КПК

Показати повну версію : Хелп ми!

Dee
02.02.2010, 20:09
доброго времени суток!
помогите с золотой, у неё верхний плавник не стоит и она всё время всплывает вверх.

Maosha
02.02.2010, 20:20
Может быть это?

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=21342

Dee
02.02.2010, 20:45
нет. моя золотушка не переворачивается вверх брюшком, она просто всё время всплывает, если она гребёт всё время плавниками то она может плыть ко дну, но только она перестаёт грести , она сразу же всплывает вверх

Maosha
02.02.2010, 21:14
У моей золотушки были такие же симптоны.В этом случае я денек не покормила рыбку,а потом кормила мотылем,а не сухим кормом-все прошло через пару дней.Но по-моему все это и относится к перевертыванию золотой рыбки

Марафон
03.02.2010, 13:41
Диета на пару дней, после чего попробуйте покормить её консервированным горошком (промытым и без "шкуры" ). Кстати, если у этой рыбы начались проблемы с плавательным пузырём, то всплывать она будет регулярно.

Рита
03.02.2010, 18:21
Это точно связано с пищеварением! Три дня голодовки затем умеренное количество корма, желательно растительного и все придет в норму.

P.S А где живет золотая? В том аквасе, что записан в профиле?

Dee
03.02.2010, 18:36
всем отписавшимся спасибо! буду пробывать ваши советы и еще нашел статьи в интернете про золотушек , если кому интересно вот ссылка про болезни золотушек http://www.zooclub.ru/aqua/vidy/267.shtml

P.S. рыбка живёт в аквариуме 180л, в профиле у меня старый аквас, который был перед этим, просто забыл поменять)))

Адамас
03.02.2010, 21:14
нет. моя золотушка не переворачивается вверх брюшком, она просто всё время всплывает, если она гребёт всё время плавниками то она может плыть ко дну, но только она перестаёт грести , она сразу же всплывает вверх

Да где же Вы прочитали в указанной Вам теме, что рыба переворачивается "вверх брюшком":confused: Прочитайте, пожалуйста, всю тему до конца, чтобы не думать как средневековый алхимик, что мыши получаются из грязного белья, а все рыбьи болезни от "метеоризЬма", вызванного перекормом, к чему Вас склоняют некоторые советчики-чики-чики:023:.

Рита
04.02.2010, 12:38
Да где же Вы прочитали в указанной Вам теме, что рыба переворачивается "вверх брюшком":confused: Прочитайте, пожалуйста, всю тему до конца, чтобы не думать как средневековый алхимик, что мыши получаются из грязного белья, а все рыбьи болезни от "метеоризЬма", вызванного перекормом, к чему Вас склоняют некоторые советчики-чики-чики:023:.

Уважаемый, у нас тоже никто не писал, что "перекорм" у рыбы! Данные симптомы могут говорить о многом, но рецепт ведь один - диета! И это проверено многими любителями золотых на практике!

Dee
04.02.2010, 15:52

Вы конечно извините, может я уже переработался или просто чего-то не понимаю, но я смысл этого сообщения не понял, если Вам не трудно объясните что Вы хотели сказать этим сообщением кого-то высмеять или помочь?

Адамас
04.02.2010, 16:28
Вы конечно извините, может я уже переработался или просто чего-то не понимаю, но я смысл этого сообщения не понял, если Вам не трудно объясните что Вы хотели сказать этим сообщением кого-то высмеять или помочь?

Dee, высмеивать и в мыслях не было, сказать же хочу вот что. "Всплывание" рыбы - симптом дисфункции плавательного пузыря - болезни, вызванной, скорее всего, смещением внутренних органов у зол. рыб короткотелых пород. т.е. проблема вызвана изменениями, к-е претерпела анатомия этих рыб в результате "деятельности" человека. Средства лечения этой болезни отсутствуют.
В теме "перевертывание золотой рыбки" высказывались предположения о том, что причиной дисф. плав. пузыря являются недостатки питания - перекорм, недоброкачественный корм, что приводит к газообразованию и, поэтому, всплыванию рыб. Авторами постов подразумевалось, что нарушение это временное: наладится питание (голодание-первое средство:023:) - восстановится двигательная функция. Подход, по-моему, поверхностный и ошибочный. Свои наблюдения и соображения по этому поводу я изложил в п.№36, мнения автоитетов - в №45,46. Ну это, ес-сно, "ИМХО", как любят "выражаться" "форумчане":023:.

Адамас
04.02.2010, 16:57
Да, я пишу Вам, исходя из того, что Вы прочли тему, на которую Вам дала ссылку Маоша в посте №2.

Адамас
04.02.2010, 21:01
Уважаемый, у нас тоже никто не писал, что "перекорм" у рыбы! Данные симптомы могут говорить о многом, но рецепт ведь один - диета! И это проверено многими любителями золотых на практике!

В теме, о которой я говорил Dee ("Перевертывание золотой рыбки" см. ссылку, данную Maosh* ей), перевертывание связывают с нарушениями кормления многократно (см. посты 7-14, 22, 35, 42, о никах умолчу).
Что касается 2-го Вашего замечания, не знаю что сказать...думаю, что диета в данном случае РЕЦЕПТ не для лечения ЭТОЙ неизлечмой болезни, а рецепт смягчения внешних её симптомов на начальных стадиях....Согласится с тем, что такие "симптомы могут говорить о многом" теоретически вроде бы и можно, но практика (моя, по крайней мере,) этого не подтверждаетcode27)
А что именно проверено многими любителями? Что если "виснущую" рыбу мало кормить, давать живой корм, то её меньше и реже "колбасит" и живет она дольше? Это вполне возможно.