Показати повну версію : Хелп ми!
доброго времени суток!
помогите с золотой, у неё верхний плавник не стоит и она всё время всплывает вверх.
Может быть это?
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=21342
нет. моя золотушка не переворачивается вверх брюшком, она просто всё время всплывает, если она гребёт всё время плавниками то она может плыть ко дну, но только она перестаёт грести , она сразу же всплывает вверх
У моей золотушки были такие же симптоны.В этом случае я денек не покормила рыбку,а потом кормила мотылем,а не сухим кормом-все прошло через пару дней.Но по-моему все это и относится к перевертыванию золотой рыбки
Диета на пару дней, после чего попробуйте покормить её консервированным горошком (промытым и без "шкуры" ). Кстати, если у этой рыбы начались проблемы с плавательным пузырём, то всплывать она будет регулярно.
Это точно связано с пищеварением! Три дня голодовки затем умеренное количество корма, желательно растительного и все придет в норму.
P.S А где живет золотая? В том аквасе, что записан в профиле?
всем отписавшимся спасибо! буду пробывать ваши советы и еще нашел статьи в интернете про золотушек , если кому интересно вот ссылка про болезни золотушек http://www.zooclub.ru/aqua/vidy/267.shtml
P.S. рыбка живёт в аквариуме 180л, в профиле у меня старый аквас, который был перед этим, просто забыл поменять)))
нет. моя золотушка не переворачивается вверх брюшком, она просто всё время всплывает, если она гребёт всё время плавниками то она может плыть ко дну, но только она перестаёт грести , она сразу же всплывает вверх
Да где же Вы прочитали в указанной Вам теме, что рыба переворачивается "вверх брюшком":confused: Прочитайте, пожалуйста, всю тему до конца, чтобы не думать как средневековый алхимик, что мыши получаются из грязного белья, а все рыбьи болезни от "метеоризЬма", вызванного перекормом, к чему Вас склоняют некоторые советчики-чики-чики:023:.
Да где же Вы прочитали в указанной Вам теме, что рыба переворачивается "вверх брюшком":confused: Прочитайте, пожалуйста, всю тему до конца, чтобы не думать как средневековый алхимик, что мыши получаются из грязного белья, а все рыбьи болезни от "метеоризЬма", вызванного перекормом, к чему Вас склоняют некоторые советчики-чики-чики:023:.
Уважаемый, у нас тоже никто не писал, что "перекорм" у рыбы! Данные симптомы могут говорить о многом, но рецепт ведь один - диета! И это проверено многими любителями золотых на практике!
Вы конечно извините, может я уже переработался или просто чего-то не понимаю, но я смысл этого сообщения не понял, если Вам не трудно объясните что Вы хотели сказать этим сообщением кого-то высмеять или помочь?
Вы конечно извините, может я уже переработался или просто чего-то не понимаю, но я смысл этого сообщения не понял, если Вам не трудно объясните что Вы хотели сказать этим сообщением кого-то высмеять или помочь?
Dee, высмеивать и в мыслях не было, сказать же хочу вот что. "Всплывание" рыбы - симптом дисфункции плавательного пузыря - болезни, вызванной, скорее всего, смещением внутренних органов у зол. рыб короткотелых пород. т.е. проблема вызвана изменениями, к-е претерпела анатомия этих рыб в результате "деятельности" человека. Средства лечения этой болезни отсутствуют.
В теме "перевертывание золотой рыбки" высказывались предположения о том, что причиной дисф. плав. пузыря являются недостатки питания - перекорм, недоброкачественный корм, что приводит к газообразованию и, поэтому, всплыванию рыб. Авторами постов подразумевалось, что нарушение это временное: наладится питание (голодание-первое средство:023:) - восстановится двигательная функция. Подход, по-моему, поверхностный и ошибочный. Свои наблюдения и соображения по этому поводу я изложил в п.№36, мнения автоитетов - в №45,46. Ну это, ес-сно, "ИМХО", как любят "выражаться" "форумчане":023:.
Да, я пишу Вам, исходя из того, что Вы прочли тему, на которую Вам дала ссылку Маоша в посте №2.
Уважаемый, у нас тоже никто не писал, что "перекорм" у рыбы! Данные симптомы могут говорить о многом, но рецепт ведь один - диета! И это проверено многими любителями золотых на практике!
В теме, о которой я говорил Dee ("Перевертывание золотой рыбки" см. ссылку, данную Maosh* ей), перевертывание связывают с нарушениями кормления многократно (см. посты 7-14, 22, 35, 42, о никах умолчу).
Что касается 2-го Вашего замечания, не знаю что сказать...думаю, что диета в данном случае РЕЦЕПТ не для лечения ЭТОЙ неизлечмой болезни, а рецепт смягчения внешних её симптомов на начальных стадиях....Согласится с тем, что такие "симптомы могут говорить о многом" теоретически вроде бы и можно, но практика (моя, по крайней мере,) этого не подтверждаетcode27)
А что именно проверено многими любителями? Что если "виснущую" рыбу мало кормить, давать живой корм, то её меньше и реже "колбасит" и живет она дольше? Это вполне возможно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010