КПК

Показати повну версію : Кто пользовал внутренние UV?

DiLu
02.02.2010, 17:26
Пал выбор на стерилизатор. Но какой же выбрать? Фильтр JBL CristalProfi 1500. Может кто посоветует какой практичный в использовании девайс? не хотелось чтоб все это дело протекло из-за непродуманной конструкции стерилизатора.

Клецов Алексей
02.02.2010, 18:03
Даже незаряженное ружье раз в год может запеть :) (ц) фильмо-болливудо.

Внутренние - мне мой SunSun Jup1 вполне вполне нравится)

DiLu
02.02.2010, 22:20
а шум от него есть? я тоже подумывал о нем..дешево и сердито=) но вот шумит ли? а то моя канистра 12ти литровая очень даже слышна, не хотелось бы еще и стерилизатор слушать

Клецов Алексей
02.02.2010, 22:32
Шума нет вообще, если не травить через него воздух :)

Пы.Сы. у меня канистра Атман ЦФ1200 - если выпустить воздух весь, вообще не шумит) от моей спящей головы стоит за 1 метр )

DiLu
02.02.2010, 22:34
да? а как вы весь воздух спускаете? у меня новая канистра...возможно не весь воздух вышел...

Клецов Алексей
02.02.2010, 22:36
Трахните...))) тоесть труханите ее))) потрясите, только аккуратно))) я на полотенце плотное ставил, чтоб не ударить об пол и трусил туда-сюда)

DiLu
02.02.2010, 22:41
спасибо! а этот же внутренний стерилизатор еще же тип как фильтр работает...как часто его чистить надо?

Клецов Алексей
02.02.2010, 22:54
DiLu, если будет шипеть во время труханья - воздуххх)))

Как внутренний, это блин единственный его для меня минус, что мыть мочало надо. Я мою раз-два в месяцок, но это индивидуально)
Пы.Сы. если такой надумаете - берите 9-ваттный :)

DiLu
02.02.2010, 22:59
Клецов Алексей, огромное спасибо, что откликнулись=) 9Вт и собирался брать...единственный вопрос это разделение мнений по поводу продолжительности работы, кто склонен к мнению что не нужно выключать, кто к тому, что стоит включать во время болезней рыб или больших колоний бактерий...вот что для меня загадка) или это прийдет с опытом проб и ошибок...

Клецов Алексей
02.02.2010, 23:01
Вот-вот) тут каждый себе думает сам) я решил что постоянка, кому как)

Astor
04.02.2010, 18:12
Извините, что вмешиваюсь в Ваш диалог, но решил поделиться своим опытом. Больше двух лет пользуюсь внешним: Атман на 9W, накинул на канистровый фильтр (Fluval-205)), на выход. Шума никакого, да и откуда ему там взяться, вода бежит себе, да и все. Работает 10-12 часов в сутки (включается и выключается автоматически вместе с основным освещением). Эффект - супер, вода кристально чистая, правда в последнее время, лампа, видно подустала (светит блекло). Надо поменять, 2 года все таки. И водичка соответственно не такая, как ранее. На базаре лампа стоит бешеных денег, говорят специальная, кроме ультрафиолета вроде обладает антибактериальными свойствами (прозрачная колба). Но есть и обычные под такой же патрон, но в 10 раз дешевле (матовая колба). Может кто в курсе разница в чем? А то время менять.

Клецов Алексей
05.02.2010, 13:45
Но есть и обычные под такой же патрон, но в 10 раз дешевле (матовая колба). Может кто в курсе разница в чем? А то время менять.

Матовые, синие - УФ лампы, используются например для наращивания ногтей в салонах. Это УФ лампы :)
Прозрачные - бактерицидные УФ лампы, используются для стерелизации у нас :)