы, у меня уже год битва за приживаемость растений, так что до выкидываний пока далеко.:) Я несколько раз покупала на аукционе у Оли, ник Kongo. Обратитесь к ней. Растения у нее супер. Посмотрите здесь: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63121 Думаю, что сможете подобрать. :):):)

Денис Евгеньевич
04.11.2010, 16:23
Спасибо огромное! Сегодня буду смотреть!!! Удачной Вам приживаемости!!!

Chelsi
04.11.2010, 18:51
Спасибо! Будем прилагать все усилия!:) И вам удачи!

Денис Евгеньевич
25.03.2011, 09:36
Здравствуйте всем!!!
Помогите. :) Подскажите. :) Посоветуйте. :)
Проблемка возникла, ну как возникла, давно уже была, просто всё думал само пройдёт, а нет...
Номафила прямая (Nomaphila corymbosa), принялась вроде бы хорошо, растёт уже пол года а то и больше, но... Очень часто разрушаются листья, особенно нижние. Я его вроде бы и подрезаю частенько, что б сильно не затеняли верхние листья нижние и, чтоб кустился и был более пушистым, но всё равно, очень часто разрушаются и не только нижние...
Подскажите, что делать?
Тестов воды у меня нет, так, что точно не могу сказать параметры воды. Валлиснерия и эхинодорус нежный растут нормально.
Жду Ваших ответов с нетерпением и за ранее благодарю.

Маркес
25.03.2011, 10:45
Совет не дам, кроме одного. Найдите все же возможность протестить воду. У меня долго была схожая ситуация. То растет, то не растет...
Когда первый раз проверил тестами..... Кристальная вода, веселые рыбы, растения так себе.... А вот нитраты, фосфаты...
Думаю, кто то из симферопольцев отозвется, поможет с тестами.
Да может еще договориться протестить в динамике... Удачи Вам.

Денис Евгеньевич
25.03.2011, 14:22
Маркес, спасибо.
Просто у меня и растёт нормально, каждую недельку стричь даже приходится. Но вот именно с Лимонником траблы какие-то... Разрушаются листья и всё тут...
Буду думать, на счёт тестов. Я правда далёк от этого, я даже если найду или куплю их, не буду знать, какие показания правильные, какие нет... Надо будет читать, разбираться. Я думал, мало ли кто сталкивался, знает...

Маркес
25.03.2011, 17:02
Закажи через интернет. А разбираться научишся. Я свой лимонник
персаживал по разным аквам. И только в маленькой рос нормально, но нижние листья потихоньку пропадали.

Денис Евгеньевич
26.03.2011, 17:24
Ясненько. Значит без тестов - никак... Буду думать, скорее всего куплю...

Маркес
27.03.2011, 19:04
Можно конечно и без тестов...Но с ними ситуация проясняется быстрее