Показати повну версію : Меченосец меняет пол
Нашел в инете: При перенаселении аквариума самками, меченосцы меняют пол. У самок отрастает конический «меч» хвостового плавника и половой орган. Потомство от пары самка + бывшая самка почти на 80-90 % состоит из особей женского пола.
Правда?????
Нашел в инете: При перенаселении аквариума самками, меченосцы меняют пол. У самок отрастает конический «меч» хвостового плавника и половой орган. Потомство от пары самка + бывшая самка почти на 80-90 % состоит из особей женского пола.
Правда?????
причину не знаю, у меня несколько раз самки превращались в самцов. только потомства не было и жили не долго - померли без причины :confused:
Ставридка
02.02.2010, 20:30
Потомство от пары самка + бывшая самка почти на 80-90 % состоит из особей женского пола. Читала в инете, что у живородок самцы являются носителями пары одинаковых половых хромосом ХХ, а самки носят ХУ. Все не как у людей, в прямом смысле! Из-за этого, самки могут выбирать свой пол, а самцы нет.Самки и самцы, получившиеся из бывших самок, будут носителями половых хромосом ХУ. У меня несколько раз самки превращались во вполне работоспособных самцов, были дети :)
Ставридка права, самок имеются как женские хромососомы, так и мужские, но последние заблокированы и не работают. При определенных факторах блокада может быть снята, и тогда даже неоднократно рожавшая самка постепенно превращается в крупнотелого самца. Так распорядилась природа.
Ставридка права, у самок имеются как женские, так и мужские хромосомы, но последние заблокированы и не работают. При изменении каких-то условий или при действии факторов блокада может быть снята и самка, даже ранее неоднократно рожавшая, постепенно превращается в крупнотелого самца.
NARTZISS
06.02.2010, 16:41
У меня щас тоже перераждаеться!
Сначала менялся половой орган а потом начал потихоньку рости мечь!
Ставридка
06.02.2010, 17:05
Я заметила, что перерождение самки в самца происходит не только при отсутствии "рабочего" самца в аквариуме, но и когда самцов слишком мало. Так у меня маленький аквариум я хотела держать пару-тройку самок и одного самца. Было 6 мечей: 4 самки и 2 самца. Стоило отдать одного самца, как одна из пузатеньких самочек превратилась в мальчишку. Стало опять 2 самца. Я опять отдала лишнего самца и снова одна из самок превратилась в мальчишку! Теперь у меня 2 самки и 2 самца. Но второго самца я отдавать не буду!
Самки начинают менять пол когда их становится много
Ставридка
06.02.2010, 17:28
Самки начинают менять пол когда их становится много Их много, а самцов мало: "Потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят!"
"Потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят!"
Совершенно верно.:)
Они могут менять пол смотря по температуре. При выращивание мальков в 30 градусной воде. большинство рыб становиться самцами, а при 18 градусов большинство рыб - самки. Также смотря от параметра воды: в кислой среде преобладают самцы, а в щелочной - самки. При оптимальной температуре содержание (20-25 градусов) приходиться на одного самца одна самка
При выращивание мальков в 30 градусной воде. большинство рыб становиться самцами, а при 18 градусов большинство рыб - самки.
А не может быть это случайность что Вы заметили??? может они и были самками или самцами. Сразу же не увидишь кто из них кто.
vania, внесу поправочку. вы верно написали, при высокой температуре больше самцов, при низкой больше самок. Но есть маленький нюанс температура важна не при выращивании малька, а при созревании икры и малька в самке. Уже на родившихся мальков температура практически не влияет.
vania, внесу поправочку. вы верно написали, при высокой температуре больше самцов, при низкой больше самок. Но есть маленький нюанс температура важна не при выращивании малька, а при созревании икры и малька в самке. Уже на родившихся мальков температура практически не влияет.
Это будет точнее:)
А не может быть это случайность что Вы заметили??? может они и были самками или самцами. Сразу же не увидишь кто из них кто.
Да, согласен с вами. Пол меченосца определяется по цвету меча. Тогда можно заметить , что у меченосца меняется цвет меча.
Точнее будет зависит это от параметра воды в акве.
Согласен.Температура - это и есть один из главных параметров.
Это будет точнее:)
Точнее будет зависит это от параметра воды в акве у взрослых меченосце
в.
Ставридка
07.02.2010, 22:28
Пол меченосца определяется по цвету меча. Тогда можно заметить , что у меченосца меняется цвет меча. Ничего не поняла, простите. Почему пол определяется по цвету меча, а не по его наличию? И как меч должен менять цвет (с какого на какой)?
Nyctalus
08.02.2010, 09:03
*тупо* А почему пол вообще определяется по характеристикам меча, а не по форме анального плавника?
Ставридка
08.02.2010, 14:20
*тупо* А почему пол вообще определяется по характеристикам меча, а не по форме анального плавника?Так и я о том же! Раньше пол определяли именно по форме анального плавника, а тут что-то новое....
ребята, загляните в профиль автору этого заявления, многие вопросы отпадут сами по себе.
Одно не понятно, зачем писать то, о чем не знаешь.
Nyctalus
08.02.2010, 20:41
Helga, про форму анального плавника я вычитала в книжке, когда завела свою первую гупяшку. :) Мне было 8 лет, меня страшно интересовало, как кто размножается. :D
Ставридка
08.02.2010, 21:02
про форму анального плавника я вычитала в книжке, когда завела свою первую гупяшку. Мне было 8 лет, меня страшно интересовало, как кто размножается. Аналогично, знаю об этом с детства, а тут такое заявление уверенное, что подумала: может мои знания устарели?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010